Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Не могу переназначить каналы в Аэрофлай+Спектрум7

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Прошу помощи! У меня Аэрофлай лицензионный, писюк старый, аппа "7ка спектрум". Не могу собрать воедино все! Долго не получалось настроить ...

  1. #1

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461

    Не могу переназначить каналы в Аэрофлай+Спектрум7

    Прошу помощи!
    У меня Аэрофлай лицензионный, писюк старый, аппа "7ка спектрум". Не могу собрать воедино все!
    Долго не получалось настроить линейный отзыв, без микширования (туповат я с компьютерными и электронными делами ) в компе, теперь вот получилось, но не могу привязать в Аэрофлае каналы к отзывам модели!!! Как ни крутил, ничего не меняется! Даже назначил ВСЕ каналы управления (и РН, и элероны, двигатель) на одну клавишу IDLE, получил следующее - в "контролсах" самого сима реакции на переключения верные - все графики слушаются, а модель при включении собственно полета все равно ведет себя совершенно одинаково - левый стик вверх-вниз - руль направления, правый вверх-вниз - газ, левый влево-вправо - элероны, правый влево-вправо - руль высоты. И ничего с этим поделать не могу!!!!! Прошу помощи!
    При подключении обычного джойстика, все летает очень корректно, но нафиг в симе джойстик...
    Буду благодарен за любые советы!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Разобрался! Сам дурак - в АФД есть два меню привязки каналов, я возился с ненужным, а "нужное" меню в моем случае включается "кликом" непосредственно по типу устройства ввода в панели "контролс". Спасибо всем!

  4. #3

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    51
    А у меня все рули работают (правда сначала некоторые работали в противоположную сторону, но разобрался с этим и настроил), а вот с газом пролема... Он не реагирует вообще! Модель летает или на максимальном газе, или не летает вообще... Как его настроить можно?

  5. #4

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Проверьте в меню каналов - есть ли сигнал вообще с газа достаточный? Мб именно этот канал неоткалибровался должным образом?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Игорь, у Вас тумлеры шасси и закрылков работают?
    Что-то я второй день пляшу с бубном и никак их не удается адекватно настроить(

  8. #6

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    51
    У меня сейчас Спектрум за зарядке стоит - посмотреть не могу.... Но в настройках при перемещении ручек на передатчике синхронно двигаются красные полосы, газ же просто дрожит как бы... т.е. мерцает красное на сером и всё...

  9. #7

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    To Apple: Женя, у меня, кажется, два тумблера откалибровались ("зацепились"). Я летаю в жизни и в симе на вертолетах, поэтому использую только один для режима "холд" - авторотации, именно поэтому второй тумблер "кажется" работает. Я позже проверю. Но когда я летаю в симе на самолетах, то и закрылки, и шаськи, и изменяемую стреловидность (получается дополнительных 4 канала, если не ошибаюсь), я включаю с клавы. Блин, может, я и тупплю, с электротехникой я не очень, но самолеты в симе "завожу" редко, а верты, их настройки и поведение пока меня очень устраивает! Вот интересно, есть ли рекс 700й и безфлайбарный для "Аэрофлая", я не нашел! Попробуйте клаву - ее цифры 1, 2, 3, до 8 у меня рабочие! Может, Жень и в Вас тоже! Думаю, можно настроить и переключатели полетных режимов, просто я не задавался такой целью!

    То Asaphus: Алекс, поэтому газ у Вас и неадекватен! Он, мне кажется, просто неоткалибровался! Попробуйте превыполнить калибровку в симе, а, если ничего не выйдет, откалибруйте, как получится в "игровых устройствах" на компьютере, там "Спектрум" отображается! А после калибровки в компе, перекалибруйте передатчик уже в Аэрофлае! Газ (и его индикатор) должен иметь полный рабочий диапазон!
    Именно так я победил свои засады!
    Удачи! Und viel Spass bei Fluege!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    Игорь, я вот что не могу понять...
    1. Сбрасываю настройки пульта на дефолт... нет ни миксов и т.д.
    2. При колибровке на выходе имею активными левый и правый джойстики.
    3. Не задействованными остаются 3-х позиционный тумблер, тумблер - GEAR и еще два (для чего не знаю, вроде для настройки полетных режимов).
    Тепперь вопрос, как задействовать 3-х позиционный тумблер (закрылки), тумблер - GEAR (шасси) ?
    Нужно настраивать что-то в компе или в пульте (миксы и прочее) ?

  12. #9

    Регистрация
    23.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    461
    Блин, Жень, я не могу на твой вопрос ответить! Извини пожалуйста! Не есть ли здесь огра Я туповат во всех электрических делах, а разобраться сейчас в твоих вопросах нет времени реально! У меня пошел проект, времени только на просмотр сообщений остается. Я пользуюсь только достаточным для моих задач вертолетных минимумом! Мб ты спросишь на сайте Аэрофлая, они мне очень здорово и оперативно как-то помогли с ответом!
    Извини пожалуйста!

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    51
    Упс... последние сообщения пропали...
    Вобщем попробовал на другом компе - Спектрум ведёт себя идентично....
    Видимо надо с самим передатчиком разбираться - что то там не включено видать

  14. #11

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    223
    попробуй другой провод)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Cу 31 для Аэрофлай
    от PluX@ в разделе Новичкам
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 19:48
  2. Помогите с каналами и тумблерами спектрум7
    от witalik17 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 12:57
  3. Продам Продается аппаратура 9 каналов 2.4 ГГц
    от lmaxa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.10.2010, 19:18
  4. Нехватка RC каналов
    от AlcoNaft43 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 15:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения