Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 44

Aerofly5 - c пультом покупать или без?

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Есть 2 версии - с Гейм коммандером(с пультом) и без. У меня щас саньва старенькая для сима. Кто юзал этот ...

  1. #1

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039

    Aerofly5 - c пультом покупать или без?

    Есть 2 версии - с Гейм коммандером(с пультом) и без.

    У меня щас саньва старенькая для сима.

    Кто юзал этот пульт(который в комплекте)?

    Тримера там цифровые или аналог? И дуал рейты есть или нет?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    в симе все назначается, включая вкл/выкл двойные расходы (на любую кнопку клавы) и экспоненты, так что твоя Санва справится. Справляется даже простейший четырехканальник типа Е-Скай.
    Но, к сож, в самом симе не все еще работает - до сих пор нет нормального раздельного управления элеронами по разным каналам. Поэтому, например, я не могу использовать любимые микшеры фазы/противофазы с Рояля 12Про. Это чисто программный баг, о котором разработчики, похоже, них не догадываются. А мы им не пишем - нам тоже пох. Суть не в этом. Там физика лучше - правдоподобнее.
    Есть, кстати, и еще баги (например, с сохранением/доступом к отредактированным моделям)...

    Добавлено: и еще - на практике я продолжаю на 90% тренироваться в АФПД.

  4. #3

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    Андрей, то что саньва справится, я знаю. Просто помирает она потихоньку. Я спаршиваю, справится ли пульт, который в комплекте?

    Как миниму аналоговые триммера - жесть. Ну и общий уровень качества.
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Добавлено: и еще - на практике я продолжаю на 90% тренироваться в АФПД.
    В смысле, в старом афпд?

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    1. Дим, а чего родному пульту не справиться?? Он заточен под сим.
    2. В аналоговых триммерах ничего страшного нет если следить, чтобы не съезжали. Я к ноуту вообще подключаю Е-Скай с USB и, вроде, ничего - если съедут, пока пульт в сумке болтается, поправишь и все ок
    3. именно в этом смысле. В основном сейчас летаю на ноуте.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    Я тоже на ноуте хочу. Тк других нету компов.

    Вот прицениваюсь.

    Если родной гейм командер с аналоговыми тримами, то наф его.

  8. #6

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    до сих пор нет нормального раздельного управления элеронами по разным каналам.
    хоть все 4 элерона на разные каналы вешайте, это разве не нормально?

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    не могу использовать любимые микшеры фазы/противофазы
    а что это такое есть?

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    хоть все 4 элерона на разные каналы вешайте, это разве не нормально?
    а Вы сами пробовали? - Попробуйте
    Полезный совет: при этом еще смотрите на картинку движения стика на экране.

    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    не могу использовать любимые микшеры фазы/противофазы
    фаза: РВ вверх - оба элерона ввверх (и наоборот)
    противофаза: - РВ вверх - оба элерона вниз (и наоборот)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    Андрей, я не помню как, но я как то делал. Еще в афпд 1.8

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    добавлено: м.б. Вы правы с Function Mode, я не пробовал менять. Надо попробовать.
    На вашей картинке все элероны висят на первом канале.

    Дим, в АФПД это делается без проблем - так и летаю. Например, 1-й канал на левый, 5-й канал на правый.
    В АФ5 не получается.

  13. #10

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    не надо пробовать, действительно не работает. воспринимается только один канал (Aileron, Rudder...), на дополнительные (Aileron-1, Rudder-2...) ноль внимания. установлена 5.5.1.1 Beta 2, может в какой-то из прошлых версий это еще можно было сделать.

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    может в какой-то из прошлых версий это еще можно было сделать.
    нигде это не работало, начиная с самых первых версий ( я покупал 1.0). И до сих пор не исправлено.
    В АФПД - без проблем назначаются элероны на разные каналы, в АФ5 - хрен с маслом.
    Странно, что уже несколько апдейтов вышло, а проблема как была, так и осталась.
    Похоже, что разработчики реально не знают о ней.

  15. #12

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    и еще - на практике я продолжаю на 90% тренироваться в АФПД.
    Так, что то я эту фразу упустил. А зря.

    Чёй та в старом то? А новый не нравицо? Мотивируйте, плз.

    А то я его покупать собрался. Может и не нужен он?

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Дим, во-первых, поздравляю с новым ником! (а то, я можно было подумать, что ты исключительно на Альфа-Ромео рассекаешь и этим так гордишься, что даже в ник её прописал )

    Насчет АФ5 - на ноут он тоже установлен (КорДуо 2.2, GF9600GT), но с максимальной графикой АФ5 там подтормаживает. Поэтому летать на нем приятнее дома на белых ящиках помощнее. Но обычно я тренируюсь либо в офисе, либо в Пашкином авиамодельном кружке пока он строгает свои модельки. А дома как-то руки до сима не доходят. Вот и получается, что в основном я летаю на ноуте и, следовательно, на АФПД, которому мощности ноута хватает с избытком.

  17. #14

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вобщем как обычно: если нельзя, но очень хочется, то конечно же можно.

    в менюшке расширенной настройки раскидываем каналы для разных элеронов:


    далее исправляем косяки разрабов. в .tmd конфиге модели для всех рулевых плоскостей прописана привязка к виртуальным каналам, однако в самом симуляторе в меню редактирования модели этой строчки просто нет, поэтому добавлять пришлось ручками.

    сначала надо добавить дополнительный канал примерно так (жирным выделены изменения):
    <[string8array][ChannelInputNames][Throttle Aileron Elevator Rudder Aileron-R1]>
    Aileron-R1 - это название канала в вышеописанной менюшке, в принципе можно туда и Gear написать (ессно назначив ему нужный канал передатчика). в данном случае новый канал — пятый по счету, запоминаем.

    потом этот канал надо включить, ищем строчку "AileronInput" и ниже добавляем:
    <[string8][object][receiveroutput]
    <[string8][Name][AileronInput]>
    <[string8][Input][Receiver.Channel2]>
    <[float64array][Range][-1.000000 1.000000 ]>
    <[bool][ClampToRange][true]>
    >
    <[string8][object][receiveroutput]
    <[string8][Name][Aileron2Input]>
    <[string8][Input][Receiver.Channel5]>
    <[float64array][Range][-1.000000 1.000000 ]>
    <[bool][ClampToRange][true]>
    >
    Receiver.Channel5 - это вышезапомненный 5-й канал.
    Aileron2Input - имя нового канала для дальнейшего использования.

    далее ищем строчку "ServoRightAileron", там прописано использование общего канала AileronInput, исправим это дело:
    <[string8][object][servoclassic]
    <[string8][Name][ServoRightAileron]>
    <[string8][Input][Aileron2Input.GetOutput]>
    <[float64][Speed][3.100000]>
    <[float64][P0][0.000000]>
    <[float64][P1][-0.400000]>
    <[float64][P2][0.000000]>
    <[float64][P3][0.000000]>
    <[float64][Position][0.000000]>
    >
    вуаля, элероны теперь управляются раздельно. аналогично можно заюзать все 4 элерона там где они есть, прописав что-то вроде этого:
    <[string8array][ChannelInputNames][Throttle Aileron-L1 Elevator Rudder Aileron-L2 Aileron-R1 Aileron-R2]>
    и привязав каждую плоскость к своему канала.

    p.s.
    пытался зарегиться на тамошнем форуме, код для активации аккаунта приходит, потом пишет что учетка должна активироваться администратором, потом тишина. через полчаса аккаунт можно опять заново регистрировать и опять тишина. может куда нажать надо?

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    далее исправляем косяки разрабов
    СПАСИБИЩЕ!!!!!
    (как это Вы до такого дотумкали? У меня бы настырности не хватило в этих .tmd рыться)

  19. #16

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    А я было дело рылся, когда свои модельки для него делал.

  20. #17

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    HikeR , а вы там по случаю с миксами не разобрались? Я на самом деле ещё летом писал про развод элеронов по каналам но что то как то никого не заинтересовало. А вот насчет миксов так до конца и не понял какие доступны и как работают. Я себе делал флаппероны, сделать то конечно сделал но как то непонятно получилось.

  21. #18

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    а разве там есть какие-то миксы кроме кривых/экспонент? все вскусности только через передатчик, в самом симе как-то с этим не очень.

  22. #19

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Я что имел ввиду. Взять тот же Як-54, хочу что бы у него были флаппероны а не просто элероны. Для этого в том-же файле описания модели дописывается к элерону строчка с миксом канала элеронов и допустим 7-го канала и у меня от тумблера на аппе опускаются оба элерона. Как-то так.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Владимир, такие вещи обычно делаются не в симуляторах, а на пульте.
    А у симуляторной модели достаточно просто иметь независимое управление по элеронам для разных каналов.

    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    А я было дело рылся, когда свои модельки для него делал
    я тоже копался, когда настраивал желтого и красного эджей "AR", но это было безумно давно, да и вмешательства особого не потребовало. Скорее, с ознакомительной целью.

  24. #21

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Да у меня просто AF со своим пультом. Хотел в нем сделать вход под обычный пульт, но боюсь что либо спалить. А так посмотрел что у планера у какого-то работает вот и полез в описании модели смотреть как прописывается.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Ясно.
    Как я уже говорил, у меня АФ5 без пульта, с коробочкой от AFPD (апгрейд).
    А что, у штатного пульта нет гнезда, чтобы воткнуть другой полноценный передатчик?

  26. #23

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    А что, у штатного пульта нет гнезда, чтобы воткнуть другой полноценный передатчик?
    Блин, вот нет! Отверстие под разъём есть а разъёма нет. Я его вскрывал, там вроде все просто, два провода - питание два - PPM. Но вот действительно так просто? Ну вот, кстати и дополнение ответа для Дмитрия.
    Плюсы штатного пульта:
    Не требует зарядки акков.
    Не нужно отсоединять - подсоединять.
    Не изнашивается основной пульт.
    Два последних приведены исключительно чтобы показать что они есть, а так весьма сомнительны.
    Ну и минусы уже понятны:
    Никакие вкусности взрослого пульта миксы, триммеры, памяти недоступны ... Поправлюсь, именно с родного пульта. Но всегда можно подключить ещё один - нормальный.Правда для этого нужно иметь полноценный USB - интерфейс для пульта.
    Повелся на то что доп. питание не нужно. Ну и что конечно лично для меня достаточно удобно, пока не летаю нормальный пульт лежит в чемоданчике, не пылится да и из машины редко вытаскиваю. А штатный висит на крючке под столом, взял полетал хотя при наличии второго не нужного пульта, тоже не имеет смысла.
    А так или симм ковырять либо пульт
    Последний раз редактировалось Владимир.; 28.02.2011 в 21:28.

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    в принципе, есть решение: USB-шнурочек на другом конце которого миниплаг (с переходниками) под любой РРМ...
    Примерно 3-3.5 тыр. Шнурочек и сам по себе много чего может, правда, кроме АФ5.
    Я такие шнурочки пользую в качестве мобильных/запасных. Рекомендую.

  28. #25

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Я то просто касаемо АФ5. Если в принципе можно в описании модели прописать те-же миксы почему не сделать это доступным? Или как щас модно делать , заложить большой функционал потом его заблокировать, продать данную версию а потом выпустить якобы новую с частично разблокированным функционалом ну и так далее... Там же есть эти миксы и как я уже писал флаппероны я нашел как прописать думаю что и то что вы хотели можно прописать именно в описании модели. Мне кажется удобнее если все либо на пульте либо в настройках модели а не так что это там а это тут.

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Есть же опыт и с АФПД, и с другими симами. Достаточно просто разблокировать элероны и развести их по разным каналам (в АФ5, к сожалению, у каждой пилотажной модели по отдельности). А всё остальное - флапы/спойлеры (причем, плавные - с движка), фаза/противофаза и пр. микшеры - естественным образом получаются с нормального пульта.

  30. #27

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    Так с пультом покупать или без?

  31. #28

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Если есть санва и не напрягает зарядка акка пульта то берите без пульта. В аерофлаевском пульте нет ничего, два стика, два тумблера и один переменник. Никакой электроники более там нет. Я почему и говорю, если кладут такой пульт то должны реализовать все настройки в самом симе.

  32. #29
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    тут вот что интересно: если рассматривать реализацию микшеров в самой модели (насколько это, вообще, возможно) для родного пульта, то все равно надо же эти микшеры чем-то включать/выключать - не летать же все время с намертво прошитыми? Наверное, в языке, на котором написаны эти .tmd, есть условные операторы обработки тумблеров штатного пульта?
    Но, вообще, это всё-таки на мой взгляд не совсем правильно - лучше использовать нормальный пульт со своими микшерами.

  33. #30

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    тут вот что интересно: если рассматривать реализацию микшеров в самой модели (насколько это, вообще, возможно) для родного пульта, то все равно надо же эти микшеры чем-то включать/выключать - не летать же все время с намертво прошитыми? Наверное, в языке, на котором написаны эти .tmd, есть условные операторы обработки тумблеров штатного пульта?
    Я думаю что конечно есть. Просто походу есть какие-то зарезервированные названия миксов и им соответствует определенный набор каналов. Во всяком случае у меня не получилось просто переименовать имеющийся микс и прописать его везде равно как и не получилось изменить состав имеющегося микса. Может конечно не сильно покопался Ну да ладно , тема не об этом.
    Но, вообще, это всё-таки на мой взгляд не совсем правильно - лучше использовать нормальный пульт со своими микшерами.
    С одной стороны вы правы. Но лично у меня иногда бывает желание просто попробовать на какой нибудь модельке полетать с какой нибудь настройкой. Было бы удобнее чтобы эта настройка осталась в симе а не забивать память пульта.

  34. #31

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    в АФ5, к сожалению, у каждой пилотажной модели по отдельности
    создатели сима FS One вобще возвели это дело в абсолют ;) в нем для каждой модели нужно настраивать передатчик и привязывать каналы к каждой серве через самый навороченный интерфейс который я только видел в симах:
    ........
    плюс неограниченное количество полетных режимов с набором миксов из всяко-разных кривых и кучей логических триггеров. как раз для тех, кто не хочет (не может) держать в передатчике множество моделей.
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Там же есть эти миксы и как я уже писал флаппероны я нашел как прописать
    раскажете?

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    создатели сима FS One вобще возвели это дело в абсолют
    столько всего настраивать... А летать-то когда?

  36. #33

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    раскажете?
    Освежил память по данному вопросу, заодно нашел как сделать это более правильно.
    Добавляем канал к приемнику
    <[string8][object][receiver]
    <[string8][Name][Receiver]>
    <[string8array][ChannelInputNames][Throttle Aileron Elevator Rudder Flaps ]>
    <[float64array][Sign][1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 1.000000 ]>
    >
    <[string8][object][receiveroutput]
    <[string8][Name][FlapInput]>
    <[string8][Input][Receiver.Channel5]>
    <[float64][Range][-0.5 0.5]>
    >
    Делаем два микса на правое и на левое крыло
    <[string8][object][mixlinear]
    <[string8][Name][MixLeftAileron]>
    <[string8][Input0][AileronInput.GetOutput]>
    <[string8][Input1][FlapInput.GetOutput]>
    <[float64][Weight0][0.500000]>
    <[float64][Weight1][1.00000]>
    <[float64][Offset][0.00000]>
    >
    <[string8][object][mixlinear]
    <[string8][Name][MixRightAileron]>
    <[string8][Input0][AileronInput.GetOutput]>
    <[string8][Input1][FlapInput.GetOutput]>
    <[float64][Weight0][0.500000]>
    <[float64][Weight1][-1.00000]>
    <[float64][Offset][0.00000]>
    >
    Ну и меняем управление сервами
    <[string8][object][servoclassic]
    <[string8][Name][ServoLeftAileron]>
    <[string8][Input][MixLeftAileron.GetOutput]> //Управляется теперь выходом микса
    <[float64][Speed][10.000000]>
    <[float64][P0][0.010000]>
    <[float64][P1][0.700000]>
    <[float64][P2][0.000000]>
    <[float64][P3][0.000000]>
    >
    <[string8][object][servoclassic]
    <[string8][Name][ServoRightAileron]>
    <[string8][Input][MixRightAileron.GetOutput]> //Управляется теперь выходом микса
    <[float64][Speed][10.000000]>
    <[float64][P0][-0.010000]>
    <[float64][P1][-0.700000]>
    <[float64][P2][0.000000]>
    <[float64][P3][0.000000]>
    >
    С циферками в миксах я думаю все понятно.
    тут вот что интересно: если рассматривать реализацию микшеров в самой модели (насколько это, вообще, возможно) для родного пульта, то все равно надо же эти микшеры чем-то включать/выключать - не летать же все время с намертво прошитыми? Наверное, в языке, на котором написаны эти .tmd, есть условные операторы обработки тумблеров штатного пульта?
    По данному вопросу, пока не разобрался. В самолетах нет ни одной модели где это реализовано программно. Вот в вертолетах вероятно где то есть но я не сильно вертолетчик. Так что может кто подскажет из вертолетчиков модельку у которой какой нибудь микс полностью отключается каким либо каналом.

  37. #34

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    у вертов переключаются кривые шаг/газ (2 на газ, 3 на шаг), вроде бы и все. под это дело специальный микс в конфиге:
    <[string8][object][mixheli]
    <[string8][Name][MixHeli]>
    <[string8][InputPitch][PitchInput.GetOutput]> // канал шага
    <[string8][InputAutorotation][AutorotationInput.GetOutput]> // тумблер авторотации
    <[string8][InputFlightPhase][FlightPhaseInput.GetOutput]> // тумблер полетных режимов (Normal/IdleUp)
    <[string8][InputEngine][EngineInput.GetOutput]> // канал газа, фиксированное значение
    <[float64array][OutputThrottleNormal][-1.000000 0.000000 1.000000 ]>
    <[float64array][OutputThrottleIdleUp][1.000000 0.400000 1.000000 ]>
    <[float64array][OutputPitchNormal][-0.200000 0.100000 1.000000 ]>
    <[float64array][OutputPitchIdleUp][-1.000000 0.000000 1.000000 ]>
    <[float64array][OutputPitchAutorotation][-1.000000 0.000000 1.000000 ]>
    теоретически можно как-то это использовать, вставив этот микшер в модель самолета и поменяв канал шага на канал чего-нить другого, с тремя кривыми, но это как-то костыльно.

    в дополнение есть mixbutterfly и mixlinear, но они не реагируют на тумблеры, только "намертво прошитые" значения.

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    мне кажется, что лучше плюнуть на штатный пульт (у кого он есть). И соорудить ему РРМ-вход для нормального пульта.
    Умотаешься все новые модели дописывать. А летать-то когда?

    Добавлено: Дима, но все равно я снимаю шляпу!

  39. #36

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    в дополнение есть mixbutterfly и mixlinear, но они не реагируют на тумблеры, только "намертво прошитые" значения.
    Ну там не только эти есть, если уж на то пошло
    И на счет mixlinear не до конца понял что имели ввиду, я как раз тумблером через него управляю углом отклонения флапперонов, хотя изначально он у них элероны с РВ миксует.
    mixheli это не то что я имел ввиду он просто прибавляет канал при переключении тумблера но не отключает готовый микс. Я думал о том про который Андрей говорил. Т.е. сделать mixliner элероны плюс РВ не проблема, но с ним действительно все время не летают а вот как привязать к нему отключение с тумблера? Я в принципе ничего похожего не нашел. Или вы именно это и имели ввиду что тумблера не привязываются? А миксы типа баттерфляя действительно странно сделаны, какой смысл в них прописывать каналы непонятно, им пофигу всё.
    мне кажется, что лучше плюнуть на штатный пульт (у кого он есть). И соорудить ему РРМ-вход для нормального пульта.
    Ну вот я ещё летом хотел, даже тему создавал но никто не откликнулся а сам боюсь что ли бо сломать. Конечно в электронике не полный профан, но как говорится "одна голова хорошо а две лучше".

  40. #37
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    67
    Сообщений
    17,684
    Володь, надо по большому счету просто взять осциллоскоп и посмотреть где в пульте РРМ. Не может быть, чтобы там его не было.
    А потом устроить подмену на внешний одним дополнительным тумблером.
    Штатный пульт выполняет по сути 2 функции: защиту от копирования (пусть она остается штатной), плюс функции собственно пульта (их надо подменить).

  41. #38

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Да там может даже проще. Сам пульт походу не является средством защиты (судя по схемотехнике). Чип скорее всего в юсбишном разъёме. Попробую на досуге просто отпаять шнур от пульта, если интерфейс опознается то точно в разъеме. А морока с миксами на самом деле больше ради интереса.

  42. #39

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    mixheli это не то что я имел ввиду он просто прибавляет канал при переключении тумблера но не отключает готовый микс.
    не-не-не, вертолетный микс одним тумблером (полетный режим) переключает две разные кривые шага, а второй тумблер (авторотация) имеет приоритет и задействует третью кривую.
    кривая - по сути это и есть микшер, но он работает только с каналами газа и шага. то есть чтобы задействовать его нужно перекорячить всю модель, в первую очередь переназначить канал газа, иначе получится не совсем адекватное управление

    а если представить что при обновлении конфиги моделей перезапишутся и все коррекции слетят, то совсем грустно станет.
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    надо по большому счету просто взять осциллоскоп и посмотреть где в пульте РРМ. Не может быть, чтобы там его не было.
    боюсь огорчить, но Game Commander - это обычный джойстик (со встроенным серийным номером). чтобы подключить свой передатчик нужен либо родной USB Multi-Player-AWC-Dongle (в AFPD он вроде бы назывался USB Dummy Interface), либо сторонний PPM-конвертер который представляется системе другим обычным джойстиком. в этом плане Realflight, к примеру, несколько гибче, его пульт одновременно является и "гнездом" для подключения своей аппаратуры.

  43. #40

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кстати, нашел таки модель, в которой элероны и закрылки разведены на 4 разных канала — Intention (конфигурация Raw). а также обнаружилась причина, по которой все остальные модели имеют один канал на элероны — http://www.ipacs.de/forum/showthread...7425#post17425 (вопрос поднимался еще год назад).
    вкратце: "Мы пошли на этот шаг в AeroFly 5, поскольку у нас было больше клиентов желающих эту функцию, а не наоборот."

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Aerofly5 - хочу!
    от Alfa3 в разделе Симуляторы
    Ответов: 305
    Последнее сообщение: 13.11.2014, 23:15
  2. пульт для RealFlight 4.5
    от kirill.soloviev в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 16:12
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.05.2010, 22:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения