Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 306

Aerofly5 - хочу!

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от walter1771 P.S. А, может виновата Windous 7? У меня XP, все равно картина та же!!! Точнее, - экран ...

  1. #201

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Цитата Сообщение от walter1771 Посмотреть сообщение
    P.S. А, может виновата Windous 7?
    У меня XP, все равно картина та же!!! Точнее, - экран рассыпается, до этого все обновлялки проходили нормально. Каждый раз при загрузке симулятора (версия 5,5,0,7) он предупреждает, что нужно изменить на версию 5,7,1,1, но не фига не удается. Я уже бросил пока это занятие.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Возможно действительно нужно сначала до 5.6 обновить. Я так понимаю с сайта они его убрали. Кому надо пишите, отправлю по почте. Весит 80 метров.

  4. #203

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Как выяснилось, не все могут принять такой объём. Выложил тут

  5. #204

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    9,955
    Я не знаю, что за фигня - все лицензионное, нормальное. До этого все обновлялки проходили нормально. Сейчас\, даже при попытке обновить до 5,6 с версии 5,5 опять все рассыпалось. И почему то регистрационный номер нифига не запрашивается

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Москва, Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    310
    И у меня win 7. Обновления по посту 200. Полет нормальный.

  8. #206

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Ну рег и и у меня не запрашивался. Так что это не то.

  9. #207

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Ставил примерно по тому как обновления выходили. Всю историю не воспроизведу, но последние вот так (приведу сами названия файлов апдейта и даты их установки):
    24.06.10 - v5010001
    03.03.11 - v505000x-to-v5050007
    16.09.11 - v505000x-to-v5060101-beta16
    03.11.11 - v505000x-to-v5070101
    Проблем нет. Винда Win7 - 64
    Каким образом все обновления шли с v505000x? Ведь последнее должно было идти с v5060101-beta16?
    Best regards! Vladimir Emelyanov.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    68
    Сегодня, после очередной неудачной попытки обновления, заметил, что в v5050007 появились новые модели. Например, летающее крыло, по моему раньше его не было. Было лениво уже смотреть подробно, но вроде бы что-то , как-то обновляется хотя титул версии v505000 остается прежним.
    P.S. Может это глюки?

    Best regards! Vladimir Emelianov.

  12. #209

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от walter1771 Посмотреть сообщение
    Каким образом все обновления шли с v505000x? Ведь последнее должно было идти с v5060101-beta16?
    Не совсем так. Подразумевается что обновление v5070101 включает в себя и v5060101-beta16. Поэтому они 5.6 и убрали с сайта.

  13. #210

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    68
    Ура!!! Всё заработало!!!
    Пришлось обратиться в службу поддержки IKARUS, немцы молодцы, подсказали, что необходимо использовать последнюю версию драйвера видеокарты.
    А то, я уж было совсем отчаялся. Теперь картинка стала более чёткая, ну и вообще КАЙФ.

  14. #211

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Блин, народ а что действительно все так плохо Можно ли переделать пульт от симулятора.
    То есть мне теперь пожизни таскаться с этим пультом?
    Вроде даже мелким шрифтом нигде не написано,что купив с оригинальным пультом свой подключить не смогу.
    Последний раз редактировалось Владимир.; 24.11.2011 в 00:19.

  15. #212

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Народ, ХЕЛП МИ!!!!Купил седня лицензионку АФ5, на барахолке...В комплекте - два диска и USB-ключ, написано на них V5.0.1.12Чел говорит - покупал в Москве.Ставлю на машину - при запуске высвечивается надпись"Работа программы" AeroFly 5 main executable" прекращена."И все, выключается. Машина - Intel(R) Core(TM)i7 2600K CPU @ 3.49 GHz? ОЗУ - 16Гб,Windows7 Home, 64бит.Попробовал запустить обновление с офф.сайта до v5050007 - ничего не изменилось. Комп свежий, месяц назад собирали, драйвер видюхи обновлял неделю назад...Поможите, плиз, че делать?

  16. #213
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    - какая видеокарта? Должен поддерживаться OpenGL 2
    - при установке ключ не требуется. Даже запускать можно без ключа, но будет доступен только 1 самолёт.

  17. #214

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    О, Андрей - благодаря Вам (стычку в ФПВ помните - по-поводу доклада Вашего сына?) :-) приобрел пятерочку... Так что - простите, хотите Вы этого или не хотите - буду Вас мучать вопросами... Во,очередной косяк обнаружил - у меня на ЭТОМ форуме на новом компе в сообщениях какой-то косяк. Смайлики не вставляются, шрифт не меняется...На других форумах - вроде ка все работает... Похоже, чей-то с настройками компа, ежели б я еще разбирался во всем этом добре достаточно... Итак, по Симу - карточка у меня NVIDEA GeForce CTX470.С неделю назад какая-то игркшка запросила обновить драйвер - скачал самый последний, и вот ,по-моему, с этого момента - смайлики пенрестали вставляться. Сим запустил с иконки из папке программы - до этого пытался с иконки, которая сама появлялась на рабочем столе. Вроде как все красиво заработало - но не видит USB-ключа - когда подтыкнул - написало, что устр-во обнаружено и успешно установлено, тем не менее пульта (Футаба9) не видит. Интерлинковский пульт от 3-го РеалФлая обнаружил сразу, пока пробую летать на нем, но это ж ненормально? В диспетчере рисует контроллер USB с желтым вопросом, пишет - драйверы не обнаружены. И где его искать - энтот драйвер?

  18. #215
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    если есть сомнения в работе драйвера, то попробуйте откатиться назад (к моменту до установки игры).
    Вообще-то, надо сначала втыкать ключ, а потом уже запускать АФ5. "Подтыкание" может не пройти. Если уж так нескладно получилось, то попробуте перезагрузиться.

  19. #216

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Перезагрузка не помогла. USB не видит.

    Но если запускать сим без ключа - пишет, что не обнаружен Game Commander, т.е. что-то от него в сим все-же прописалось - с ним сим идет, но только с интерлинковским пультом, через USB Футаба не хочет определяться.

  20. #217
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    вообще, есть уверенность, что это дицензионный АФ? Полиграфия, хотя бы, на дисках есть?

  21. #218

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Да, полиграфия, коробочка, наклейка на диске с 20-значным ключом, все присутствует... Сам ключ - "ikarus.net" , шнурок 2,5-3,5 джеки, все настоящее. Такой еще вопрос - может, это в самой Футабе проблема, или в шнурке к ней?С интерлинко-то все нормально... Да, еще - а как запускать модели без шасси? Те, что "С руки" В Реалфлае и Рефлексе таких вопросов не возникало, а здесь - что-то не найду старта с руки...

  22. #219
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    у Футаб нормальная полярность РРМ, проблем с ними никогда не бывает. Разве что, с самим шнурком.
    Я не помню точно как забрасывать в АФ5, но вы можете посмотреть это в хелпе. Скорее всего, так же, как и в AFPD - клавишами H и E

  23. #220

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Ага, заброс нашел - спасибо! Буду ковырять шнурок, что-то мне подсказывает - в нем собака порылась...Спасибо!

  24. #221

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Так, народ!!!
    Снова вопросы, теперь по шнуркам...
    На том шнуре, что шел в комплекте с моим симом - с одной стороны - 2,5 джек, ну он - в USB-ключ, это понятно. С другой стороны - 3,5, но не моно - а стерео! Тестером посмотрел - типа сигнал - на крайнем контакте (он вроде как № 3 обозначается на всех схемах???), земля - на втором(среднем) контакте, та часть чтовезде заведена на землю - не звонится ни с чем. Ладно, спаял переходничек - со стерео на моно джек. И теперь уперся в саму Футабу... У меня ашлось сразу два шнурка - на одном центр.контакт джека заведен на 3-й футабий контакт, на другом - на 6-й. По логике - мне нужен 3-й, да? Пробую, ничего не происходит, сим аппу не видит... Попробовал и с другим - на 6-м контакте - все-равно не видит... Что не так делаю?

  25. #222

    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    116
    С Футабой дело не имел, не подскажу какой номер контакта, но как вариант можно попробовать подключить джек 2,5 не в напрямую в ключ (юсб), а через усилитель, который идет в комплекте. У меня только так и работает c jr-9303.

  26. #223
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    распиновку разъемов всех передатчиков можно посмотреть здесь:
    http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm

  27. #224

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Да ессно, смотрел. Нам нужен OUT с Футабы? Значит, 3-й пин. Ноль результатов. Впрочем, как и с 6-м. Также, как и не через гнездо в USB, а через доп.хвостик с сервовым разъемом.
    в общем, через интерлинковский пульт - сим работает чудесно. А свою аппу прикрутить никак не удается.
    Отсюда ндоумение - ну, а если б не было у меня до этого реалфлая, и не было интерлинка? 249 евро коту под хвост?

    А вообще, каким образом можно проверить - есть ли вообще какой выходной сигнал на тренерском разъеме Футабы, при наличии отсутствия всяческих осцилографов?

  28. #225
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Также, как и не через гнездо в USB, а через доп.хвостик с сервовым разъемом.
    не понял.
    Тренерский выход фубабы надо подоткнуть ко входу ключика 2.5". Заодно проверить: там, на этом выходе сигнал-то есть? Посредством осциллоскопа или банального аудиовхода любого усилителя НЧ. Кстати, может, этот тренерский выход специально включить/активировать где-то в фубабьем меню надо? Девятка - она, ведь, весьма заумно организована...

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Отсюда ндоумение - ну, а если б не было у меня до этого реалфлая, и не было интерлинка? 249 евро коту под хвост?
    у меня лично несколько разных простых 4-х канальных пультов, имеющих стандартный РРМ как у фубабы, и любые Мультиплексы работают с ключем АФ5 совершенно без проблем. Никаких ухищрений. Одна ножка - земля, вторая - сигнал.

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    А вообще, каким образом можно проверить - есть ли вообще какой выходной сигнал на тренерском разъеме Футабы, при наличии отсутствия всяческих осцилографов?
    я уже написал - воткнуть сигнал в какой-нибудь НЧ усилитель (хоть, компа). РРМ лежит полностью в звуковом диапазоне. При изменении положений ручек будет немного изменяться звук.

  29. #226

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    не понял.
    Это к автору - который выше писал, про вход с усилителем. У меня в комплекте к ключу шел еще хвостик, на одном конце - 3-хпиновый разъем, как на сервах - с другой - какая-то крохотная плата с 2,5 гнездом. Пробовал через нее подключить - результата нет, также, как и через 2,5 разъем в самом ключе.
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Тренерский выход фубабы надо подоткнуть ко входу ключика 2.5". Заодно проверить: там, на этом выходе сигнал-то есть?
    я уже написал - воткнуть сигнал в какой-нибудь НЧ усилитель (хоть, компа). РРМ лежит полностью в звуковом диапазоне. При изменении положений ручек будет немного изменяться звук.
    Воткнул Футабу в колонки - звук слегка меняется, когда дергаю стики или тумблеры. При включенной аппе!
    Кста - а при подключению к симу - аппа ведь должна быть выключена, верно? Тем не менее, пробовал и так, и эдак, не видит сим ее...
    Все-же, похоже - проблемы с драйвером ключа, почему-то не подхватывается.

  30. #227
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    какая-то крохотная плата с 2,5
    это, скорее всего, инвертор для обратной полярности РРМ, который может понадобиться при подключении всяко-разных Жориков и им подобных.

    Цитата Сообщение от Diego Посмотреть сообщение
    Кста - а при подключению к симу - аппа ведь должна быть выключена, верно?
    с точностью до наоборот. В комп сначала фтыкается ключ, в ключ фтыкается передатчик, передатчик включается (!) и только после этого запускается АФ, который во время своей инициализации опрашивает порты компа и находит ключ + ВКЛЮЧЕННЫЙ пульт, который определяется по наличию активного идущего от него РРМ.
    Оч. простая и понятная логика. Не правда ли?
    Иногда полезно делать вот это: RTFM

  31. #228

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,441
    Записей в дневнике
    10
    Андрей, снимаю шляпу!!!
    Заработало!
    Но как же так - я точно помню, что на старом Рефлексе, как только я пытался ВКЛЮЧИТЬ пульт - сим тут же терял управление, работал исключительно на выключенном...
    Извините, что отнял у Вас так много времени своими бетолковыми вопросами, все действительно оказалось - очень просто!
    Еще раз - громадное спасибо!

  32. #229
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    у Рефлекса другой алгоритм опроса ключа: он постоянно (!) следит за включением/выключением передатчика и даже специально напоминает о том, что надо выключить передатчик перед выходом из программы.

  33. #230
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    сегодня делал стационарное питание для симуляторного пульта через тот же миниджек, откуда снимается сигнал (через средний контакт - кольцо на миниплаге). Был удивлен тем, что у штатного шнура, который идет в комплекте с ключом к АФ, земля выведена как раз на это самое кольцо стерео-миниплага, а масса миниплага вообще ни к чему не подключена! Вообще-то, если мини-джек (мама) на пульте моно, то особой разницы нет - всё будет работать, но если стерео, то может и не работать вовсе - зависит от распайки. Полез смотреть стандарты подключения на TX2TX, но там стереоплагов нет - только моно. Видимо, стерео разъем для этого дела и не предусмотрен был никогда. Но сейчас-то моно просто не выпускаются - никому не нужны. Поэтому и на шнурке установлен стерео плаг - моно-то нет уже. Вот, микроплаги (те, что в ключ вставляются - потоньше) в моно-варианте существуют, а мини - ни фига. Так что, проблемы с подключением пультов к симу иногда могут быть из-за такой странной распайки.

    И еще: на сайте Аэрофлая появился апдейт 5.7.1.9 и "aerofly5 Developer tools" для разработки своих собственных моделей. Кто-нибудь эти "Средства разработчика" пробовал уже? Я сам загрузил, но еще не смотрел.

    Кроме того, на сайте размещена реклама Aerofly 5.5, но ни слова про него самого нет. То ли совсем новая версия, которую надо снова покупать, то ли апдейт, который можно будет загрузить и поставить - ХЗ.

  34. #231

    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    54
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, вопрос: можно ли как-то замучать шнурок от ИзиФлая2(3), что бы он на аф5 работал?
    Втыкаю как есть - не видит. Икарусы пишут, что они сильно отличаются.

  35. #232
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    если оригинальный ключ АФ5 воткнут, то любые USB пульты, воткнутые в USB компьютера, будут работать. Работают, естественно, и пульты, включенные в разъем самого ключа. Я туда втыкаю обычно дубовый 4-х канальный E-Sky.
    По поводу особенностей штатного шнурка АФ5 см. мой предыдущий пост Aerofly5 - хочу!

  36. #233

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,215
    Записей в дневнике
    208
    Ну вот и я приобрёл сиё творение, доволен.

  37. #234

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Москва, cвао
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,195
    Записей в дневнике
    36
    Коллеги! Есть ли среди вас щасливые обладатели Aerofly 5 для MAC? купил на ебее подешевке сим для мака, а диск с ошибкой.

    Есть добрая душа, которая заморочиться и выложит маковский диск? Он не маленький, готов предоставить быстрый FTP для закачки.

    Подчеркиваю речь идёт об оригинальном диске для MAC (ваш серийник мне не нужен, у меня свой)

    Моя благодарность не будет иметь границ (в разумных разумеется пределах)

  38. #235

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    103
    Вышел новый апгрейд для Aerofly 5 - версия 5751

  39. #236
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    перед установкой апдейта запишите куда-нибудь установленные в Эдвенсед расходы, экспоненты, а также настройки графики - они обнулятся. В частности, в графике может совсем отключиться тень.
    Кроме того, пульт может быть распознан как новый и потребует перекалибровки.

  40. #237

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    103
    Вышел очередной апгрейд для Aerofly 5 - 5.7.5.3 Перекалибровка не нужна.

  41. #238

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Я себе заказал тоже этот сим.Прочитал заранее инструкцию по симу(правда она на английском),и зародился вопрос.В инструкции сказано что сим имеет ограниченное число активаций.И что получаеся если я буду менять систему,компьютер N-число раз,наступит момент когда нельзя будет активировать сим.Может я что-то путаю с переводом английского-но мне кажется смысл текста такой.

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    не припомню в инструкции такого. Процитируйте это место в оригинале на английском.
    Сомнение в этом возникают также потому, что после установки обновлений обычно требуется переактивация. Было бы странно.

  43. #240

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    На английском я ненапишу потомучто копировать текст документа неполучается.Но это указано в 6 посту инструкции.Она называется активизация аэрофлю 5.Вот примерно перевод:После успешного калибрования должен быть активизирован аерофлю 5,так чтобы все модели и пейзажи могли использоваться.Активация ограничена по USB//.Может я что то путаю с переводом или неверно сам понимаю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу бальзовый мини самолет
    от Fland в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 23:58
  2. Хочу купить телескоп, посоветуйте!
    от юзеф в разделе Курилка
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 29.05.2007, 11:27
  3. Хочу вертолет
    от Nick в разделе Новичкам
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 05.12.2005, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения