Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

fms помощь

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; вопрос < как правильно откалибровать, и как правильно выбрать каналы , чтобы fms стал слушатьса пульта : если возможно порядок ...

  1. #1

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    119

    fms помощь

    вопрос < как правильно откалибровать, и как правильно выбрать каналы , чтобы fms стал слушатьса пульта : если возможно порядок действий от подключений , до самой калибровке

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Volgograd
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    управление=>аналоговое управление
    а дальше все на том же самом русском, вроде как всё понятно

  4. #3

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,201
    В компьютерных колонках звук слышен? (если подключено по аудиошнурку - я подключаю не на микрофонный вход, а на линейный).
    Если слышно - что конкретно используется? какая версия FMS?
    Я использую FMS1 (запускается сразу из каталога, без инсталляции) совместно с программой SmartPropoPlus версии 3.3.7 - она переводит входной сигнал в код, понятный симулятору.
    Сначала запускаю SPP, потом симулятор.
    В симуляторе нужно выбрать "аналоговое управление".
    Затем "калибровка" - убедиться, что при шевелении джойстиками полоски скачут вверх-вниз.
    Смотрим, какая полоска скачет при движении ручки газа, ставим соответствующую цифру возле надписи "газ", тоже самое делаем с другими регулировками. Т.е. добиваемся того, чтобы каналы передатчика соответствовали каналам симулятора, если можно так сказать.
    Запускаем полет, смотрим - что нужно реверсировать, при необходимости - ставим галки в настройках, снова заходя в "калибровку".
    Смотрим - как реагирует модель на дачу газа, шевеление ручками элеронов, рулей высоты и направления. Все нормально? Тогда в полет!...

  5. #4

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Доброго дня.
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    В компьютерных колонках звук слышен? (если подключено по аудиошнурку - я подключаю не на микрофонный вход, а на линейный).
    Если слышно - что конкретно используется? какая версия FMS?
    К сожалению слышно.Подключил через линейный вход.
    Инсталировал файл fms2alpha85-получил ярлык FMS.При калибровке все полоски скачут туда-сюда.И соответственно моделька ничего не слушается и ....печальный итог.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    К сожалению, если через аудио вход аппу подключаете, то без SmartPropoPlus ничего не получится. Качайте отсюда http://www.smartpropoplus.com/DNN/Se...5/Default.aspx и все у вас получится

  8. #6

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Спасибо за подсказку.
    Поставил-попробовал.
    Но звук всё ещё есть,полоски скачут,откалибровать не получается.Ну и результат соответствующий.
    Есть ли ещё какое лекарство от сего недуга?
    Последний раз редактировалось SamDoc2003; 01.08.2010 в 23:49.

  9. #7

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Чтоб не было звука в колонках нужно убрать в микшере воспроизведение канала line in у звуковой, а на запись оставить.
    Скачайте "термометр" по той ссылке, что я дал постом выше (или тут). Запустите его. Посмотрите, детектируются ли отдельные каналы вашего пульта из ППМ (должны быть видны полосочки разного цвета на "термометре" при дергании ручек). Если это все есть, тогда почитайте о настройке SmartPropoPlus (подробнее некуда http://www.smartpropoplus.com/dnn/Se...1/Default.aspx) Если нет, то очень часто бывает нужно уменьшить уровень входного сигнала (вход line in на запись)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3
    Ага.Вот теперь дело вроде бы пошло.Звук правда ещё есть,но фоновый.Модельку на взлёте кренит влево.НО.Это же здорово.Можно летать.

  12. #9

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    638
    Записей в дневнике
    10
    еще совет - если фмс подключать к нормальной аппе - создайте на ней новый профиль специально для симулятора.

  13. #10

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    51
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от mPich Посмотреть сообщение
    еще совет - если фмс подключать к нормальной аппе - создайте на ней новый профиль специально для симулятора.
    Подскажите пожалуйста, в передатчике какой режим как настроить нужно? Сейчас стоит обычный полетный режим для 450. Если туда нужно специально отдельную модель вводить с какими настройками? Аппаратура Спектрум 7 подключена через USB шнурок, все калилибруется нормально но управлять невозможно.

  14. #11

    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Опалиха/Красногорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    638
    Записей в дневнике
    10
    не совсем понял что значит управлять невозможно
    верт в симе правильно себя ведет при управлении?

    throttle левым стиком вверх - обороты в нормали прибавляются
    rudder левый стик вправо - верт крутится по часовой если смотреть сверху (соответственно влево - против часовой)
    elevator правый стик вверх - верт дает крен вперед (соответственно вниз - назад)
    aileron правый стик влево - верт кренит влево (соответственно вправо - вправо)

    может реверсы неправильно выставлены или каналы не правильно назначены

  15. #12

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    51
    Сообщений
    33
    Вертолет даже не взлетает, единственное что удалось добится это крутится на месте при отклонении левого стика в стороны.
    В аппаратуре сейчас выставлен режим CCPM микс 120, при отклонении левым стиком вверх проискодит изменение сразу по 2,3 и 5 каналу, по этим же каналам происходят изменения при отклонении правого стика. Так все настроено для реальной модели, а как должно быть настроено для симулятора?

  16. #13

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    582
    FMS-это простейший симулятор,поэтому миксы,перекосы и так далее надо отключить.Аппу в режим самолета и будет Вам счастье.

  17. #14

    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    51
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от van11 Посмотреть сообщение
    FMS-это простейший симулятор,поэтому миксы,перекосы и так далее надо отключить.Аппу в режим самолета и будет Вам счастье.
    Да, спасибо. Аппаратуру перевел в режим вертолета "1 servo Normal" . В связи с этим вопрос если купить нормальный симулятор типа феникса в нем будут работать миксы?
    И какой режим аппаратуры используется в бесплатном HeliSimRC?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как подружить симулятор FMS с пультом?
    от Леонид. в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 08:37
  2. fms vista d3ddm.dll
    от VIRRUS в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 00:21
  3. FMS нужна помощь!
    от Brik в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 10:29
  4. E-Starter для fms
    от ake в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.03.2005, 13:39
  5. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 28.10.2004, 17:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения