Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 79 из 79

Выбор-сравнение Джойстиков-симуляторов

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от Methos Народ, вот такой никто не пробовал? в комментах на ХК написано что она не работает под вин7. ...

  1. #41
    Давно не был
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Methos Посмотреть сообщение
    Народ, вот такой никто не пробовал?
    в комментах на ХК написано что она не работает под вин7. Обломно.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Methos Посмотреть сообщение
    в комментах на ХК написано что она не работает под вин7. Обломно.
    так. тут надо понимать следующее. естественно он будет работать под 7кой. Без дополнительных дров. Говорю с уверенностью и не зная что там конкретно за чип. Будет крайне удивительно, если нет.

    Вот fms надо брать заточенный по 7ку. это да.

    И вот тут самый поганый вопрос. Для какого сима этот самый (как и другие дешевые, которые чисто по приколу комплектуются fms-ом) пульт будет использоваться.
    Модные рилфлаи и фениксы какбэ требуют правильных пультов и стоят немного других денег. Для рилфлая нужен их пульт, для честного феникса нужен ppm сигнал (что по цепочке влечет пульт с батареечным питанием, что отдельно доставляет неимоверно).
    Так что покупая USB "джойстик" всё-таки надо понимать, для какого сима. Да, решаемо и с рилфлаем и с фениксом, но всё-таки лучше купить.
    Производителям тоже надо покупать дорогие игрушки и корм для детей.

  4. #43

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Имею №5.
    Плохой девайс. Первое, и главное - механика джойстика состоит из 2 резисторов со встроенными пружинами и тп. Вот типа такого, только похуже:
    Название: DOC000119408.jpg
Просмотров: 1630

Размер: 4.9 Кб
    Резисторы с очень тугой серединой, но при этом в этой самой середине присутсвует вполне нехилый люфт. Такой резистор стоит в нунчаке для Wii.

    Определяется девайс как стандартный виндосовский джойстик. Кнопки видны в винде, но отсутствуют в симуляторах (что и понятно, нормальные симуляторы с обычным джойстиком запускаются только в симуляции (тавтология, однако)). Есть, правда, софтина Joystick button binder, но там тоже не всё гладко.
    8 каналов - есть 4 оси, триммер-крутилка, и 3 переключателя.
    Триммирование осей присутствует, выполнено электронно (кнопки).
    Экспонент нет.
    И ещё: девайс меньше стандартного пульта. Он - что-то среднее между нормальным пультом и пультом от инфракрасных игрушек.

    ну и цена - очень не соответствует пользе. За 25 долларов, которые он стоит, можно купить ХК-шную аппаратуру Т6 с приёмником. Так ей, в качестве бонуса, можно ещё и моделью управлять =).
    Взял этот пульт, ибо был глуп и не опытен =)

    Под вин7 и ХР работает без проблем. В комплекте хитрые китайцы кладут записанный CD-R без опознавательных знаков, думаю, понятно, с каким содержимым, и "нормальный" диск с беспалевным FMS.

  5. #44

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Украина, Путивль
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    Ка зачинщик темы отчитаюсь. Купил на ebay вот такой пульт:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C357-1.jpg
Просмотров: 164
Размер:	51.6 Кб
ID:	607586
    Если заинтересует, в личку сброшу линк на продавца. Подкупили металлические ручки стиков. Кроме того корпус симулятора явно взят с реального пульта(хоть и дещёвого). Крутилку и двухпозиционный переключатель почти не использую, в некоторых моделях шасси убираются или еще что подобное. переключатель "on/off" включает и выключает пульт соответственно. Что удобно когда переключаешь пульт между разными симуляторами. За разные симуляторы отвечает соответствующий переключатель есть положения для: Reflex XTR, RealFlight, AeroFly Professional Deluxe и PhoenixRC. При выборе симулятора в соответствующих программах пульт безпроблемно определяеться. Если выбрать на переключателе другой симулятор, то программа ругается, требуя свой пульт. Думаю это можно обойти программно (подобрав соответствующий драйвер), но не заморачивался. Если смотреть свойства джойстика, то заметны небольшие колебания на всех стиковых резисторах. Я конечно не великий пилот, и напрягает это (думаю)только морально.

    Покупкой доволен, на самолётах количество взлётов постепенно приближается к количеству посадок, на вертолётах не падая вишу хвостом к себе.

  6.  
  7. #45
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    Если стики как на их же трансмиттерах, то вариант замечательный
    Подскажите пожалуйста! Хочу использовать вот такй USB пульт для сима , но мне важно, регулируются ли стики по высоте в нем как на обычной аппе?
    Заранее благодарен. А то в ветке по аппаратуре тоже спросил, пока тишина с ответом

  8. #46
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    850
    Неуежли на форуме нет в владельцев данной аппаратуры?
    PS. Написал в техподдержку хоббисити. Тоже молчат упорно

  9. #47
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    850
    Поскольку ответов не поступило, но наконец техподдержка хоббикинга разродилась на ответ. В общем для тех, кто планирует заказывать данный пульт для сима, стики на аппаратуре регулируемые. Меня это порадовало и я ее взял

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    А с №4 смогу ли я под win 7 летать в AeroFly Professional Deluxe? А то что то продавцы говрят что под 7ку не работает! Будет ли он работать в AeroFly Professional Deluxe?

  12. #49

    Регистрация
    31.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Пробовал кто под семёрку №4? Не с ФМСом а с другими прогами который поддерживает данный сим?

  13. #50

    Регистрация
    25.11.2009
    Адрес
    Toledo,usa
    Возраст
    63
    Сообщений
    52
    Здравствуйте.

    Здравствуйте.У меня №4. Нравится.Работает хорошо с бесплатными FMS,RC Desk Pilot,BMI. У меня Вин7-32.Пульт обычного размера.В руке сидит хорошо.По всей видимости,использован корпус от реального пульта.На месте неиспользованных отверстий-заглушки.

    Из недостатков по №4.Нельзя регулировать длину стиков.ЮСБ штекер очень уж деликатный,сделан из полупрозрачной пластмассы.Если сильно задеть рукой или наступить,может не выдержать.Зато видно,как приветливо мигает красным светодиод.
    Последний раз редактировалось vana; 03.12.2012 в 06:27.

  14. #51

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,645
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь если не в тему,подскажите,можно ли пульт от вертолета wltoys v912 приучить к какому нибудь симулятору?

  15. #52

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Frodo Sumkin Посмотреть сообщение
    Купил на ebay вот такой пульт
    Цитата Сообщение от Frodo Sumkin Посмотреть сообщение
    Покупкой доволен
    Подтверждаю, у меня такой под брендом BMI Game Pilot 6 Dual Controller. 6 каналов (стики и два тумблера)

  16. #53

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    можно ли пульт от вертолета wltoys v912 приучить к какому нибудь симулятору?
    Встречный вопрос - а есть ли в этом пульте выход PPM Sum? Он же тренерский выход, выход на симулятор, выход для подключения передатчика? Если есть - можно приучить к симулятору, если нет - искать на плате. Если PPM вообще нет, а есть PCM - никак, только полностью переделывать кодер.

    З.Ы. Сделал себе переходник-эмулятор джойстика. Работает нормально.

  17. #54

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,645
    Записей в дневнике
    1
    честно говоря даже и не знаю,а как можно это определить?знаю что передатчик сделан на отдельной плате но каким алгоритмом модулирется понятия не имею,возможно ли это как то проверить?я так понимаю если такой выход даже имеется то все равно нужно собирать переходник на каком нибуд микроконтролере,так?

  18. #55

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    возможно ли это как то проверить?
    Возможно. Тыкаете осциллографом в провод к передатчику и смотрите, что идёт. Если видите пачки импульсов с длительностью импульса около 1,5 мс и около 20 мс между пачками - это оно.

    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    я так понимаю если такой выход даже имеется то все равно нужно собирать переходник на каком нибуд микроконтролере,так?
    Да, например, как у меня по ссылке выше.

  19. #56

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,645
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Да, например, как у меня по ссылке выше.
    тогда не,для меня это слишком сложно,а джойстик от xbox можно безо всяких прогеров подключить к симе?

  20. #57

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    от xbox можно безо всяких прогеров подключить к симе?
    Без малейшего понятия. Если он определяется в винде как аналоговый джойстик (в смысле, с аналоговыми осями) - как минимум FMS будет с ним работать. Другие симуляторы напрямую - нет.

  21. #58

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,645
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо fms джой видит,в калибровке все оси работают,но в полете работает только управление хвостовым винтом,что я не так делаю?с клавиатуры все работает.а есть какие нибудь платные симулятроы которые работают с хвох джойстиком?

  22. #59

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от usup Посмотреть сообщение
    Спасибо fms джой видит,в калибровке все оси работают,но в полете работает только управление хвостовым винтом
    В самом симуляторе джойстик тоже надо настраивать.

  23. #60

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    7,645
    Записей в дневнике
    1
    так я в симе и настраиваю,хотя не пойму как это делать,открываю в симе калибровка джойстика,там 5 шкал и галочки напротив них,при движении стиков все шкалы меняются,т.е.сима видит джойстик нормально,ставлю галочки напротив всех шкал,но кроме реакции на стикер хвоста,других движений не выполняет.

  24. #61

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте бесплатный симулятор HeliSimRC, у меня просто fms нет.

  25. #62

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Снежногорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    26
    кто-нибудь знает как приспособить этот сим -http://www.dealextreme.com/p/dynam-rc-tech-6-channel-usb-r-c-airplane-helicopter-flight-simulator-with-fms-software-mode-2-15580 в другие проги,кроме FMS?

  26. #63

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,596
    Записей в дневнике
    7
    все знают. но как что - не скажут. здесь это обсуждать запрещено

  27. #64

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва, россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    37
    Купил такой пульт http://www.banggood.com/PPM-Super-Si...-p-940616.html
    На нем написано что подходит для RF, FMS, Phoenix.
    А он не определяется правильно в Windows7 (32bit).
    Находится как usb устройство ввода и как hid устройство, но ни один симулятор его не видит (rf4?, heli-x)
    Подскажите как подружить этот пульт с симами.

  28. #65

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    ЯНАО, Надым
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,559
    Такие пульты обычно продают с программами, которые переключают эти пульты для управления в нужный симулятор.
    Последний раз редактировалось Aiwan; 23.02.2015 в 23:10.

  29. #66

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва, россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Aiwan Посмотреть сообщение
    Такие пульты обычно продают с программами, которые переключают эти пульты для управления в нужный симулятор.
    В том то и дело диска не было.
    Может у кого нить есть такой пульт и диск с дровами?

  30. #67

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tornado9 Посмотреть сообщение
    ни один симулятор его не видит (rf4?, heli-x)
    Heli-X должен видеть (и у меня видит подобный пультец), в Винде - да он и должен определяться как HID-compliant game controller.

  31. #68

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва, россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Heli-X должен видеть (и у меня видит подобный пультец), в Винде - да он и должен определяться как HID-compliant game controller.
    В винде он виден как hid устройство ввода, но не как джойстик.
    В симуляторах при выборе контроллера пишет не найден interlink в heli-x пишет контроллер не найден

  32. #69

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от tornado9 Посмотреть сообщение
    не найден interlink
    Что, Heli-X и FMS пишут про Interlink? Сказки не рассказывайте! Они и слова-то такого не знают
    И не путайте поиск крека к симулю (на этом форуме запрещено!) с вопросами подключения

  33. #70

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва, россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Что, Heli-X и FMS пишут про Interlink? Сказки не рассказывайте! Они и слова-то такого не знают
    И не путайте поиск крека к симулю (на этом форуме запрещено!) с вопросами подключения
    FMS я не ставил, а Heli-x пишет контроллер не найден. Где я спрашивал про крек у меня лицннзионный RF BASIC, хотел пульт получше чем который в комплекте шел и плюс купить HELI-X? Вопрос именно про подключение. Я хотел купить heli-x, а этот пульт не работает.
    Последний раз редактировалось tornado9; 24.02.2015 в 08:01.

  34. #71

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва, россия
    Возраст
    50
    Сообщений
    37
    Хорошо. Раз никто не знает как мне помочь, может кто подскажет пульт (желательно 6 или 8 канальный), который без танцев с бубнами видится HELI-X. Если можно ссылку на ebay, aliexpress banggood. Но только чтобы "железно" работал, т.е. проверенный. Заранее спасибо.

  35. #72

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Нужен такого плана http://www.ebay.com/itm/New-Hot-6CH-...e&talgo=origal
    или такой свисток, переключается на FMS, подключается к любой аппе.
    http://www.banggood.com/ru/20-In-1-U...S-p-89810.html

  36. #73

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от tornado9 Посмотреть сообщение
    В том то и дело диска не было.
    А по ссылке в banggood диск должен быть. Пишите продавцу.

  37. #74

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    63
    Сообщений
    230
    Цитата Сообщение от Tesser Посмотреть сообщение
    А с №4 смогу ли я под win 7 летать в AeroFly Professional Deluxe? А то что то продавцы говрят что под 7ку не работает! Будет ли он работать в AeroFly Professional Deluxe?
    У меня летает. Правда с тумблерами и крутилкой еще не разобрался.

  38. #75

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    63
    Сообщений
    230
    Вот меня интересует вопрос. Может практики-вертолетчики ответят. На симе AFPD нет мелколетов. Во всяком случае у меня самая мелкая модель-50см. ротор. Остальные от 1 метра. Это судя по описаниям моделей. А реальная, на которой собираюсь летать- WLtoys V931. В 2 раза меньше, самого маленького. Думаю, что управление будет отличаться. Даже на симе разные модели, по управлению, сильно разнятся. Крупные верты более "тупые". Поменьше-более "нервные". На микролете в 60 гр., в реале, может вообще не получиться летать, несмотря на отработанные навыки в симуляторе. Так ли это ? Или научившись управлять большими моделями, переход на мелкие будет безболезненным.

  39. #76

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Москва - Калуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    104
    Всем доброго дня, подскажите кто нибудь юзал варианты 1) и 4) для Aerofly и RealFlight ?

    и еще кто нибудь пробовал данные девайсы для win 8.1 ?
    Заранее спасибо за ответы.

  40. #77

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Оба варианта работать не будут.

  41. #78

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    27
    Решил купить вертолетный сим. в принципе был готов купить RF 6.5 но как оказалось нигде нет в наличии. А раз уж надо будет заказывать подумал может что есть в китае подешевле. Не могу разобраться тут продают RF 7 или это какой-то китайский сим-подделка под real flight? Но там в комплекте нет пульта. Какой тогда пульт к нему взять чтоб без проблем сконектился?
    Или не заморачиваться и взять с пультом типа такого? Но опять же тут написано Support Real Flight G2, G3, G3.5. Он идет в комплекте или надо будет его искать отдельно?

  42. #79

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,948
    Записей в дневнике
    7
    Вот оригинал. Хоть с пультом, хоть без пульта - выбирайте.
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...%2Fb%3Eulators

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения