Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 31 из 31

Аудио шнурок + turnigy 9x + win7

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Уже много перeустанавливал ppjoy и vjoy и smartpropoplus ничего не происходит. в программе rcaudio все прекрасно работает ,а в фмс ...

  1. #1

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    72

    Аудио шнурок + turnigy 9x + win7

    Уже много перeустанавливал ppjoy и vjoy и smartpropoplus ничего не происходит. в программе rcaudio все прекрасно работает ,а в фмс нет. В калибровке ppjoy ничего не происходит, то есть при движении стиков картинка не меняется.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    Уже много перeустанавливал ppjoy и vjoy и smartpropoplus ничего не происходит. в программе rcaudio все прекрасно работает ,а в фмс нет. В калибровке ppjoy ничего не происходит, то есть при движении стиков картинка не меняется.
    ppjoy у вас откуда сигнал берет?

  4. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    ppjoy у вас откуда сигнал берет?
    немного не понял вопроса .

  5. #4

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    немного не понял вопроса .
    Вы ppjoy настраивали? Он должен брать PPM сигнал c какого-нибудь устройства/порта (ППДжой это сокращение от ПаралаельныйПортДжойстик). Читайте инструкцию.
    Она в дистрибутиве. "Усер Мануал" называеццо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    virtual joystick я правильно понял?

  8. #6

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от spartanec Посмотреть сообщение
    virtual joystick я правильно понял?
    откуда виртуал джойстик (который эмулируется ППДжоем) берет данные?
    Должен с того гнезда звуковой карты (микрофонный вход или линейный вход), куда вы воткнули шнурок.

  9. #7

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    откуда виртуал джойстик (который эмулируется ППДжоем) берет данные?
    Должен с того гнезда звуковой карты (микрофонный вход или линейный вход), куда вы воткнули шнурок.
    С микрофонного гнезда.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Ну так настраивайте...

  12. #9

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    ну так неполучается

  13. #10

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    думаю проблема в...
    а без подробностей - нет догадок.
    ppjoy правильно настроен, по инструкции? Или оная не читалась вообще?

  14. #11

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    72
    настраивал все как на сайте http://www.smartpropoplus.com/dnn/
    мб конечно что то упустил
    Последний раз редактировалось spartanec; 14.07.2011 в 15:29.

  15. #12

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    St-petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    немножко некропостинга.
    автор все же смог победить проблему?
    у меня та же ситуация, винда7 и ХР, аудио шнур 3,5-3,5, турниги 9х. при подключении появляется шум в колонках, при движении стиков еле заметно меняется. но в винде при калибровке ничего не происходит.
    усер мануал от ппжоя перечитал, но не нашел, как ему показать откуда брать сигнал

  16. #13

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    А вы RF модуль из турниги не забыли вынуть? А то никакого PPM не будет.

  17. #14

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    St-petersburg
    Возраст
    36
    Сообщений
    20
    не забыл, конечно

  18. #15

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    Такая же проблема
    Windows 7 Sp1 x32 - поставил PPjoy - при добавлении нового джойстика активен только выбор "Controller Number" - собственно, настраивать там ничего больше (кроме осей и кнопок) ничего не получается

    Windows XP SP3 - поставил PPjoy - при добавлении уже активны все кнопки (Port, Type, Interface Type, Controller Number), однако по мануалу надо добавлять такое же тип как и в Win 7 т.е. примерно так:
    http://www.smartpropoplus.com/DNN/Po...ntroller02.JPG
    Окей, Создали. Тут начинаются различия в поведении Операционных систем:
    Windows 7 - создает устройство, устанавливает его (Parallel port Joystik) Но в принтерах и устройствах оно не появлется
    Windows XP - создает тоже устройство и оно появляется в игровых устройствах

    НО! калибровать всё равно не получается.
    PPM Thermometer - видит и всё правильно показывает
    SppConsole - видит что то, но не джойстик
    Соответственно ни один из симов не видит джойстик
    Аппа Turnigy 9x v2 модуль вытащен.
    Кто чем может помочь?

    ЗЫ: используется микрофоннное гнездо.

  19. #16

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Абсолютно та же история, только пульт "детский" пытаюсь подключить в ХРюн все работает, в Вин7 не видит, правда ругается на драйвер ппджой-я ... самое противное что не вижу джойстика в системе (( пишет добавил, но куда?

  20. #17

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    а в XP как настроили? по мануалу? я в WIn 7 добился чтобы он появлялся - добавлением "Стандартного джойстика" тогда в разделе Принтеры и Устройства Win 7 появляется джойстик и в его свойствах можно найти и тот, что ставил PPjoy, но к сожалению ничего настроить не получается.

    было бы интересно, чтобы Alexm12 поделился опытом настройки =)

  21. #18

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    В ХР все получилось "само" ровно по инструкции PPJoy по ссылке отсюда и SPP был взят с офф. сайта FMS, там оно лежит в свободном доступе.
    В Вин7-64бит ppjoy для 64бит версии, не заработал, ибо винда захотела иметь "подписанные" драйверы ((, а автор не хочет делать ЦП драйвера, ибо проект у него не коммерческий, а за ЦП для драйверов мелкософты просят 500 баксов в год...
    vjoy установился. но толку от него не получилось, где он "создал" джойстик не понятно, ибо в устройствах его та и не появилось ...
    Кстати, "Стандартный джойстик" я вроде в ХР добавлял ручками и потом выбирал в нем устройство созданное ppjoy ... В 7-ке не понял где это сделать.. к тому же сам драйвер pp не установился ((

    Впрочем подключение через аудио не приглянулось, ибо приходится сим запускать в полной тишине, иначе устойчивое жужжание РРМ в колонках достает всю квартиру... в ноуте LPT нет, так что поеду сегодня по магазинам, покупать готовый USB-3,5jack кабель ...

  22. #19

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    у меня есть USB to Jack 3.5, но получается только 4 канала в одной игре с индексом 4.5, а хочется большего
    поэтому я начал эксперименты с обычным шнурком, в интернетах утверждается что он может сколько угодно каналов выводить .

    Если купите и будет больше 4 киньте пожалуйста ссылку в личку?

  23. #20

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    821
    Когда я ставил на вин7 64 эту связку, при загрузке F8 - Загружать неподписанные драйверы, тогда ppjoy запустится. Благо, что на днях приедет шнурок с хоббей.

  24. #21

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от MiGre Посмотреть сообщение
    у меня есть USB to Jack 3.5, но получается только 4 канала в одной игре с индексом 4.5, а хочется большего
    поэтому я начал эксперименты с обычным шнурком, в интернетах утверждается что он может сколько угодно каналов выводить .

    Если купите и будет больше 4 киньте пожалуйста ссылку в личку?
    ОК.
    Но есть мнение...
    По умолчанию, у меня пульт(FS-TH9X) и на приемник только 4 канала шлет, а остальные "молчат" хоть крути хоть щелкай... нужно настраивать модель на пульте, тогда и остальные каналы должны заработать и появятся в сим.

    Думаю проблему можно поискать где то в этом месте...

  25. #22

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    в общем на Windows 7 Sp 1 x32 ENG и RUS
    я таки завел джойстик, по крайней мере он калибруется (что не может не радовать)

    И так чё делал:
    1) обновил драйвера для звука - появилась звуковая в SPP Console
    2) скачал PPjoy - http://www.rapidspread.com/file.jsp?id=fskapbelig
    3) Скачал SPP installer - http://citylan.dl.sourceforge.net/pr...InstallSPP.exe

    далее проверил что у меня в SPP появилась галочка Virtual Joystick Extension
    4) как найти PPjoy Joystick - Пуск - найти - вводите USB - появится Настройк а USB игровых контроллеров - там будет искомый PPjoy

    вечером проверю на Win Xp Sp3 RUS и на Win 7 x 64 Sp1 Eng кстати оба ноуты, в отличии от рабочих ПК.

  26. #23

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от MiGre Посмотреть сообщение
    Варнинг!!!
    Глянул туда, оказалось там "версия" даже еще новее чем на сайте разработчика ))) косяк явный!
    Ну и антивирус тоже нашел "косячек"
    Качать ppjoy все же лучше и надежнее по ссылке отсюда - http://ppjoy.blogspot.com/2009/11/fi...w-version.html
    а SPP тоже напрямую, отсюда - http://www.smartpropoplus.com/dnn/
    Там не кусаются. Удачи!

  27. #24

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    http://ppjoy.blogspot.com/2010/03/new-test-release.html - 0.8.6.4 - релиз был, сделали чтобы на Win7x64 в режим теста переходила инсталляция и ставила драйвера без подписи

  28. #25

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Волгоградская обл.
    Возраст
    36
    Сообщений
    821
    Ставил я этот релиз, но мне эта "самодеятельность" не понравилась. Потестил и удалил.

  29. #26

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    В общем попробовал, тоже подключил, собрал в общем реакция на руление на аппаратуре есть, НО
    толи я не могу откалибровать толи спец версия программы 4.5 не понимает.
    Калибрую джойстик сначала в Windows 7/Xp, потом запускаю программу FMS/xxx 4.5 - Калибрую там, вроде всё ок, выставили что куда по каналам, но дальше моделька секунд 5-7 стоит на земле, после чего спонтанно начинает ехать, при этом аппаратура стоит в стороне и стики не трогаются. Поменял шнурок, отключил в Realtek HD всё кроме микрофона - ситуация не поменялась. В rcaudio ничего не дергается. Есть мысли по этому поводу у кого нить?

  30. #27

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MiGre Посмотреть сообщение
    было бы интересно, чтобы Alexm12 поделился опытом настройки
    Поимел я камасутру с ppjoy'ем и сопутствующими программами (с вылетами, зависаниями и пр...), плюнул и купил нормальный адаптер.

  31. #28

    Регистрация
    06.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    10
    ага, спасибо за ваш ответ. А есть кто добился всё же успеха с описываемыми выше тут устройствами и программами?

  32. #29

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    плюнул и купил нормальный адаптер.
    Как адаптер назывался? Я вчера тоже, плюнул-купил, но камасутра все равно победила ...

    Цитата Сообщение от MiGre Посмотреть сообщение
    Если купите и будет больше 4 киньте пожалуйста ссылку в личку?
    Обрадовать нечем особо то? шнурок ACE-RC 2707-j ... при подключении видно 4 канала + 2 оси(каг бы) в настройках, проблем с симуляторами полно... работает совсем не везде... прибить больше каналов пока не удалось, не смотря на инструкции "авторов" www.thundertiger.com, боле свежего софта на сайте тоже нет. Как вариант воспользоваться "чужим" софтом, если кто то имеет аналогичные продукты но с "пластинками" а пока с линейным аудио входом получается бодрее, и устойчивее, хоть и не очень то кукарректно иногда...

  33. #30

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    Как адаптер назывался?
    Щаз будет реклама. Такой

  34. #31

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Щаз будет реклама. Такой
    Думаю что внутри да но снаруже-хуже ))
    вот такой: http://www.thundertiger.com/product/2707-J.html
    тока дороже в 3-4 раза, потому что вот тут http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9052 ой, не реклама!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Шнурок для Turnigy 9X
    от Евгений У. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 22.03.2012, 23:43
  3. Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x
    от Raider в разделе Симуляторы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 18:16
  4. Продам Turnigy 9X
    от rattis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.02.2011, 15:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения