Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 306

Aerofly5 - хочу!

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Во-первых, всё прекрасно копируется After successfully calibrating, aerofly5 must be activated so that all models and sceneries can be used. ...

  1. #241
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    Во-первых, всё прекрасно копируется
    After successfully calibrating, aerofly5 must be activated so that all models and sceneries can be used.
    Activation is restricted to your USB interface and/or the USB GameCommander and not to a specific PC so
    that aerofly5 can be installed and used on different computers. Activation is anonymous and is only required once. Only the serial number of your USB interface and/or USB
    GameCommander and the product key that are on the installation DVD 1, are transmitted.
    Во-вторых, речь совершенно о другом: активация АФ5 привязана к ключу (или Гейм-коммандеру) и серийному номеру, а не к самому компьютеру. Поэтому АФ5 может быть активирован с одним и тем же ключем многократно на разных компах.

    Что мы, собственно, и наблюдаем. АФ5 установлен у меня на нескольких компьютерах, но работать может только на том, в который в данный момент воктнут USB-ключ.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Спасибо за хороший ответ.А то я стал зря переживать.

  4. #243
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    А то я стал зря переживать
    эт точно!

  5. #244

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Получил я вчера сим,на 7 (64) стал без проблем.Версия с коробки 5.5.0.9.Если честно я отнего ожидал большего.По графике куда еще не шло,а вот именно по планерам до реализма ему еще очень далеко.По вертолетам,и самолетам-говорить ничего не буду-так как интересуют больше планера.При управлении планерами все очень предсказуемо-и чувствуется что это именно программа.Попробую обновиться-но вряд ли что то сильно измениться.Еще очень неудобно-при каждом запуске сима требуется подключение интернета-для активации.Цена на 250 евриков-ну никак не натягивает.

  6.  
  7. #245
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    при каждом запуске сима требуется подключение интернета-для активации
    такого быть не должно.
    Повторная активация нужна только при установке обновлений. Да и то, не всех.

  8. #246

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    У меня получается так-выключил сим,потом его включил-большая часть моделей и скринов просто не активна.Они перечеркнуты и написано требуется активация.Я просто подключаю интернет после включения сима -и они сразу становятся активны.Видно программа автоматически активирует .Сим лицензионный.И еще один момент-уменя версия 5.5.0.9.-почему ее нет на сайте.Там идут5.5.0.7. потом 5.7.5.3.

  9. #247
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    обновитесь

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Да буду пробовать обновляться-но позже,возникают проблемы с интернетом.

  12. #249

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Сегодня было время -пробывал летать на планерах,самолетах.Экспериментировал с симом (настраивал под себя ветер,термик,турболентность).После первого впечатления о симе,сим даже и ничего.Впечатляет графика,физика тоже не плохая.Плохо что иностранный я знаю плохо,приходиться по долгу разбираться с инструментами меню.Так потихоньку разбираюсь,вот пока не могу выставить дымный след за самолетом.После феникса,этот сим мне понравился получше.

  13. #250

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    вот пока не могу выставить дымный след за самолетом
    Он есть не у всех моделей. Если такая функция доступна она будет в списке внизу экрана - Smoke. По умолчанию Key4. 4 на цифровой клавиатуре. Например CAP 232.

  14. #251

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Да спасибо за подсказку-разобрался.

  15. #252

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Подскажите-хочу сменить аппу на хайтек аврору 9,и хотел узнать какой нужно будет докупать переходник под сим.На данный момент у меня переходник прямоугольный под футабу,

  16. #253

    Регистрация
    14.07.2011
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    54
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    5
    Ничего не надо. Работает без переходников. Со штатными проводами в коробке сима.

  17. #254

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570
    Спасибо за ответ

  18. #255

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,215
    Записей в дневнике
    208
    Подскажите, а раздельное подключение серв на элеронах так и не сделали, где то два года назад этот вопрос поднимался, а решения так и нет и до сих пор что ли. Я не могу распределить на Piper J3 CUB элероны левый на 1 канал, а правый на 5 канал, что бы можно было пользоваться флапперонами.

  19. #256

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Подскажите, а раздельное подключение серв на элеронах так и не сделали, где то два года назад этот вопрос поднимался, а решения так и нет и до сих пор что ли.
    Поднимался, верно. Всё делается через редактирование профиля модели. Посмотрите по теме, я точно расписывал это процесс, да и 6wings на сколько я помню тоже.

  20. #257

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,215
    Записей в дневнике
    208
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Что то сделал я конечно флаппероны правда через ж... и не на том канале ну хоть так.
    Кроме вот этой информации я не ничего не нашёл. И я прихожу к выводу, что раздельное управление элеронами включается только на одном планере, у которого указано, что есть "бабочка".

  21. #258
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    корче говоря, это не недостаток сима, а недостатки в описаниях и алгоритмах поведения рулей самих моделей. Но эти недостатки можно устранить при помощи дополнительного ручного кодирования каждой модели.
    Почему так сделано разработчиками - ХЗ, тем более, что в AFPD практически у всех моделей было раздельное управление элеронами. А в АФ5 этого почти ни у одной модели нет.

  22. #259

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Виктор, прошу прощения, за то что не проверил истинность своих слов. Совершенно точно помню что писал. Не понимаю куда делось. Походу модеры запарились. У меня есть як55(плосколет) с флапперонами, могу Вам его где нибудь выложить. Там в файле *.tmd правятся параметры приемника и серв на крыльях. Посмотрите, по аналогии себе Пайпера подправите. Если не получится, то тогда посмотрю, щас просто не помню.
    правда через ж... и не на том канале ну хоть так
    Щас вроде все нормально, и правильно работает и на нужном канале.

  23. #260

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    228
    Здравствуйте!
    Стоит ли обновляется с AeroFly Professional Deluxe до Aerofly5?
    Интересуют вертолёты.

  24. #261
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    вертолётчики говорят, что ОЧЕНЬ стОит

  25. #262

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    68
    Сообщений
    286
    У кого-нибудь ссылка есть на Акромастер для этого сима, в ветке про Акромастер было указано, но у меня с ней не получилось. Может что-то не так делаю

  26. #263

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь ссылка есть на Акромастер для этого сима, в ветке про Акромастер было указано, но у меня с ней не получилось. Может что-то не так делаю
    Что то мне не попадалась ссылка на Акромастер для Aerofly. Для AFPD, да была, она на rc-sim.de а он стал платным, вот у Вас ничего и не получилось. Я ещё раз посмотрел rc-sim, нет там Акромастера для Aerofly только для AFPD. Та модель что для AFPD полное барахло, вообще не понятно как летает. На мой взгляд, при всей "пластилиновости" Phoenix-са, Акромастер в нем летает достаточно правдиво так что если есть, то лучше в нем.

  27. #264

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    68
    Сообщений
    286
    А кто-нибудь летает на этом симе с Маком? Проблем с родной версией (5.0.3.5)вроде нет, за исключением того, что она самостоятельно устанавливается на рабочий стол и там остается, а не в программах, как должно быть. И со стола приходится запускать. А вот обновляться что-то не получается, копирую файл обновления в папку, он устанавливается рядом с основным, но при запуске в работе не участвует и его запустить не удается. Что делаю не так?

  28. #265

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Женева
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    Что делаю не так?
    А копирование папки в Applications не работает?

    Обновление после копирования в папку надо запустить, и оно пропатчит все необходимое. Потом его можно удалить и запускать обычный .app . Версия программы показывается в splash-окне.

  29. #266

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Что то у меня какая то ерунда с симом происходит. Каждый раз пишет что нет интерфейса запускаю поиск, находит. Соответственно требует активацию. Ввожу код, пишет ошибка сервера активации. С энного раза все таки активирует, но может и зависнуть. И так почти каждый раз при запуске, не зависимо перезагружался комп или нет. Ни у кого так не было?

  30. #267
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    М.б. конфликтуют USB порты? - Иногда они используют общие ресурсы. Да и вообще, невредно в Девайс менеджере на них посмотреть.
    Переткните ключ в другой порт.

  31. #268

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,931
    Блин, вот я фанера! Сам две недели назад перетыкал, нет посмотреть куда. USB 3.0 - вот наверно и не понравилось.

  32. #269

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Москва, Крестьянская заста
    Возраст
    86
    Сообщений
    2,366
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    конфликтуют USB порты?

    А вот не совсем про симулятор, но про USB. Втыкаю флэшку в один порт - всё прекрасно работает, втыкаю её же в другой порт - комп зависает, пишет - "Мой компьютер" - "не отвечает". В этом же порту другие приборы нормально работают. Что бы это значило? Эта же флэшка в других компах работает.

  33. #270
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    несовместимость версий USB 2 и 3.
    В т.ч. в самой флешке.

  34. #271

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Женева
    Возраст
    36
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Shal Посмотреть сообщение
    Втыкаю флэшку в один порт - всё прекрасно работает, втыкаю её же в другой порт - комп зависает, пишет - "Мой компьютер" - "не отвечает".
    Еще это может быть питание на интегрированном USB-хабе. Часто бывает так, на один USB разветвитель с материнки подается полампера, а с другого - один или даже больше. Этот ток распределяется по всем портам хаба.

    Если что-то уже воткнуто в этот разветвитель, то надо все выдернуть и воткнуть только "больную" флешку. Если заработает, то это мощность.

  35. #272

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,604
    Коллеги, а как можно самому сделать модельку для AeroFly5? Ктонить заморачивался и каким редактором пользовались?

  36. #273

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,604
    Никто никогда ничего для себя не делал из моделек?

  37. #274
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    на сайте лежал наборчик для строительства когда-то. Может, и сейчас лежит. Там штуки 3 крутые профессиональные проги с которыми надо разбираться. А исходник надо делать, кажется, в 3ДМах.

  38. #275

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,604
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    на сайте лежал наборчик для строительства когда-то. Может, и сейчас лежит.
    на каком сайте? На сайте аэрофлая сейчас одна какая то прога есть 12 мегов весом Это она? Или на каком то другом сайте?

  39. #276
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    скачиваешь, читаешь доку и разбираешься:



    здесь никто этим не занимался. Задачи другие ))
    Правда, как минимум еще AC3D и Метасеквойю освоить придётся (я перепутал, не 3ДМах)
    Собственно, с них, я думаю, и надо начинать.
    Флаг в руки, барабан на шею! ))
    Последний раз редактировалось 6wings; 30.11.2013 в 11:32.

  40. #277

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,604
    это я видел, но пока не разбирался. Я согласен, что сначала надо 3Д модельку нарисовать, а потом уже ее в сим пихать через всякие программулинки типа указанной выше. Моя модель в Солиде нарисована, надо бы узнать можно ли ее будет использовать....... Короче если вдохновение будет, займусь вопросом, результатом поделюсь.

  41. #278
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    там же чётко сказано, что они поддерживают форматы 2 (двух) конкретных редакторов. Думаю, что один из них для моделей, а второй для ландшафтов. Если результаты работы Солида можно будет сконвертить в форматы, соответствующие этим прогам, то всё может получиться. Если же нет, то придётся осваивать новый софт (я эти названия, кстати, первый раз слышу - видимо, что-то малотиражное и мало распространенное).
    А та прога, которую они дают - скорее всего конвертер во внутренний формат Аэрофлая.
    К сож., с немецким у меня засада, поэтому остаётся только гадать.

    К тому же, "чужих" продуктов (самолётиков и ландшафтиков) за всё время существования АФ5 как-то особо не обнаружилось (в отличие от АФПД, где их просто туча). Из этого можно сделать вывод, что не всё там так просто.
    С другой стороны, среди штатных моделей АФ5 изрядно моделей, которые делал сам Себа - это доподлинно известно. Значит, он научился (или его научили, или ему помогали) и этим можно вдохновляться ))

  42. #279

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,604
    Просто 5ка не такая популярная, как АФПД, вот и моделек нету. Хотя встроенных там изначально много на любой вкус, это точно.

  43. #280
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    Хотя встроенных там изначально много на любой вкус
    1) многие из них изначально настроены на пикирование, как любит настраивать свои модели Себа. Это раздражает.
    2) далеко не все летят ровно, некоторые кренятся, некоторых уводит по рысканью. Чуть ли не каждую модель приходится индивидуально триммировать.
    3) у пилотажек не работают штатные настройки элеронов на разные каналы, только тупо на один общий в противофазе левый/правый. Тоже фигня. Там приходится солидный кусок модельного кода дописывать/переделывать для каждой модели. В АФПД, кстати, с разными каналами для элеронов не было никаких проблем.
    4) не удается удалить свои собственные новые отредактированные модели

    И это всё тянется с самой первой версии после уже немалого количества апдейтов...
    Короче, есть недостатки, которые никто не устраняет. Хотя, физика, конечно, гораздо лучше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу бальзовый мини самолет
    от Fland в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 23:58
  2. Хочу купить телескоп, посоветуйте!
    от юзеф в разделе Курилка
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 29.05.2007, 11:27
  3. Хочу вертолет
    от Nick в разделе Новичкам
    Ответов: 150
    Последнее сообщение: 05.12.2005, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения