Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 767

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от alien131314 Как перезапустить вертолет, чтобы он опять бы летал? Заходим в меню и понеслось: Настройка-Контроллер-Клавиатура-Перезагрузить модель. Должно работать....

  1. #361

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,542
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Как перезапустить вертолет, чтобы он опять бы летал?
    Заходим в меню и понеслось:
    Настройка-Контроллер-Клавиатура-Перезагрузить модель. Должно работать.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Посьтавьте в настройках полетных режимов deadband = 3 для хвоста. И цеплять не будете по мелочам. А то там вообще 0 стоит по умолчанию.
    ...
    Как правило, если не хватает "тяги", достаточно просто поднять полку газа.
    ...
    Его не срывает и при настройках "по умолчанию"
    Так я же с пульта кривые использую: 5-канальный режим, игнорировать кривые и экспоненты.
    Поэтому настройки полетных режимов не работают.
    А газ уже на пределе, 100 единиц.
    P.S. я и так, и так (кривые из симулятора) пробовал. Создал 2 профиля в пульте. Но с кривыми из симулятора невозможно Hold-ом на пульте пользоваться.

    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    Я тоже тренируюсь на Logo600.
    Но зачем такие конские шаги? У меня, к примеру, стоит +-12* и 1855 об/мин.
    Мне не известно, какому диапазону соответствуют +-60 единиц, получаемых из пульта. Хочу, чтобы "пулял" в небо и обратно.
    Если посмотреть на графики в полетных режимах, то +-13 градусам соответствуют +-100% коллективного шага. Можно задать +-17* максимум, это уже будет +-125%. Надо думать, когда я задаю +-60%, это будет всего +-8*.
    Последний раз редактировалось ViKo; 14.01.2016 в 23:10.

  4. #363

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Так я же с пульта кривые использую: 5-канальный режим, игнорировать кривые и экспоненты.
    Поэтому настройки полетных режимов не работают.

    Мне не известно, какому диапазону соответствуют +-60 единиц, получаемых из пульта.
    А что мешает использовать кривые в симе, а не в аппе? Кривые в симе как-то адекватнее работают, нежели если их брать для сима из аппы.

  5. #364

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    А что мешает использовать кривые в симе, а не в аппе? Кривые в симе как-то адекватнее работают, нежели если их брать для сима из аппы.
    Throttle Hold. Не нарабатывается навык использования, боюсь, скажется в реальных полетах.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Throttle Hold. Не нарабатывается навык использования, боюсь, скажется в реальных полетах.
    Hold совершенно нормально настраивается. В симуляторе в настройках контроллера на закладке "переключатели" к нужному тумблеру привязываем "режим 1 (запуск двигателя)". При необходимости так же ставим галочку реверса.

  8. #366

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Hold совершенно нормально настраивается. В симуляторе в настройках контроллера на закладке "переключатели" к нужному тумблеру привязываем "режим 1 (запуск двигателя)". При необходимости так же ставим галочку реверса.
    Видимо, зависит от пульта. В XK X6 тумблер Hold не передается по PPM сигналу. G.S/Gear передается, но он стоит не там, где надо. Я его на Паузу задал.

  9. #367

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Видимо, зависит от пульта. В XK X6 тумблер Hold не передается по PPM сигналу. G.S/Gear передается, но он стоит не там, где надо. Я его на Паузу задал.
    У меня как раз до недавних пор и использовался в симуляторе XK X6 и тумблеры совершенно нормально работали и для переключения полетных режимов и для hold.

    Кстати! при использовании XK X6 с Heli-X, в аппе я выбирал тип модели самолет!

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Кстати! при использовании XK X6 с Heli-X, в аппе я выбирал тип модели самолет!
    Возможно, это меняет дело. Посмотрю, что там передается в PPM. В вертолетном режиме я вижу следующие каналы:
    1. Элероны, Ailerone (left – right)
    2. Элеватор, Elevator (up – down, reverse)
    3. Газ, Throttle (max – min, reverse)
    4. Руддер, Rudder (ccw – cw)
    5. Режим гироскопа 6G/3D, Gyro Sense [6G/3D] (max – min)
    6. Шаг, Pitch (max – min, reverse)
    7. Aux1?
    8. Aux2?

    Посмотрел X6 в самолетном режиме. 6 канал - тумблер FMOD/FLAP. Да, его можно использовать для T.Hold в симуляторе, но он стоит не с той стороны. Как и G.S/GEAR.
    Я, все-таки, буду пользоваться пультовыми кривыми и тумблерами.
    Последний раз редактировалось ViKo; 14.01.2016 в 23:41.

  12. #369

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,161
    Записей в дневнике
    6
    я не догоняю, в чем проблема.
    У меня кривые в пульте - 0-50-100, на HOLD задана кривая по нулям.
    В симуляторе на газ - кривая 0-60%, соответственно холд работает, а соответствие оборотов пишется под ползунками в симуляторе.
    Просто надо во - первых разрешить холд в пульте, во - вторых все в пульте настроить.
    Ну и естественно правильно задать соответствие каналов в симуляторе.
    Т.е. газ должен соответствовать газу, а не питчу.

  13. #370

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Если использовать кривые из пульта, то проблем нет, все настраивается, в том числе и холд. У меня так и работает. Вопрос был только в диапазоне.
    А если использовать кривые из симулятора, то, обрубая газ в пульте холдом, загоняем шаг в симуляторе в минус.

  14. #371

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    А если использовать кривые из симулятора, то, обрубая газ в пульте холдом, загоняем шаг в симуляторе в минус.
    Это если шаг и газ на одном канале. Разве нельзя шаг и газ использовать на разных каналах?

  15. #372

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,653
    Записей в дневнике
    2
    Для тех кто использует пятиканальный режим, то есть игнорирует полетные режимы сима. Ежели включить "строку статуса" то можно легко подобрать значения процентов в аппе под нужные значения углов и оборотов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-01-15 в 7.45.42.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	9.7 Кб
ID:	1160177  

  16. #373

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,161
    Записей в дневнике
    6
    Зайдите в Configuration->Controller и убедитесь, что Collective Pitch и Engine Speed сидят на РАЗНЫХ каналах ( у меня, к примеру, это Zaxis и Zrotation )

  17. #374

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,542
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Хочу, чтобы "пулял" в небо и обратно
    Что-то мне кажется, что вы неправильно откалибровали пульт. Распустите в аппе расходы до 100% и уберите экспоненты в 0. Откалибруйте аппу в Винде. Откалибруйте аппу симуляторе. Дальше расходы и экспоненты по желанию выставите. У меня с недавних пор такой же пульт, так верт наоборот очень резкий, пришлось зажать расходы до 60%.

  18. #375

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Это если шаг и газ на одном канале. Разве нельзя шаг и газ использовать на разных каналах?
    Если используем кривые из симулятора, то симулятор получает газ и шаг по одному каналу (какой выберете в настройках), и подает его на вход кривых.

  19. #376

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,542
    Записей в дневнике
    7
    Когда из сима, то пофих какой. Кривая одна 0-100. Сим, чаще всего, по умочанию выбирает на канал шага - канал газа из передатчика. Не знаю почему так.

  20. #377

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Когда из сима, то пофих какой. Кривая одна 0-100. Сим, чаще всего, по умочанию выбирает на канал шага - канал газа из передатчика. Не знаю почему так.
    Да, выбрать можно любой из каналов, но один.
    Я вот что подумал. Задать в пульте шаг - прямую 0..+100, и выбрать ее в настройках симулятора в качестве исходной для кривых. А пультовый газ сделать 100, и тогда T.Hold его может отрубать до 0. Если симулятор обнаружит этот "тумблер", то его можно использовать в качестве переключателя функции "Авторотация", холд, одним словом. Вечером попробую.

  21. #378

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,605
    А я летаю на лого500.Он хоть и вертляве немного но я к нему привык.Сегодня попробовал лого 600.Ну медленнее,времени больше(я бы сказал черезчур больше) но что то в нем мне не нравится хоть и крутил параметры.Не могу объяснить что.Какой то ватный чтоли.

  22. #379

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Что-то мне кажется, что вы неправильно откалибровали пульт. Распустите в аппе расходы до 100% и уберите экспоненты в 0. Откалибруйте аппу в Винде. Откалибруйте аппу симуляторе. Дальше расходы и экспоненты по желанию выставите. У меня с недавних пор такой же пульт, так верт наоборот очень резкий, пришлось зажать расходы до 60%.
    Теперь уже устраивает. Я же вижу, как бары в симуляторе ползают, на все -100..+100, и по палкам в полете видно. Что касается шагов, то пришел к выводу, что -100...+100 единицам в барах соответствуют -13°..+13°. Поэтому там (в пульте) надо выставить полный диапазон. Попробую.
    А какие расходы вы имеете в виду?

  23. #380

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,542
    Записей в дневнике
    7
    Обыкновенные двойные расходы - D/R. В аппе они задаются несколько мудрено, в симе проще.
    Игорь, пробовал?

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Настройка-Контроллер-Клавиатура-Перезагрузить модель. Должно работать.
    или нет?

  24. #381

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Обыкновенные двойные расходы - D/R. В аппе они задаются несколько мудрено, в симе проще.
    "Пулять" в небо не помогут. Они же только за циклический шаг отвечают, и руль. Набок валиться - это да.

  25. #382

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,161
    Записей в дневнике
    6
    На всякий случай: вот где назначаются контролсы:

  26. #383

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Задать в пульте шаг - прямую 0..+100, и выбрать ее в настройках симулятора в качестве исходной для кривых. А пультовый газ сделать 100, и тогда T.Hold его может отрубать до 0. Если симулятор обнаружит этот "тумблер", то его можно использовать в качестве переключателя функции "Авторотация", холд, одним словом. Вечером попробую.
    Сделал. Работает. Пультовый шаг идет на вход симуляторных кривых, пультовый газ задал плоским 75% (важно, чтобы больше 50 было для переключения), HOLD-ом сбрасываю его в 0, и эти состояния переключают режим "Авторотация" в симуляторе.
    Что имею в результате - кривые из симулятора, мертвые зоны, холд на штатном месте = управляемая авторотация. Только полетные режимы переключать приходится с клавиатуры. А тумблер G.S/GEAR переключает "Паузу" (лучшего не придумал), как и раньше.
    Эти настройки занес в модель 0 в пульте. А в модели 1 задал режимы для пультовых кривых в симуляторе. Буду переключаться по настроению.

  27. #384

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    55
    Сообщений
    664
    Еще один момент. Чтобы пульт при включении не пищал, что газ не в нуле, задал в режиме Normal линию газа 0...100, а в симуляторе летаю в режиме IdleUp. Вот и переключатель режимов пригодился.

  28. #385

    Регистрация
    12.07.2012
    Адрес
    Deutschland
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    А другие варианты есть? Теоретически, конечно, start-stop training можно попытаться на кнопку поставить...
    start-stop training можно повесить и это работает, но если Вы хотите включить симуляцию отказа двигателя вне режима тренировки, то лучше повесить на клавиатуру или на переключатель аппы Reset Helicopter. Я не знаю какие настройки модели при этом сбрасываются, но модель встаёт на стартовую позицию по умолчанию и запускается ротор.

  29. #386

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,542
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    "Пулять" в небо не помогут. Они же только за циклический шаг отвечают, и руль. Набок валиться - это да.
    Тьфу ты! Я думал у вас весь верт "ватный", а вы только про питчпамп. Для этого вполне хватает +-13* и 2000-2100 оборотов на 600-ке.

  30. #387

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,161
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Stanton Посмотреть сообщение
    start-stop training можно повесить и это работает
    А я уже так и сделал. Повесил start-stop training на пробел. 2 раза нажал - и летай себе дальше.

  31. #388

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,821
    Записей в дневнике
    5
    Давно придумал, но все никак не напишу.

    Как сделать две одинаковых модели и одну редактировать, а вторую нет. Это удобно при настройке моделей "под себя", но хели-хе в стоке такого не умеет.


    Заходим сюда
    C:\HELI-X6\resources\models\

    Там есть папка "helicopter", нужно рядом с ней создать папку "helicopter - setap" и скопировать туда модельку которую хотим сетапить из папки "helicopter".
    Тогда открыв выбор моделей в Heli-X появятся два одинаковых вертолета например LOGO 600SX, верхний будет стоковый, а над нижним можно будет издеваться.

    Так можно просто сравнивать разные настройки одного вертолета. Если в папку "helicopter - setap" скопировать все модели из папки "helicopter", то мы получим кучу двойников, над которыми можно плодотворно поработать. Но нужно не перепутать и изменять только нижние модели из списка, т.к. при обновлении моделей все настройки "верхних" моделей обнулятся до стокового состояния.

    Зима... Симулятор рулит.

  32. #389

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,024
    Блин, я сегодня додумался в -27 полетать )) Надо было в СИМе. Какой сим в Украине ? Сегодня с приятелем из Запорожья списывался, дак +6 говорили.

  33. #390

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,821
    Записей в дневнике
    5
    А, ну да... Украина это одно Запорожье.

    А ниче, что у нас в Одессе снежная буря уже два дня и людей на работу не выпустили?
    А ниче, что "теплое" море рядом со степью и Зимой постоянные ветра из-за встречи разных масс воздуха???

    А так да - летай не хочу.
    Плюс евросоюз нам на спины сел, вот кредит на разворовывание вашему правительству, а вы народ ишачьте в 5 раз больше, чтоб концы с концами свести, какие тут нах... полеты??? Сейчас 450ка по деньгам падает как три года назад прокаченная 600ка.

    Про 600ку я ващщще молчу.
    Блин, не сдержался, извиняйте.
    Последний раз редактировалось AlexandrCNH; 18.01.2016 в 12:17.

  34. #391

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,919
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    нужно рядом с ней создать папку "helicopter - setap"
    Kак именно назвать папку - некритично? Если например "helicopter2"? Или просто "duplicate"? Главное чтоб она лежала внутри "...\resources\models\"? Да?

  35. #392

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,821
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Kак именно назвать папку - некритично? Если например "helicopter2"? Или просто "duplicate"? Главное чтоб она лежала внутри "...\resources\models\"? Да?
    Главное, чтоб она была второй в списке, иначе в меню выбора модели, дубликат будет первым, а не вторым. Сначала у меня так и было, но я быстро переделал ее на второй в списке, вроде там с обновлениями были проблемы. Не помню точно.

    И у меня с ошибкой написано setap, но я не исправляю, потому как программа синхронизации уже настроена, а все переделывать меня ломает.

  36. #393

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,919
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    второй в списке
    Интересно, по какому методу сортировки? Просто по Name? Вечером дома поэкспериментирую.

  37. #394

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,821
    Записей в дневнике
    5
    Да, по имени.

  38. #395

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,024
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Блин, не сдержался, извиняйте.
    Бывает ! Там расстрояние -то доплюнуть можно.

  39. #396

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,821
    Записей в дневнике
    5
    Два лаптя по карте.

  40. #397

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    45
    Сообщений
    14,161
    Записей в дневнике
    6
    А кто - нибудь знает, как включить failure training по умолчанию? А то каждый раз, когда я перегружаю сим, приходится выставлять галку.

  41. #398

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    У меня Heli-X установлен на MacBook Pro Retina 15"

    Я все не мог понять, почему в Mac-версии Heli-X не врубается разрешение больше, чем 1440x900, в следствии чего, картинка в разы хуже, чем под Windows 10, где включалось максимальное разрешение.

    Оказалось, причина в том, что я включал полноэкранный режим средствами OSX. Но если включить полноэкранный режим средствами самого Heli-X, то включается максимальное разрешение и графика уж никак не хуже виндовой. Что бы включить полноэкранный режим, в Heli-X нужно перейти в меню: "Действия" --> "Полноэкранный режим".


  42. #399

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,446
    Записей в дневнике
    6
    Можно сразу на пробел (например) повесить:

  43. #400

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,919
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    графика уж никак не хуже виндовой
    а FPS? У меня разница в 1,5 раза примерно в пользу Windows 8.1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения