Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Помогите pls мне неумному подружить шнурок с аппаратурой. Купил себе такой шнурок на ебее: http://cgi.ebay.com/FMS-Simulator-US...item3ca3f530e3 Подключаю, он определяется как HUD-совместимое ...

  1. #1

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    1

    Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x

    Помогите pls мне неумному подружить шнурок с аппаратурой.
    Купил себе такой шнурок на ебее: http://cgi.ebay.com/FMS-Simulator-US...item3ca3f530e3
    Подключаю, он определяется как HUD-совместимое устройство. И все. Тишина...
    Что нужно сделать чтобы этот шнур заработал с аппаратурой Turnigy 9x?
    До этого использовал связку аудиошнур+ppjoy+smartpropoplus, а тут решил попробовать USB-шнур...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал вот так:
    2. Download and Install PPJoy (e.g. from www.geocities.com/deonvdw/PPJoy.htm).
    3. In PPJoy Add New Joystick, in top combobox select "Virtual Joysticks"
    and click "Add".
    4. Next, click "Mapping", "Next", set 6 Axes, 2 Buttons and 0 POV's.
    5. Change Axis3 to Throttle and Axis4 to Rudder, click Next, check the mapping
    for axes is in range from "Analog0" to "Analog5", click Next, check the
    button mapping is setted to "Digital0" and "Digital1".
    Click Next then Finish.
    6. Click Done and close Joystick setup.
    Но увы...не заработало

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Вытащи ВЧ модуль из гнезда и вставь кабель в выключеный передатчик.

  5. #4

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    1
    Ну не такой я глупый
    Само собой кабель подключал к выключенному передатчику. В таком случае питание с ВЧ снимается и нет необходимости его вытаскивать. Хотя для разнообразия попробовал вытащить - результат один и тот-же.

  6.  
  7. #5
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Пробовал вот так:

    А зачем вообще все эти "пляски с бубном" вокруг PPJoy - ??? Любой USB шнур видится системой как HID устройство, и должен в системе появляться как RC-Joystik, никакой не виртуальный, а самый обыкновенный, "железный". В панели управления в "Игровых устройствах" должен быть виден, должен там калиброваться, проверяться и т.д... И только после этого, он будет виден в симуляторе. Причем, независимо от передатчика, он должен быть виден при подключенном шнуре(ну, естественно - только виден, работать без передатчика не будет). А всякие виртуальные джойстики, типа PPJoy нужны для эмуляции джойстика через звуковуху и т.д., и в данном случае будут только мешать. Надо их снести нафик...

  8. #6

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    1
    В том-то и дело что как HID устройство шнур системой видится а в "Игровых устройствах" пусто.

  9. #7
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Странно... А к нему никакой драйвер не прикладывался?

    Еще мысль: попробуйте на другом(чистом, не замусоренным всякими левыми дровами) компьютере...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    1
    Был диск, но он не читается
    Вот теперь пытаюсь узнать где нужный драйвер взять...
    Может кто-то такой-же шнурок юзает.

  12. #9

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    309
    Вас обманули. Этот шнурок подходит ТОЛЬКО для XTR. И все.
    В заголовке так и написано, а потом в описании обман.
    Знаю потому что у самого такой, увы.

  13. #10

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    11
    В описании на шнурок написано РРМ сигнал и этого достаточно!. PPM формат сигнала одинаковый для всех передатчиков. Поэтому разницы между аппами быть не должно. У меня подобный китайский шнурок от futabа работает с turnigy. Когда первый раз включил - полная тишина. Заработал только после смены полярности сигнала с положительной на негативную. Правда такая опция в альтернативной прошивке аппаратуры от ВИТГО имеется (с родной прошивкой я не пробовал).

  14. #11
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Какой PPM-? Какие Футабы-Турниги? У топикстартера в системе не виден интерфейс как джойстик. До подключения передатчика, тут еще ой как далеко!!! В операционной системе USB интерфейс должен быть виден как RC-джойстик не зависимо от того, подключен ли передатчик, какой передатчик, какая там полярность, модуляция и тд....

    Здесь только два варианта может быть - или шнурок настолько "экзотический", что для него нужен драйвер джойстика, или как написал выше Ufir он реально под Рефлекс XTR(или под какой-то еще сим). Там свой интерфейс и свой драйвер, и в таком случае, он как джойстик и не будет виден в системе, и соответственно в симуляторах, которые должны работать с джойстиком - FMS и ему подобных, работать не будет.
    Если наше предположение верно - то будте осторожны, такие темы для этого форума под строжайшим запретом, читайте правила...

    В любом случае, если Вы его покупали на Е-Бее, то Вам первое, что надо сделать, это связаться с продавцом для получения разъяснений - под что реально этот шнур сделан, и возможно драйверов.

  15. #12

    Регистрация
    23.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    47
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    11
    MWW, Вы обсолютно правы. Только мы про разные темы говорим. В первом топике автор пишет что HUD устройство определяется. И вопрос именно в сопряжении шнурка и аппы. А тут только протокол РРМ и ничего более...

  16. #13
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msl_272 Посмотреть сообщение
    автор пишет что HUD устройство определяется

    Да! Но в панеле управления, в "Игровых устройствах", автор пишет, что новый джойстик не появляется.
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    HID устройство шнур системой видится а в "Игровых устройствах" пусто.
    В этом случае, аппаратуру подключать бесполезно - сим, который должен работать через RC-Джойстик, ее не увидит все равно. Это может свидетельствовать о том, что не установлены какие-то драйвера, которые назначают найденное устройство HID джойстиком, либо о том, что найденное устройство HID, джойстиком не является вообще, с точки зрения ОС... И сопрягать аппаратуру со шнурком в таком случае бесполезно - работает эта связка, или нет - Вы все равно нигде не сможете проконтролировать(его-же в панели управления нет!), и в симе не выберете устройство управления по той-же причине... Про платные симы мы не говорим, там джойстик для работы и не требуется - в том-же Рефлексе, например, родной интерфейс тоже определяется как HID устройство(а чем ему еще определяться, HID он и в африке HID), но в джойстиках он и не появляется... Зато в самом симе работает, проверяется, калибруется и т.д. так-как сим ищет не какой-то абстрактный джойстик, а свой собственный интерфейс, со своим собственным драйвером.

    PS Почему я так "прицепился" к джойстику? Да все просто - автор не написал, каким симом он пользуется, но из этого:
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    До этого использовал связку аудиошнур+ppjoy+smartpropoplus,
    Становится понятно, что сим у него раньше работал через аудио шнур с PPjoy, который является ни чем иным, как джойстиком, только виртуальным. Значит, его сим понимает джойстик и работает с ним. А USB кабель в таком случае тоже должен быть джойстиком в системе, только уже не виртуальным, а самым обыкновенным аппаратным...
    Последний раз редактировалось MWW; 28.02.2011 в 15:16.

  17. #14

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    309
    HID устройство это собственно эмулятор донгла для XTR. Ффатит уже из пустого в порожнее.
    Я перепробовал все что можно но пока нет программ, которые из этого донгла делают джойстик, хотя наверняка можно написать такой софт. Было бы здорово если бы кто то взялся.
    На диске не драйвера, а пиратская копия XTR на китайском языке. 5,03 кажется, не помню уже, диск давно на расстрел ушел.

  18. #15

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Помогите pls мне неумному подружить шнурок с аппаратурой.
    ...
    У него, в натуре, 2,5мм джек?

  19. #16

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,087
    Записей в дневнике
    1
    Отвечаю конкретно, без базара, 3.5мм моноджек.

    Для всех: почему-то под всеми упомянутыми выше симами запустить его не удалось. Селлер молчит, редиска. За что и получил...

  20. #17

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    У меня с таким шнурком всё работает

    Создаёте в памяти новую модель
    Ставите Mode 1
    Включаете флапероны
    Обязательно достаёте модуль (пробовал не доставать - не работает , не определяется в игровых устройствах)

  21. #18

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    309
    Шо ви курите? Все с модулем определяется, и даже работет если впаять в аппу резюк. Какой и куда - попробуйте поиск. Доставать модуль часто не получится, сломаете пайку штырьков.

  22. #19

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    24
    Я советую исходя из опыта , а высказывания попрпошу оставить при себе!
    Я же не пишу , что не определяется со впаеным резюком!

  23. #20

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    309
    У нас очень разный опыт вероятно. И знания тоже. Определяется не аппаратура, а USB устройство в кабеле. И есть модуль - нету модуля... Да хоть джек ему отрежьте - все равно оно в винде будет определяться.

  24. #21

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,770
    Support win98 winNT winXP - а это???
    А диск который не читается это "FMS software CD include 270 models"

  25. #22

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Тучково
    Возраст
    30
    Сообщений
    51
    Люди!!! Помогите пожалуйста! Есть аппа Turnigy 9x и USB шнур для FMS. Комп опеределяет шнур и аппу но в калибровке и в симе на стики не реагирует!

  26. #23

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    309
    Цитата Сообщение от kirya585 Посмотреть сообщение
    Люди!!! Помогите пожалуйста! Есть аппа Turnigy 9x и USB шнур для FMS. Комп опеределяет шнур и аппу но в калибровке и в симе на стики не реагирует!
    Сообщение №3 пробовали?

  27. #24

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    А кстати турнига и не заработает если шнур 4 канальный (от e-sky). Непонимает. На самодельном кодере заработал только при 5 канальном PPM, но видел все равно 4. Так и пользую пока

  28. #25

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Тучково
    Возраст
    30
    Сообщений
    51
    Сообшение №3 не помогло! Дмитрий, а как найти или сделать этот кабель???

  29. #26

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от kirya585 Посмотреть сообщение
    сделать этот кабель
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

  30. #27

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Вот как сделать вам уже подсказали. А ваш шнурочек видимо заработает если турнигу перепрошить и установить 4 канала.

    Кстати как советовали мод 1 и флапероны не вышло

  31. #28

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Тучково
    Возраст
    30
    Сообщений
    51
    А как и чем ее правильно прошить? Дайте ссылку пожалуйста если не трудно!

  32. #29

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Dinotron Посмотреть сообщение
    Вот как сделать вам уже подсказали. А ваш шнурочек видимо заработает если турнигу перепрошить и установить 4 канала.

    Кстати как советовали мод 1 и флапероны не вышло
    Аналогичная проблема!
    В общем никак не могу заставить работать правый стик влево-право. При калибровке и в любом симе он откликается только если поставить режим heli 3-1 или heli 3-2. тогда на одном из каналов он появляется, но при этом микшует соседние 2. То есть двигаем стик лево право, а он еще немного отклоняет 2 соседних канала. и так далее с вариантами.
    В остальных режимах его вообще нет.
    Может как-то можно прошить или еще каким-нибудь способом заставить работать нормально его?

    Как перепрошить???

  33. #30

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема!
    В общем никак не могу заставить работать правый стик влево-право. При калибровке и в любом симе он откликается только если поставить режим heli 3-1 или heli 3-2. тогда на одном из каналов он появляется, но при этом микшует соседние 2. То есть двигаем стик лево право, а он еще немного отклоняет 2 соседних канала. и так далее с вариантами.
    В остальных режимах его вообще нет.
    Может как-то можно прошить или еще каким-нибудь способом заставить работать нормально его?

    Как перепрошить???
    У меня так тоже было. Только что все настроил
    Делалось так. Пульт настроил для настоящего рекса 450. Скопировал настройки в другую модель(на пульте), потом зашел в настройки TYPE SELE и заменил тип с HELE3-1 на HELE-1. В симуляторе создал новый профиль и настроил его как получится. В меню симулятора МОДЕЛЬ-ИЗМЕНИТЬ-ВЫБРТЬ АППАРАТУРУ УПРАВНЕНИЯ поставил галку и выбрал свой профиль. Стики стали реагировать без микса, все и каждый сам за себя(только газ и углы вместе). Отколибровал. Все. В нормале все отлично(кривые беруться с пульта), работает переключатель гиры и режимов полета. Но вот в айдлах почемуто газ переключается правильно, а углы нет (всегда в +). С этим пока не разобрался. Пока переключение в айдл сделал на кнопку клавы"3". Симулятор Феникс 3.0
    Последний раз редактировалось Железяка; 26.01.2012 в 12:24.

  34. #31

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    У меня так тоже было. Только что все настроил
    Делалось так. Пульт настроил для настоящего рекса 450. Скопировал настройки в другую модель(на пульте), потом зашел в настройки TYPE SELE и заменил тип с HELE3-1 на HELE-1. В симуляторе создал новый профиль и настроил его как получится. В меню симулятора МОДЕЛЬ-ИЗМЕНИТЬ-ВЫБРТЬ АППАРАТУРУ УПРАВНЕНИЯ поставил галку и выбрал свой профиль. Стики стали реагировать без микса, все и каждый сам за себя(только газ и углы вместе). Отколибровал. Все. В нормале все отлично(кривые беруться с пульта), работает переключатель гиры и режимов полета. Но вот в айдлах почемуто газ переключается правильно, а углы нет (всегда в +). С этим пока не разобрался. Пока переключение в айдл сделал на кнопку клавы"3". Симулятор Феникс 3.0
    Ну насколько я понял толку выбора с 3-1 не должно быть никакого, т.е. на хели 1 надо попробовать залезть в меню настройки модели и выбрать тот же профиль который настроил... Если получится будет просто замечательно... Отпишусь как проверю.

  35. #32

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,180
    При переходе на хел-1 у меня пропало мекширование канала газа с каналами правого стика. Вернул хел3-1 появилось микширование - верталет не управляемый. Вот только с кривыми газа и угла отаки запутался - на изменения настроек как в сими так и в пульте реакции никакой, зато летает ровно и стиков слушаетсяю
    Последний раз редактировалось Железяка; 26.01.2012 в 17:02.

  36. #33

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
    При переходе на хел-1 у меня пропало мекширование канала газа с каналами правого стика. Вернул хел3-1 появилось микширование - верталет не управляемый. Вот только с кривыми газа и угла отаки запутался - на изменения настроек как в сими так и в пульте реакции никакой, зато летает ровно и стиков слушаетсяю
    Ну да. На 3-1 канал есть с микшированием, а на хели 1 его просто нет вообще!!!! И микширования соответственно нет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Шнурок для Turnigy 9X
    от Евгений У. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.03.2012, 23:43
  2. USB кабель для Turnigy 9X 9Ch 2.4Ghz
    от Shuricus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.04.2011, 17:44
  3. Продам ВЧ модуль и приёмник от Turnigy 9x V2
    от MEFIX в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 13:38
  4. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 12:53
  5. Turnigy 9x и AFPD
    от gluck35533 в разделе Симуляторы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения