Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19
Показано с 721 по 748 из 748

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Вы тему попутали. Куда-то вот сюда надо. Ну или рядом, там тем по нему несколько....

  1. #721

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,301
    Записей в дневнике
    5
    Вы тему попутали. Куда-то вот сюда надо. Ну или рядом, там тем по нему несколько.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    12.11.2016
    Адрес
    Львов
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    Друзья, помогите с настройкой. Что-то с каналами накручено - при попытке снижения, сим реагирует так же как и на набор высоты. Т.е. левый стик опускаю вниз, а вертолет снова набирает высооту.
    http://prntscr.com/kqrdgt

  4. #723

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Там сначала надо настроить. Он говорит куда и какие ручки дергать.
    Потом надо посмотреть каналы шаг газ как работают. Видно по ползункам. Возможно реверс надо поставить. И ещё в полетных режимах поставить, то что тебе надо.

  5. #724

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,750
    Записей в дневнике
    5
    У него в аппе настроен айдл 1, когда стик доходит до середины и опять поднимается на верх. А в проге эта фишка настроена не на шаг лопастей, а на обороты ротора.

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,301
    Записей в дневнике
    6
    Точно, сим по умолчанию в настройках путает шаг и газ. Только вручную проверять.

  8. #726

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    2
    Хочу спросить.
    Как ведёт себя верт (не более 450-ки (на всякий случай)) при круге с креном до 45° в Хеликсе? Лезет ли верт вверх на ветер (~ 4-5м/сек) и валится ли вниз по ветру, если не подруливать как надо?

  9. #727

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Парни, всем привет,

    Вот, хочу по человечески настроить симулятор и передатчик, подскажите что как
    Проблема в следующем
    Есть ощущения при тренировках, что настройки кривых у меня какие то кривые
    Режимы Idle 1, 2 и Hold не работают
    В чем причина не понимаю
    вот скриншоты, гляньте пожалуйста, что куда перенастроить чтобы нормально леталось и самое главное правильно набивалась рука
    Заранее большое спасибо









    в пульте кривые настроены так:
    throttle curve
    normal: 0-25-37,5-50-61-72-85
    Idle 1: 90-83,5-78-75-78,5-86,5-100
    Idle 2: 100-96-93-90-93-96-100

    pitch curve
    normal: (-36)-(-21)-(-5)-(+27)-(+38)-(+50)-(+73)
    Idle 1: (-55)-(-39)-(-23)-(+9)-(+45)-(+63)-(+82)
    Idle2: (-100)-(-50)-(-25)-(0)-(+25)-(+50)-(+100)
    Hold: (-100)-(-50)-(-25)-(0)-(+25)-(+50)-(+100)

    Каналы как видите включены все 5
    Пульт настроен все-таки на вертолет, делал и на самолет, но четсно говоря в настройках там вообще тогда можно запутаться, да и не правильно это как то летать на вертолете а настройки самолета.
    Тарелка перекоса H1, 90.
    Крен в настройках heli-x идет по оси Х, но после того как Я его указываю, симулятор его упорно сбрасывает, поэтому в этой графе пусто, и циклик вполне себе работает.
    Вообще тут же хотел спросить также ли у вас, например если Я ставлю замедление 60%, то при следующей загрузки симулятора, нужно опять выставлять со 100 на 60, т.е. симулятор не запоминает ничего кроме поля и модели, то же самое по уменьшению вида. Странно как то. Каждый раз нужно сделать кучу манипуляций перед полетом.

    В общем сильно не пинайте, скажите кто что думает.

    Спасибо

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Когда была у меня футаба 14 SG я летал по полкам и экспонентам выставленных в передатчике.
    Сейчас VBC, полок и экспонент соответственно нету. Поэтому настроил один полетный режим, который кмк близок к реалу. Так и летаю.
    Когда была футаба, летал по радио с rx2sim. С VBC по проводу.

  12. #729

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,301
    Записей в дневнике
    6
    Вот теперь с картинками мне немного стало понятно, что вы мне написали.
    У вас перепутаны каналы шага и газа - поменяйте. И реверсируйте канал газа. Шаг и газ в нормальном режиме должны работать синхронно.

    У вас включена поддержка 5-ти каналов и игнорируются кривые и пр. Это значит, что все, что вы нарисуете во вкладке полетных режимов не работает - игнорируются настройки сима.

    Если вы используете демо режим сима, то после перезапуска некоторые настройки сбрасываются.
    Калибровку в симе нужно производить с полностью распущенными кривыми. И желательно сначала провести калибровку джойстика в Винде, а потом уже в симе.
    То, что циклик работает - это здорово, а крен работает?

  13. #730

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    оооооо, пошли ответы, спасибо ... )))

    не, у меня не демо режим а полноценная версия, поэтому Я и спрашиваю

    у меня сим установлен на Маке, поэтому Я честно говоря не знаю как можно сначала его скалибровать перед симом

    А что значит с полностью распущенными кривыми? Все в ноль выставить или как?

    А разве вкладка полетных режимов в симе не показывает текущие настройки аппаратуры, раз кривые сима игнорируются и все идет с пульта. Я думал что вкладки тогла и показывают мои настройки Футабы, но корректировать их можно только с пульта, как то так думал.

    А что вообще скажете по самим кривым пульта? У кого как настроено? Кто что посоветует?

    Андрей, как Вы поняли что шаг и газ перепутан, поясните неучу )), не понимаю

    Крен как раз и работает )
    Последний раз редактировалось wakeup2011; 07.10.2018 в 21:37.

  14. #731

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,301
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    у меня сим установлен на Маке
    Тут ничем не помогу.


    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    А что значит с полностью распущенными кривыми?
    Т.е. на момент калибровки все кривые должны быть прямыми от -100 до +100, убраны всякие микширования и двойные расходы.


    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    вкладка полетных режимов в симе не показывает текущие настройки аппаратуры,
    Нет, это отдельные настройки самого сима для аппаратур с 4-мя каналами в которых кроме стиков ничего нет. Ну, или если адаптеры не передают больше 4-хканалов.

    В симе возможно несколько вариантов настройки.
    - включили поддержку 5-ти каналов, поставили галочки игнорировать и все настройки в пульте;
    - убрали все галочки и все настройки в симе;
    - комбинируем сигналы галочками вкл/выкл и пультом.
    Все это дело давно в топике описано, почитайте, тут страниц всего ничего.


    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    Андрей, как Вы поняли что шаг и газ перепутан, поясните неучу
    Я вам об этом еще в личке сразу написал. Сим по дефолту их путает, не знаю почему.


    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    Крен как раз и работает
    Ну, и теорию малость подтянуть нужно. Циклик - это не только крен, а крен он и есть крен.

  15. #732

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Добрый вечер,

    отчитываюсь

    каналы все заново распустил +100 -100, проверил микширование - все отключено, заново все откалибровал в симе
    стало так:


    включаю 5 каналов, меняю местами шаг и газ и реверсирую газ:

    теперь сим принципиально поменял направление стика шага / газа и не возвращает в зад как было
    т.е. у меня на пульте 0, на симе +100 и наоборот

    Я так и не понял, почему считается что газ это RX а шаг это RZ?

    и что все-таки делать с креном, сим его не показывает, наверное это не нормально, хоть крен и работает

  16. #733
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,795
    Коллеги, а кто-нить летает в Heli-X на MacOs, сVBarControl и по VSim?

    Если да, то как? Как подключать?

  17. #734

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Чего то все молчат (

  18. #735

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    2
    Это нормально.
    Мне не ответили, наверное никто на мелколётах в Хеликсе не летает.
    Заказал два свистка, как придут - скачаю демку или полный Хеликс, буду знакомиться с симом и круги эти сравню с кругами в Фениксе.

  19. #736

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    А смысл там летать на мелколетах? Симулятор же прежде всего для отработки навыков. Лучше модели покрупнее, чтоб стабильнее были, чтоб довести навыки до автоматизма.

  20. #737

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    2
    Мой мелколёт в Фениксе летает достаточно похоже, когда подстроил погоду – то и сложности нужные мне появились.
    Но, если пару недель в реале не летать, а только в симе – то очень заметна разница между симом и реалом.
    Вот и хочу Хеликс, может в нём получится какую-то модель подстроить, чтобы на реал Блэйда 300Х было похоже…
    По мне так, мой мелколёт и так стабильный как утюг. Если бы ещё от ветра поменьше зависел, так вообще был бы супер.

  21. #738

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,301
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Коллеги, а кто-нить летает в Heli-X на MacOs, сVBarControl и по VSim?

    Если да, то как? Как подключать?
    Вот тут свой вариант (даже два, но один конкретно для heli-x не сработал) описал. Для мака должно тоже получиться. Но все равно по шнурку летаю, там написал почему.

  22. #739

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    2
    Алексей, прочёл ваше сообщение в теме VBar Control.
    Хочу спросить про «второй» свисток. Он, наверное, вот такой?
    Какой вы использовали «микро DSM приемник для спектрума»? Как в блоге Александра Кузнецова или другой?
    В какие точки свистка подпаивали приёмник?

  23. #740

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,301
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    теперь сим принципиально поменял направление стика шага / газа и не возвращает в зад как было т.е. у меня на пульте 0, на симе +100 и наоборот
    Станислав, пора уже включаться. Вы поменяли каналы шага и газа, а реверсы кто за вас будет менять?


    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, почему считается что газ это RX а шаг это RZ?
    Ну, вот вы же мне писали:
    при включении Idle 1 выдает: rx +60%, rz +20%
    при включении Idle 2 выдает: rx +80%, rz +20%, ry -40%
    при включении Hold выдает: rx 0%, rz +20%, slider +80% (не знаю что за канал)
    Т.е. срабатывают ваши кривые по каналу газа.


    Цитата Сообщение от wakeup2011 Посмотреть сообщение
    что все-таки делать с креном, сим его не показывает, наверное это не нормально, хоть крен и работает
    То, что не показывает, наверное, не нормально, но раз работает, то и бог с ним.

  24. #741

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,301
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сироб Посмотреть сообщение
    Хочу спросить про «второй» свисток. Он, наверное, вот такой?
    Какой вы использовали «микро DSM приемник для спектрума»? Как в блоге Александра Кузнецова или другой?
    В какие точки свистка подпаивали приёмник?
    Свисток такой, приемник скорее всего тоже. Все видно на фото, приемник засветился, но можно понять. Красным обведен сигнальный провод, питание подпаяно прямо к USB.

    Картинка кликабельна - должно покрупнее быть.

  25. #742

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    2
    СПАСИБО! Всё видно и понятно.

  26. #743

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,750
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сироб Посмотреть сообщение
    Но, если пару недель в реале не летать, а только в симе – то очень заметна разница между симом и реалом.
    Вот и хочу Хеликс, может в нём получится какую-то модель подстроить, чтобы на реал Блэйда 300Х было похоже….
    Это очень долго меня бесило в Фениксе, каждый раз переучиваться с сима в реал и наоборот.
    Лично для меня, первым что бросилось в глаза, отсутствие несоответствия реала после зимы в Heli-X с симом, как это постоянно было в Фениксе. Ващщще нет некомфортных ощущений при переходе.
    Но настраивать модели *под себя* в разы сложнее, чем в Фене. Но! В Фене половина настроечных пунктов верта не изменяли ровным счетом ничего.

    Выкинул Фен года 3/4 назад, а за ним и все остальные симы, оставил только Хели-Хе и ниразу не жалею.

  27. #744

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,762
    Так и есть. Феникс не дает нормального навыка. После хелих все замечательно. Но летать в хелих сложнее.

  28. #745

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    2
    Тем и заинтересовал, прежде всего Хеликс – многими отзывами здесь о его реалистичности и даже о его завышенной сложности.
    Попробую, может как-то приспособлюсь.

  29. #746

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    62
    Борис, не в курсе твоей проблемы, но может поможет!
    Когда у меня был Спектрум DX6i я его стыковал с Heli-X через:
    https://hobbyking.com/ru_ru/orange-r...simulator.html

    все отлично работало, без проводов.

  30. #747

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    564
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо! Этот радиосвисток здесь пару раз уже упоминался, и его для себя предпочитал более других.
    Если бы он был в наличии в глобал-складе, то уже заказал бы и его (безтрек с евросклада до меня идёт очень долго). И ещё сбила меня с понтолыку фраза из блога: «Если выставить меньшее количество каналов, то не все оси будут работать!».
    У меня семь каналов и ещё три взять вроде как неоткуда…
    А проблема моя – фиговое понимание всяческих компьютерных взаимодействий программ - подпрограмм, подключений и т.п. Тоже самое с пониманием нынешней электроники. Постепенно подтягиваюсь, но ОЧЕНЬ постепенно .
    Поэтому и выбрал в начале: Блэйд - DX7s – Феникс. С целью наименьшего начального сопротивления .

  31. #748

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,139
    Джентльмены!

    По поводу радиосвистка есть в том же блоге -- http://mcheli.blogspot.com/2017/02/d...imulators.html
    Нет никаких препятствий подключить при необходимости "родной" приёмник, если это требуется.

    Единственно что - настраивать придётся в самом шаманским образом, скетче ардуины.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения