Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

Установка Reflex XTR 5.02 в Windows 7

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Прошу помощи по следующему вопросу, конкретно нигде не нашел. С Windows XP все устанавливалось и работало хорошо. После установки семерки, ...

  1. #1

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    170

    Установка Reflex XTR 5.02 в Windows 7

    Прошу помощи по следующему вопросу, конкретно нигде не нашел. С Windows XP все устанавливалось и работало хорошо. После установки семерки, установил Рефлекс. При его запуске, пишет: "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует d3drm.dll. Попробуйте переустановить программу".
    Скачал этот самый d3drm.dll, а что с ним дальше-то делать? Дайте, пожалуйста, ПОШАГОВУЮ инструкцию для дураков, что где сохранять и куда вставлять. Спасибо!


  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    чтобы старый Рефлекс заработал на 7, надо просто скопировать папку, в которую он установлен на ХР (в \Program Files\), на Семерку. Во всяком случае, раньше это было единственным 100% рабочим способом.

  4. #3

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    чтобы старый Рефлекс заработал на 7, надо просто скопировать папку, в которую он установлен на ХР (в \Program Files\), на Семерку. Во всяком случае, раньше это было единственным 100% рабочим способом.
    Спасибо, большое! А как это сделать практически? Для меня это - темный лес.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    Или иметь рабочую ХР, или попросить у кого-нибудь архив этой папки.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Или иметь рабочую ХР, или попросить у кого-нибудь архив этой папки.
    Не, это - понятно. На работе есть комп с установленной ХР, могу там и поставить Рефлекс для копирования. Интересует дальнейший характер действий. Где искать эту папку и что с ней делать. Есть флешка, на которую могу скопировать.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    1. Где искать? - я же написал, что папку искать в "c:\program files\" ХР
    2. Куда скопировать? - тоже сказано: в "c:\program files\" Семерки
    3. Что делать? - Сделать ярлык к ехе-шнику и вытащить его, например, на рабочиё стол.

  9. #7

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    170
    Ага, спасибо за подсказку, завтра попробую. То есть, могу я сделать так: Установить Рефлекс на ХР. Скопировать папку на флешку. С флешки вставить в program files семерки.
    И еще. Обновления потом устанавливать обычным способом, или тоже через ХР?

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    вотыменно

    Какие обновления?? Программа не поддерживается уже 100 лет как. Разрабы даже инсталлятор для современных ОС не сделали.

  12. #9

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Какие обновления?? Программа не поддерживается уже 100 лет как. Разрабы даже инсталлятор для современных ОС не сделали.
    Под обновлениями я имел ввиду добавление моделей из Интернета. А то, что разработчики забросили это дело... Печально. Будем смотреть в сторону RF.
    Все, скопировал папку на флешку, вечером попробую установить на семерку. Спасибо!

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Будем смотреть в сторону RF
    В сторону Аэрофлая тоже стоит посмотреть. Особенно Пятого. Хотя, и AFPD хорош.

  14. #11

    Регистрация
    27.07.2008
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Программа не поддерживается уже 100 лет как.
    Странно... а как же мой сим обновляется?



    Правда речь о последней версии, которая XTR2, но ведь никто не мешает на неё перейти, если так нравится этот симулятор.

    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Будем смотреть в сторону RF.
    Поддерживаю. Сам его пользую с удовольствием.

  15. #12

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, Южное Бутово
    Возраст
    55
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    на компьютере отсутствует d3drm.dll
    У вас не установлен DirectX.

    Симулятор обновляется периодически. Разработчики его поддерживают. Протсо ошибок так много как в других симуляторах, постоянно обновляющихся не лепят - аккуратные немцы его пишут. Новые модели выходят не очень часто, согласен.

    Но, физика симулятора такова, что отработанные в нём фигуры легко выполняются в небе. Обновитесь на 5.03 - вам нужно будет купить новый ключ, предыдущий китайцы сломали и немцы были вынуждены его обновить, а с ним и версию.

    Вся информация по симулятору тут: http://www.simwerk.de/reflex-xtr-flugsimulator/

  16. #13

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    скопировал папку на флешку, вечером попробую установить на семерку
    Все установилось и работает! спасибо, огромное, всем ответившим!

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    7
    Можно ничего не перекидывать. Просто в свойствах запускающего файла поставить "запустить приложение в режиме совместимости с Windows XP SP2)

  18. #15

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    48
    Сообщений
    762
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    чтобы старый Рефлекс заработал на 7, надо просто скопировать папку, в которую он установлен на ХР (в \Program Files\), на Семерку.

    извините за вопрос...: а можно сделать то же самое, но с Аэрофлаем..?

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от озолс Посмотреть сообщение
    а можно сделать то же самое, но с Аэрофлаем..?
    1) нет, АФПД после простого копирования папок не заработает
    2) для этого нет причины: и АФПД, и Аэрофлай 5 (в отличие от старого Рефлекса) прекрасно инсталлируются на 7 штатным образом.

  20. #17

    Регистрация
    21.08.2009
    Адрес
    набережные челны
    Возраст
    48
    Сообщений
    762
    у меня версия Аэрофлая : 1.8.0.21 ....

  21. #18

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    506
    Я извиняюсь за вопрос. Подскажите где есть схема распайки Reflex XTR connection cable Spectrum 3,5mm Mono / USB???

  22. #19

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва, Новопеределкино
    Возраст
    78
    Сообщений
    962
    У меня была та же проблема, что у Сергеева. Андрей, спасибо Вам за подсказку. Теперь я тоже могу пользоваться Reflekcом в Windows 7.

  23. #20

    Регистрация
    10.08.2012
    Адрес
    Дзержинск, Нижегородская о
    Возраст
    30
    Сообщений
    190
    Здравствуйте, есть у кого нибудь файлы модели logo 400 для данного симулятора? Если не сложно скиньте на мыло egor-mav@майл.ru.
    Раньше вроде на rc-sim.de (не реклама) можно было скачать, а сейчас что-то нету возможности....

  24. #21

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    61
    Всем привет, поделитесь пожалуйста моделью любого мультиротора для этого симулятора. Заранее спасибо !

  25. #22

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    1. Где искать? - я же написал, что папку искать в "c:\program files\" ХР
    2. Куда скопировать? - тоже сказано: в "c:\program files\" Семерки
    3. Что делать? - Сделать ярлык к ехе-шнику и вытащить его, например, на рабочиё стол.
    Пытался таким образом переустановить на другой комп с XP т.к. диск найти не смог: не работает. Нужно еще папку REFLEX c:/documents and settings/all users/ application data скопировать аналогичным образом. Вот теперь заработало.

  26. #23

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    19
    А вот на семерке не работает? REFLEX c:/documents and settings/all users/ application data копировал во все папки аналогичные ХР.

  27. #24
    AST
    AST вне форума

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Одинцовский р-н Перхушково
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Для информации: лицензионный Reflex XTR2 v5.05 без проблем установился под Win8.1 64бит, загрузил порядка 11 обновлений до версии 5.07.0. Все прекрасно работает.

  28. #25

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    19
    А вот это устройство позволит запустить старый рефлекс на win8.1
    http://brrc.ru/catalog/production/si...yatora-wmp-12/
    Родного переходника восьмерка не видит. На сайте рефлекс ничего полезного не увидел.

  29. #26
    AST
    AST вне форума

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Одинцовский р-н Перхушково
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Версия 5.07.0 нормально работает на Win8.1 c родным переходником.

  30. #27

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,727
    Записей в дневнике
    19
    у меня старая версия 5.04.1, с красным переходником

  31. #28

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,589
    У меня ерунда какая-то. Поставился на 7ку нормально, запускался и работал нормально.
    Спустя 3 дня запускаю - "подключите пожалуйста передатчик" и привет Никак не хочет работать.
    Сейчас буду пробовать из виртуалки на ХР запускать.

    Причем на ноуте на работе было то же самое. Но после копирования с компа на ноут всё заработало. Прям чудеса какие-то

  32. #29

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Красногорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,589
    Через виртуалбокс не получилось, как и через Windows Virtual PC (не поддерживается direct3d).
    А вот через VMware workstation заработало. Поставил в виртуалку ХП, включил у нее в настройках поддержку 3д и все окей (пока что)

  33. #30
    AST
    AST вне форума

    Регистрация
    10.08.2011
    Адрес
    Одинцовский р-н Перхушково
    Возраст
    48
    Сообщений
    9
    Обновил Win8.1 до Win10, Reflex XTR 5.07.0 продолжает нормально работать. Переходник нового образца, синий.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 23:40
  2. ppjoy и windows 7 64-bit
    от Diman79 в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.11.2012, 15:40
  3. Продам Симуляторы PhoenixRC для JR и Reflex XTR
    от GOODY в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 18:07
  4. Futaba T4EX + Reflex XTR
    от ImaginaryBoy в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.03.2012, 04:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения