Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 24 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 930

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Причина в опыте и конечно же трещетке - она нужна самолетчикам. Для вертолетов трещетка противопоказана - нужно снять. Касаемо видео: ...

  1. #521

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Причина в опыте и конечно же трещетке - она нужна самолетчикам.
    Для вертолетов трещетка противопоказана - нужно снять.

    Касаемо видео: зависит от разных факторов- уровень пилота, размер модели, погода (порывистый ветер, давление и тд)
    В туториале могли специально не заморачиваться - мол для новичка это нормально

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Можно учиться вот по этой методике. По крайней мере, начать.
    https://uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=2652#p28502

  4. #523

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Можно учиться вот по этой методике. По крайней мере, начать.
    https://uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=2652#p28502
    Отличная методика! На "медленном" пируэте, моему головному мозжечку стало местами очень тяжело))
    Вертолет пожалуй подождет. Выкуплю сим и куплю нормальную аппу.

  5. #524

    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Москва, Сокол
    Возраст
    66
    Сообщений
    88
    Всем, здравствуйте.
    После ремонта в квартире не смог найти шнурок от Феникса. Купил HELI-X (правда давно хотел).
    Не могу нормально настроить программу, пока не понятны настройки 5-го канала и галочки в строках "Игнорировать экспоненты и т.д". При работе без 5-го канала, вертолет при нулевом газе жужжит и крутит лопастями. С 5-м каналом и галочками игнорирования, в Нормале все работает, но в Idle1 вертолет стремительно улетает к Солнцу.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,296
    Проверьте по позункам распределение каналов.

    Еще может у вас свисток поддерживает 4 канала. Тогда работать не будет.

    Только назначение на клавиши.

  8. #526

    Регистрация
    18.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    227
    Всем привет. Heli-x видит только 3 канала (X,Y,Z) с пульта JR DSX-9. Причем по каналу Z ничего не приходит. Он появился в симулюторе, но управлять им не получается. Свисток китайский, с 4-х позиционным переключателем. Галка "использовать 5 каналов" в симуляторе не активируется. В аппе swash type стоит 1servo. Подскажите пожалуйста, как решить проблему.
    Последний раз редактировалось ho77ab; 04.08.2016 в 13:53.

  9. #527

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Для начала установите программу SmartPropoPlus, в ней есть осциллограф, в котором увидите свои каналы, и как они изменяются.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,912
    Записей в дневнике
    5
    Зачем такие сложности???
    Устройства и принтеры, найти свой свисток, потом свойства вроде и посмотреть какие каналы видит винда. От селя и плясать, Хели-Хе увидит все эти каналы.

  12. #529

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    57
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Зачем такие сложности???
    Устройства и принтеры, найти свой свисток, потом свойства вроде и посмотреть какие каналы видит винда. От селя и плясать, Хели-Хе увидит все эти каналы.
    Мне удобнее видеть PPM сигналы, а не их интерпретацию.
    Качается даром, ставится просто, удаляется без проблем.

  13. #530

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Качается даром
    А на сколько функционален триал ?
    качество симуляции полное? просто несколько моделей ?

  14. #531

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,647
    Записей в дневнике
    8
    Функционал полный. Моделей 1 или 2 (точно уже не помню, на сайте должно быть написано), Logo 600 точно есть. Ну и при запуске делает задержку с предложением купить.

  15. #532

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Не уж-то в Пушкино такой дорогой интернет?

  16. #533

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,912
    Записей в дневнике
    5
    предложение купить каждые 10 мин выскакивает.

    Лога старая, под 6 банок если не ошибаюсь. Летает отлично но мощности ващщще нет.

    Еще есть 500ка Аленя вроде флайбар, она ващщще не летает!!!
    Нахрена ее поставили не понятно.

    Но есть и хорошая инфа.
    Если купить лицуху, то мы получаем отличный сим по физике полета.
    ЛОГА 600SX летает суппер!!!
    У меня был Алайн 600 и ЛОГА 600SX, так вот полет этих двух перпелацев ОООЧЕНЬ отличается в реале. И в симуляторе тоже!!!

    Еще есть один момент.
    Когда я летал в Фениксе на вертолетах, если летать каждый день в симе и в реале, то еще ничего, все летается.
    Но вот был у меня перерыв зимой (3 года назад), летал только в Фене. Когда поднял свою 480ку я ее не узнал, пришлось "учиться" летать заново. Сильно привык к симу, который плохо летает вертолеты.
    А потом наоборот, налет в симе был такой, что я пока все это в реал перенес не летал в Фене месяца два. Только в реале и почти каждый день.
    Сел в сим для поднятия скила и не смог опять летать, но уже в Фене. Верт совсем не так летит. Опять "учился" летать но уже в симуляторе.

    Так вот в Хели-Хе, такого очччучения ващщще нет. После зимы с симом поднял вертолет и полетел ну прям как в симе!!!
    Очень хороший сим, рекомендую, но только лицуху если нужен для реального поднятия скила.
    И как тут не один раз говорили, в реале некоторые фигуры делать прощщще чем в этом симуляторе, что есть реальный плюс!!! Ибо тяжело в учении! Как говорится.

  17. #534

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Не уж-то в Пушкино такой дорогой интернет?
    Да не дорогой. Просто попробовать моё это или нет.
    и триала хватит.

  18. #535
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,885
    Я в тестовой версии летаю... На Logo600. Да, не очень мощная, но понять что и как надо лететь позволяет.

    Ну и в тестовой две поляны всего. Одна летабельна, вторая никакая.

    В общем я близок к покупке полной версии, тем более что зима впереди. Сим я особо не жалую, дольше чем на 10-15 мин меня не хватает, но новые фигуры уже уж больно нужны. Буду себя этой зимой заставлять, хочу воронку научиться исполнять. Правда и комп надо уже поменять, а то MacBookPro 2009 - справляется (средняя 35-50 fps), но подглючивает. Так что новый комп мне светит гораздо отчётлевее чем новый верт.

  19. #536

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Да не дорогой. Просто попробовать моё это или нет.
    и триала хватит.
    Так я и говорю - скачай и сам посмотри
    Денег же не просят

  20. #537

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,842
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    Денег же не просят
    Скачал буду тестить.

  21. #538

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Я никак не смог привыкнуть к посадке
    Садишь и вроде еще до земли есть место, а верт хряп и сломался
    Из-за этого и покупать не стал
    Но зато нравиться отработка реакции

  22. #539

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,952
    Подскажите как подружить сим и футабу т10j например.
    Не видит стики в меню их калибровки.
    Если можно пошагово.
    Так же не видит пульт от Реалфлая.
    Заранее благодарю.

  23. #540

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    1. Подключить аппаратуру к ПК
    2. Проверить подключение. Например в калибровке
    3. Только после этого! Запустить симулятор
    Зайти в Configuration> Controller
    Не обращать внимание, что не реагирует на стики
    4. Произвести калибровку (Calibration)
    5. Настроить реверсы на осях, если надо (Sticks)
    6. Настроить переключатели (Buttons)

  24. #541

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,952
    Пункт номер 2 не понял.
    В остальном и так ясно.
    Например мой Таранис определяется как джойстик и в панели управления я его вижу и могу калибровать.
    Как быть с Футабой не понимаю.Куда в винде смотреть?

  25. #542

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Ясно
    П. 2 это то, что ты с Таранисом в панели делаешь
    А у Футабы, чтобы PPM на выходе появился, нужно включить режим тренер-студент (в аппаратуре, конечно же)
    Раз Таранис работает - значит проблема именно в этом

  26. #543

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,952
    Ладно.Давайте карты на стол.Аппу пытается подлкючить мой приятель.Я сам футабой не владел но как он мне сказал тренер режим включается в футабе автоматом после подлкючения разъема для сима.Беглый гугл говорит о том же.
    Что же в аппе надо настроить?

  27. #544

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Действительно - у 10j PPM выход включен постоянно
    Приношу извинения - не знал про эту особенность 10j
    Тогда вопрос - питание выключено в момент подключения шнурка?
    Там в разьеме перемычка, включающая питание передатчика
    В инструкции пишут : никогда не включайте повер свитч, когда используете передатчик как студента

  28. #545

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,952
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    никогда не включайте повер свитч, когда используете передатчик как студента
    Возможно в этом проблема.Кто бы мог подумать.
    Посмотрим что произойдет дальше.

    Дело обстоит так.Футабу видит оригинальный реалфлайт(помоему 5я версия).Пульт от реалфлайта тоже не видит хелих.
    Вообще не понятно ничего.
    Посоветовал ему попробовать СПП(смартпропоплюс).
    ПС
    Если подключать шнурок на отключенной аппе то аппа сама не включается.
    Последний раз редактировалось racer-g; 14.09.2016 в 18:56.

  29. #546

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Действительно странно.
    1. Если какой-либо пульт или джойстик есть в винде в джойстиках - Хеликс его должен видеть. Если нет - надо копать винду и антивирус
    У меня даже геймпад подключился

    2. Раз Футаба не включаеться шнурком и нигде не видится - проверьте шнурок
    На разъеме к передатчику должны звониться пины 5 и 6 (нижнее правое фото - два нижних пина слева)

    Нумерация контактов - вид со стороны пайки в разъеме (у "мамы" - глядя на аппу)
    Как вариант сильнее воткнуть разъем - на новых передатчиках такое бывает
    Вынимать покачивая иначе разъем развалиться...

  30. #547

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,296
    Цитата Сообщение от morro_lucky Посмотреть сообщение
    А у Футабы, чтобы PPM на выходе появился, нужно включить режим тренер-студент (в аппаратуре, конечно же)
    Я этого не делал. У меня 14SG, но я летаю без тренера с RX2SIM и приемником FM8000.
    Хотя стоп, я раньше летал с 5-и канальным свистком и тоже ничего не включал.

  31. #548

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,429
    Записей в дневнике
    1
    Видимо это фишка аппаратур классом повыше: 12FG, 12Z, 14MZ, 18SZ, 18MZ, FX-40 и тд

  32. #549

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,678
    Записей в дневнике
    2
    Жора, по пробуй по перебирать системы контроллеров. Это в меню "общие настройки" - "управление". См скрин:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2016-09-15 в 7.00.12.png‎
Просмотров: 48
Размер:	108.6 Кб
ID:	1251618  

  33. #550

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    61
    Сообщений
    153
    Подскажите пожалуйста,кто пользуется симулятором на мак ос. Проблема такая,обновил ос на сиерру, не запускается сим,пишет "Чтобы использовать инструмент командной строки «java», необходимо установить JDK." Яву обновил, откатился на ос ель капитан,всё равно одно и тоже. Прошлую зиму работал без проблем.

  34. #551

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergey59 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,кто пользуется симулятором на мак ос. Проблема такая,обновил ос на сиерру, не запускается сим,пишет "Чтобы использовать инструмент командной строки «java», необходимо установить JDK." Яву обновил, откатился на ос ель капитан,всё равно одно и тоже. Прошлую зиму работал без проблем.
    нужно зайти на сайт heli-x и там есть ссылка на эппловую java. После установки все норм работает на сиерре.

  35. #552

    Регистрация
    22.08.2014
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    61
    Сообщений
    153
    Вот спасибо, работает.А я обновлял яву на ихнем сайте,потому и не получалось.

  36. #553

    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,678
    Записей в дневнике
    2
    Вы обновляли яву, а надо sdk от эппл.

  37. #554

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,318
    Всем привет.
    Нашел свисток DSMX. Как думаете, будет работать с Heli-X?

  38. #555

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,296
    Должен. У меня с футабьим приемником работает. У приятеля dsm2 работал.

  39. #556
    Забанен
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,292
    Записей в дневнике
    8
    "Heli-Xmas":0)

    Обновление Version 6.1

  40. #557

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,296
    Лицензия бесплатно обновится?

  41. #558
    Забанен
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,292
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kormag Посмотреть сообщение
    Лицензия бесплатно обновится?
    Да Максим , становится .

    З.Ы. Полетал , оч круто , поправили то что мне не нравилось . Сейчас физика полёта считай 1:1 с моим Logo , пишу потому что , не так давно приехал с поля , воспоминания свежи как никогда .

    З.З.Ы. добавили для тренировок - RESCUE !
    Последний раз редактировалось brush; 31.12.2016 в 20:15.

  42. #559

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,912
    Записей в дневнике
    5
    А я только дня три назад проверял обновление!!! Чувствовал!!!

  43. #560
    Забанен
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,292
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    А я только дня три назад проверял обновление!!! Чувствовал!!!
    Мечты сбываются

    з.ы. Убрали эти дурацкие провалы по шагу , словно БЕК не справляется и сервы залипают .
    Камера работает по другому , полёт стал виден .

    з.з.ы базовые настройки Logo 600SX изменили ( я так понял что за основу берут вертолёты Logo) очень похоже летает .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения