Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 306

Aerofly5 - хочу!

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Так что, Владимир, считаете - совсем новичку стоит напрячься и потратить время и деньги заказав Fly-5 из-за бугра? Или всё-таки ...

  1. #121

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Так что, Владимир, считаете - совсем новичку стоит напрячься и потратить время и деньги заказав Fly-5 из-за бугра? Или всё-таки хватит полетать на AFPD пока? И потом, при необходимости, апгрейдится. Последнюю - хоть завтра, а 5-ю ждать надо и дороже выйдет...
    В принципе вроде уже ответили. Присоединюсь к мнению что лучше конечно AFPD плюс апдейт до Aerofly5. Насчет заказа изза бугра, я покупал в Москве в магазине по цене не сильно отличающейся от забугорной и ждать не надо.

  2.  
  3. #122
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    1. Большие модели управляются не настолько уж "совсем по другому". Отличия есть, конечно, но не такие большие как Вы считаете. Большая "вальяжность" и инерционность, м.б. чуть больший гистерезис на ручке газа у ДВС. Но кардинальной разницы нет.

    2. Сим не настолько соответствует "реалиям". На примере АФПД могу сказать, что большинство симуляторных моделей небольшого размера обладали явно избыточной вертлявостью и неустойчивостью по сравнению с реальными такого же размера. Тренироваться надо было все равно на больших.

    Еще раз: забудьте обо всем этом

  4. #123

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    50
    Сообщений
    605
    Сейчас летал с какими то "бургерами" ... классно летают!! Один сначало на самолёте был Экстре, я написал, что классно летает...он сказал, что мастер по верталётам и пересел на вертик.. тоже хорошо крутился! Мне еще долго до них На всё время нужно, а его как всегда нет!! В 5-00 вставать, а я только от симулятора оторвался !!!!! В общем хороший симулятор.. можно не только самому полетать, но и посмотреть как другие это делают!!!!

  5. #124
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    хм. А я еще на Пятерке в Сети не летал. Надо попробовать что ли...

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Я пробовал, только все время на вертолетчиков попадаю а мне больше самолетики нравятся.
    P.S. Где то натыкался на описание как флапероны сделать и что нужно для этого, хотя бы в AFPD. В пятерке я так понимаю нет, или всеже можно?

  8. #126

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    50
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Где то натыкался на описание как флапероны сделать и что нужно для этого, хотя бы в AFPD. В пятерке я так понимаю нет, или всеже можно?
    Сделал всё что было предложено... задействовал все 9 каналов.... Но.. про флапы не помню!!! воздушный тормоз, шасси, закрылки, дым, тормоз калёс.... что-то ещё .. Всё включается в зависимости от модели... Выбираешь боинг.. появляется всё....

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я пробовал, только все время на вертолетчиков попадаю а мне больше самолетики нравятся.
    А я вчера и с планеристами пересёкся..... Подключаюсь, а меня, вместе с моим Эджем, на какой-то горный склон выгружает... нормально.. взлетел и вперед!! Посмотрел как планеры над ущельем круги наворачивали )

  9. #127
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от G@RI Посмотреть сообщение
    Всё включается в зависимости от модели... Выбираешь боинг.. появляется всё....
    Т.е. это определяется самой модель. И ни Эдж, ни Сар такой возможности не имеют.
    Надо в редактор залезть и посмотреть - вдруг там можно подправить? Я сам в Пятерке еще ничего редактировать не пробовал.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    13.08.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    50
    Сообщений
    605
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Надо в редактор залезть и посмотреть - вдруг там можно подправить?
    Если у самолёт нет воздушного тормоза.. то он ине появиться..! Вот выбираю я Эдж у него открывается только "ДЫМ" и больше ни чего!! Врятли у него появяться закрылки, принудительно!

  12. #129
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Я думаю, что дело не в воздушном тормозе, а, по-видимому, в том как спроектирована виртуальная модель. Грубо говоря, одной или двумя виртуальными сервами управляются элероны. И как на них заведены виртуальные сигналы от каналов. Может быть, этот рутинг можно править - надо посмотреть.

  13. #130

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Что то сделал я конечно флаппероны правда через ж... и не на том канале ну хоть так. Не пойму только почему нет инфы, какие вообще миксы доступны для самолетов или это секретная инфа?

  14. #131

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Дзержинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    98
    Будьте любезны , дайте ссылочку на обновление

  15. #132

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Енто вы кому? Если сам Aerofly так вот http://aerofly.com/downloads_en.html
    на оф сайте и здесь уже не раз мелькала.

  16. #133
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Будьте любезны , дайте ссылочку на обновление
    Вы не поверите - заходим на http://aerofly.com ...

  17. #134

    Регистрация
    09.05.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    В принципе вроде уже ответили. Присоединюсь к мнению что лучше конечно AFPD плюс апдейт до Aerofly5. Насчет заказа изза бугра, я покупал в Москве в магазине по цене не сильно отличающейся от забугорной и ждать не надо.
    да, Владимир, так и сделал. Едут уже с Москвы диски с АероФлаем. Про апдейт пока не думаю, если на моём ПК криво пойдёт, буду апдейтится потом на MAC-версию, так как думаю брать его в скором будущем. А пока так полетаю, сейчас же вопрос у меня про аппаратуру стоит остро, разбираюсь с этим... что брать.

  18. #135
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    На сайте http://www.aerofly.com/downloads_en.html появилось обновление до версии 5.1.0.3:

    Changes for version 5.1.0.3:
    • Mac OS X specific adjustments
    Changes for version 5.1.0.1:
    • 17 new models: Adrenaline 120, Aerotech Satori, Aeroworks Extra 260, Alouette SA-315 Lama, Balmung Mini, BVM Bobcat, CA Models Visa F3A, Decker Planes Birdy DS, Elektro-Taser, Grumman E-2C Hawkeye, Kyosho Calmato 1400, Kyosho Calmato 40, MBB PAH-1, Ostflieger Helios, Puri, Spacewalker, Speedwing
    • Improved trees for 4D sceneries ( Anti-Aliasing has to be active for best rendering quality )
    • Anti Aliasing support for 8x ( only use on fast 3D graphic cards! )
    • Password support for Multiplayer sessions

  19. #136

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    А подскажите, что то не вижу. А как понять где находится центровка по отношению к хорде крыла?

  20. #137

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    Уважаемые пользователи AF5!
    Кто-нибудь использует этот сим с JR? Были ли проблемы с подключением аппы?
    Родной шнур не пашет. По совету Андрея (6wings) cделал новый - тот же результат. Очень редко на 1 секунду каналы появляются, потом пропадают. Сим интерфейс видит, а аппу почему-то нет....

  21. #138

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    Хорошая поговорка: двое-трое не один.
    Огромное спасибо Андрею (6wings) и Виктору (Vic_Bull) за помощь в решении проблемы!
    Все оказалось одновременно и просто и не очень.
    1. Кабель.
    Со штатным ЖР не работает. Внутри совершенно простой, одножильный с экранной оплеткой, которая используется в качестве второго контактного провода. Вариантов по приведению соединителя в рабочее состояние масса. От покупки простого переходника (стерео на моно), до изготовления нового шнура. Я испробовал все....
    Главная цель - сделать так, чтобы штырек 3,5 мм, который заходит в ЖР, нес внутри себя два контакта. Первый на кончике, второй на всем остальном. То есть если оставляем стерео, то второй контакт (второй проводок) должен замкнуть на себе оба оставшихся на штырьке кольца. Если моно, то на одно большое кольцо. Так как внутри ЖР гнездо моно, то предпочтительнее делать моно, но не принципиально. Как выяснилось полярность не имеет значения.
    Кстати специалисты поддержки в Икарусе, для адаптации с ЖР, навязчиво рекомендуют Y-кабель за 16 Евро, который вряд-ли пригодится владельцам ЖР в других целях и главное стоит в 20! раз дороже обычного переходника стерео-моно.
    И так, мы сделали правильный кабель и подключили. Все работает? Отлично! Наслаждаемся... А вот у меня и не работало. Симулятор видит интерфейс, но не получает сигнала от аппы. Т.е. когда дело доходит до колибровки, то в мониторе нет ни одного канала. Сижу и тыкаю-тыкаю в то в аппу, то в интерфейс штырьками, и иногда каналы появляются на 1-2 секунды и сразу пропадают. Пытаюсь поймать и понять момент когда же все-таки каналы появятся, чтобы зафиксировать этот момент - никак. Каналы появляются и пропадают сомопроизвольно и бывает это крайне редко. Например за целый день тыканья с пробными перепайками и с перерывом на обед - раза два. Одну закономерность все таки заметил: чем качественнее пайка, тем чаше появление и пропадание каналов. К концу второго дня я уже начал сосмневать в отсутствии темных электрических сил. Тыкал я и во второй вход, который по интрукции сделан для второго пилота, но не все варианты распаек и подключений пробовал именно на этом входе, так как не считал это важным. Интерфейс-то один. Какая разница? А вот и нет.
    2. Гнездо.
    В штатной инструкции ни слова не сказано о том, что второй вход сделан не только для подключения второго пилота, а еще и как альтернативный для первого. Дело в том, что сигнал от ЖР слабоват для нормального переваривания этого сигнала интерфейсом AF5. Отсюда и мерцание каналов и учащение этих мерцаний при повышении качества пайки. В этом втором выносном входе не даром сделано и три провода на подключение к самому интерфейсу. Третий провод - это питание усилителя сигнала. Сам усилитель - это, видимо, маленькая такая квадратная деталька, которую можно увидеть под термоусадкой. Чтобы все заработало, надо воткнуть штырек 2,5 мм в альтернативное гнездо, а трех контактную планочку - в интерфейс. Вот здесь полярность имеет принципиальное значение. Если сигнал слабый, то надо так и на 180 гр наоборот попробовать. При слабом сигнале с аппы, заработает только в одном положении. Если сигнал нормальной силы, то заработает при любом.

    P.S.
    Когда после двухдневного и безрезультатного тыкания захотелось все бросить и выпить стакан водки, потому что специально для AF5 пришлось поменять системный блок и купил я сим с дуру в Икарусе, хотя они есть и в Москве и дешевле, я зашел на сайт Икаруса и в разделе FAQ узнал об усилителе на альтернативном входе.
    Правильно Витя сказал: это трусы придумали тормоза, заднюю передачу и инструкции.

  22. #139
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684

    Так заработало или нет?
    Если да, то как и что соединил-то?

  23. #140

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    В итоге я взял штатный провод, у которого на тот момент был раскурочен штырь 3,5. И вместо него припаял покупной моно из желтого металла, как ты мне и рекомендовал. Воткнул 3,5 в ЖР, 2,5 в выносной вход и со второй ( из двух возможных) попытки попал в правильное положение трех контактной планки на самом интерфейсе... Сначала я подумал, что у меня глюки - все 9 каналов работают и не пропадают!
    Кстати ты был совершенно прав на счет пластиковых разъемов. Они очень плохо лудятся и плавятся на раз!

  24. #141
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    ну и слава Богу, что все, наконец, заработало!
    Кстати, я даже и не знал, что в этот 3-х контактный разъем можно фтыкать второй пульт... Это ты на их сайте вычитал?

  25. #142

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    Не, Андрей, про это написано в штатной инструкции к AF5. Нету времени фотки сделать, в 86м посте лежит картинка с обведенными двумя входами. Вот этот короткий шнурочек на фото и есть альтернативный вход с усилителем под термоусадкой.
    У тебя же апгрейд до 5ки, может по-этому этого доп шнурка нет? Если так, то владельцам JR надо только полный сим.

  26. #143
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    угу, шнурка в комплекте Пятерки не было.
    Апгрейд от АФПД до АФ5 это просто DVD с серийником в тоненькой стандартной коробочке-книжке.
    Серийник + код внутри ключа (от легального АФПД) регистрируются у них на сайте, где идет проверка действительно ли и то, и другое было ими изготовлено.
    А дока на АФПД и на АФ5 у меня есть - и в бумажном, и в электронном виде. Я посмотрю сам.
    Может быть, переходник лежит у меня в коробке от АФПД, где был ключ. Тоже надо посмотреть.
    Но в любом случае сделать этот переходник не проблема - туда ж обычный разъем от сервы подходит.

  27. #144

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    Разъем то подходит, а усилитель? Он стоит скорее всего там же, на коротком шнурке сразу за гнездом. Под термоусадкой просматривается какая-то квадратная деталька.

  28. #145
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    1. это, скорее всего, не усилитель, а инвертор фазы (на одном транзисторе, грубо говоря) - у ЖР обратная полярность РРМ
    2. даже если это просто усилитель, то кому-то он нужен, а кому-то и нет
    Вообще, надо посмотреть спецификации этого разъема...

  29. #146

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    По поводу системных требований забыл сказать.
    На сегодняшний день, нужные для этого сима железки для системника, находятся на уровне - ниже среднего. У меня во время работы сима: загрузка ЦП (i5 760) - 55%, видео карта (gts450) - 27% , это при всем по полной! Даже для далеко не навороченного компа совсем даже не проблема.

  30. #147
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    а ты полетай за хвостом в 4Д сценариях с максимальными настройками... Еще желательно выставить разрешение под мониторчик с горизонталью 1920 х 1080

    Облачность всякую, дождь, туман и время суток покрути... Кстати, увидишь как изменяется длина и направление теней в зависимости от освещения.

  31. #148

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    Обязательно попробую. На все время надо, а его катастрофически не хватает!
    Пока я увидел много чего хорошего - потом напишу подробнее и один большой или минус или неумение пользоваться. Мне сильно не хватает расходов, особенно по элеронам. В симе и на пульте поставил максимум - реакции модели мало. Может надо увеливать отклонения в самой модели?

  32. #149
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    у большинства пилотажных моделей под картинкой самой модели при её выборе, находится выпадающее меню с альтернативными настройками. По умолчанию выбираются обычные, но можно взять для соревнований (компетишн) - там расходы в 2 раза больше.
    Кроме того, расходы можно редактировать хоть до 150% в редакторе моделей (у стандартных даже в компетишн они обычно не првышают 70%). Это редактирование производится в настройках хода серв (в самом низу). Там же можно устанавливать и экспоненты по умолчанию и много чего еще, в т.ч., графически. После сохранения твоя модель попадет в то же самое меню и ты сможешь выбирать её в дальнейшем так же как обычную или компетишн.

  33. #150

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    Спасибо, попробую. Я делал в детальном меню каналов. Там еще ручки можно двигать, как при колибровке. Вот в этом меню, напртив каждого канала - последний столбец. Выставлял там 150%. Реакции почти никакой. Но это была стандартная модель, может по-этому...
    Ну и к стати по поводу самого большого плюса, который я пока увидел. Модели в 5ке стали адекватно реагировать на РН. Особенно это заметно при выполнении полу-медленной бочки (2 оборота вдоль базы), в не четных 1/8. Т.е. в положениях 1/8, 3/8, 5/8, 7/8. Имено в полу-медленной, потому что когда длинная, то трудишься и трудишься себе, особо не заметно, а вот когда вращение имено такое, то если делать небрежно - самик сильно уводит от прямой. Вот в Афпд это прощается, а в 5ке нет.Очень похоже на правду. Конечно же мое личное ИМХО!

  34. #151

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    Тоже провозился с симом , правда не JR а Spektrum DX8 , а ларчик просто открывался , просто меняем местами провода ,полярность на разьеме, и все работает и на JR и на Спектруме .

  35. #152
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    я ж говорил Валере об этом - иногда помогает поменять провода... Валер, ты пробовал?

  36. #153

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    На моей jr9303 простое изменение полярности в контакте ни к чему не привело.
    Игорь, я так и не понял, у Вас jr или Спектрум? Контора вроде одна, а вот уровень сигнала на тренерском разъеме видимо разный...

  37. #154

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    У меня спектрум 8 , но у друга JR 9 , и там и там проблему решили сменой полярности .И джек обязательно моно !
    На спектруме симптомы были один в один , сим видит шнурок но не видит пульта , при втыкании джека сим немного запускается на секунду и тут же опять не видит пульт , поменяв провода местами , сим заработал отлично . Единственное не понятно на самом пульте миксы работают , а в симе нет .
    Последний раз редактировалось log-win; 18.11.2010 в 11:48.

  38. #155

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    62
    Сообщений
    736
    Если кто может, пришлите файлы из папки afpdlanguage, на майл pvaleriy@atknet.ru
    файлики вроде не тяжелые... буду очень сенкс

  39. #156

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,912
    Записей в дневнике
    23
    Став обладателем сего Софта замечу, что без апдейта до 5.5 (всего-то 1.4Гб весом!!! ) у меня ни на одной (ноутбук, стационар) Win7 сим не запустился. Обновил и всё Ок.

    Вопрос к тем, кто пользует ни первый день. Что посоветуете в качестве модели для тренировок 3D? Попробовал SU-29 50E, что-то не впечатлило (после Катаны на Рефлеске). Понятно, что первые впечатления ни самые правильные и всё-таки, у кого какие рекомендации по моделям и их настройкам?...

  40. #157

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    Стандартная Сушка в АФ5 ни разу не похожа и близко на оригинал.
    Надо увеличить расходы раза в 1,5-2 и получишь совершенно другую модель. Экспоненты и расходы я подбирал так, чтобы было похоже по ощущениям на те, которые я последние 11 месяцев чувствовал в полях.
    Дима, ты же счастливый обладатель Себиной Сушки 30! Жива ещё?
    Лично я заметил, что в АФ5 немцы подмечают в моделях особенности и ярко их подчеркивают в симе. Сужу только по своей Сушке 30, на других приличных самолетах еще не летал.
    По-моему хорошо показана ее летучесть на посадке и махание плоскостями на хариере. Не знаю, по-моему лучше чем в АФПД. А Катана в Рефлексе приятно летает, только мне кажется не очень правдоподобно....
    В основном летаю Экстре 260. Просто она похожа на самолетку, которую я жду уже 1,5 месяца.
    Все это только исключительно ИМХО.

  41. #158
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    практически у всех пилотажных моделей, при их выборе, под картинкой есть выпадающее меню с выбором настроек. "Родных" там обычно 2: стандартная и для соревнований. Если вы редактируете и сохраняете свои собственные настройки модели, то модель с этими настройками появляется в этом же меню.

  42. #159

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    117
    В Сушке, кстати, у меня ничего не выпадало. Надо было её "сохранить как" и тогда настройка появилась в меню. А так, да, практически у всех моделей есть варианты....

  43. #160
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    добавлено: у меня АФ5 запускался под Вин 7 везде и сразу - установленный прямо с дистрибутивного диска. Сейчас везде стоит версия 5.1.0.1
    Видеокарты GF9800 и GF9600.
    Сейчас качнем 5.5, спасибо за инфо.

    как там в 5.5, кстати - разные каналы на элероны можно теперь назначить, не пробовали?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу бальзовый мини самолет
    от Fland в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 23:58
  2. Хочу купить телескоп, посоветуйте!
    от юзеф в разделе Курилка
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 29.05.2007, 11:27
  3. Хочу вертолет
    от Nick в разделе Новичкам
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 05.12.2005, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения