Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

AFPD на встроеннойграфике iG41

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Подумал, что, для некоторых (особенно начинающих) будет интересно следующее: AFPD последней версии (1.11.07.21 с ключом) прекрасно себя чувствует на встроенной ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684

    AFPD на встроеннойграфике iG41

    Подумал, что, для некоторых (особенно начинающих) будет интересно следующее:

    AFPD последней версии (1.11.07.21 с ключом) прекрасно себя чувствует на встроенной в мать графике чипсета iG41 без каких-либо дополнительных графических карт - при разрешении 1024х768 всё летает и не тормозит (FPS от 30 до 60), модельки блестят, отбрасывают тени и пр. Разве что, хотелось бы сглаживание побольше, чем х2, но это не так уж и принципиально.

    Собрал вчера бюджетный комп, поставил Win 7 (aero на G41 прекрасно работает), а потом и AFPD. Конфигурация по ценам Ф-Центра обошлась в 4.244 руб:

    - Мат. плата Socket775 ASUS "P5G41-M LX2/GB/SI" (iG41, 2xDDR2, U100, SATA II, PCI-E, D-Sub, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) - 1584.74
    - Процессор Intel "Celeron Dual-Core E3200" (2.40ГГц, 1024КБ, 800МГц, EM64T) Socket775 - 1426.62
    - Модуль памяти 1ГБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL6) - 669.06
    - Корпус Miditower Delux "C-MT381", ATX, черный (без БП) - 564.04

    Т.е. примерно за 4 тыр можно собрать ящик для тренировок из вполне приличных комплектующих.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,418
    Не знаю, как AFPD, еще не пробовал, но King's Bounty: Перекрестки миров (требования - 2,4 ГГц, 1 Гб, видео 256 мб) нормально запустилась на встроенной графике GeForce 8200 - съедает из оперативки до 512 мб.
    Мама ASUS M3N78-VM, процессор Athlon II 240 - 2,8 ГГц, 2 гига DDR2-800 Samsung Original. Несколько дороже, чем вышеприведенное, но тоже бюджетное решение.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Дим, ну ты сравнил встроенную графику чипсета (!) G41 и Nvidia GeForce, пусть даже 8200
    Ты знаешь, сколько у G41 пиксельных конвейров? - Aж целых 4 штуки. Это ж курам на смех

  5. #4

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,418
    Так это ж тоже чипсет - NVIDIA GeForce 8200 (MCP78S) - никакой отдельной видеокарты. Не знаю, правда, сколько конвейеров.
    Мат. плата стОит в Москве где-то 1800-2100 р.

    Собсно, я не противопоставляю свою конфигурацию твоей, а тоже в том же духе - вдруг кому на заметку...

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    хм. Тогда твоя, видать получше будет.
    Но моя подешевле чуток.
    А сколько у твоей конвееров можно посмотреть в контрол панели НВидии - там в левом нижнем углу есть System Info. Или Эверестом.

    Дим, а какую максимальную анизотропию у тебя можно выставить?
    У меня, к сож., только х2
    Со временем воткну туда какую-нибудь дискретную видюху... Собрал, кстати, для детского авиамодельного кружка в Теплом Стане. Подарил им - пусть тренируются

  8. #6

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    А сколько у твоей конвееров можно посмотреть в контрол панели НВидии
    Спасибо, посмотрел, 8 штук.
    Со сглаживанием и всякими другими настройками еще не толком разбирался

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от O'Lenin Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрел, 8 штук.
    да, тоже не густо

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,418
    Ну и не страшно . Для KB/HOMM этого хватает (Герои 5 тоже идут без проблем), AFPD, думаю, тоже должен запуститься, а больше ничего требовательного к видео-ресурсам пока не предполагается. Если что, дискретную карту всегда можно вкрячить.
    Кстати, поговаривают уже о том, что через пару лет дискретные видюхи могут остаться только в верхнем сегменте, а нижний и средний будут встроенные.

    Да, про анизотропию - в настройках игры по умолчанию 4х, картинка комфортная. Дальше ковырять не стал.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    AFPD у тебя точно запустится.
    А я сегодня, будучи в моделке, на этом компе попробовал полетать в сценарии USA за хвостом (забыл дома проверить). Думал, что FPS просядет, ан нет - увернные 55-60 и абсолютно без тормозов. Вона оно как! Но 3Д в AFPD это, конечно, в первую очередь процессор и СелДуо 2.4 там хватает с хорошим запасом.
    А насчет графики, встроенной в новые процы - посмотрим. Погонять надо на всех этих новомодных "i" какие-нибудь Мафию 2 и Метро на разрешении 1920 и с хорошими настройками. Думаю, тормозить будет изрядно. А как там дальше будет - ХЗ. Когда в Пентиумах MMS появился, тоже сначала все думали, что уж теперь-то всё будет зашибись

  13. #10

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Погонять надо на всех этих новомодных "i" какие-нибудь Мафию 2 и Метро на разрешении 1920 и с хорошими настройками.
    Я еще надеялся, что Duke Nukem Forever когда-нибудь появится, но после официального объявления о закрытии проекта интерес к жанру пропал. Если бы, правда, Серьезного Сэма продолжили...

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Сурьёзный Сэм HD 2 только что вышел. Я уже качнул. Не знаю, правда, зачем
    Посмотри в торрентах.
    А Дюк - да, шикарная была игра!
    Но все равно лучше HL2, на мой взгляд, ничего пока нет. Там настроение какое-то такое, что его забыть невозможно - потом живешь с ним...
    А вообще, по современным играм я в курсе, сам, правда, не играю, но Пашке ставлю всё новое и иногда смотрю из-за плеча как он рубится

  15. #12

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Там настроение какое-то такое, что его забыть невозможно - потом живешь с ним...
    Вот-вот, настроение, атмосфера, etc. Даже самые круто навороченные изделия, где перекачанный герой пафосно и тупо мочит всё и всех во имя спасения Штатов и заодно мировой цивилизации, не привлекали никогда. HL как-то ни разу не пробовал, поэтому верю на слово , а Дюк подкупал именно своим духом, приколами, самоиронией и т.д.
    В общем, как много лет назад перестал сидеть за игрушками (KB/HOMM не в счет, это навсегда ), так системные требования сразу резко упали - предыдущий комп тарахтел 7 лет без апгрейдов . Они было просто не нужны...

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Если в HL2 не играл - попробуй, тебя ждет нечто такое... Даже словами не передашь (именно HL2, не первую HL)
    А во времена Дюка была еще одна отличная игра такого же уровня - Shadow Warrior. Видел?

  17. #14

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,928
    А до сих пор балуюсь в кваку3, самая лучшая игра для заточки реакции и геометрии в мозгу...

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Квака хороша - возражений нет
    А из современных игр мне нравится класс "песочниц" где существуют огромные и хорошо графически проработанные самодостаточные миры, но у тебя нет обязательного порядка/количества миссий - делай, что хочешь, ходи/езди/летай/плавай куда хочешь и веди себя как угодно. Один из характерных представителей - Just Cause. Просто чума. Играл бы и "жил" там сам, но для меня управление не очень удобное. Однако, Пашка справляется легко. Иногда наблюдаю из-за плеча и пытаюсь давать советы

  19. #16

    Регистрация
    29.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,418
    Цитата Сообщение от O'Lenin Посмотреть сообщение
    системные требования сразу резко упали - предыдущий комп тарахтел 7 лет без апгрейдов . Они было просто не нужны...
    А если бы не сгорел этим летом, то тарахтел бы и до сих пор , но деваться некуда, пришлось менять маму/камень/память.
    Забавно, но чисто визуально кажется, что Герои сейчас идут лучше, чем на старой системе с отдельной видюхой GF6600 256 Мб AGP. Может быть, правда, еще и потому, что там ОЗУ было 1 Гб DDR 533, а здесь 2 Гб DDR2 800 (точнее, 1.87 - видео малость отбирает).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.12.2008, 20:01
  2. добавить модель в AFPD
    от flyer-07 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.12.2007, 06:00
  3. Подключить свой пульт к AFPD
    от Инженер в разделе Симуляторы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.07.2007, 03:41
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.04.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения