Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 809

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от 3Daemon а FPS? Только что проверил. Вот максимальные значения, которые удалось выжать: - Windows 10: 401 - OSX ...

  1. #401

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а FPS?
    Только что проверил. Вот максимальные значения, которые удалось выжать:
    - Windows 10: 401
    - OSX 10.11.3: 226

    Настройки были следующие:


    Но честно говоря, глазами разницу не заметил.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    48
    Сообщений
    30
    Ставлю галки излом лопастей, в нитро версии дым, но на экране ни чего этого не отображаеться. Это у всех так или только у меня?

  4. #403

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    Дым есть, излом лопастей не так просто увидеть, но тоже есть. Может видяха не справляется? Какая кстати стоит, не встроенная ли часом?

    Я тут давеча "поиграл" с отказами и не понял как влияет на полет "износ ремня"? Воронки крутил максимально нагруженные, пирофигурки, резкие остановки по хвосту...
    Было пару раз мелкое, резкое, единичное дергание хвоста на 1/2 градуса, но я это списал на пропуск кадров моего древнего компа. Или так и должно быть?

  5. #404

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Захотелось попробовать данный сим. Но не могу подключить аппу к компу. Аппа Spektrum DX7s, операционка Win7. Есть шнурок тот, что на фото. Но через свисток сим не видит аппаратуру. Нашел в интернете как подключать через микрофон, с помощью проги SmartPropoPlus, но аппа толком не определяcется компьтером. Как быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	25.1 Кб
ID:	1165050  

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    А винда шнурок понимает и видит?

    Кто подскажет, на ноуте с i3м и встроенной в него видяхой сим нормально рулит по FPS?

  8. #406

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Serj B Посмотреть сообщение
    но аппа толком не определяcется компьтером
    Если не ошибаюсь, в Spektrum DX7s нужно для начала активировать тренерский выход. См. инструкцию к аппе на 19 странице (ссылка). Тебе нужно настроить модель что бы все каналы были Master.

    И еще совет. Лучше использовать модель типа "самолет" с кривыми по умолчанию. А уже все кривые и экспоненты выставлять в симуляторе.
    Последний раз редактировалось lvsw; 27.01.2016 в 15:11.

  9. #407

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Так и не получается подружить аппу с компом. Явно что-то, где-то делаю не так или не то Прошу тех, у кого такая же аппа (ну или хотя бы тоже Spektrum) как у вас она подключена?

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    446
    Я такой шнурок использую с RF7,5 все работает без проблем .В Хели Х тоже не удалось подключить DX8

  12. #409

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,284
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    на ноуте с i3м и встроенной в него видяхой сим нормально рулит по FPS
    FPS - 26-30. Но летает без задержек и рывков.

  13. #410

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,464
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    В Хели Х тоже не удалось подключить DX8
    Переключатель в положении 1 стоит? У меня такой работает, и со шнурком и с приемником. Один минус - центральное положение стиков слегка дрожит.

  14. #411

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
    В Хели Х тоже не удалось подключить DX8
    Вот и мне кажется что дело в аппаратуре
    Nevada скажите, а в РеалФлайте норм определилась аппа? Без всяких доп программ?

  15. #412

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Serj B Посмотреть сообщение
    Нашел в интернете как подключать через микрофон, с помощью проги SmartPropoPlus, но аппа толком не определяcется компьтером. Как быть?
    В SmartPropoPlus есть галочка, можно включить осциллограмму в реальном времени. Должен показываться нормальный PPM сигнал, изменяемый в реальном времени при манипуляциях с пультом.

  16. #413

    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    45
    Сообщений
    446
    Цитата Сообщение от Serj B Посмотреть сообщение
    Nevada скажите, а в РеалФлайте норм определилась аппа? Без всяких доп программ?
    Все определилась и работает без проблем.

  17. #414

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    По подключению DX7s - напишите Игорю, у него такая аппа и симуль

  18. #415

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    напишите Игорю
    Была мысль, знаю что у него такая аппа. Жду, может он тут сам отпишется.

  19. #416

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Про FPS )
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    - Windows 10: 401
    - OSX 10.11.3: 226
    Поставил в OS X драйвер Nvidia 346.03.05f01, FPS поднялся до 300!

  20. #417

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    666
    ЖК монитор все равно выводит 60 кадров в секунду. Ну, пусть 100, если крутой. Остальные только в ОЗУ видеокарты "малюются".
    Не знаю, как там телики, может, и в самом деле 400 кадров в секунду рисуют. Надо почитать.

    http://tv-trade.shop.by/50hz-100Hz-2...z-1200Hz.xhtml
    Последний раз редактировалось ViKo; 01.02.2016 в 23:17.

  21. #418

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    У меня комп на кухне, с однояйцевым процем и неплохой видяхой, ставился исключительно для видео. Так вот ночью я на нем гоняю Хели-Хе. Проц тянет в самый притык и я летаю с установкой приоритета программы выше среднего, тогда получается стабильные 60 кадров в секунду. Сим летает плавненько и приятненько.
    Но если я забываю поставить приоритет, то кадры начинают прыгать и порой проседают до 50ти, так вот на глаз это отлично видно.

    Летаю еще на 42х дюймовом телеке с частотой 100Гц, так вот там часто впечатление какой-то "циферности", сложно объяснить это впечатление нереальной цифровой плавности.

  22. #419

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Поставил в OS X драйвер Nvidia 346.03.05f01, FPS поднялся до 300!
    А чего это? Это что таперь так в Капитане? У меня в 10.10 такой табличке нету...

  23. #420

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А чего это? Это что таперь так в Капитане? У меня в 10.10 такой табличке нету...
    Изначально ее и не должно быть, это я отдельно драйвера поставил, скачанные с сайта nvidia.После установки появляется возможность переключаться между драйвером apple и драйвером nvidia

    QUADRO & GEFORCE MAC OS X DRIVER RELEASE 346.03.05

  24. #421

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    2
    Круть а у меня радион Но кадров под 400 хели хе шарашит. Так что кто то там писал что под виндой круче
    Оф топ. Сыну тут купил игровой комп, там винда 10 стоит - ну полный аут система как такое Г можно делать. Надо второй системой хакинтош накатить

  25. #422

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    кто то там писал что под виндой круче
    Оффтоп конечно... Я писал и повторю. В настоящее время OpenGL и вообще GPU акселерация у AMD, Intel, Nvidia - "под винду" реализованы лучше. Проверено на серьёзных мульти-платформенных приложениях от Avid, Adobe, Autodesk. И не надо мне сказок про Mac. Более 20-ти лет работаю на них. Последние лет 15, "винда" - быстрее. Тупо потому что рынок "писюков" в разы больше, и разработчики в первую очередь делают драйвера, тулкиты и API под "винду", а под остальные платформы - как получится.

  26. #423

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Летаю еще на 42х дюймовом телеке с частотой 100Гц, так вот там часто впечатление какой-то "циферности", сложно объяснить это впечатление нереальной цифровой плавности.
    Вот оно - каждый второй кадр получен интерполяцией реальных предыдущего и следующего. Если кадры изменяются плавно, то все нормально, а если резко, начнутся дергания. Или там еще проще - каждый кадр два раза выводится.

  27. #424

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    В настоящее время OpenGL и вообще GPU акселерация у AMD, Intel, Nvidia - "под винду" реализованы лучше.
    Безусловно это так!

    Но если говорить о Heli-X, то мне больше нравится все же юзать его в OSX, во всяком случае на моем Mac Book Pro Retina 15' 2012 года.

    Поясню - глазом разницу FPS я не вижу в винде или в OSX (после того как научился открывать на полный экран "правильно"). Но стоит Heli-X запустить под виндой, уже через минуту куллер ноута фигачит на полную мощность и ноутбук люто нагревается. В то же время под OSX куллера не слышно ни через час, ни через два часа тренировки.

  28. #425

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
    А для футабы такая штучка есть?
    На интересную штуку наткнулся.
    Можно и для Futaba сделать беспроводное подключение к Heli-X по аналогии как делали для спектрум.
    Но поднадобится приемник с S.BUS а так же конвертер сигнала в PPM.
    Оказывается такой в природе существует! Ссылка (не реклама).



    p.s. так же этот конвертер может конвертнуть s.bus в выход под спектрумовский сателлит.

  29. #426

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    7,837
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Но стоит Heli-X запустить под виндой, уже через минуту куллер ноута фигачит на полную мощность
    А ограничить FPS до 60ти не пробовали???

  30. #427

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А ограничить FPS до 60ти не пробовали???
    Хм, не пробовал! Попробую вечером.

  31. #428

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,025
    А у меня выще через ХоДээМА провод телек не кажет ниче, комп 2 монитора видит, но телек черный.

  32. #429

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    А у меня выще через ХоДээМА провод телек не кажет ниче,
    Разрешение убавь на компе.

  33. #430

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Еще один вариант беспроводного подключения к Heli-X, на этот раз более бюджетный вариант, нежели с микроприемником (хотя логика подключения абсолютно таже).
    Таким методом подключается любой приемник, имеющий PPM/CPPM к любому адаптеру для компа, который рассчитан на подключение через тренерский шнурок. Подключается как на картинке, отдельно питание на приемник заводить не нужно.

  34. #431

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,627
    Записей в дневнике
    7
    А, вот назрел такой вопрос: - сим версия 6, верт LOGO 600SX висит с приличным таким креном, градусов 7-8, а просто LOGO 600 практически совсем без крена, так 1-2 градуса. В реалиях имеем крен нечто среднее около 4 градусов. Это в симе как-то правится?

  35. #432

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, вот назрел такой вопрос: - сим версия 6, верт LOGO 600SX висит с приличным таким креном, градусов 7-8, а просто LOGO 600 практически совсем без крена, так 1-2 градуса. В реалиях имеем крен нечто среднее около 4 градусов. Это в симе как-то правится?
    В реальности - это как, на этих обоих вертолетах или вообще?
    Считаю, наклон вертолета зависит от отношения моментов инерции несущего винта и корпуса вертолета, и дальше, от мощности рулевого винта.

  36. #433

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,627
    Записей в дневнике
    7
    В реальности - это на моей реальной Иннове 550. И собственно вопрос то был не "почему", а как можно подредактировать.

  37. #434

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    666
    Чего не хочу знать, того не знаю. Меня наклон не смущает, главное, чтобы вперед летел, а не вбок.

  38. #435

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,627
    Записей в дневнике
    7
    Лететь то он вперед летит, а вот с фигурами, например тик-так, засада. При переходе из нормала в инверт и обратно нужно корректировать и в зависимости от "естественного" наклона эти корректировки разные. Хотелось бы нарабатывать нужные/правильные навыки, а не постоянно подстраиваться под разный верты.

  39. #436

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Лететь то он вперед летит, а вот с фигурами, например тик-так, засада. При переходе из нормала в инверт и обратно нужно корректировать и в зависимости от "естественного" наклона эти корректировки разные. Хотелось бы нарабатывать нужные/правильные навыки, а не постоянно подстраиваться под разный верты.
    Понял. В инверте вертолет будет в другую сторону наклонен. Если смотреть с хвоста, то влево. То есть, делая полу-ролл в одну или другую сторону, придется недоворачивать полоборота на 8° или проворачивать больше на столько же.

  40. #437

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    401
    Господа, простите за глупый вопрос. А можно ли для этого сима использовать Спектрум5? Это простенькая аналоговая аппаратура, но какой то разьем похожий на PPM сзади имеется. Если да, то как это можно реализовать? Большое спасибо.

  41. #438

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,627
    Записей в дневнике
    7
    Если есть выход РРМ, то можно. Любой УСБ донгл, кроме Феникса, и сим в режиме аппы с 4-мя каналами. Должно заработать.

  42. #439

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Господа, простите за глупый вопрос. А можно ли для этого сима использовать Спектрум5? Это простенькая аналоговая аппаратура, но какой то разьем похожий на PPM сзади имеется. Если да, то как это можно реализовать? Большое спасибо.
    Перед тем, как покупать USB-донгл, скачайте и установите программу SmartPropoPlus. Увидите, передает ли ваш передатчик PPM. Там и осциллограмма имеется.

  43. #440

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Москва вао семёновская
    Возраст
    55
    Сообщений
    498
    Цитата Сообщение от Serj B Посмотреть сообщение
    Так и не получается подружить аппу с компом. Явно что-то, где-то делаю не так или не то Прошу тех, у кого такая же аппа (ну или хотя бы тоже Spektrum) как у вас она подключена?
    Работает с ДХ7 старой. На свистке переключатель должен стоять на 1, на других положениях сим пульт не видит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения