Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 681

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; С любым шнурком от Феникса этот сим работать не будет. Нужен самый простой от ФМС....

  1. #41

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    С любым шнурком от Феникса этот сим работать не будет. Нужен самый простой от ФМС.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Приехал ко мне RX2SIM Wireless Multi-Sim Adapter. Прицепил к нему DSM2 satellite, забайнднил сo Spektrum DX9. Отлично работает! Вот он на фотке.
    На тему подвески режимов Idle и Hold на тумблеры мне пришлось проделать небольшое шаманство (и я вспомнил подобное я делал с китайским USB пультецом). Дело в том, что при первичном определении контроллера, до настройки, симулятор уже навешивает IdleUP1 и IdleUP2 на кнопки клавиатуры, соответственно потом, когда мы начинаем настраивать новый контроллер в Configuration>Controller>Buttons он не даёт навесить их на каналы соответствующие тумблерам. И убрать назначение в Configuration>Controller>Keyboard или нельзя, или я не нашёл как
    Ну не трабла, закрываем симуль, находим и редактируем в HELI-X6\files\controller\ XML файл, соответствующий нашему контроллеру - удаляем строчки после тега <keyboard> до завершающего тега </project>.
    Запускаем симуль - навешиваем на тумблеры. В XML он их почему-то называет AnalogButton Получается примерно так:
    <AnalogButton>YRotation-,1,0,1.0,-0.5,idleUp2;XRotation-,2,1,1.0,-0.5,idleUp1</AnalogButton>
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150302_213522.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	68.7 Кб
ID:	1039365  

  4. #43

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,636
    Это че получается, передатчик биндится к этому девайсу и без проводов можно в симе летать? Или я чет не так понял?

  5. #44

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Nevai Посмотреть сообщение
    передатчик биндится к этому девайсу и без проводов можно в симе летать?
    Да! Ну, точнее передатчик байндится в моём случае к сателлиту (а может быть и любой приёмник) и летаем в симе без проводов.
    СтОит избавление от проводов и китайских переходников/USB свистков - тех 30eur за RX2SIM плюс стоимость сата или приёмника, или не стОит? Я решил что да. Меня весьма раздражал торчащий снизу передатчика (DX6i и DX9) шнурок

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,636
    Круто! Получается, что сидим мы часами в симе и ловим излучение от передатчика А ишшо батарейку в передатчике придется постоянно заряжать и сам передатчик через год в помойку полетит, это при условии, что в симе по часу в день будете заниматься. Не проще было купить сим типа РФ с пультом, в котором провод хоть и торчит, но в месте вывода антенны и совершенно не мешает

  8. #46

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Меня весьма раздражал торчащий снизу передатчика (DX6i и DX9) шнурок
    Ага, тоже меня начинает раздражать.

  9. #47

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Nevai Посмотреть сообщение
    А ишшо батарейку в передатчике придется постоянно заряжать и сам передатчик через год в помойку полетит, это при условии, что в симе по часу в день будете заниматься
    Зато тренировка на том-же пульте, с которым в поле.
    Цитата Сообщение от Nevai Посмотреть сообщение
    Не проще было купить сим типа РФ с пультом
    Что лучше:
    *Винда или МэкОС?
    *Дизель или Бензин?
    * Хонда или BMW?
    * h.264 или AVCi?
    * Heli-X или RF?
    * Mikado или SAB?
    * ... или ... ?
    ..... ну Вы меня поняли?!

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,223
    Ещё есть интересный вопрос увеличивающейся задержки. Интересно, на сколько она увеличивается?

  12. #49

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    8
    Попробовал тоже этот сим. Летал только на Лого. Физика конечно больше похожа на реальную, но по ощущениям, они с реальностью даже перестарались чутка. Многие вещи, которые в реале более или менее летаю, тут вообще как первый раз. Для себя отметил проблемы с читаемостью: я как то довольно размашесто привык летать, и верт сразу теряю. Может поэтому и фигуры не выходят. До этого тренировался в фениксе, там поставил себе гоблина 700. Это зеленое чудовище всегда и везде видно.
    По поводу холда был вопрос на предыдущей странице. У меня тоже была такая проблема, еще на фениксе. Когда я абы как поназначал каналы в симуляторе. Потом меня это достало, я просто сел, разобралься и настроил как положено каналы. Так и в Хели Хе, в пульте надо выставить тип АП 1 серва, и распределить правильно каналы. В симе даже подписаны называния напротив баров, где можно увидеть что и как "шевелится". Часто бывает путаются местами каналы газа и общего шага. А хели икс по умолчанию навязывает свои кривые, експоненты и двойные расходы. Это дело надо поотключать, и тогда будут работать настройки полетных режимов из пульта, и холд в том числе. В общем все как в реальной модели.
    На картинке можно увидеть, как должны стоять галки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Heli X.jpg‎
Просмотров: 256
Размер:	65.3 Кб
ID:	1039944  

  13. #50

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ещё есть интересный вопрос увеличивающейся задержки. Интересно, на сколько она увеличивается?
    A не заметно никакой задержки! С DX9 через RX2SIM рулится намного точнее и приятнее чем с китайского USB пульта по проводу.
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    и тогда будут работать настройки полетных режимов из пульта, и холд в том числе
    Что и в IdleUP2 - Hold работает?
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    На картинке можно увидеть, как должны стоять галки.
    Картинка соответствует только Вашему пульту с Вашими настройками и методом подключения. У меня, к примеру вот так всё. В обоих случаях HID-Compliant Game controller, Windows7
    Китайский пультец и DX9 через RX2SIM

    upd. Инфа для Мэководов, RX2SIM отлично работает под MacOS
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX9_RX2SIM.jpg‎
Просмотров: 148
Размер:	43.9 Кб
ID:	1039983   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GP_6ch.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	30.0 Кб
ID:	1039984  
    Последний раз редактировалось 3Daemon; 05.03.2015 в 01:45. Причина: upd.

  14. #51

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    8
    Игорь, Вы не поняли. Я имел в виду не распределение каналов, а галочки. У Вас не стоят галочки, обозначенные в моих настройках. Если поставить галку Use 5 channel, то канал управления двигателем будет идти из пульта. Если поставить Ignore thrust and pitch curves, то канал газа будет работать в соответствии с настройками в пульте, а не в соответствии с заложенными в симулятор кривыми (там где то есть окно их регулировки). С кривыми Д/Р и экспо (самая нижняя галочка) все аналогично. Соответственно если все эти галки поставить, то все будет работать точно так же, как и в Вашей реальной модели. И холд будет работать хоть на 25-ом айдле, если Ваш пульт это поддерживает, ведь сигнал газа в сим поступает из пульта.
    А так, на сколько я понял, этот сим только и работает с HID-Compliant Game controller. Распределение каналов только в пакете PPM у разных пультов может быть разным, поэтому и приходится каналы распределять.

  15. #52

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Хм, наверное Вы правы, сегодня вечером проверю. Я воспринимал опции эти как "Ignore thrust and pitch curves" из передатчика (мы же его каналы настраиваем). Тобишь игнорить параметры передатчика и не использовать их а использовать только настройки в симуле. Вроде логично? Но программист и логика - полярны, знаем

  16. #53

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    8
    Точно будет работать, у меня то работает
    А на счет логичности, ну тут как посмотеть. Если предположить, как Вы, то как бы сим понял, по експоненте идет канал газа или это Вы так стиком двигаете. Сим ведь видит только цифры, обозначающие конкретный расход данного канала.
    Не логичным мне видится навязывать по умолчанию свои кривые и расходы, вот это да. Мы ведь все привыкли к своим пультам, с легкостью сами настроим нужные нам расходы и кривые (или скопируем из реальной модели). И уж если у нас вообще простейший китайский пульт с 4 линейными каналами, то тогда мы должны искать опции задействовать программные кривые.
    У меня в общем в голове эта картина сложилась так.

  17. #54

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    задействовать программные кривые
    Вот так и нужно было обозвать эти пункты, а не "игнорировать". Честно говоря я наоборот думал, что эти функции отключают кривые с пульта, а не из сима. Мне так логичней казалось.

  18. #55

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    так и нужно было обозвать эти пункты
    Угу, назвали бы "directly USE TX thrust and pitch curves" - это было-бы логично и понятно.
    Хм.. но всё-равно, что-то не складывается, настройки D/R, EXP симуля, в Configuration>Flight Mode - пойдут поверх пультовых и будут с ними смешаны? А Collective Pitch и Throttle настроенные в симуле - будут игнорированы?

  19. #56

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,572
    Записей в дневнике
    8
    Ну если оставить нижнюю галочку, то будет скорее всего так.

  20. #57

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Соответственно если все эти галки поставить, то все будет работать точно так же, как и в Вашей реальной модели. И холд будет работать хоть на 25-ом айдле, если Ваш пульт это поддерживает, ведь сигнал газа в сим поступает из пульта.
    Да, Вы абсолютно правы! Настроился, всё зашибись! И Hold работает аж в 3-х flight modes И все настройки берутся именно с пульта!
    А автору Heli-X нужно просто написать было типа так:
    Bypass simulator thrust and pitch curves.
    Bypass simulator expo and dual rate settings.

  21. #58

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Братва, выручайте! Вот такая хрень появилась после установки 6 версии по всем менюшкам в которых есть "ползунки" и "галочки":

    При этом 4 и 5 версии работают нормально. Обновил все дрова какие можно. Куда еще копнуть?

  22. #59

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Хм... 6 версия тербует OpenGL 2.0 и выше. У Вас видеокарточка какая?

  23. #60

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Карточка интегрированная в мамку от ASUS. Вроде вот такая. Точнее сейчас не скажу, только после праздников. Дрова поставил крайние какие есть.

  24. #61

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    638
    Хочу попробовать сделать подлог - изменить название файла со свойствами одного из нужных мне вертолетов на имя одного из тех 4-х, что предлагается в демо-версии.

  25. #62

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    тербует OpenGL 2.0 и выше
    Посмотрел, версия 3,1 стоит.

  26. #63

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,556
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    и тогда будут работать настройки полетных режимов из пульта, и холд в том числе.
    Попробовал, работает как надо. Спасибо.

  27. #64

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Посмотрел, версия 3,1 стоит.
    Чем смотрели? Посмотрите GLview, он правду скажет. Наверняка дело в карточке.

  28. #65

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Да, энтим и смотрел. Дрова самые крайние для этой карты.

  29. #66

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать сделать подлог - изменить название файла со свойствами одного из нужных мне вертолетов на имя одного из тех 4-х, что предлагается в демо-версии.
    Не вышло. Все равно грузится квадракоптер вместо Blade mcpx, хотя всю папку переписал и имя внутри файла заменил. Ладно, перетопчусь тем, что есть.

  30. #67

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    Не вышло... перетопчусь...
    А оплатить труд людей и купить симулятор - Вам религия не позволяет?

  31. #68

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    А оплатить труд людей и купить симулятор - Вам религия не позволяет?
    Пока хватает демо-версии. А там видно будет. За 20 - возьму.

  32. #69

    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    547
    Кто-ть пробовал юзать с симстиком?
    http://www.simstick.co.uk/index.php

    Уже привык на фениксе без провода, обратно не хочу).

  33. #70

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,186
    Начал пользоваться.
    Пока пытаюсь на Logo600, но какой то он неповоротливый, инертный очень. В реале у меня мелколет wltoys v977, он просто реактивный по сравнению с этим лого.
    И вопрос: как включить управление шагами? на левой ручке у меня газ, как перевести в IDLE? то есть сейчас по левой ручке изменяются обороты, шаг вроде не меняется.

  34. #71

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Если у вас все настройки в аппе, то просто потрудитесь почитать предыдущую страницу. Там описано как отключить настройки сима и пользоваться настройками аппы.

  35. #72

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,186
    Аппа абсолютно голая, новая, ничего не менял. Страницы читаю все прежде чем задавать любые вопросы.

  36. #73

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Это хорошо, только вопрос был задан так или я неправильно понял. Какая у вас аппа? Для сима вообще канал газа не нужен. Все настройки делаются в симе в меню "полетные режимы". Привязка каналов к стикам производится при калибровке.

  37. #74

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,186
    Аппа Devo10, меню полетные режимы смотрел, ничего не меняется

  38. #75

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Аппа приличная, можно настроить все. В принципе у вас сейчас два варианта:
    1. настроить все в аппе и сделать как описано выше с использрванием 5-ти каналов управления.
    2. взять с аппы только 4 канала (при этом абсолютно все равно, что вы возьмете шаг или газ главное, чтобы в аппе была кривая от 0 до 100 и там и там) и отдать управление полетными режимами симу в соответствующем меню.
    Да, надеюсь вы переключение полетных режимов на клаву настроили?

  39. #76

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,186
    на клаву ничего не настраивал, думал что это не требуется. Продолжаю разбираться!

  40. #77

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Плюшевый мешок Посмотреть сообщение
    Продолжаю разбираться
    Собственно Сергей всё абсолютно правильно написал.
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    выставить тип АП 1 серва, и распределить правильно каналы. В симе даже подписаны называния напротив баров, где можно увидеть что и как "шевелится"
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Для сима вообще канал газа не нужен
    Я бы сказал, без него можно обойтись, но лучше с ним, нужен.
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    надеюсь вы переключение полетных режимов на клаву настроили?
    А зачем? Для "нереализма"? Опять-же, Сергей на протяжении нескольких постов всё описал.

  41. #78

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,661
    Записей в дневнике
    6
    Не, не для реализма, а для запуска движка и активации хоть какого-нибудь полетного режима. Если этого не сделать, то сим, при определенных настройках, берет от пульта сигнал для газа и обороты получаются очень низкие. У меня на симовской 4-х каналке по другому не работает.

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    но лучше с ним, нужен.
    Это если задействовать настройки аппы. Для 4-х канального подключения - не нужен.

  42. #79

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    638
    Кнопки полетных режимов на клавиатуре уже заданы изначально - 1 и 2. Не пользуюсь. Задал 5-канальное управление, кривые с аппы (Devo-10). Соответственно, работает все, что есть в аппаратуре.

  43. #80

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,568
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    не для реализма, а для запуска движка и активации хоть какого-нибудь полетного режима
    Это и есть "реализм" - отработка важнейшего умения вертолётчика - вовремя щёлкнуть Hold!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 03:02
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения