Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Подключение Futaba 7C 2.4 GHz к компьтеру

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Всем привет! тема неоднакратно обсасывалась, но прочитал все посты так и не понял чо мне делать!!! есть шнур USB http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4603 ...

  1. #1

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Московская обл. г. климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    33

    Подключение Futaba 7C 2.4 GHz к компьтеру

    Всем привет! тема неоднакратно обсасывалась, но прочитал все посты так и не понял чо мне делать!!! есть шнур USB http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4603, Futaba 7C 2.4 GHz подключаю к компу и FMS его не видет, подключил к кабелю наушники сигнала нет(((. Разобрал кабель, вставил разьемы отдельно без штекера-сигнал пошёл, Ура!!! подключил FMS (не видет он пульт и всё). Блин чо делать не пойму- мож в пульте чо включить или отключить надо??? подскажите плиз!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Роман78 Посмотреть сообщение
    Всем привет! тема неоднакратно обсасывалась, но прочитал все посты так и не понял чо мне делать!!! есть шнур USB http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4603, Futaba 7C 2.4 GHz подключаю к компу и FMS его не видет, подключил к кабелю наушники сигнала нет(((. Разобрал кабель, вставил разьемы отдельно без штекера-сигнал пошёл, Ура!!! подключил FMS (не видет он пульт и всё). Блин чо делать не пойму- мож в пульте чо включить или отключить надо??? подскажите плиз!
    Не касательно именно этого кабеля - я брал надфиль и активно пилил разъем. Не жадничал, снимал довольно много, постоянно проверяя. В результате - не выпадает из пульта, работают все нужные мне ножки, нет "дрожи" по каналам.

  4. #3

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,347
    пульты футаба на 2.4 новые не работают с этими ключами, бери передатчик попроще

  5. #4

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Московская обл. г. климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Ура!!! заработало!!! проблема была в разъеме USB не доконца входил в гнездо, я разобрал корпус разъема вставил без корпуса и комп сразу определил его. Теперь как бы настроить пульт?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Роман78 Посмотреть сообщение
    Ура!!! заработало!!! проблема была в разъеме USB не доконца входил в гнездо, я разобрал корпус разъема вставил без корпуса и комп сразу определил его. Теперь как бы настроить пульт?
    Нажимаем держим mode, выбираем модель (model), создаем новую модель, тип тарелки H-1 (самая первая в списке), все триммера/саб-триммера - по умолчанию в нуле и там и остануться, никаких миксов не настраиваем, 4-ре канала как минимум должны быть доступны. Идем в венде в список джойстиков, проверяем перемещений дерганьем стиков.

    Если симулируем в фениксе - настраиваем Normal, Idle 1, Idle 2, Hold, Cut - потом как на нормальной модели - радуясь похожести (ну почти) пульта на настоящюю модель.

    После первых 2-3х недель через-день-заряда-батарейки на симе делаем доработку пульта и начинаем радоваться жизни

  8. #6

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Московская обл. г. климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    Сима PhoenixRC, а настраивать Normal, Idle 1, Idle 2, Hold, Cut - это в самом симе? просто хвост у самолета не двигается, и у вертолета тож. При колибровке в винде все стики работают.

  9. #7

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Роман78 Посмотреть сообщение
    Сима PhoenixRC, а настраивать Normal, Idle 1, Idle 2, Hold, Cut - это в самом симе? просто хвост у самолета не двигается, и у вертолета тож. При колибровке в винде все стики работают.
    нет, конечно, в аппаратуре

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Московская обл. г. климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    А не подскажите, мож где есть типовые настройки для вертолета в передатчике Futaba Т7С? читаю инструкцию и непойму нефига)))!

  12. #9

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    41
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от Роман78 Посмотреть сообщение
    А не подскажите, мож где есть типовые настройки для вертолета в передатчике Futaba Т7С? читаю инструкцию и непойму нефига)))!
    http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=3013

    там и про сборку, и про настройку - только с 9C - но это не особо важно..

  13. #10

    Регистрация
    30.01.2010
    Адрес
    Московская обл. г. климовск
    Возраст
    43
    Сообщений
    33
    спасибо!

  14. #11

    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    42
    Сообщений
    165
    Подскажите, как в этой Футабе 7С включить режим РРМ? Симулятор PhoenixRC запускаю, там одно из условий включите РРМ.

  15. #12

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от Melt Посмотреть сообщение
    Подскажите, как в этой Футабе 7С включить режим РРМ? Симулятор PhoenixRC запускаю, там одно из условий включите РРМ.
    Попробуй включить режим "Trainer" (тренер-ученик), и PPM режим тут же врубится. Я на своей 14MZ долго не мог переключиться в PPM, пока добрые люди не подсказали. Теперь все работает.

  16. #13

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    207
    В Футабе 7С ничего специально для симулятора Феникс переключать не нужно

  17. #14

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Москвы
    Возраст
    45
    Сообщений
    8
    Тоже испытал проблемы с подключением Futaba 7C через такой USB-шнурок (http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2347).

    Сначала не мог поймать сигнал. Победа была достигнута жестким сокращением толщины стенок разъема на кабеле со стороны пульта. Я не стал совсем срезать стенки разъема, но сделал разрезы по углам. Впихивается в гнездо все-равно с трудом, держится отлично. У этого кабеля есть большой плюс в виде встроенного светодиода - когда его распознал компьютер светодиод просто горит красным, а когда еще и сигнал от пульта идет, то он начинает мигать.

    Вторая проблема была с распознаванием пульта со стороны FMS: сначала я пытался поставить его в качестве PIC-интерфейса, но ничего не работало. Потом были танцы с бубном, итоговая конфигурация такова: в пульте установил режим тренера, а в FMS пульт установил в качестве джойстика - все тут же распозналось и заработало.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Требуется русский мануал для передатчика Futaba 7C 2.4 Ghz
    от Mekhanik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.01.2010, 10:09
  2. Вопрос с подключением Futaba 7C 2,4 Ггц
    от De_23 в разделе Симуляторы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 20:26
  3. Замена антенны на Futaba 7c 2.4 GHz
    от Bare в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 02:30
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 16:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения