Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Помогите по Reflex XTR 5.03 в Windows 7

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Здравствуйте. Борюсь с ним уже 3 дня, перечитал кучу инфы, но проблема осталась. В старой Win XP всё работает - ...

  1. #1

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5

    Помогите по Reflex XTR 5.03 в Windows 7

    Здравствуйте.
    Борюсь с ним уже 3 дня, перечитал кучу инфы, но проблема осталась.
    В старой Win XP всё работает - симулятор, аппа, донгл.
    Копирую целиком папку с русифицированным 5.03 на машину с Windows 7, запускаю ReflexHIDInst. Устройство Reflex USB появляется в разделе HID devices.
    Рефлекс его видит. Т.е., если сначала запустить и донгл не вставлять, он пишет "Итерфейс reflex не найден". Вставляю донгл, он его определяет. Вставляю разъем в пульт JR. И на этом всё, на передатчик никакой реакции, пишет "Включите передатчик". Или ещё "Интерфейс reflex не отвечает".
    Пробовал запускать в режиме совместимости - безрезультатно.
    Если скачать дистрибутив с оф. сайта, то ставится не целиком, приходится вручную докопировать reflex.exe из msi файла.
    Помогите, пожалуйста!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    57
    Сообщений
    261
    Зачем вы копируете с одного ПК на другой я не понимаю. Мне кажется, что надо всё снести и заново с дистрибутива поставить, всё должно работать. Я ставил уже не на одном ноуте с Windows 7 и проблем не было.

    Аппаратура правда у меня Futaba 7С, хотя думаю, что дело не в ней.

  4. #3

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Копирую скорее от безвыходности. Во многих постах так рекомендуют сделать.
    Но, новый дистрибутив тоже до конца установку не доводит, приходится вручную выковыривать reflex.exe из установочного архива.
    Вы как-нибудь тормозили попытки винды найти драйверы для донгла? Пытаюсь их вычистить, но где-то она их берет.

  5. #4

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    57
    Сообщений
    261
    Даже в мыслях не было ничего тормозить. Устанавливал с дистрибутивного носителя и всё. На работе стоит, дома на двух ноутах стоит и везде Windows 7. Сделайте как я вам говорю, снестите всё аккуратно и снова установите. Кстати текущая версия Reflex 5.06.1.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Увы, у меня донгл от версии 5.03, на 5.06 надо за 99 евро новый донгл заказывать.
    Всё снёс, вычистил все USB HID, запустил дистр. 5.03, в конце он попросил вставить донгл, сам проставил дрова, винда предупредила что дрова неродные, закончил установку.
    Увы, передатчик он так и не видит. Придётся рядом на стол водрузить старый ноут с XP. Или покупать новую версию.

  8. #6

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    57
    Сообщений
    261
    Да, про новый донгл это я упустил момент. Действительно его надо менять при переходе на новую версию. Я то сразу покупал уже сновым донглом.

    Но я так понял, что сам Reflex устанавливается. Донгл ему виден. Не виден передатчик. Может им запрос написать на сайт про эту проблему? И ещё вопрос - а не пробовали Вы запускать Reflex от имени администратора?

  9. #7

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Да, всё правильно поняли. Под админом, в режиме совместимости - уже всё перепробовал
    На сайт написал сегодня. Пока не ответили.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    57
    Сообщений
    261
    Сергей, дождитесь ответа и напишите что и как. Удачи.

  12. #9

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    832
    Ребята, та же фигня! купил седня верт, достал запылившийся рефлекс, решил поставить на новый комп с виндоус 7. Фиг Вам называется. С начала драйвер требовал d3drm.dll , ну драйвер этот я скачал, поставил в сис32 и вроде счастье, так нет - стал писать "error_in_wow64 REFLEX" и екзешника в каталог не ставит. перерыл все форумы забугорные, скачал новую версию REFLEX_SETUP_V5042 с RS-sim.de, так та ни видит джостика (в смысле аппы), хотя работает.
    Звоню в пилотаж, они ничем не могут помочь, т.к. рефлекс уже не продают и т.п.

    Я в шоке.
    По ходу это проблема несовместимости 32 и 64 битов

    Как победили ??

  13. #10

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5
    Никак не победил, кланяюсь жене, прошу пустить за её ноут полетать.
    Про версию 5.03 Рефлексы мне ответили всё тоже самое: скопировать папку. Или купить у них новый USB адаптер для последней версии. Грят, она работает в W7

  14. #11

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    57
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от sergavens Посмотреть сообщение
    Грят, она работает в W7
    Сергей, абсолютно точно новая версия работает. У меня установлена дома на двух ноутах с Windows 7 и на работе на ПК с Windows 7. И никаких проблем.

  15. #12

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    832
    новая работает, спору нет. тока ключ-адаптер от старой не видит.

    Отпишусь, если победю. а так старый комп из кладовки доставать.....

  16. #13

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    57
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Майк Посмотреть сообщение
    новая работает, спору нет. тока ключ-адаптер от старой не видит.
    Для упорных ребят ещё раз (без обиды только)...

    1). Версии Reflex 5.03 и ниже работают со старым ключом. Версия Reflex 5.04 и выше работают только с новым ключом и не работают со старым ключом. Причина замены ключей простая: наши "друзья" тупорылые китайцы, которые сами почти ничего не умеют делать, отлично умеют подделывать всё подряд и остальное воровать. Сейчас, при желании, можно купить в интернете китайскую версию Reflex 5.03 долларов за 20-25. Вот разработчики и заменили ключ, и правильно сделали.

    2). Версия Reflex 5.05 (та которая в основном везде продаётся) без малейших проблем устанавливается и отлично работает под Windows 7 Home Premium 32 битной и не работают с 64 битной версией. У меня установилась без проблем и работает на двух ноутбуках дома (Windows 7 Home Premium 32 битная) и на одном ПК на работе (Windows 7 Professional 32 битная). Все ноуты и ПК абсолютно типовые, ничего выдающегося.

    Вот здесь и здесь прямо указано о совместимости с Windows 7 и другими версиями Windows (Microsoft® Windows® XP (SP2) or Windows® Vista® or Windows 7®). Кстати, по второй ссылке и общие требования к ПК указаны.

    Ребята пишу всё это специально, что бы больше не разводить здесь флуд ни о чём и что бы не косились на Reflex как на симулятор, который имеет проблемы с установкой под Windows 7. Reflex отличный симулятор с простой установкой.

  17. #14

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,912
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от canusr Посмотреть сообщение
    Для упорных ребят...
    Ещё добавлю, что версия 5.03 и ниже ставится на WinXP и далее на любые Win+ (включая тот же Win7) переносится обычным копированием и замечательно работает. Об этом можно прочесть в родном мануале, ну если конечно не лениться.....

  18. #15

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Москва, САО (Яхромская ул.)
    Возраст
    36
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от OldMan Посмотреть сообщение
    Ещё добавлю, что версия 5.03 и ниже ставится на WinXP и далее на любые Win+ (включая тот же Win7) переносится обычным копированием и замечательно работает. Об этом можно прочесть в родном мануале, ну если конечно не лениться.....
    Дмитрий, а вы на чем летаете? на верте?
    дело в том, что я уже устал заводить разные физические параметры для верта, он никак не хочет слушаться пульта, привязку каналов я сделал (6-ти канальная футаба), но сколько дистрибутива не читал и что я только не менял, верт не слушается управления... можете заархивить установленый рефлекс и выложить его на народе?

  19. #16
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    То, что я напишу, непосредственно к Рефлексу отношения не имеет, но, то, что у одних работает а у других нет - напоминает мне другую проблему в Win7 и Viste, которую мне долго не удавалось побороть... По работе, уже много лет, часто приходится устанавливать на разные клиентские машины обновление одной программы. Инсталятор 16-битный, старый, писался, когда Висты-семерки еще и в проекте не было... И вот, когда появилась Виста, а за ней семерка, появились проблемы - на одних машинах ставится, на других нет... Доходит до нескольких процентов установка, и встает наглухо... Если дождаться, минут десять, то появляется сообщение об ошибке чтения! С какой радости? Какого чтения -дистрибутив заведомо нормальный... Причем, заметил, что на тех машинах которые сам собирал и ставил систему, обычно все нормально работает... Как потом оказалось, в этих системах есть баг в контроле учетных записей, который не устранен до сих пор! Контроль учетных записей, это такой вертикальный движок, который особо "ушлые" юзвери и "спецы" по установке винды сразу, после установки системы опускают в самый низ, типа отключают надоедливые предупреждения при запуске или установке программ... Предупреждения действительно отключаются, но и установка и работа некоторых программ перестает корректно работать. Стоит переставить движок в уровень "рекомендуемый", все становится нормально, после утвердительного ответа на дурацкий вопрос по типу "а в своем ли вы уме", все устанавливается и работает на раз... Казалось бы, с выключенным контролем учетных записей все должно ставиться без лишних вопросов, ан нет - вопросы не задает, но и нормально не работает...

    Вот я и подумал - может с установкой Рефлекса(более ранней версии) такая-же фигня происходит? Проверить сейчас не могу, нет доступной машины с семеркой...
    Последний раз редактировалось MWW; 05.05.2011 в 03:08.

  20. #17

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Приобрёл Reflex XTR eco,поставил дома на комп с Win7,всё встало на раз. Приехал на дачу-поставил на ноут с 7-кой,летаю без проблем.
    Правда не могу сообразить,как настроить вертолёт

  21. #18

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Москва, САО (Яхромская ул.)
    Возраст
    36
    Сообщений
    33
    во-во. и я так и не смог настроить,
    итог: долгий ящик

  22. #19

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Да нет,Артём,у меня всё банальнее Я с вертами не дружен,поэтому всякие там положительные шаги и т.л. для меня тёмный лес
    Тупо настроить вверх-вниз проблема была Но вроде потихоньку,методом тыка справляюсь...с трудом

  23. #20

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Проблема пропала?

  24. #21

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    54
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Правда не могу сообразить,как настроить вертолёт
    В рефлексе настройки вертов показались куцыми...
    в AFPD (особенно если по настройкам переходишь в профессиональный режим) такое раздолье что рефлекс ну просто отдыхает

  25. #22

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Галич
    Возраст
    53
    Сообщений
    116
    А ты про какие настройки говоришь? Елси про физические параметры модели - то их в Рефлексе туева хуча.


    ЗЫ: Сегодня установил 5.03.1 под Win7 64 бита - встало с первого раза, нихт проблем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. aerofly reflex и windows 7
    от Александр Иванов в разделе Симуляторы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.05.2010, 18:56
  2. reflex xtr 5.00.6 и 4-х канальный esky
    от alemih в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 00:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения