Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 913

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Да настройки в аппе, как для FBL, ничего специального. Попробуйте при настройке в симуле врубить на аппе Hold, чтоб канал ...

  1. #121

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Да настройки в аппе, как для FBL, ничего специального.
    Попробуйте при настройке в симуле врубить на аппе Hold, чтоб канал Throttle вообще не работал, и искать (смотреть по индикаторам) именно Pitch/Collective.

    p.s. На фотке у Вас - 700-ка? Или поболее? Выглядит как поболее.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    50
    Сообщений
    30
    Получается что при калибровке сим назначает сам на один канал двигатель и общий шаг. Назначаю на двигатель самостоятельно свободный S_1_X но он тупо не реагирует на стик и при калибровке тоже. Короче буду гонять пока так, а авторотацию тренировать в Фениксе благо еще не снес его нах в состоянии эффекта.

    На фото T-REX 800L - тачка ОГОНЬ.))

  4. #123

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Тарас, ты точно в Настройка-контроллер поставил галочку Использовать 5 каналов?

    Цитата Сообщение от skyway Посмотреть сообщение
    S_1_X
    У меня вроде это как тангаж...

  5. #124

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    50
    Сообщений
    30
    Привет Андрей. Все стоит как надо. Ты скажи после того как ты поставил галочку на 5 канал и зашел в калибровку стиков у тебя все ползунки двигаются? У меня один стоит как вкопанный похоже прога в симе не видит канал газа.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Доброго дня! Внезапно настало просветление. Какой донгл используешь? Были китайские донглы для ФМС, которые передавали только 4 канала.

  8. #126

    Регистрация
    08.02.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    50
    Сообщений
    30
    У меня FMS купленный в магазине Спорт Хобби (Владивосток), а какой он я не знаю было это лет пять, шесть назад. Заказал на Алиэкспрессе универсальный.

  9. #127

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Во во как раз в это время и жаловался народ на 4-х канальные донглы. Можешь в другом симе попробовать?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    394
    Ребят, как футабу к симу подключить? что необходимо?

  12. #129

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,159
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    Ребят, как футабу к симу подключить? что необходимо?
    Нужен свисток - USB - переходник, который позволит принимать сигналы с тренерского разъема и транслировать их симу.

  13. #130

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    394
    Спасибо, что за свисток, где взять? Если не затруднит ссылку дайте плиз

  14. #131

    Регистрация
    01.09.2011
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,159
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    Спасибо, что за свисток, где взять? Если не затруднит ссылку дайте плиз
    Не знаю Я года два назад покупал Может народ подскажет.

  15. #132

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Blade mCPX чето инвертом не летает, как будто IDLE не включен. Как быть, подскажите

  16. #133

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sitetech Посмотреть сообщение
    Blade mCPX чето инвертом не летает, как будто IDLE не включен. Как быть, подскажите
    Я бы, может подсказал, если бы понял, какое отношение имеет полёт в инверте (отрицательные шаги) к режиму IDLE (throttle/обороты)...
    А другие модели - тоже "чето инвертом не летает"?

  17. #134

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    394
    купил свисток alingn usb для fms ... через переходник не видит он мою футабу, собако... может в футабе надо режимы какие тренерские накрутить?

  18. #135

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Я бы, может подсказал, если бы понял, какое отношение имеет полёт в инверте (отрицательные шаги) к режиму IDLE (throttle/обороты)...
    А другие модели - тоже "чето инвертом не летает"?
    на пульте есть переключатель IDLE. В нем становятся доступны отрицательные шаги, без оного двигатель останавливается и все.

  19. #136

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Так его в пульте нужно настраивать кривыми, можно вообще не иметь режим нормал, а на всех положениях только айдл. А, сим как настроен, на свои кривые или на пульт?

  20. #137

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    сам ничего не делал. пульт подключил, стиками покрутил и он запомнил. другой вертолет летает изначально в idle режиме. А mCPX нет.

  21. #138

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Видимо мы друг друга не понимаем. Дмитрий, прочитайте топик, всего 4 страницы. Как у вас настроены в симе полетные режимы и контроллер? Если мне не изменяет память, то по умолчанию функция "использовать 5 каналов" не активна. Если так, то сим не будет воспринимать ваш "переключатель IDLE"

  22. #139

    Регистрация
    24.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    124
    Использовать 5 каналов активно. Переключателя на пульте нет, то есть надо настроить так чтобы этот режим был всегда включен и другой вертолет именно так и летает.

  23. #140

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Ну, дык если на пульте выключателя нет, то отключите 5 каналов и настройте кривые в симе в полетных режимах.

  24. #141

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    купил свисток alingn usb для fms ... через переходник не видит он мою футабу, собако... может в футабе надо режимы какие тренерские накрутить?
    Проблема разрешилась?А то тоже хочется потестить этот сим и как раз на этот же переходник заглядываюсь!

  25. #142

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    394
    Да , был какой то глюк, всё работает отлично, можно брать.

  26. #143

    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,176
    Записей в дневнике
    1
    В онлайне кто летает? В какое время?

  27. #144

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    У меня глюк какой то аппу настроил все норм,но верт теперь не появляется, когда аппу не мог настроить верт был и летал, на 4 и 6 версиях такой глюк может кто сталкивался?

  28. #145

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Цитата Сообщение от f1alexey Посмотреть сообщение
    ,но верт теперь не появляется
    у меня пропадает порой, но я перезагружаю карту и все ок. Связанно с чем не знаю.

  29. #146

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    У меня опять какой то глюк, выставляю в настройках аппы одну серву (раньше все работало), на коллективный шаг прога не реагирует, выставляю три сервы, так коллективный шаг забирает три канала из 4х настраваемых в симуляторе, что я не так делаю?

  30. #147

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Сим работает только от "одной сервы"! Какая аппа и какой режим аппы 4 или 5 каналов?

  31. #148

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    пару раз перезагрузил и перебиндил аппу в симе и все заработало, настраивал при четырех каналах аппа футаба. Я пока только не разобрался как холд и пилотажный режим настроить на теже переключатели что и в реале на аппе стоят...

  32. #149

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Прочитайте топик, всего 4 страницы. Тут все написано, в т.ч. и как сделать на те же переключатели.

  33. #150

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Пол года разбирался, наконец настроил ХОЛД !

  34. #151

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Пол года разбирался, наконец настроил ХОЛД !
    Подскажите секрет счастья!!!

  35. #152

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Сначала я выпил литр пива !
    Поставил галочку - где 5 каналов, зашел в меню ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ и выбрал в пункте S_1_ - АВТОРОТАЦИЯ

    Заработало !

  36. #153

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Сначала я выпил литр пива !
    Поставил галочку - где 5 каналов, зашел в меню ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ и выбрал в пункте S_1_ - АВТОРОТАЦИЯ

    Заработало !
    Собственно, сразу вопрос: обязательны ли остальные пункты, после выполнения первого?

  37. #154

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Цитата Сообщение от maxheli Посмотреть сообщение
    обязательны ли остальные пункты, после выполнения первого?
    Смотря для чего.

  38. #155

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,951
    Записей в дневнике
    7
    Ребята, все просто и доступно расписано начиная с этого поста. Вкратце. Можно настроить аппу с 4-мя каналами и с 5-ю. С 4-мя каналами сим видит - элероны, элеватор, руддер и канал газа. При этом канал газа симом интерпретируется как канал шага, а газ нужно настроить в самом симе полками. Всё! При 5-ти канальном подключении все уже как в реале - элерон, элеватор, руддер, шаг и газ. Вот тут уже можно настраивать все с пульта в т.ч. и холд. Здесь главное в настройках сима правильно задать соотношение поступающих сигналов с аппы и отработки этого сигнала симом.

  39. #156

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Андрей, все понятно мне было, если во вкладке Переключатели написали бы русским языком, а не S 1 , S 2 и какие-то непонятности подобного рода. Методом "тыка" все делал.
    И читал, несколько раз, как делали другие, но не помогало.

  40. #157

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    написали бы русским языком
    а мама наверняка в детстве говорила: "учи сынок английский!" да кто-ж слушается

  41. #158

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    а мама наверняка в детстве говорила: "учи сынок английский!"
    Какие умные все "задним-то умом" ! Она про немецкий говорила. У меня не было учителя иностранных языков до 8 класса. Когда переехали в Петрозадовск, то учитель посчитал, что удобнее посадить меня за последнюю парту и поставит 3 за то чтоб молчал и не мешал !

    Да и кто про слова , там буквы на англ. языке, слова-то и перевести можно через гугл ! ))) А вообще, надо было сесть и подумать не торопясь и тогда настроилось бы все.

  42. #159

    Регистрация
    07.06.2012
    Адрес
    Алма-ата, казахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,198
    Записей в дневнике
    1
    Товарисчи, кто на какой версии тренируется? У меня 5й Heli-x. СтОит 6й ставить? (речь о демоверсиях).

  43. #160

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    У меня и 5 и 6 . Отличия в демках, думаю, минимально. Там только Лого ?
    Я,полетав 4-5 дней, купил лицензию.

    Да и лиц-ях, тоже мин. Хвост в 6-ке уводит, но лечится установкой мертвой зоны на рудер.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения