Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 14 22 23 24
Показано с 921 по 931 из 931

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от rolic Разглядеть на картинке какие каналы установлены невозможно. Судя по всему, один и тотже. Попробуйте другой выбрать для ...

  1. #921

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от rolic Посмотреть сообщение
    Разглядеть на картинке какие каналы установлены невозможно. Судя по всему, один и тотже. Попробуйте другой выбрать для газа.

    Я обновил HELI-X и в настройках стало показывать несколько по другому. Но вот что я заметил - в настройках HELI-X можно выбрать именно "Stiks" а не "Channel". А так как оба канала Engine Speed и Collective Pitch управляются одним стиком, получается забрать их с пульта раздельно невозможно что ли ? Не пойму ...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 18
Размер:	54.1 Кб
ID:	1572548
    Последний раз редактировалось XK_K110; 04.04.2021 в 19:15.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Если ваш пульт и адаптер может выдать больше 4 каналов, то проблем нет. Просто в колонке стик выбирается канал. В строке канала справа маленький стрелька вниз. Нажимаем и выбираем нужный канал.

  4. #923

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва, м.Римская
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,884
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Если ваш пульт и адаптер может выдать больше 4 каналов, то проблем нет. Просто в колонке стик выбирается канал. В строке канала справа маленький стрелька вниз. Нажимаем и выбираем нужный канал.
    И при калибровке лучше этот канал отдельно калибровать (подвигать стики -4 канала, 5й может быть на любой "крутилке" в пульте).
    И Вам русский язык не ближе?

  5. #924

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Что вы такое говорите?!?!?! Все ведь знают, что вилька, тарелька, стрелька пишутся с мягким знаком!

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва, м.Римская
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,884
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Что вы такое говорите?!?!?! Все ведь знают, что вилька, тарелька, стрелька пишутся с мягким знаком!
    Ага Просто запомните дети, понять это не возможно!
    Я про язык в СИМе, там же есть русский.

  8. #926

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Если ваш пульт и адаптер может выдать больше 4 каналов, то проблем нет. Просто в колонке стик выбирается канал. В строке канала справа маленький стрелька вниз. Нажимаем и выбираем нужный канал.



    Да я это понимаю.

    У меня Jumper T12 Pro, подключен USB кабелем и в настройках HELI-X видны следующие каналы:

    S_0_x
    S_1_y
    S_2_z
    S_3_rx
    S_4_ry
    S_5_rz
    S_6_slider
    S_7_slider

    То есть все каналы вроде как видны, проблема в том что канал S_4_ry по которому как я понял передается Engine speed, всегда на нуле как не перемещай стик.

    Что токое может быть, есть какие нибудь идеи ?




    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	50.9 Кб
ID:	1572731

  9. #927

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Так какие идеи? У вас в аппе канал прописан? Если мне память не изменяет у вас ОпенТХ и по-умолчанию там 4 канала активированы.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    11.09.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Так какие идеи? У вас в аппе канал прописан? Если мне память не изменяет у вас ОпенТХ и по-умолчанию там 4 канала активированы.
    Не уверен что правильно понял ваш вопрос но да, в аппе все каналы прописаны (прилагаю фото и файл для OpenTX Companion) - настоящий вертолет я запускаю и все правильно работает в реале. А вот в симулятор никак не могу настроить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sim.jpg
Просмотров: 11
Размер:	51.5 Кб
ID:	1572834


    https://filebin.net/q8j9hyqal344jh1i

  12. #929

    Регистрация
    27.12.2013
    Адрес
    Москва, м.Римская
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,884
    Так Вам и говорят, что этот канал 5й нужно откалибровать в СИМе. Вы при калибровке двигаете стики - это четыре канала, нужно подвигать пятый (иначе СИМ его не увидит), это должна быть "крутилка" на пульте. А уж потом этот канал должен буть каналом газа в аппе и в СИМе его нужно назначить на ГАЗ.
    Вот у Вас есть "крутилки" AUX5 и AUX6. Двигайте их тоже при калибровке ( так-же во все стороны и потом и в середину, где это запрашивает СИМ "подвигать во все стороны и вернуть в среднее") и один из них отобразится в СИМе.
    Да, и выберите более понятный Вам язык в СИМе.

  13. #930

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от XK_K110 Посмотреть сообщение
    Не уверен что правильно понял ваш вопрос
    Все правильно поняли. В симуляторе Компаньона все работает нормально. Правда я настраивал по-другому. В инпутах 4 канала, а в миксах все остальное. Ну, и лучше создайте отдельную модель для сима с минимумом нужного.




    И еще, разрешите в симе 5 каналов и откалибруйте аппу сначала в винде.
    Последний раз редактировалось Andy08; 07.04.2021 в 19:41.

  14. #931

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет!!!
    Кто обновился до 9.2 (можно через меню обновления самого сима сделать), что нового прикрутили???
    И как очуччения от СТЕКЛЯННОГО ЛЕТАЮЩЕГО ДИСКА???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения