Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 79

Выбор-сравнение Джойстиков-симуляторов

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Кто какие использует симуляторы? нашёл на е-бее несколько видов от 4-х до 8-ми каналов. Как понимаю, в принципе для виртуальных ...

  1. #1

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Украина, Путивль
    Возраст
    39
    Сообщений
    40

    Выбор-сравнение Джойстиков-симуляторов

    Кто какие использует симуляторы?
    нашёл на е-бее несколько видов от 4-х до 8-ми каналов.

    Как понимаю, в принципе для виртуальных полётов в полне достаточно только стиков на самом дешёвом 4-х канальном пульте, всё остальное можно нажимать с клавиатуры. Но разница в цене не такая уж большая, а на аукционе порой можно получить 6-ти канальный пульт дешевле 4-х канального.

    От того и вопросы какие пульты были испытаны общественностью и являются удобными, надёжными?
    Какие еще запросы к такого рода джойстику можно привести?

    Ниже несколько различных моделей которые попались на е-bay.
    Все ссылки не реклама, просто сравнение разных моделей:

    1)Один из самых дешёвых 4-х канальных:
    http://cgi.ebay.com/USB-4CH-RC-Helic...item4aabea2eff
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BY4084.jpg
Просмотров: 85
Размер:	53.2 Кб
ID:	532360

    2) Самая распространённая на русскоязычных ресурсах/обзорах 4-х каналка от E-Sky:
    http://www.dealextreme.com/p/e-sky-r...or-pc-usb-1168
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_1168_1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	36.9 Кб
ID:	532363

    3)Чисто внешне мне больше всего понравилась вот такая 6-ти каналка. Вид у неё такой солидный , есть переключатель для разных программ-симуляторов:
    http://cgi.ebay.com/RC-Helicopter-Ai...17680227617355
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S803JTL0904A6.jpg
Просмотров: 260
Размер:	67.8 Кб
ID:	532364

    4) Вот такая 6-ти каналка чаще всего попадается на е-бей и в других магазинах, у неё есть еще аналог от КоптерХ, да и тумблерочков у неё вроде больше чем у предыдущей:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_15580_1.jpg
Просмотров: 163
Размер:	58.7 Кб
ID:	532365
    http://www.dealextreme.com/p/dynam-r...e-mode-2-15580

    5) А у этой штуковины аж 8 каналов. Тока неведома - зачем ей столько? Из-за ярких наклеек смотрицо как-то игрушечно:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_65739_1.jpg
Просмотров: 79
Размер:	47.4 Кб
ID:	532366
    http://www.dealextreme.com/p/x-power...nsmitter-65739

    6) Для полноты картины, совсем гламурный весь в золоте 8-ми канальный джойстик:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 374554107_125.jpg
Просмотров: 112
Размер:	37.3 Кб
ID:	532367
    http://cgi.ebay.com/8CH-8-Channel-Fl...item4aabb35d2a

    Для чего вообще могут понадобиться дополнительные рычажки, кнопочки и крутилочки на компьютерном пульте.
    Какие из описанных джойстиков самые живучие в плане раздалбывания стиков от многочасовых попыток хотябы висеть и немножко полётывать на вертолёте?

    Если кто использует симуляторы, напишите плс. свои отзывы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,182
    Пользуюсь 4 пунктом, нареканий нет! Я думаю в принципе они все одинаковые...за исключением тумблеров и т.п.

  4. #3

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Украина, Путивль
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    А для чего в симуляторах используются все эти тублерочки? И используются ли вообще?

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,743
    Конечно используют. На каждый можно назначать свою функцию, как на реальной моделе (шасси, флапероны, изменение стреловидности крыла, дым )

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    38
    Сообщений
    561
    Берите 6 или 8 каналов,кнопочками и крутилочками будете вкл/выкл D/R расходы,эксперименты с микшерами,экспонентами и т.д и т.п.
    Лично для себя давно сделал выбор такого пульта к симу,в котором можно выставлять D/R расходы и экспоненту(мне так удобней).

  8. #6

    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Я пользуюсь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 036eb3f9cd0336bf0bf070bdc030a2dc.jpg
Просмотров: 192
Размер:	66.3 Кб
ID:	533381
    AV-SM600-M2
    Пульт управления для RC симулятора , 6 каналов
    Производитель: AVIONIX Китай $13.99
    В Москве 998 руб.

  9. #7

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Russia
    Возраст
    38
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Ozzz Посмотреть сообщение
    D/R расходы
    А что это такое, если не секрет?
    Идут ли в дешевым симуляторам программы или нужно находить в нете?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    246
    по 4-му пункту у меня лично есть проблемы со стиками. дергается. все лень разобрать. триммернул в одну сторону до упора, а калибровкой выровнял. вроде более-менее нормально...

  12. #9

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Тут получается только джойстики с дровами или еще и сам симулятор идет в комплекте?
    В 4 варианте что на CD?
    Последний раз редактировалось Demidoff; 05.09.2011 в 22:13.

  13. #10

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    38
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от foforum Посмотреть сообщение
    А что это такое, если не секрет?
    Двойной расход канала( перемещения от 0 точки,как влево,так и вправо).

    Тут получается только джойстики с дровами или еще и сам симулятор идет в комплекте?
    В 4 варианте что на CD?
    Бесплатный сим FMS,но очень часто Китайцы на CD еще в нагрузку пишут другие симы.
    Почитайте отзывы.

  14. #11

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ozzz Посмотреть сообщение
    Почитайте отзывы.
    Где?

  15. #12

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    М.О. Серпухов
    Возраст
    38
    Сообщений
    561
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Где?

    Здесь.

  16. #13

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Как правильно настроить джойстик в фениксе, кто знает подскажите плиз. При колибровке газ получается наоборот ручка вниз + вверх - может так и должно быть?

  17. #14

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    597
    реверс потом включите...

  18. #15

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Спс, включил. Еще вопрос, там вообще реально научиться летать, я уже две квартиры 5-ти комнатные разбил )))

  19. #16

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    597
    Так на нем и учатся!!! Феникс вообще на мой взгляд самый близкий по физике к реалу. Короче говоря в безветренную погоду реальная модель именно так как в симуляторе вести себя и будет.

  20. #17

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Как программировать джойстик т.е. на какой ручке чего должно быть в реале?

  21. #18

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,899
    Философский вопрос, это зависит, от того на какой аппе вы будите летать в реале, что где у нее расположено, так же должно быть и на симе. Если вы про стики (палки которыми рулят), то зависит от выбранной вами моды, например у меня mode2 - на левом стике газ и руль направления (РН), на правом руль высоты (РВ) и элероны. По поводу тумблеров - чтоб не искать их в реальном полете, настраиваете так же как они расположены на "боевой" аппе. Точнее можно подсказать (что где жать) только зная какой у вас сим и аппа.

  22. #19

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Джойстик я почему и спросил, получается как сам настрою так и буду летать, т.е. нет никаких ограничений? У меня получилось так левый стик газ+тангаж, правый-наклон вперед, назад (не знаю как называется крен наверно), право-лево поворот балки. Со стиками разобрался, с левым переключателем (с надписью Gyro) вроде тоже, использую его если надо шасси убрать (получается что он только для этого нужен)? Есть еще справа триммер и переключатель, вот зачем они нужны?

  23. #20

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,899
    по поводу "mix" и крутилки - это надо смотреть в описании, по ссылки его не нашел, но вообще это включение микширования, а вот чего они там месят - надо смотреть. Симулятор у вас, я так понимаю, ФМС. По поводу что на каком стике - если вы только начинаете, то лучше учится на какой нибудь стандартной раскладке, причем на той, на которой летают ваши соратники по полю. Что бы они могли помочь вам с настройками и облетом моделей. Это конечно если вам удобно использовать такую раскладку, если нет, придется все самому. По наблюдениям (во всяком случае у нас) большинство летает на Моде2, ее раскладку я приводил в предыдущем посте. ЗЫ на истину в последней инстанции не претендую.

  24. #21

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    получилось так левый стик газ+тангаж, правый-наклон вперед, назад (не знаю как называется крен наверно), право-лево поворот балки.
    Под тангажем вы имеете в виду Рысканье?

    На мод 2 должно быть так:
    -левый стик-от себя на себя ГАЗ
    в лево в право Рысканье, то есть отклонение руля направления. Перемещение самолета в горизонтальной плоскасти.
    -правый стик-от себя это вниз (Руль высоты опускается вниз) На себя это вверх (Руль высоты отклоняется вверх) это и есть Тангаж.
    в лево левый элерон отклоняется в верх, а правый элерон отклоняется вниз. В право соответственно наоборот. Это Крен, левый либо правый.
    Вообще мод 2 более самолетный))) Вдруг вы потом на настоящим захотите полетать, мышление не надо будет перестраивать. Потому что правый стик мода2 полностью повторяет функции Ручки Управления Самолетом (РУС). А на тумблеры я бы вообще не заморачивался, да и руль направления для начала тоже не слишком необходим! Вам необходим ГАЗ ТАНГАЖ и КРЕН для первоначального обычения. Руль направлени понадобится только на земле рулить))

  25. #22

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,743
    Поправочка: Mode-2 - вертолетная, для самолетов - раньше была характерна Mode-1. Посмотрите на какой летают люди с многолетним стажем.

    Это последнее время наше хобби стала доступнее и дешевле, поэтому многие летают и на самолетах и на вертолетах. На последних летать на Mode-2 гораздо удобнее.

    Я с вертов начинал сначала на mode-1, неудобно, и переделал пульт на mode-2, вот тогда все учеба пошла заметно лучше. Можно зависнуть и удерживая верт только правым стиком, левой рукой что-нибудь себе почесать или кого отогнать

  26. #23

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    597
    Я этого не знал. Влюбом случае Мод 2 удобней и самолету))))Так же можно левой рукой ченить почесать))))

  27. #24

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Симулятор у вас, я так понимаю, ФМС.
    Это в коробке шел, я на нем не летаю, летаю в фениксе, наверно самый лучший симулятор.

    Цитата Сообщение от Peleng Посмотреть сообщение

    На мод 2 должно быть так:
    -левый стик-от себя на себя ГАЗ
    в лево в право Рысканье, то есть отклонение руля направления. Перемещение самолета в горизонтальной плоскасти.
    -правый стик-от себя это вниз (Руль высоты опускается вниз) На себя это вверх (Руль высоты отклоняется вверх) это и есть Тангаж.
    в лево левый элерон отклоняется в верх, а правый элерон отклоняется вниз. В право соответственно наоборот. Это Крен, левый либо правый.
    Все ясно у меня все наоборот. Будем работать

  28. #25

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. речной вокзал
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,899
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    Все ясно у меня все наоборот. Будем работать
    феникса у меня нет, но во всех симах которые встречал, можно настроить какой канал за что отвечает, поэтому и спрашивал какой именно сим, но вот по фениксу не подскажу как

  29. #26

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос к обладателям такого пульта, насколько сильно отличается управление от того же Spektruma к примеру или еще какой аппы?

  30. #27

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    597
    Да ни чем!По моторике все то же самое! Единственное, что на этом пульте (да и на любом другом из ему подобных) будут дрожать резюки и будет присутствовать нелинейность на стиках ! Но это начинаешь замечать уже после того как попробывал, что то более нормальное, Футабку али Спектрум) На первоначальном этапе обучения вы этого и не заметите!

  31. #28

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Peleng Посмотреть сообщение
    Да ни чем!По моторике все то же самое!
    А как насчет люфтов?
    Я почему спрашиваю не реально удержать вертолет на месте, или так и должно быть? Подумал может ход стика больше чем на аппах.

  32. #29

    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    38
    Сообщений
    597
    Это врятли)))Тренируйтесь)))

  33. #30

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1

  34. #31

    Регистрация
    19.03.2008
    Адрес
    Московкая обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    2
    Привет
    Приобрел и пользуюсь №3. В полне даволен, на диске четыре сима ранних версий ,в том числe Real Flaight G3 ,переключатель на каждый свой сим.Внешне и по размерам как старый добрый Хайтек.Ручки работают одекватно ,без дребезга. Летаю на RF-G4.На ручках стандартные 4 канала, крутилкой пользуюсь на закрылках,переключатель убирать шасси. Так же в симе можно запрограмировать дым,гироскоп или еще что на эти же два канала за место тех команд.Внутри не чего особенного маленькая платка со спичечный коробок,шнур юисби. Мне этого пульта хватает для поддержания формы в меж сезоние .С доставкой мне обошлось рублей 800.
    ДРУГИЕ симы надо смотреть там пишут что одни как бы расчитаны под FMS.,другие тоже есть со своими симами в комплекте.

  35. #32

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Украина, Путивль
    Возраст
    39
    Сообщений
    40
    Возник такой вопрос, а под какой системой "симулируете" ?
    Дело в том, что четвёртому в моём списке джойстику, на dealextreme.com (не реклама), в списке допустимых систем, только:
    - Windows ME /2000/XP with DirectX version
    А где-то на eBay даже было красным выделено, что "не поддерживаться Windows 7", правда это уже не помню, по какому из джойстиков.

  36. #33

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    У меня сей джойстик работает в фениксе под вистой.

  37. #34

    Регистрация
    07.11.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    А в трех словах кто то может посоветовать для микровертолета:
    1. Недорого с ебея.
    2. Работает под WIN7.
    3. Доступные программы.

  38. #35

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    42
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Игорь555 Посмотреть сообщение
    Приобрел и пользуюсь №3...
    переключатель на каждый свой сим.
    а что собственно меняет данный переключатель?

  39. #36

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    483
    тумблерочки, каналы... а по-моему стики в таких коробках на столько говнявые, что после них даже dx4 мне кажется верхом совершенства. а если добавить Almighty-трам-пам-пам, то... ух

  40. #37
    Давно не был
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    Народ, вот такой никто не пробовал?
    думаю с ХК его взять и еще аккумов под v911 прикупить. или все таки лучше взять приведенные выше?
    В частности из вышеизложенных понравился вариант №3

  41. #38

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Methos Посмотреть сообщение
    Народ, вот такой никто не пробовал?
    ему неделя только, как появился. Если стики как на их же трансмиттерах, то вариант замечательный

  42. #39
    Давно не был
    Регистрация
    12.01.2012
    Адрес
    Королев мо
    Возраст
    34
    Сообщений
    48
    ну чтож-тогда стоит взять попробовать)

  43. #40

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    337
    Всем привет.
    Подскажите какой шнурок подойдет для передатчика devo7

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения