Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

sanwa rds 8000 usb (fhss)

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Перекопал весь форум. Разделов про SANWA и подключение к ПК по USB полно. Но все они не раскрывают решение моей ...

  1. #1

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    7

    sanwa rds 8000 usb (fhss)

    Перекопал весь форум. Разделов про SANWA и подключение к ПК по USB полно. Но все они не раскрывают решение моей проблемы.
    Имею
    1. передатчик SANWA RDS 8000.
    2. адаптер Dynam USB FMS Simulator Cable

    Разъем перепаял под мой передатчик. При подключении к ПК определяется PPM устройство (что-то вроде джойстика). При тестировании ни как не отзывается. Предполагаю что проблема в использовании не PPM , а FHSS модуляции. =/

    Какие решения предложите(через звуковую плату последний вариант)?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    у Санвы так же как и у JR обратная полярность РРМ (в отличие от Футабы, МРХ, Хайтека и пр.). Большинство нормальных кабелей понимают и то, и другое. Но некоторые - нет. По-хорошему нужен инвертор на 1 транзисторе. Но, как ни странно, иногда помогает просто поменять местами сигнал и землю.

  4. #3

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    7
    На форуме был пример с SANWA RD6000 , писали что там PPM и для работы с USB необходимо сменить модуляцию на PPM-R (похоже, то что вы имеете ввиду). В мануале на RD6000 PPM есть и описано как ее(модуляцию) изменить. В моей же RDS8000 ни слова про PPM и тем более про PPM-R, вместо этого написана FHSS модуляция.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    66
    Сообщений
    17,684
    если у этой модели Санвы нет РРМ, то её не удастся использовать ни с какими симуляторами.
    Купите тогда для сима обычный низкочастотный передатчик за 500 руб, например:
    http://www.hobbyforyou.ru/catalog/456-34717.html
    или симуляторный пульт с USB за 900 (где-то на том же сайте был)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Arthur123 Посмотреть сообщение
    написана FHSS модуляция.

    Это модуляция ВЧ сигнала от передатчика в приемник, а РРМ - это модуляция до ВЧ модуля. Этот сигнал и снимается на тренерский разъем. Попробуйте просто поменять полярность проводов, как писали выше.

  8. #6

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    7
    Спасибо сегодня вечером попробую.

  9. #7

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    7
    Заработало. Отзываться стал. Осталось только настроить правильно, а то одна ручка изменяет значения по нескольким каналам. Это, Я предполагаю, из-за микширования?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    Так, что было? Видимо вы выбрали модель вертолета с микшированием типа ССРМ120, а нужно простую типа ХЕЛИ-1 или самолет.

  12. #9

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    7
    местами поменял землю и сигнал.
    В настройках джойстика (в винде), такая же реакция на движения джойстика.

  13. #10

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    Ну, какую вы еще реакцию ждете, если с аппы такой сигнал приезжает?

  14. #11

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    7
    Да Я собственно не удивлен =)
    Полагаю надо будет настроить отдельную модель на передатчике, без микширов, специально для управления в симмуляторе?

  15. #12

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    Все верно, о чем и писал выше.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    нужно простую типа ХЕЛИ-1 или самолет

  16. #13

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    50
    Сообщений
    858
    Цитата Сообщение от Arthur123 Посмотреть сообщение
    местами поменял землю и сигнал..
    а фото можно увидеть... Собираюсь купить sanwa rds 8000 (fhss) , дома есть аэрофлаевский симулятор.. Cмогу ли я установить симулятор и летать на Санве в компе..? .[/QUOTE]

  17. #14

    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    7
    К сожалению с фото не помогу.(всё уже запаяно и изоляцией заклеено)фото здесь на форуме много было. У меня RDS 8000 определялся как джойстик и отзывался нормально.

  18. #15

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    А, чего там фотать? В кабеле два провода. Поменять их местами в пайке или разрезать кабель и соединить провода крест накрест.

  19. #16

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    50
    Сообщений
    858
    Вот приобрел я недавно аппаратуру: http://http://www.pilotage-rc.ru/cat...0/RC10304/?flt...
    хочу купить вот этот симулятор: http://http://toyhobby.ru/shop/catal...ducts_id=20595...
    у меня стоит Windows 7 ...
    1) не ошибся ли я в выборе симулятора для Санвы?
    2) будет ли работать симулятор с Санвой на моем компе..?

  20. #17

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    50
    Сообщений
    858
    Вот приобрел я недавно аппаратуру: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...0/RC10304/?flt[]=clf_70-10
    хочу купить вот этот симулятор: http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=20595
    у меня стоит Windows 7 ...
    1) не ошибся ли я в выборе симулятора для Санвы?
    2) будет ли работать симулятор с Санвой на моем компе..?

  21. #18

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    Сим работает не с конкретными передатчиками, а с сигналом, который эти передатчики выдают. К компу смело подключается любой передатчик генерирующий РРМ, в т.ч. и Санва.
    Прочитайте внимательно описание к симу:
    Microsoft Windows XP, Windows Vista или Windows 7
    - Для всех передатчиков Airtronics/Sanwa RD или RDS серии - требуется адаптер RTMAAIRSAN

  22. #19

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    50
    Сообщений
    858
    А Sanwa-RDS 8000 - FHSS генерирует сигнал РРМ... ?

  23. #20

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    Вы точно внимательно прочитали, что я написал выше постом? В описании к симу написано, что для Санвы серии РДС просто нужен переходник. Значит работает.
    FHSS - это модуляция ВЧ сигнала и к сигналу РРМ имеет опосредованное отношение. Если интересно то поищите первоисточники.

  24. #21

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    50
    Сообщений
    858
    Андрей! НЕ Ругайте меня пожалуйста !!! Просто я очень тяжело дружу с этими симуляторами и компами...

  25. #22

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,950
    Записей в дневнике
    7
    Ильнур, да и в мыслях не было. просто внимательно читайте. инфы очень много, нужно просто поискать. всегда рад помочь.

  26. #23

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,867
    Записей в дневнике
    7
    Поначалу купил санву RDS 8000 для коптера. Но мне позже подарили футабу. Я сначала выложил санву на продажу. но это смешные деньги и решил оставить себе и не жалею. Конечно есть недостатки: быстрый разряд батареи ( думаю поменять на Ли По, это не сложно), немного наблюдается нестабильность стиков и переключателей при разряде ( подплывание), в прогамме настройки коптера это видно хорошо, но это так не мешает, а с заменой батареи думаю пропадет вовсе. Файлсейф настраивается только по стикам, а в контроллере НАЗА надо на трёхпозиционный переключатель, но файлсейф можно купить отдельно например вот такой: http://www.***************3061/product/317847/ . Ещё видел как вмонтировали крутилку в пульт для коптера, которой изначально там не было: .
    Интересно, получиться ли в санву её вбабахать, тогда бы вообще было супер.

    вощем как машина запорожец, тем для творчества в ней полно )))

  27. #24

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,867
    Записей в дневнике
    7
    Крутилку самому можно встроить в санву. Но сначала надо специалисту (не такому как я) найти следующее: как бы взять один канал с переключателем и отключить его от передатчика, вместо генератора модуляции ( или как его там?) вставить сервотестер с той самой крутилкой и с него сигнал вывести вместо отключенного канала. Конечно это только теоретически, но может я и окажусь прав.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам аппаратуру Sanwa RDS 8000 FHSS, 8 каналов
    от igor200063 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.10.2012, 20:33
  2. Sanwa RDS 8000 или Turnigy 9X
    от муж Энди в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 30.04.2012, 17:13
  3. подключение приемника sanwa rds 8000
    от муж Энди в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 21:32
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения