Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Переходник для Hitec для USB-кабеля

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Недавно прикупил такой USB-кабель для симуляторов http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1277316317 . Подскажите пожалуста схему переходника для Hitec. Заранее спасибо....

  1. #1

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Брест, беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    5

    Переходник для Hitec для USB-кабеля

    Недавно прикупил такой USB-кабель для симуляторов http://forum.rcdesign.ru/attachment....1&d=1277316317. Подскажите пожалуста схему переходника для Hitec.
    Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото 004.jpg‎
Просмотров: 257
Размер:	41.8 Кб
ID:	355860  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    196
    Нужно докупить дополнительный переходник к нему. А в комплекте не было?
    http://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=5539 вот такой примерно

    http://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=4763 А вот комплект шнурка с переходниками под разную аппу. В штырьковый разъем вставляете и пользуетесь

  4. #3

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Брест, беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Купить всегда можно. Но учитывая, что он мне достался почти бесплатно докупать я думаю не самой лучшей идеей.
    У меня есть штекер для Hitec, нужно лишь узнать что с чем спаять

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    196
    Ваше право. Но рисковать передатчиком делая самоделки я бы не стал.

  8. #6

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    29
    Сообщений
    180
    А в чем заключается риск, если не секрет?

  9. #7

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    39
    Сообщений
    196


    Цитата Сообщение от Roma-Kennedii Посмотреть сообщение
    А в чем заключается риск, если не секрет?
    Замкнуть провода неправильно. Человек собрался сам поять штекер. Есть тема про самодельный шнурок. Можете там посмотреть интересующую инфу
    Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    29
    Сообщений
    180
    Неправильно подпаять провода можно, но на личном опыте проверено что пульту от этого ничего не делается( не КЗ в конце концов), перепаял и радуйся жизни

    ЗЫ Пользуюсь шнурком из ссылки 1.5 года и из-за кривой изоляции и пайки в первый месяц произошел обрыв жил в шнуре и замыкание друг на друга. Пульту было фиолетово, только комп не понимал что от него хотят

  12. #9

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    Брест, беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    5
    Спасибо за ссылки, но ничего интересного по своему вопросу я в них не нашел.
    PS Наверное я неправильно сформулировал вопрос - нужно спаять адаптер для Hitec(типа такогоhttp://masterhobby.ru/product_info.php?products_id=5539). На самом кабеле стоит разъем "джек" (наушниковый) 3,5мм.

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    66
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от Roma-Kennedii Посмотреть сообщение
    подпаять провода можно
    Не только можно, но и нужно.
    Для этого нужно знать, как правильно.

    Схемы здесь ( известны на нашем форуме много лет ) : http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm

    Нужная на fig. 7f-04 ( DIN 6-pin to jask mono 3.5mm or 2.5 mm ):



    Для Hitec эта схема подойдёт.
    Необходимы только выход и земля.

    Чтобы перестал работать ВЧ-блок, можно просто вынуть из передатчика кварц.
    В некоторых типах передатчиков можно вместо этого соединить контакты 4 и 5, тогда перестанет работать ВЧ-блок.
    Но не помню точно, в каких. Можно поиском найти на форуме.

    Много раз обсуждалось, например : Simuljator: nado li vynimatj kvarc iz puljta?
    Последний раз редактировалось Вячеслав Старухин; 07.07.2010 в 17:20.

  14. #11

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    На всякий случай приведу ссылку на свой же вопрос
    Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)

    там много разных схем подключения

    я сам пока не решил как надо паять кабель для сима?

    На разных форумах пишуьт по разному но не может быть что бы у всех разные схемы подпайки к эклипсу 7 и у всех всё работает

    какая из них верная я пока не понял,надеюсь те кто уже паял провод от Эклипса 7 к компу расскажут какая из схем верна






    пока понял что 2 крайних с права контакта замыкать если вынут передатчик не надо

  15. #12

    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    51
    Сообщений
    21

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам USB кабель для симулятора
    от Tirpitz в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.08.2010, 14:42
  2. Интерфейсный USB кабель для подключения передатчиков к персональному компьютеру для Walkera RC4
    от starfox в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 20:51
  3. Есть добровольцы делать USB-кабель для передатчика?
    от Vitaly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2002, 14:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения