Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 306

Aerofly5 - хочу!

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; лучше, однозначно...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    лучше, однозначно

  2.  
  3. #42
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    А что там с вертолетами ? Ктонибудь летал, сравнивал ?

  4. #43

    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,150
    Записей в дневнике
    3
    Модератор:
    Тема вычищена

  5. #44

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Я то же очень хотел Аэрпофлай 5. Вчера получил с Линденгера (в комплектации с пультом).

    Попытка установки успехом не увенчалась (Виндоус 7). После установки пишет, что система обнаружила ошибку.

    Был переустановлен на компьютер с XP. Появилась надпись, что нехватает OPEN GL 2.1

    На обоих компьютерах успешно работает версия прежнего поколения.

    Где взять этот Опен ЖЛ 2.1 - хрен его знает. Поиск в интернете пока ни к чему ни привел.

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Абсолютно без проблем встало на Windows 7 со старым ключом от AFPD (покупал апдейт без пульта - только 2 ДВД с серийником). Работает и Пятерка, и старый AFPD. Карта - 9800 GT, всяко-разные OpenGL в ейной инсталляции есть и были всегда по умолчанию.
    Думаю, что Ваша видеокарта с гнильцой. Купите и поставьте нормальную из списка тех, которые есть в каком-то ридми для Пятерки.

  8. #46

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    После установки пишет, что система обнаружила ошибку. Был переустановлен на компьютер с XP. Появилась надпись, что нехватает OPEN GL 2.1
    На оф. сайте есть дополнение спецом под Windows 7. Скачайте и проблема решится.
    С OPEN GL 2.1 - установите самый последний драйвер для Вашей видеокарты - и будет всё в порядке.
    У самого с OPEN GL для системы с ХР были ошибки. Видеокарта - 7900GTO.
    Проинсталлировал последний драйвер - и всё пошло.
    P.S. Просьба к Вам - сфоткайте свой пульт и особенно выход шнура из пульта и как он ( пульт) подсоединяется к компу. Сам разьём интересует.

  9. #47
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Где взять этот Опен ЖЛ 2.1
    Нигде не надо брать. Он должен поддерживаться видеокартой и драйвером.
    Убедитесь, что видеокарта удовлетворяет системным требованиям программы и установлена свежая версия драйвера.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Примерно так:

    .....

  12. #49

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Стоит переименовать тему в "Осторожно - Аэрофлай5!".

    Кто бы мог предположить, что современные нотбуки сони ваио стоимостью в 42000 и 65000 не обладают нужными видеокартами.

    Засада, блин!

  13. #50

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,975
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Стоит переименовать тему в "Осторожно - Аэрофлай5!".

    Кто бы мог предположить, что современные нотбуки сони ваио стоимостью в 42000 и 65000 не обладают нужными видеокартами.

    Засада, блин!
    Игорь, обнови драйверы для карты.

  14. #51

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    что современные нотбуки сони ваио стоимостью в 42000 и 65000 не обладают нужными видеокартами
    В смысле не тянут АэроФлай или что то с драйверами.?

  15. #52

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Вот как раз обновить их и нельзя! Все обновлялки действуют уже на следующие карты, где то так

  16. #53

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Netanya, Israel
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    48
    Как то это неправильно звучит - " обновить их нельзя".
    Нету такого.
    Есть знание как это сделать - поинтересуйтесь у знающих людей.
    Чес слово - неправильно.

  17. #54

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Уже несколько дней "знающие люди" возятся. Сам я в этом полный профан.

    Насколько смог понять, это то, что нужные драйвера устанавливаются на карту, скажем так, определенной серии и выше. На мою не получается.

    Был бы обычный комп, просто купил бы другую карту. Но у меня нотбук.

  18. #55
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    В этих VAIO деньги берут за бренд, а сами ноуты - кусок г-на на лопате. Несколько раз с ними сталкивался, в т.ч. разбирал, - всё там сделано через задницу. Никогда их не покупайте.
    А какая ОС, кстати, установлена?
    Если не Семерка, то есть небольшой шанс, что если её поставить, то могут произойти небольшие изменения к лучшему.

  19. #56

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Семерка

  20. #57
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Кто бы мог предположить, что современные нотбуки сони ваио стоимостью в 42000 и 65000 не обладают нужными видеокартами.
    Если объяснять на пальцах, то это вообще следует из самого слова "notebook" - "блокнот". Эти устройства предназначены для офисных приложений, а не для 3D.

    Все "мобильные" видеокарты очень обрезаны по функциональности. В "Ворде" это незаметно, а если разбираться предметно, то они могут не поддерживать на уровне железа и/или драйвера то, что поддерживали их "большие братья" 2-мя поколениями раньше (к примеру шейдеры).

    Как уже сказали выше, деньги взымаются за компактность и этикетку.

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от thesash Посмотреть сообщение
    Если объяснять на пальцах, то это вообще следует из самого слова "notebook" - "блокнот". Эти устройства предназначены для офисных приложений, а не для 3D
    Вы совершенно не правы. Это смотря какие ноутбуки
    У меня, например, в ноуте от НР, которому уже 2 года, стоят кордуо 2.2, 3 GB RAM, видео NV 9600M GT, два диска по 500 GB, аудио с нулевой латенси по ASIO и пр., и пр., включая сканер отпечатков пальцев (удобная штука, кстати). На этом ноуте прекрасно чувствуют себя практически все программы, включая оба Аэрофлая, Кубейз/Нюэндо и даже современные игры, не говоря уже об офисных программах.
    Надо просто знать для чего ты ноут покупаешь и внимательно относиться к его выбору. Если все делать правильно, то нормальный ноут обойдется всего раза в полтора дороже, чем белый ящик аналогичной производительности. Поверьте, мне есть с чем сравнивать.

  22. #59
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Вы совершенно не правы.
    ...
    видео NV 9600M GT
    Извините, о правоте лучше говорить не словами "прекрасно", а цифрами.
    *Любая* видеокарта с индексом "M" - это урезанный аналог: поищите данные и сравните производительность этой карты с полноразмерной 9600 GT (не M). У нее к примеру шина 128 бит против 256, соответственно по скорости она ближе даже не к 8600, а к поколению 7600. О чём я и говорил.

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Вы, наверное, думаете, что я не знаю что такое "М"
    Это видеочипы для мобильных применений, немного упрощенные и с уменьшенным энергопотореблением.
    Но если уж "говорить цифрами", то рядом с ноутбуком на столе у меня стоит белый ящик на кордуо 3.0, DDR3 с картой 9800 GT без всяких "М". Тест производительности Windows 7, установленной на обоих компьютерах, насчитывет для этой 9800 GT и для 9600М GT соответственно:

    Desktop perfomance for Windows AERO: 6.0 (9800) и 4.8 (9600М)
    3D Business and gaming graphics perfomance: 6.5 (9800) и 6.1 (9600М)

    Я думаю, что комментировать тут нечего, тем более, что это прекрасно видно по тому, как видут себя требовательные к графике приложения. В частности, Аэрофлай 5 и какой-нибудь NFS Under Cover - они не тормозят ни здесь, ни там.

  24. #61
    Давно не был
    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    687
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, думаете, что я не знаю
    Нет, я про Вас так не думаю. Это Вы сказали, что я "совершенно неправ".

    Но даже Ваш тест (что он там меряет, чёрт его знает - на незагруженной видеокарте можно получить очень близкие результаты для разных карт) всётаки говорит в мою пользу.
    Несмотря на то, что я мог-бы и подробнее углубиться в вопрос, предлагаю этого не делать. Во первых характеристики говорят сами за себя, во вторых не тот форум.

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    конечно, не будем спорить и углубляться - важен результат, который наблюдается при помощи Аэрофлая 5 на моём ноуте.
    Кроме того, важен факт, что адекватные ноутбуки для ресурсоемких (в т.ч., графических) приложений существуют в природе и, при этом, не так уж дорого стоят (в отличие от всяких несуразных VAIO и пр.)
    На том и предлагаю эту дискуссию закончить

  26. #63

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Абсолютно без проблем встало на Windows 7 со старым ключом от AFPD (покупал апдейт без пульта - только 2 ДВД с серийником). Работает и Пятерка, и старый AFPD. Карта - 9800 GT, всяко-разные OpenGL в ейной инсталляции есть и были всегда по умолчанию.
    Думаю, что Ваша видеокарта с гнильцой. Купите и поставьте нормальную из списка тех, которые есть в каком-то ридми для Пятерки.
    Вы абсолютно правы!!! Стоило заменить карту, как все мигом изменилось - работает!

    Работает по максимуму.

    Правда, вместе с картой, пришлось заменить и все остальное

    Зато цель достигнута.

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Игорь, рад за Вас, поздравляю!
    И что за комп теперь у Вас?

    Кстати, сегодня купил комплектующие для еще одного нового ящика: кордуо 3.0 + 4 ГБ DDR3 + NV 9800 GT + DVDRW + хороший кузов с БП на 500 Вт + большие тихоходные кулеры. И вся эта красота обошлась всего в 17 000 руб...
    Последний раз редактировалось 6wings; 16.03.2010 в 23:20.

  28. #65

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Теперь у меня по воле Аэрофлая 2 компа.

    На симуляторном стоит карта Radeon HD 5770. Процессор обычный, двухядерный. Монитор под разрешение симулятора. Проблем никаких, кроме одной - пришлось этот комп приобрести. Тупо конечно, а что делать? Все в сборе вместе с телеком, системой и сборкой обошлось в 24000.

  29. #66

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    40
    Сообщений
    945
    MAC не кто не ставил?

  30. #67

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,881
    Отвлеку вас от компьютерных проблем в русло самого симулятора
    Я смотрю они гидропланы запихали (в частности нужный для тренировки мне), в связи с этим вопрос: как там физика взлёта с воды и посадки на неё же?

  31. #68
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    я сам на реальных гидропланах не летал - сравнивать не с чем.
    Что же касается симулятора - взлетает, вроде, нормально. По воде плывет и покачивается на волнах, по земле не скользит
    Но посадить гидроплан без "козла" на воду мне еще не удалось ни разу - либо тут что-то не то, либо плохо старался. При посадке отскакивает от воды даже после стадии горизонтальной выдержки над самой поверхностью.

  32. #69

    Регистрация
    25.03.2009
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,881
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Но посадить гидроплан без "козла" на воду мне еще не удалось ни разу - либо тут что-то не то, либо плохо старался. При посадке отскакивает от воды даже после стадии горизонтальной выдержки над самой поверхностью.
    Ну значит как минимум есть какая-то физика А вообще посадить гидроплан (именно модель) совсем без козла вроде очень нелегко. Ну значит надо искать на буржуйских форумах отзывы людей, которые летали на гидропланах в реале и в AF5

  33. #70

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Как должно быть на самом деле не знаю: как говорится "книгу я вашу конечно не читал, но мнение свое имею, так вот..."

    Для интереса попробовал - если точно подводить, садится без "козла". Если допускать неточности на выдерживании и (или) по тангажу, подскакивает пропорционально ошибке. Небольшой крен на посадке зарывает модель в воду. На первый взгляд все нормально.

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    народ, на aerofly.com новый апдейт 5000305 (103 мега), кто еще не поставил - немедленно ставьте!
    Появилась возможность задавать двойные/обычные расходы со своими собственными экспонентами (наконец-то!). Причем, для тупых пультов вкл/выкл можно делать с клавы компа (я назначил на кнопку 0 нумпада - она большая, удобно не глядя щелкать).
    В предыдущем апдейте 303 (который включен в 305 и который у меня тоже еще не стоял) добавили пяток новых самолётиков, включая САР-232 - летает оч. хорошо, понравилось.
    Вообще, Пятерка нравится все больше и больше
    Если после нее сунуться в старый АФПД - он не катит совсем. Увы
    Кстати, на ноуте Пятерка работает шикарно - не тормозит совершенно, хотя с графикой в режиме "Ультра" жрет процессор почти на 100%. Я на всякий случай вместо Ультры High поставил, но анизотропию по максимуму.

  35. #72

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    40
    Сообщений
    945
    А где Вы покупали аэрофлай 5 поделитесь ссылками?

  36. #73
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    я покупал в МДС (Москва, ул.Бутлерова) - мне Кольцов Миша сразу позвонил как привезли с выставки, у нас договоренность была, что мне первому позвонят
    Причем, мне нужен был именно апдейт к легальному АФПД, который я покупал у них же. Цена получилась ОЧЕНЬ гуманной (на что, собственно, я и рассчитывал)

  37. #74

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    40
    Сообщений
    945
    Просто 250 евро стоит полная версия.... Это нормально на офф сайте.

  38. #75

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    50
    Сообщений
    605
    Всем привет!
    Заказал Aerofly 5, на Ebay, 9 040руб. с доставкой из Германии. У меня вопросик к пользовтелям данного симулятора ! У кого какие конфигурации компов ? У меня сейчас ноутбук, летал на Reflex XTR. Подключал к телевизору.... практически на максимальных параметрах работал, но для этого симулятора будет слабоват. Зашел в копьютерный салон, прикинул стоимость системного блока, под него получилось что-то около 20 000 тыс. Видюху поставили Nvideo G250,она в рекомендованых, проц трех ядерный 2,9 Ггц, и.т.д. Хочется уложиться подешевле. Вот я и хочу узнать у кого какая комплектация и как работает ????? Этот комп будет предназначен ,практически,для симулятора, ну в инет выйти... кино какое посмотреть, так вот не хочется в него владавыть много.

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    кордуо 3.0 (сокет 775) + GeForce 9800 GT = хватит с изрядным запасом на максимальных настройках качества и 1280х1024.
    Вместе с кузовом можно уложиться тысяч в 17-18 руб по комплектующим (хорошим, а не бюджетно-дерьмовым) + к этому получить практически бесшумный ящик.

    Правда, сокет 775 - это уже несколько устаревший тип разъема процессора. Зато бюджетно.

  40. #77

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    50
    Сообщений
    605
    Пока жду симулятор занялся сборкой компа. Надеюсь, что данной конфигурации хватит:
    1.Мат.плата (90-MIB8I1-G0ECY0KZ) Asus P5KPL-AM IN/ROEM/SI LGA775/iG31/2*DDR2/SATA/PCI 16x/Video iGMA3100/VT1708B/LAN/mATX
    2.Процессор (BX80571E7500) BOX Core 2 Duo E7500 2,93 GHz, LGA775/3MB-1066MHz BX80571E7500
    3.Оперативная память (KVR800D2N6/2G) Kingston DDR 2 2Gbх2шт, 800MHz (KVR800D2N6/2G)
    4.Жесткий диск (WD5000AADS) SATA 500 GB WD5000AADS SATA II 7200 rpm 32mb
    5.Оптичесткий привод (AD-7243S-0 DVD±R/RW NEC AD-7243S-0B black SATA OEM
    6.Корпус Miditower Super Power Q-3337 A11 Metal/alu (450W) (front panel metall)
    7.Видеоадаптер PCI-E 1024Mb Point Of View 9800GT DDR3, DVI / HDMI / D-SUB RTL

    Общая сумма 15740 рублей
    Дешевле... ни как !!!!

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    хватит-то хватит, но зря Вы мамку под DDR2 выбрали...
    Вот вполне бюджетный вариант под DDR3
    http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?87484

  42. #79

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    50
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    хватит-то хватит, но зря Вы мамку под DDR2 выбрали...
    Так это понятно... DDR3 повлечёт за собой и память DDR3 а это всё дороже и дороже..... Вот мать которую выбрал я, обойдётся в 1320руб. Ваша в 1911руб и дальше пошло и поехало .... На компике будет только симулятор и пару прикладных программ видео посмотреть и ещё чего!! В основном будет сиротливо стоять и скучать т.к. летаю только я. У меня два сына, одному 15 второму 8 лет... Полёты ни одного не зацепили... Мелкому нравиться на зальниках, как он говорит, " классно колбаситься" .... его на минут 10 хватает.. PSP и Sony PlayStation 3, у них рулят, а это так.... папина игрушка !

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    у меня такая мамка как у Вас в домашнем сервере стоит - ничего плохого про нее не скажу, там даже старый АФПД может летать (Р4-3.4, GF9400 с пассивным охлаждением), но для рабочих станций по-хорошему надо DDR3. Кстати, абсолютно для всего хватит одной планки 2 ГБ, включая современные игры - на этом можно сэкономить. Заодно и детям покажете какой-нибудь COD Modern Warfare 2 или 2141 - пусть позавидуют

    У меня с моим Пашкой (9 лет) абсолютно та же проблема - летать умеет, но не хочет
    На улице - футбол, на компьютере тоже только ФИФА. Футболист, блин.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу бальзовый мини самолет
    от Fland в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 23:58
  2. Хочу купить телескоп, посоветуйте!
    от юзеф в разделе Курилка
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 29.05.2007, 11:27
  3. Хочу вертолет
    от Nick в разделе Новичкам
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 05.12.2005, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения