Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 110

Aerofly RC 7 появился на Стиме за 594 руб! (ни разу не реклама!)

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Единственное, что мне не понравилось, модели на взлетке смотрятся как то игрушечно и взлетают как пенопластовые.... Не ощущается масса что ...

  1. #41

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,224
    Единственное, что мне не понравилось, модели на взлетке смотрятся как то игрушечно и взлетают как пенопластовые.... Не ощущается масса что ли.... А потом в полете очень реалистично.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9842770.jpg‎
Просмотров: 144
Размер:	123.9 Кб
ID:	998831  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    Все каналы работают только на половину хода в одну из сторон.
    Отобразите пульт на экране. Это поможет определить где включить реверсы и назначить каналы на соответствующие стики. Затем войдите в настройки пульта (1) и настройте (2). Можно посмотреть в руководстве.

  4. #43
    qbq
    qbq вне форума
    Забанен
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    282
    мне никто так и не ответил - у новых Экстры и Эджа в 7 оба элерона по-прежнему на одном канале (как в 5) или всё-таки могут управляться раздельно? Посмотрите, пожалуйста, те, у кого есть 7.
    Т.е. возможна ли работа элеронами как флапперонами/спойлерами?

  5. #44

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,224
    вечером посмотрю

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Цитата Сообщение от qbq Посмотреть сообщение
    мне никто так и не ответил - у новых Экстры и Эджа в 7 оба элерона по-прежнему на одном канале (как в 5) или всё-таки могут управляться раздельно? Посмотрите, пожалуйста, те, у кого есть 7. Т.е. возможна ли работа элеронами как флапперонами/спойлерами?
    Андрей, я писал про это в теме про пятый аерофлай. Я допиливал плоско-як до флапперонов через файл конфигурации. Думаю можно также и любой самолет у которого по своей машинке на элерон стоит. Вот только надо посмотреть в 7-ке не поменяли схему описания модели. Пока только небольшую разницу в синтаксисе нашел.

  8. #46
    qbq
    qbq вне форума
    Забанен
    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    282
    Владимир, я прекрасно помню этот Ваш пост - спасибо за него большое!
    Просто есть смутная надежда, что в 7 они всё-таки сразу сделали всё нормально и ничего дописывать не придётся. У вас там был, насколько я помню, довольно большой кусок кода в XML.

  9. #47

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Посмотрел немножко файлик из семерки и вот какое странное дело. Да, теперь сервы управляются по двум каналам и у "приемника" есть выходы элерон левый / элерон правый. И даже у серв есть входы флап штатно. Вот только как этим счастьем воспользоваться пока непонятно.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,224
    А как нибудь можно посмотреть файлик и чуточку изменить его так, чтобы поменялся звук мотора? Уж ооочень противно звучат электрички (а имено Miss Wind Pro и Spark) и бензиновый Sbach рыженький.....

  12. #49

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Цитата Сообщение от alexeyarchakov Посмотреть сообщение
    А как нибудь можно посмотреть файлик и чуточку изменить его так, чтобы поменялся звук мотора? Уж ооочень противно звучат электрички (а имено Miss Wind Pro и Spark) и бензиновый Sbach рыженький.....
    Да. Листаете в самый конец, там описание звуковых файлов. По простому просто скопируйте этот звуковой блок от вменяемой модели.

  13. #50

    Регистрация
    26.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,224
    А куда его вставить? Я вчера так и не догнал, какой файл какому самолету соответствует....................

    Еще вопрос: Не могу включить вид из кокпита. Не активен. Почему?

  14. #51

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Открываете папку aircraft, в ней папку с названием модели, далее файл с расширением .tmd. Вот в нем все параметры модели.
    Вот так выглядит звуковой блок:
    <[int32][sound][0]
    <[string8][object][soundengine]
    <[uint32][PositionID][Fuselage.R]>
    <[uint32][VelocityID][Fuselage.V]>
    <[uint32][RPMID][Engine.RPM]>
    <[string8][Sound0][g15-3000.wav]>
    <[string8][Sound1][g15-5000.wav]>
    <[string8][Sound2][g15-10000.wav]>
    <[float64][Sound0RPM][3008.10000]>
    <[float64][Sound1RPM][5270.400000]>
    <[float64][Sound2RPM][10202.700000]>
    <[float64][RPMScaling][1.000000]>
    <[float64array][Volume0][ 0.0 0.8 4000.0 0.8 5000.0 0.0 ]>
    <[float64array][Volume1][ 0.0 0.0 4000.0 0.0 5000.0 1.0 7000.0 1.0 8000.0 0.0 ]>
    <[float64array][Volume2][ 0.0 0.0 4000.0 0.0 5000.0 0.0 7000.0 0.0 8000.0 1.0 20000.0 1.0]>
    >

  15. #52

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    36
    Сообщений
    175
    Подскажите.
    Кто нибудь пробовал подружить сим с Devo 8S и хвостом от RealFlight 7? Он определяется (хвост), а вот на апу вообще не реагирует!
    Подскажите куда копать? Пробовал различные режимы передачи. И PPM и USBHid. Реакции ноль.

  16. #53

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    В сторону замены хвоста. В моем случае (см выше) помогла только замена.

  17. #54

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Цитата Сообщение от longman Посмотреть сообщение
    В сторону замены хвоста. В моем случае (см выше) помогла только замена.
    А у вас кстати пульт от делюкса или именно хвост? У меня от делюкса пульт, работает без проблем. Может именно в хвостами какая то беда.

  18. #55

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    247
    У меня хвост, причем очень старый. Купил другой, самый дешевый для фмс - все заработало.

  19. #56

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2
    Купил в Ноябре, не пожалел, мой самолёт (Easy Glider) представлен очень похожим (Junior S), и летает тоже очень похоже, На основе программы сделал FPV тренажёр - в режиме вида из кабины с преобразователем VGA-Composite, и вывожу на полётный монитор или на очки, получается качество "как с видео передатчика и видео камеры" зато максимально приближено к боевым условиям :-) Шнурок USB и аппаратура Turniga с сайта авионикс.

  20. #57

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Взял "семерочку". Установил. Поскольку пытаюсь научиться управлять микро вертолетом, а таких в программе нет, то уменьшил самую маленькую модель. Управлять ей совершенно не реально. Во всяком случае, на месте удерживать не получается. Модель очень резкая и резвая и уходит в сторону мгновенно. Из десяти подъемов получается посадить 2-3 раза. Конечно буду тренироваться и дальше, но возникает вопрос. Неужели реальная модель так же сложна в управлении ?

  21. #58

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    уменьшил самую маленькую модель
    А вес уменьшили?

  22. #59

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Оба доступных параметра уменьшал. В более глубокие настройки не лазил, чтобы не запутаться окончательно. Только начинаю попытки разобраться. Но, сегодня получилось уже чуть лучше, хотя ощущения, что контроль стиков будет полным, нет. Пользуюсь дешевой аппаратурой Dynam на 6 каналов. Все, вроде работает нормально, но полного контроля нет. Вероятно от отсутствия навыков. Рад, что обзавелся симом, иначе однозначно угробил бы вертушку в хлам, при первом же полете.

  23. #60

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Оба доступных параметра уменьшал. В более глубокие настройки не лазил
    Размер и вес уменьшаются непропорционально. Например пенолёт Тelink Як 55М весит 700...810 г. при размахе 1,1 м, а GB-Models YAK 55M 2.2 весит 6500 г. при размахе 2,2 м.
    Размах меньше в два раза, а вес в примерно в 8...9 раз. Поэтому, чтобы модель в симуляторе летала более-менее адекватно, надо знать вес прототипов соответствующих размеров.
    И потом, модель надо всё-таки предварительно настроить. Иначе даже на суперпередатчике ничего не добиться. Надо предварительно хотя бы настроить расходы, экспоненты, выставить в "ноль" триммеры.

  24. #61

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Спасибо. Что ж, придется вникать капитально. Искать, читать, пробовать...

  25. #62

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Искать, читать, пробовать...
    с. 18...20

  26. #63

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Спасибо. Придется переводить, т.к. буржуинским не владею (вернее владею со словарем).
    Вопрос не относящийся к симуляторам и конкретно к теме. На симуляторе пытаюсь летать в 3д, а на реальной вертушке (пока) хочу полетать (когда будет погодная возможность) в 6Ж. Сильно ли разнится управление ? Естественно потом буду переходить в 3Д и возможно на другие размеры моделей, но как "первый шаг" хочу войти и понять это все постепенно. Дабы не разочароваться.

  27. #64

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    На симуляторе пытаюсь летать в 3д, а на реальной вертушке (пока) хочу полетать (когда будет погодная возможность) в 6Ж.
    Я не вертолётчик, но тем не менее. Что такое 3Д пилотаж понятно. А что такое 6Ж?

  28. #65

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Я не вертолётчик, но тем не менее. Что такое 3Д пилотаж понятно. А что такое 6Ж?
    В вертолете заложена функция, когда отпускаешь стики крена и тангажа, вертушка автоматом становится в нейтральное положение. Сейчас же, на симе, приходится отрабатывать назад (или вбок) стиком, чтобы модель не летела вперед (вбок).

  29. #66

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    В вертолете заложена функция, когда отпускаешь стики крена и тангажа, вертушка автоматом становится в нейтральное положение.
    Если честно, не слыхал про такую функцию. Соосники вроде бы самобалансируются из-за низкого центра тяжести, а одновинтовым вертолётом, тем более пилотажным, надо рулить. Это и к самолётам относится.
    Тренер, особенно высокоплан с V-образным крылом и передней центровкой возвращается в горизонт при определённом положении "газа", а пилотажный нет.
    В русскоязычной инструкции к старому Аэрофлаю термины и особенности полёта на вертолёте на с. 39-40.

  30. #67

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Я наверное очень условно и не профессионально высказался про Ж6. Просто я очень недавно зарегился на форуме, купил вертушку и еще реально не летал. То есть, после 3-канальника попытался взлететь в комнате на 6-ти канальнике и понял, что, как говорил Ильичь ="учиться, учиться,учиться..." Пока (до лета) стараюсь максимум почитать, на симе потренироваться и лишь потом приступить к реальным полетам. В основном рекомендуют сразу учиться летать в 3Д. Дабы не переучиваться потом.

  31. #68

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Пока (до лета) стараюсь максимум почитать, на симе потренироваться и лишь потом приступить к реальным полетам.
    В общем подход правильный. Только не стоит затягивать с реальными полётами. Вот несколько советов для освоения радиовертолёта.
    Удачи Вам.

  32. #69

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,527
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    В вертолете заложена функция, когда отпускаешь стики крена и тангажа, вертушка автоматом становится в нейтральное положение.
    В вертолете такой функции нет, есть в системах ФБЛ и то далеко не во всех, например в Скокум 720 или Бавариандемон есть. Ценник таких ФБЛ очень не гуманный.

    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    В основном рекомендуют сразу учиться летать в 3Д
    Это где такое рекомендуют? Сначала нужно просто научиться висеть в разных ориентациях. Вот Библия начинающего вертолетчика. И 3Д можно летать только на вертолетах с коллективным шагом (СР).

  33. #70

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Сначала нужно просто научиться висеть в разных ориентациях.
    Только так и не иначе. А если иначе, "дрова" неизбежны на самом начальном этапе. И (это моё мнение) симулятор использовать без фанатизма.
    Это только помощник для наработки моторики. А если излишне использовать симулятор, можно превратиться в "симпилота".
    Есть один знакомый, который каждый день летает на симуляторе и выполняет 3D пилотаж. А в реальности летает на Syma S107 в квартире...а 3D вертолёт, купленный 4 года назад так и не поднимал в воздух.

  34. #71

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,527
    Записей в дневнике
    6
    Согласен. Мой первый полет продлился около 3-4 секунд. Потом сложил в пакетик верт и домой. Вот еще хорошая школа обучения полетам на вертолете. Ну, и мое мнение - Аэрофлай плохой сим в вертолетном разрезе. Не скажу абсолютно точно за семерку, но АФПД был полный отстой.

  35. #72

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    [QUOTE=Andy08;5565981]В вертолете такой функции нет, есть в системах ФБЛ и то далеко не во всех...
    У меня WLtoys V931. Если не ошибаюсь с описанием, то он с ФБЛ и коллективным шагом.
    Рекомендовали сразу учиться в 3Д в теме про этот вертолет, дабы потом не переучиваться с 6Ж.
    За ссылку на "школу обучения" спасибо. Буду изучать.

  36. #73

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    У меня WLtoys V931
    Судя по описанию, режим 3Д - это двигатель постоянно работает на полном газу, а шаг изменяется от отрицательного до положительного.
    Режим 6Ж - это "нормальный" режим с изменением газа и шага от нуля до максимума.
    Гироскоп трёхосевой.
    Вообще это комнатный вертолёт с возможностью выполнения 3Д пилотажа. На улице можно летать в штиль.
    В такой размерности крутить 3Д пилотаж могут только достаточно опытные пилоты.
    Вы руководство скачали? Если нет, то вот оно.

  37. #74

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,527
    Записей в дневнике
    6
    Анатолий, вы путаете понятия. Полеты в 3Д - это одно, а вот режим работы 3Д встроенной в ваш верт ФБЛ - это совсем другое. Да, этот вертолет с коллективным шагом. У него в ФБЛ встроены акселерометры, которые помогают новичку с освоением полетов, но она не является полноценной системой стабилизации. Вот тут китайцы как обычно малость схитрили и обозвали режим работы со включенными акселерометрами режимом 6G, а с выключенными 3D. Включенные акселерометры препятствуют переворачиванию верта в инверт. Учиться конечно лучше в режиме 3Д, чтобы не привыкать к плохому. И, для спасибо есть маленькая кнопочка справа под сообщением.

  38. #75

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Alexander53 Посмотреть сообщение
    Вы руководство скачали? [/URL].
    Я это руководство наизусть выучил. Прежде, чем брать вертушку, посмотрел все видео, что нашел в Сети. Подкупила копийность, наряду с летными характеристиками.
    По формату он похож на комнатный, но летать в комнате могут, действительно, только опытные пилоты. Видео с Ютуба показывает, что вертолет прекрасно чувствует себя на улице. Не обязательно в полный штиль. Конечно для такого размера ветер критичен, по сравнению с крупными моделями. Тем интересней будет его обуздать. Поэтому и штудирую симулятор. На AF 7 крупные вертолеты у меня уже летают с меньшими крашами, чем мелкие. А вот удержать на месте маленький вертолет пока сложнее.

  39. #76

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    На AF 7 крупные вертолеты у меня уже летают с меньшими крашами, чем мелкие. А вот удержать на месте маленький вертолет пока сложнее.
    И в реальности тоже. Те, кто виртуозно крутится в зале, пришли к этому от крупных моделей, а не наоборот.
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Видео с Ютуба показывает
    Там много чего показывают. Я, посмотрев видео с Ютуба, сдуру купил на Бангуде внуку квадрокоптер с инфракрасными и ультразвуковыми датчиками.
    На видео квадрик бодро отлетал от препятствий примерно на полметра и стабилизировался. Ну, думаю, то что надо для семилетнего пацана - не будет бить в стены и потолок. Тем более, что в симуляторе он уверенно управлял квадрокоперами именно малых размеров.
    На самом деле это чудо удержать на месте практически невозможно, система стабилизации работает отвратительно, регулировки практически ничего не улучшили.
    А подлетая к стене, квадрик шарахается от неё с такой скоростью, что долетает до противоположной. И так с нарастающей амплитудой до удара в одну из стен.
    Так что реклама на специально отстроенной модели, управляемой очень опытным пилотом, и реальность далеко не всегда совпадают. Так что не исключены "сюрпризы".
    А вот на зарекомендовавшей себя Syma S107 внук без напряга гоняет по квартире.

  40. #77

    Регистрация
    03.11.2014
    Адрес
    Павловский посад
    Возраст
    59
    Сообщений
    100
    Постепенно осваиваю полеты. Заметил, что на симе, вроде бы похожие по размерам вертушки, летают немного по разному. Даже не знаю на чем акцентироваться. Пока осваиваю самые мелкие. На крупных моделях летать не так интересно. Они более предсказуемы.

  41. #78

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,400
    Оказывается апдейт был, вроде никто не писал или я пропустил. http://www.aeroflyrc.com/download.html

  42. #79

    Регистрация
    23.03.2012
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Оказывается апдейт был, вроде никто не писал или я пропустил. http://www.aeroflyrc.com/download.html
    Это обновление скачивается, но не обновляет. Требует диск. Наш сим обновился с Steam. Но после пришлось заново установить пульт, т.к. после обновления перешёл на управление от "мыши".
    На сайте тоже об этом пишут в отзывах.

  43. #80

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    62
    Уважаемые коллеги, может кто ответит, почему не удаётся зарегистрировать на сайте http://shop.ikarus.net/en/ аккаунт с Российским адресом? В предлагаемом при регистрации списке стран России просто нет! Это уже санкции против нас или я что -то не так делаю?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Компьютер не видит пульт art tech
    от Spirittruth в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.10.2014, 18:18
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 08.09.2014, 22:01
  3. extra 260 50e от rc goldwing
    от termaltake в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 22:46
  4. Продам Запчасти на Himoto 1/18 ( Spino, Mastadon, Centro, Barren ) оригинальные. г. Москва, пересыл.
    от Феликс Эдмундович в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 14.07.2014, 10:26
  5. Продам Easysky Yak 12,2.4 Ghz.5 каналов + USB симулятор для копма RS tech AeroFly Professional Deluxe
    от serega93 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.06.2014, 19:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения