Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 913

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от ViKo Перед тем, как покупать USB-донгл, скачайте и установите программу . Увидите, передает ли ваш передатчик PPM. Там ...

  1. #441

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Перед тем, как покупать USB-донгл, скачайте и установите программу . Увидите, передает ли ваш передатчик PPM. Там и осциллограмма имеется.
    Простите за неосведомленность, а что такое USB- донгл. Точнее вроде это ЮСБ - ключ. Но что значит "любой"? Версия у меня официальная, законно купленная. Но ключ прилагался только электронный. И где можно скачать SmartPropoPlus
    Последний раз редактировалось oliver37; 19.02.2016 в 17:37.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Простите за неосведомленность, а сто такое USB- донгл. И где можно скачать SmartPropoPlus
    http://www.banggood.com/22-in-1-RC-F...-p-950398.html
    http://www.smartpropoplus.com/site/

  4. #443

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    Спасибо. Но не совсем понятно - этот юсб донгл универсален для всех симуляторов? Просто там в описалии Хеликс не упоминается. Допостим я его приобрету. А дальше каков порядок действий? Какое-то ПО к нему требуется или все в комплекте? Как должен определиться пульт? Как джойстик?

  5. #444

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Да, универсальный. У него переключатель есть сбоку. Для Heli-X нужно установить в положение FMS (это симулятор такой, бесплатный). Драйвер появляется в компьютере сам собой, очевидно, из Интернета скачивается. Как джойстик (только не пульт, а этот самый донгл).

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Да, универсальный. У него переключатель есть сбоку. Для Heli-X нужно установить в положение FMS (это симулятор такой, бесплатный). Драйвер появляется в компьютере сам собой, очевидно, из Интернета скачивается. Как джойстик (только не пульт, а этот самый донгл).
    Теперь все понятно, спасибо. Ан нет, не все. Не нашел, как в Симе переключиться в 4-х канальный режим? Там есть только возможность снять галочку с "использовать 5 каналов". Это оно и есть?
    Последний раз редактировалось oliver37; 20.02.2016 в 12:19. Причина: добавление

  8. #446

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Да, оно. Снимаете галочку и все кривые, экспо, расходы и деадбенды правите в симе. Хотя можно только кривые, остальное в аппе.

  9. #447

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Оно.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Да, оно. Снимаете галочку и все кривые, экспо, расходы и деадбенды правите в симе. Хотя можно только кривые, остальное в аппе.
    Спасибо. В самой аппе ничего не правится и не настраивается. Спектрум 5 это простейшая аналоговая аппа, без настроек (кроме реверсирования каналов), для 4-х канальных вертолетов (Blade 120, Blade MSR). Но тренерский выход и тумблер у нее имеются.

  12. #449

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    38
    oliver37, у меня с FlySky-T4b работает, аппу брал специально для сима на местной барахолке. Что не понятно - спрашивай.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fs-t4b.JPG‎
Просмотров: 10
Размер:	74.9 Кб
ID:	1174468  

  13. #450

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от Billys Посмотреть сообщение
    oliver37, у меня с FlySky-T4b работает, аппу брал специально для сима на местной барахолке. Что не понятно - спрашивай.
    Спасибо. Заказал на Бангуде ЮСБ-донгл, тот, что по ссылке. Думаю вопросы начнутся, когда он придет. Так, что спасибо, непременно обращусь.

  14. #451

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от mike1 Посмотреть сообщение
    Работает с ДХ7 старой. На свистке переключатель должен стоять на 1, на других положениях сим пульт не видит.
    Ставил в 1е положение (и в другие), всё равно не видит Хели-Х пульт.

  15. #452

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    38
    Serj B, а Windows Ваш пульт в джойстиках видит? Панель управления - Устройства и принтеры - там должен быть виден Ваш джойстик.

  16. #453

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Billys Посмотреть сообщение
    а Windows Ваш пульт в джойстиках видит?
    Видит как "совместимое устройство управления" и "игровой контроллер".

  17. #454

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Дурацкий вопрос спрошу, а в самом симе аппу калибруете? В винде, в игровых устройствах, аппа работет?

  18. #455

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    а в самом симе аппу калибруете?
    Как, если сим не видит аппу?

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    В винде, в игровых устройствах, аппа работет?
    Как проверить?

  19. #456

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Serj B Посмотреть сообщение
    Как, если сим не видит аппу?
    А, как вы узнаете видит он ее или нет если не попробуете откалибровать? Посмотрите в меню НАСТРОЙКА - КОТРОЛЛЕР ползунки не будут двигаться пока вы не нажмете кнопку СТИКИ и не пройдете калибровку согласно инструкциям.

    Цитата Сообщение от Serj B Посмотреть сообщение
    Как проверить?
    Заходите в Панель управления - игровые устройства и смотрите, что там есть. Если есть игровой контроллер, то жмите свойства и проверяйте, калибруйте.

  20. #457

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    156
    ОК. Попробую, но только послезавтра.

  21. #458

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    66
    Сообщений
    88
    Всем, здравствуйте.
    У меня аппаратура Spektrum DX6i (в комплекте есть приемник AR610). Тренируюсь в симуляторе Феникс. Хочу попробовать Heli-X. Т.к. шнурок от Феникса не подходит, нашел http://rc-go.ru/cat/modul_dlya_simulyatora_wmg12/ .
    Я понял, что это беспроводной адаптер и соединяется с приемником. Будет ли это работать в Heli-X?

    И ещё, научите пожалуйста делать ссылки на сайты одним словом.

  22. #459

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Странный шнурок !
    Про ссылки написал в личку

    Есть аппы со шнурком сразу за меньшие деньги, но вы хотите беспроводной. Выше об этоб написано, вроде.
    Последний раз редактировалось AhmA; 10.03.2016 в 01:04.

  23. #460

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    66
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Странный шнурок !
    Про ссылки написал в личку

    Есть аппы со шнурком сразу за меньшие деньги, но вы хотите беспроводной. Выше об этоб написано, вроде.
    Да нет. Беспроводной не хочу, дорого. Это первое что попалось в поиске адаптера.

  24. #461

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    66
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Про ссылки написал в личку
    Святослав, не смог Вам отправить ответ в личку. Попробую ещё.

    По поводу этого беспроводного адаптера буду ещё думать. Всё-таки приемник есть и что-то поделать хочется. Единственное, что он-лайн консультанты в конторах где есть адаптер, толком ответить мне не смогли по поводу работы с Heli-X.

  25. #462

    Регистрация
    08.12.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    45
    Сообщений
    38
    Heli-X будет работать с любым шнурком / адаптером, который определяется в Windows как игровой контроллер (джойстик). Сам пользуюсь таким. Кстати, доехал за 2 недели! Выбирал исключительно по количеству положительных отзывов.

  26. #463

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    У меня похожий шнурок, но после глюка в DX 8, как раз во взаимодействии с СИМом, пришлось ждать гарантийки в Германии. Был куплен за 20 баксов Симуляторный пультос, стики там, конеШно, отстой, но свое отрабатывает. Да и поймать очередной выход "волшебного синего дыма" из Спектрума не хочется.

  27. #464

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    66
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Billys Посмотреть сообщение
    Heli-X будет работать с любым шнурком / адаптером, который определяется в Windows как игровой контроллер (джойстик). Сам пользуюсь таким. Кстати, доехал за 2 недели! Выбирал исключительно по количеству положительных отзывов.
    Заказал, спасибо.
    На сайте написано 2 недели.
    Беспроводной конечно интереснее, но с проводным в Спектруме не включается передатчик.

  28. #465

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,286
    Полетав около месяца на пробной версии, все таки решил купить полную. Такое ощущение, что я вообще никакие фигуры летать не умею. До этого, года 4 летал в Фениксе. В общем, сим не для новичков( которых и так почти не прибывает), ибо сразу отобьет желание летать на вертолетах и тем более разучивать какие то фигуры.
    Сам сейчас буду настраивать Logo 550sx и в другой теме было сказано, что на нее очень похожа 500sx. Так вот 600sx ,бешеная по циклику. Попробовал 700, тоже самое. Видимо в вибаре придется играться с настройками, что бы она такой вертлявой не была.
    Gaui X3 как мне показалось похожа. Я залил в сим ее настройки вибара. Но все равно, что то не то с хвостом. Кстати на пробной версии когда летал на Logo 600, хвост был как будто в режиме удержания, что очень мешало.
    В общем сим не однозначный. К.м.к. все таки для понятия в какую сторону нужно дергать стики для разучивания фигур, все таки Феникс.
    Ну еще меня немного успокаивает, что выше писали, что в Heli-X летать сложнее чем в реале. Посмотрим, может мнение к симу со временем изменится. ИМХО.
    З.Ы. Настройки полетных режимов в пульте.

  29. #466

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Модели сильно отличаются по настройкам. Из линейки Лого 600-600SX-600SE-600 под 6S все разные. Насколько я понял, модели создают продвинутые юзеры-пилоты и грузят на сайт. Очень много настроек в самой модели. Одна беда - где взять внятное описание всех параметров и синтаксиса их написания. Я не нашел. Кстати, самый простой параметр - это вес модели. Попробуйте изменить и почувствовать разницу.

  30. #467

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,286
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    очень похожа 500sx.
    Ошибся: 600SX

  31. #468

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    Пришел этот донгл http://www.banggood.com/22-in-1-RC-F...-p-950398.html. Все работает. Но при калибровке стиков идет дребезг. Дрожат все синие полоски. Это нормально? Вроде ни на что особо не влияет. Думал настоить мертвую зону стиков, но в самом симе такой опции что-то не нашел. Может плохо искал?
    Зачем нужен четырехпозиционный переключатель сбоку? Я никакой разницы не заметил. Во всех положениях работает, вроде, одинаково.
    И еще вопрос. Там на диске , кроме драйверов, идет несколько самых популярных симуляторов - Феникс, Реал флайт и еще парочку. Это что, пиратские копии в подарок или облегченные демо-версии?
    Последний раз редактировалось oliver37; 14.03.2016 в 02:09.

  32. #469

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,286
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Дрожат все синие полоски. Это нормально?
    У меня тоже подрагивает. Я забил. Все летает.

  33. #470

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Пришел этот донгл http://www.banggood.com/22-in-1-RC-F...-p-950398.html. Все работает. Но при калибровке стиков идет дребезг. Дрожат все синие полоски. Это нормально? Вроде ни на что особо не влияет. Думал настоить мертвую зону стиков, но в самом симе такой опции что-то не нашел. Может плохо искал?
    Зачем нужен четырехпозиционный переключатель сбоку? Я никакой разницы не заметил. Во всех положениях работает, вроде, одинаково.
    И еще вопрос. Там на диске , кроме драйверов, идет несколько самых популярных симуляторов - Феникс, Реал флайт и еще парочку. Это что, пиратские копии в подарок или облегченные демо-версии?
    Если отключите 5-канальный режим, то в настройках полетных режимов сможете задать и форму кривых, и мертвую зону.
    За упоминание того, что на диске, можно получить бан на месяц.

  34. #471

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,286
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    За упоминание того, что на диске, можно получить бан на месяц.
    Я поэтому и не стал отвечать. Уже был в бане за это, при чем в Л.С.

  35. #472

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Если отключите 5-канальный режим, то в настройках полетных режимов сможете задать и форму кривых, и мертвую зону.
    За упоминание того, что на диске, можно получить бан на месяц.
    Спасибо за ответ. По поводу бана на месяц. Откуда я знаю что на диске. Поэтому и спрашиваю. Может быть (даже скорее всего) там вполне легальный продукт - либо демо версия, либо полная версия, которая тут же запросит ключ активации. А спрашиваю потому, что не хочу эмпирическим путем заведомо засорять свой компьютер разным триальным мусором. Так, что никакого криминала.

  36. #473

    Регистрация
    21.10.2014
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    У меня тоже подрагивает. Я забил. Все летает.
    Аналогично дрожат.
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    которая тут же запросит ключ активации.
    Так и есть, запросит. Коды должны быть в коробке на бумажке.

    Вобщем заработала моя аппа с Хели-Хом. Попробовав его понял, что мне еще рано за него "садится". Kormag прав, сим не для новичков. Я сейчас в Фениксе летаю, и то уменьшил скорость до 75%, иначе вообще одни зарулы и падения.

  37. #474

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    475
    А последний вопрос как-то без внимания остался. Каков функционал четырехпозиционного переключателя сбоку. Я понимаю, что каждая позиция привязана к определенному симулятору. Но какой именно внутрениий параметр(ы) он меняет? Я что- то разницы по внешним признакам не улавливаю. С Helix-ом работает вроде одинаково.

  38. #475

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    А последний вопрос как-то без внимания остался. Каков функционал четырехпозиционного переключателя сбоку. Я понимаю, что каждая позиция привязана к определенному симулятору. Но какой именно внутрениий параметр(ы) он меняет? Я что- то разницы по внешним признакам не улавливаю. С Helix-ом работает вроде одинаково.
    С другими симуляторами любой свисток не прокатит, они, типа, код требуют со свистка, или имя правильное. Вот этот переключатель и подсовывает им то, что надо. Heli-X ничего не надо, потому и работает с любым положением переключателя.

    Время замедлите, и летайте в этом симе. Тяжело в компьютере, легко в небе.

  39. #476

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,286
    Решил коров попугать на переднем плане, да и самому что бы страшно было))) Но кто нибудь на этой карте за спину залетал?!
    Там стоит толпа чуваков и чего то там ковыряется, а я об этом не знал). Короче я за свою спину упал со своей криворукостью, а потом ржал долго))) Жаль, что видео не было.
    А если серьезно, к симу конечно нужно немного привыкнуть. Может и стоило изначально висеть не в Фениксе.


    Зы. В настройка сима ничего не крутил.

  40. #477

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    50
    Сообщений
    387
    Цитата Сообщение от oliver37 Посмотреть сообщение
    Пришел этот донгл ...
    У меня такой-же, ток с иБея. Инсталячил Феникса - программа запускается, но шнурок не увидела. Перепробовал все положения переключателя. Результат - равен 0. С Хели и АэроФлай-ем шнурок работает.

  41. #478

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    66
    Сообщений
    88
    Всем, здравствуйте.
    Скачал бесплатную версию. Купил такой шнурок. Подцепил к DX6i. Симулятор стики видит, они меняются (правда сильно дрыгаются), но вертолет не запускается. Я толком не знаю как настраивать по каналам, может в этом дело?

    Ой. Не та ссылка. Сейчас найду.

    Вот правильный шнурок

  42. #479

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Нужно повесить пуск двигателя на кнопку клавы. Это в том же меню где и калибровка, кнопочка называется КЛАВИАТУРА.

  43. #480

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от Самсон2 Посмотреть сообщение
    Симулятор стики видит, они меняются (правда сильно дрыгаются), но вертолет не запускается. Я толком не знаю как настраивать по каналам, может в этом дело?
    Сходите по-порядку по меню настроек пульта, калибровка и т.д. Должны дрыгаться не сильно, +-1. И каналы нужно правильно выбрать. И клавиатурные кнопки настроить тоже пригодится.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения