Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

turnigy 9x подключение к компу (определяется НО...)

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Подключил через USB кабель - вот такой - http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=13597 Обнаружилась аппа как SIM устройство. Но каналы задействуются в непонятном порядке. ...

  1. #1

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    43
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7

    turnigy 9x подключение к компу (определяется НО...)

    Подключил через USB кабель - вот такой - http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=13597
    Обнаружилась аппа как SIM устройство.
    Но каналы задействуются в непонятном порядке. Калибровка не помогает. Как её правильно в винде настроить? (на шаг- газе почемуто привязывается крен, на крене аппы - тангаж, на остальные оси не реагирует.)
    Ну а в симе (Aerofly) как можно её выбрать. Всё что там доступно - к новому устройству не относится. Программа аппу не видит.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Подключил через USB кабель - вот такой
    У меня такой же.
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Обнаружилась аппа как SIM устройство.
    Может HID (Human Interface Device)? Обнаруживается сам шнурок, аппаратура тут не причем.

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Как её правильно в винде настроить?
    Панель управления - Игровые устройства - PPM()
    Кнопка "Свойства" - Закладка "Настройка" - Кнопка "откалибровать"
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Но каналы задействуются в непонятном порядке.
    Как вы узнали если Аэрофлай его не видит?

    Запускаете Аэрофлай - Калибровка - Аналог Джойстик. Калибруете
    переходите в Контоль - Джойстик. Настраиваете каналы.

  4. #3

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    43
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Может HID (Human Interface Device)? Обнаруживается сам шнурок, аппаратура тут не причем.
    именно СИМ. И без калибровки аппаратура откликается , вот только не на те каналы, да ещё дублирует их. Перекалибровка ничего не даёт.
    Есть другой шнурок под ФМС. Но ситуёвина почти таже самая. Каналы правильно видит, но области работы стиков в разных направлениях разнятся. В право например на полную отклоняет а в лево только до половины)

  5. #4

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    43
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    Пришёл домой - залез в устройства - устройство новое - аппа- называется USB SIM.
    Посмотрел более подробно. Все оси работают - откликаются на стики.
    Но не на те которые нужно. Как переназначить оси в устройстве? Потому как например нужен шаг газ - но на него только откликается стик элеронов. Нужен крен но на него только откликается стик газа. ИТД.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    56
    Сообщений
    7,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Пришёл домой - залез в устройства - устройство новое - аппа- называется USB SIM.
    Посмотрел более подробно. Все оси работают - откликаются на стики.
    Но не на те которые нужно. Как переназначить оси в устройстве? Потому как например нужен шаг газ - но на него только откликается стик элеронов. Нужен крен но на него только откликается стик газа. ИТД.
    В винде никак. В симуляторе легко.

  8. #6

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курская обл. (Рыльск)
    Возраст
    43
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    В винде никак. В симуляторе легко.
    да уже понял - запустил Reflex XTR - там без проблем всё настроил - полетал - понравилось.
    А в Аэрофлай - никак - сам джой не находит. И в МФС тоже. РЕфлекс понравился сразу.

  9. #7

    Регистрация
    01.08.2006
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    262
    Игорь, вот у нас Нужна помощь HK-6ch 2.4Ghz /AeroFly Professional Deluxe не работает. подобная проблема... похоже, это эпидемия с китайскими передатчиками какая-то.
    Тоже на калибровку из-под винды не поддается, в симе RealFlight G4.5 корректно не работает (смешение идет канала газа и руля направления). Зато в Aerofly Proffessional Deluxe все корректно работает! Только вот, опять что-то накрутил я, вертолеты вращаются сами по себе вокруг вертикальной оси, не пойму - в чем загвоздка?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    Что никто не решил данную проблему?
    У меня клон Turnigy 9x - CopterX CX-CT9A. Там такая же проблема. никак не могу заставить работать все 4 направления. Лучшее что получилось - 3 работают, а четвертый только мак-мин положение. Переключаю режимы вертолета (где 90, 120 град и т.д.) - стики работают по разному но не так как надо. то есть если 2 нормально, то при отклонении второго отклоняются 2 по диагонали.. И т.д. в разных вариациях.. Неужели никак в винде нельзя откалибровать?
    Шнурок во такой : http://www.ebay.com/itm/180721417661...84.m1439.l2649

  12. #9

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    38
    Сообщений
    229
    В общем никак не могу заставить правый стик влево-право. При калибровке и в любом симе он откликается только если поставить режим heli 3-1 или heli 3-2. тогда на одном из каналов он полвяется, но при этом микшует соседние 2. То есть двигаем стик лево право, а он еще немного отклоняет левый. и так далее с вариантами.
    В остальных режимах его вообще нет.
    Может как-то можно прошить или еще каким-нибудь способом заставить работать нормально его?

  13. #10

    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,180
    Уеня такая же апа и шнурок СИМ феникс - все работает нормально.В симе создал новый профиль аппы. В пульте выставлен режим ХЕЛИ1, в настройках верталета(в симе) стоит галка использовать свой профиль.
    Подобная проблема обсуждалась тут Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x
    от Raider в разделе Симуляторы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 18:16
  2. Продам Аппаратуру Turnigy 9X (Mode 2) новую
    от Garry58 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 20:56
  3. Turnigy 9X + Трекер + LRS
    от binomax в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 20:03
  4. Turnigy 9x и AFPD
    от gluck35533 в разделе Симуляторы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.12.2010, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения