Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Как подключить пульт к компьютеру и самое главное чем. :)

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Доброго времени суток.В общем перед вами новичек , который ни разу не летал и даже не игрался в симуляторы.Поэтому сразу ...

  1. #1

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    288

    Как подключить пульт к компьютеру и самое главное чем. :)

    Доброго времени суток.В общем перед вами новичек , который ни разу не летал и даже не игрался в симуляторы.Поэтому сразу есть несколько вопросов.Для начала объясню почему они появились: уж очень бы хотелось научиться летать на хеликоптере Послушав множество советов решил учиться с симулятора.Вроде как многие для вертолета советуют реалфлайт.Поэтому , наверное , судя по всему на нем и остановлюсь.Сейчас не имею ни пульта ни сима.Изучаю где и что лучше взять.
    Поскольку брать одну аапу для учения , другую для верта не очень хочется , хотелось бы к одной для начала привыкнуть, то пока думаю о покупке турниджи 9Х или же проверенного опытом спектрума DX6.
    Соответственно , симулятор хотелось бы приобрести REAL FLIGHT , на сколько поня, в комплекте с симом нет никакого пульта , поэтому наверное понадобится к пульту докупить шнуры , чтобы подключить от или иной пульт к компу.
    В общем прав я или нет.Правильный мыслительный процесс или уже не правильный? Если правильный , то не могли бы рассказать, что же все-таки нужно чтобы полетать на симе.И что соответственно посоветуете

    СПасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    Приветствую
    Покупаете RealFlight и все!
    В комплекте и симулятор и пульт.
    Удачи

  4. #3

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    288
    Ок.Уже лучше , т.е. оказывается есть в комплекте пульт Но есть ещё одна идея.Где-то дома есть диск именно этого симулятора , правда старенький, но именно лицензионка.Но собственно только диск.Поэтому теперь спрошу так.Если есть только диск , то после установки и покупки аппаратуры , какой нужно купить провод и как все это подключить?

  5. #4

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    Касательно этого симулятора, чтобы использовать его легально нужен "родной" пульт из комплекта, так как сам пульт является ключом (защитой) от нелегального использования, поэтому путь только покупать комплект. А что касается "не родного" пульта (то есть того, что Вы хотите купить для полетов) то обсуждение данных тем ЗАПРЕЩЕННО ПРАВИЛАМИ ЭТОГО ФОРУМА! Читаем внимательно правила.
    Успехов

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    288
    Да то что запрещено обсуждения нелегальной покупке в крсе.И не обсуждаю.Просто хотел понять , это миенно так для этого симулятора.Просто диск есть-всего остального нет, получается , млин , бестолковая болванка

  8. #6

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от sev19 Посмотреть сообщение
    Да то что запрещено обсуждения нелегальной покупке в крсе.И не обсуждаю.Просто хотел понять , это миенно так для этого симулятора.Просто диск есть-всего остального нет, получается , млин , бестолковая болванка
    Запрещенно не обсуждение покупки, а способы нелегального подключения (взлом по-русски да?).
    А так да Вы правы да - бестолковая болванка.

  9. #7

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    288
    Хорошо а есть же тогда симуляторы к которым можно легально подключить свой пульт.Прально? наверняка есть какие-то симуляторы которые продаются без пультов да и FMS вроде бесплатный.Тогда как я понимаю, могу любую свою аппаратуру подключить и пробовать летать на бесплатных симуляторах.Что тогда нужно для этого.Не тратить же опять сумасшедших денех

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.10.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    35
    Сообщений
    253
    Свою аппу Вы можете подключить только к бесплатным программным продуктам.
    К платным, в комплекте идет USB ключ, пульт и т.д. Это зависит от производителя.
    Например PhoenixRC. Он продается без пульта, но в комплепкте идет USB ключ, который Вы подключаете в комп, а свой пульт подключаете уже в ключ.
    Надеюсь смог информационно немного помочь

  12. #9

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от sev19 Посмотреть сообщение
    Тогда как я понимаю, могу любую свою аппаратуру подключить и пробовать летать на бесплатных симуляторах.Что тогда нужно для этого.Не тратить же опять сумасшедших денех
    Совершенно верно. Для того же FMS вам достаточно купить что то типа вот такого шнурка http://www.dealextreme.com/p/usb-sim...c-remotes-4603 и ваш пульт будет видеться в системе как джойстик.

  13. #10

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    288
    Аха , понял, а такие шнуры ы Москве есть где-нить? Это раз? Всякая аппаратура может подключаться к компьютеру? Т.е. у всех передатчиков есть выход для подключения к компу? Могу смело любую аппу покупать и такой шнурок?

  14. #11

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sev19 Посмотреть сообщение
    Аха , понял, а такие шнуры ы Москве есть где-нить? Это раз?
    смотрите, что умеет поиск...

    Цитата Сообщение от sev19 Посмотреть сообщение
    Всякая аппаратура может подключаться к компьютеру? Т.е. у всех передатчиков есть выход для подключения к компу? Могу смело любую аппу покупать и такой шнурок?
    называется "тренерский разъем".

  15. #12

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    288
    Хорошо , тренерский разъём есть на всех пультах? Или же стоит подходить к выбору более осторожно?

    Про то как сделать шнур к ФМС видел ни раз, интересует покупка готового шнура , т.е. не делать самому.Вроде же такие существуют и будут ли они работать с ФМС?

    Т.е. допустим купив или турниджи или спектрум , я могу где-нить купить шнур к ним и тренироваться?Или же для ФМС нужно только самому изготавливать ? Ну и допустим если меня не только ФМС интересует а и другие бесплатные симуляторы.

  16. #13

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,976
    Записей в дневнике
    7
    На более-менее приличных аппах на всех. Если вы обратили внимание, то к вышеуказанному шнурку идет куча переходников для подключения различных апп с различными тренерскими разъемами. Наверное единственное ограничение подобных шнуров - это количество передаваемых каналов. Обычно в описании пишут от 4 до 6. Вот тут как получиться. У меня подобный шнурок от Турниги в комп только 4 выдает. Критичного в этом ничего нет, просто часть функций с аппы работать не будет и их включаешь (или они есть по умолчанию) в симе. Например в ФМС верт запускается сразу в адле и с удержанием хвоста. Правда еще встречал несколько постов на форуме, там у народа не работал первый канал из-зи шнура, видимо был брак.

  17. #14

    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    288
    Т.е. у вас ка краз аппаратура турниджи , случаем не 9Х ли? Если да , то не подскажите какой к ней шнурок нужен.Соответственно , на сколько я понимаю, данная аппаратура может подключаться к компу , чтобы летать на симе

  18. #15

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,976
    Записей в дневнике
    7
    Она самая, родимая. Да, я же вроде написал, что шнурок такой как указан в посте 9, где покупал уже не помню, но упаковка та же. Подключается абсолютно без проблем, только сим видит всего 4 канала.

  19. #16

    Регистрация
    24.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    212
    Записей в дневнике
    4
    sev19
    Ок.Уже лучше , т.е. оказывается есть в комплекте пульт Но есть ещё одна идея.Где-то дома есть диск именно этого симулятора , правда старенький, но именно лицензионка.Но собственно только диск.Поэтому теперь спрошу так.Если есть только диск , то после установки и покупки аппаратуры , какой нужно купить провод и как все это подключить?
    Собственно говоря у родного пульта есть уже USB в базе. Также пульт имеет "ключ" - несколько групп цифр , которые надо вводить в симе, чтобы активировать пульт.

    В конфигурации "Elite" - у пульта есть тренерский разъём. В принципе - это та же Futaba 6EX.
    Это всё, что касательно RealFlight и его пульта.

    С уважением,

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    153
    Подскажите, как аппу Spectrum DX4e от blade mcpx подключить, какой шнурок нужен? Моя цель: полетать на вертолете этом, на каком-то бесплатном симуляторе, подскажите, какой провод купить надо?

  21. #18

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13

  22. #19

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jacks Посмотреть сообщение
    Подскажите, как аппу Spectrum DX4e от blade mcpx подключить, какой шнурок нужен? Моя цель: полетать на вертолете этом, на каком-то бесплатном симуляторе, подскажите, какой провод купить надо?
    Может такую игруху попробовать?

  23. #20

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,578

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сравнение видеоочков Fatshark и Headplay
    от soki в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 00:57
  2. Ответов: 255
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 11:14
  3. Помогите подключить пульт к компьютеру
    от grech в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 16:37
  4. Автопилот Ruby
    от 241176552 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 12:24
  5. подключение логера регулятора avionix к компьютеру
    от Concord в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.11.2010, 02:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения