Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 931

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Да. При условии, что ты с сотрудников не будешь плату брать за обучение пилотажу!...

  1. #281

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Да.
    При условии, что ты с сотрудников не будешь плату брать за обучение пилотажу!

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland, Vihti
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,026
    Удалено
    Последний раз редактировалось AhmA; 15.11.2015 в 20:26.

  4. #283

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Первый раз меня ХелиХе удивил, когда я Аленевскую 600ку DFC, разогнал до очень быстро, заложил самолетный вираж c креном градусов под 90 со взятием ручки на себя и одновременно попытался забросить хвост наверх выйдя таким образом на классическую скоростную воронку мордой вниз.
    Удивился, когда хвост категорически не пожелал подниматься, пока скорость не упала.

    Так вот моя 600ка в базовой комплектации также категорически не желала этот маневр выполнять, но я ее вылечил.
    Теперь лечу (от слова лечить) 600ку в самом ХелиХе, что на порядок прощщще и дешевле!!!

    Никто кстати не нашел параметр за мощщщь мотора отвечающий???

  5. #284

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,632
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    С телефона сайт не показывал картинки.
    Это я думаю, потому, что ты под собой не зашел. Тогда не показывает. А так у меня с телефона все картинки показывает.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Удивился, когда хвост категорически не пожелал подниматься, пока скорость не упала.
    И тут у тя, та ж фигня Может хватит уже над птичками издеваться? У всех закидывает, (наверно))) ) хвост а у тя не закидывает. ))) , может ты летать не умеешь? Короче, вывод. Летай блинчиком, все будет закидывать. И воронку не более 45 градусов. А то вечно, загонит на ножа, и хвост не закидывает. ))) Ну какой же верт это выдержит?

  6.  
  7. #285
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,885
    Всем привет!

    Я тут недавно обзавелся пультом VBC от Mikado и встал вопрос с симулятором, ибо для Phoenix там надо sim/wireless sim interface покупать, но я даже не уверен, что они дружат, читать надо на эту тему. Комп у меня довольно древний, MacBookPro 2009-го, поэтому скачал сначала Heli-X4. Попробовал - работает, 130-140FPS. Тогда я тут же устновил демку Heli-X6, тоже тащит, на 40-50FPS. Сносно, жить можно. Никаких переходников для VBC покупать не надо, работает через обычный USB, еще и аккум в аппе заряжается.

  8. #286

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,984
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    работает через обычный USB, еще и аккум в аппе заряжается.
    Вот это просто шикарно!

  9. #287

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Тоже похвастаюсь.

    У меня Хели-Хе на нескольких машинах и я сейчас в состояни экспериментов с настройками моделей и управления.
    Так вот, чтоб на всех компах управление и настройки были одинаковы установил на карту памяти аппы прогу синхронизирующую папки этих настроек на всех компах.
    Очень удобно! Но аппа не заряжается...

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Александр, там сильно много заморочек Таранис прямо с УСБ подключить? Оно вроде и через свисток нормально работает. Есть смысл заморочиться? Просто шнурок от свистка мягкий и тонкий, а с УСБ сложнее.

  12. #289

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    еще и аккум в аппе заряжается
    Заряжать Lipo 4Ah током 250-500 mA?
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    это просто шикарно!

  13. #290

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,984
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Заряжать Lipo 4Ah током 250-500 mA?
    А в чем проблема?Ну зарядится через несколько часов.Столько наверное и сидят в симе.Мне лично,подсевшему на сим крайне не хватает такой подзарядки.

  14. #291
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,885
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Заряжать Lipo 4Ah током 250-500 mA?
    Тут как бы скорость-то не нужна, лишь бы не разряжался.

  15. #292

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,984
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Ладно, пойду мощность двигателя искать в настройках
    Мне касжется мощность мотора идет с самой моделью и неизменна.Тут вам не Феникс с кучей настроек.Есть мысль поискать прогу которая создает модели.Ведь кто то создает их и закидывает на сервер.И да.Хотелось бы увеличить скорость переворотов по циклику.Падение вниз с роллом на моделях 550 и выше совсем медленное.Даже с расходами в 125.Хвост пока устраивает.

  16. #293

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Скорости переворотов и хвоста я уже писал на моделях с FBL, вот флайбар я настраивать не умею. А в симе есть разница!

    Нельзя мощность двигла привязывать к модели. У меня пока не времени, но я ее найду и в теме выложу если она есть.

  17. #294

    Регистрация
    21.11.2015
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    73
    Добрый день!
    Не подскажите, будет ли работать аппа от v922 с хели?

  18. #295

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,984
    Цитата Сообщение от lonis Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Не подскажите, будет ли работать аппа от v922 с хели?
    На сколько я помню у аппы есть выход под симулятор.Тогда все получится.Только установить SmartPropoPlus надо

  19. #296
    sv_
    sv_ вне форума

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Москва, щербинка
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    Здравствуйте!
    Честно, прочитал все 8 страниц этого топика. Вот только, к сожалению, не нашел системных требований к данному симулятору.
    Имеется ноут с Win10(64bit). Также имеется вот такой "донгл" http://rc-go.ru/cat/fs-tm612/ (кажется так называется данный пульт на "модельном слэнге", пусть будет - НЕ реклама, хотя не понимаю, зачем это добавлять, если дается ссылка на сайт продавца).
    Собственно вопрос - возможно-ли "подружить" данный пульт и "Heli-x" на данном ноуте?
    Если невозможно, это сделать "прямо в лоб", то какой необходим дополнительный софт или "железо"? Или нужен "более старый" комп с Win7(64bit)? На сайте разработчика, дается ссылка на 64битную версию программы, из этого делаем вывод, что должно работать...
    На Win10 Heli-x встал, но не видит пульт (не появляется модель). Что делать - не знаю (не нашел в данной ветке).
    Данный пульт удалось подружить только с "Фениксом 2.5" под Win XP 32bit(так как ноут очень старый Р3-900\512 с "офисной" видюхой, то "полеты" связаны со "страшными тормозами и рывками").
    Буду признателен за помощь (надеюсь, за такой вопрос никто меня "не забанит").

  20. #297
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,885
    Я не знаю насчет требований, но MacBook Pro 2009 этот сим тащит, 45-75fps. Это как бы почти гладко, но с некоторыми рывками иногда, примерно раз в минуту. При этом есть второй комп, он 2011 года, на Window7 (64bit). Так вот на нём тащит, но точно также. Поэтому на вашем должно пойти, т.к. у вас комп явно новее. А вообще можно не гадать, а скачать демку с сайта Heli-X, заинсталить и протестить. Я, кстати, так на демке и летаю. Скачивать полную пока смысла для себя не вижу, т.к. надо, наверное, сначала комп поменять. Logo600 в демке есть и мне его хватает. В реале я сам летаю на Logo690SX.

    Цитата Сообщение от sv_ Посмотреть сообщение
    На Win10 Heli-x встал, но не видит пульт (не появляется модель). Что делать - не знаю (не нашел в данной ветке).
    Вот тут не подскажу, ибо не шарю и крайне не готов и не умею разруливать разные конфликты по совместимости. У меня либо работает "сразу в лоб", либо удаляется.

  21. #298
    sv_
    sv_ вне форума

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Москва, щербинка
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    Хорошо, попробую вопрос поставить немного по другому.
    "Heli-x" работает только с "фирменным" передатчиком или, также может работать и с "донглами"?
    Если может (работать и с "донглом"), то какое "волшебное заклинание" для этого необходимо (какой драйвер нужен)?

  22. #299

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Logo600 в демке есть и мне его хватает. В реале я сам летаю на Logo690SX.
    И как впечатление от реала и сима, похоже сильно???
    Собираю ЛОГО600SX и тоже летаю на ней в этом симе (лицуха).
    Алени 480й и 600й ведут себя ооочень правильно.

    Цитата Сообщение от sv_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, попробую вопрос поставить немного по другому.
    Симулятор работает с любым донглом или аппой, который определяется системой как стандартный джойстик.
    У меня Таранис, он работает как джой без дополнительных приблуд. Сим видит 16ть каналов!!!

  23. #300

    Регистрация
    14.12.2013
    Адрес
    Бишкек,Киргизия
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,984
    Один я заметил что ротировать в 6й версии намноого сложнее чем в 4й?В 4й прям покурить можно пока ротор вращается,даже флипануть а в 6й ну очень сложно.Причем даже на 600й модели.700е как то легче.Наверное это ближе к реальности.

  24. #301
    sv_
    sv_ вне форума

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Москва, щербинка
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    Мой "джойстик" определяется как 2 устройства:
    - "HID-совместимое устройство, определенное поставщиком" + "USB-устройство ввода"
    При попытке "освежить" драйвера, пишет, что в этом нет необходимости...

    Никакой симулятор на этом ноуте - не запускается (наверное, по причине невидимости джойстика)

  25. #302

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Да, ротирует сложнее чем реале. Я даже вес лопастей ставил в соответсвии с оригинальными, стало чуть лучше, но все равно так же сложно.

  26. #303
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,885
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    И как впечатление от реала и сима, похоже сильно???
    Собираю ЛОГО600SX и тоже летаю на ней в этом симе (лицуха).
    Вполне! Я еще канопу поменял на ту, что у 600SXv1, синюю с оранжевым. Ну, может стиком шага в симе приходится чуть больше работать, ибо на верте у меня +/-13,5*, а в симе в демке по дефолту. Ну и внешний вид... на новых 550SX/600SX/690SX плавники оранжевые, а в симе нет, хотя это и не напрягает.

  27. #304

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sv_ Посмотреть сообщение
    Мой "джойстик" определяется как 2 устройства:
    - "HID-совместимое устройство, определенное поставщиком"
    С донглом-usb свистком, который определяется системой как HID-compliant game controller у меня на Windows 7 x64 работает нормально, но на этом же ноуте (точнее на двух разных MacBook/Pro), но под MacOS - контроллер этот не видится. На 10-ке пока не пробовал. A вообще - на Windows 10 у кого-то работает?
    Попробуйте попереключать input system (Configuration>Global settings>Input system>там несколько jar)

  28. #305

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    34
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Да, ротирует сложнее чем реале.
    Опыта ротаций в реале у меня практически ноль - две посадки по отказу двигателя, однако, как мне показалось, Gaui X5 живую гораздо сложнее посадить, чем ту же X5 в heli-x.

  29. #306

    Регистрация
    05.12.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1
    Посоветуйте, пожалуйста, джойстик для симулятора Heli-x на макбук. Буду тренироваться под Фантом 3.

  30. #307

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Симулятор работает с любой аппаратурой и любыми донглами, акромя донгла от "Феникса".

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    в симе приходится чуть больше работать, ибо на верте у меня +/-13,5*
    Стас, а не пробовал настройки с в-бар импортировать в сим? Правда я точно не помню можно ли это в демке сделать.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Скачивать полную пока смысла для себя не вижу
    Она, что полная, что не полная одинакова кроме количества моделей и мест полетов. В демке ограничена парой вертолетов и одним аэродромом. Сим просто активируется и больше ничего скачивать не нужно.

  31. #308
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,885
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Стас, а не пробовал настройки с в-бар импортировать в сим? Правда я точно не помню можно ли это в демке сделать.
    Не пробовал. Но у меня VBC и все настройки Вибара непонятно где, ибо когда пульт включен а модель нет - то никаких настроек в VBC не видно (они появляются когда включается модель и связь с ней установлена). Надо где-то почитать об этом...

  32. #309

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    А с самого бара в комп можно настройки качнуть?

  33. #310
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,885
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А с самого бара в комп можно настройки качнуть?
    Не уверен. Дело в том, что c прошивкой Vstabi 6.0 комп вибару уже не нужен.

  34. #311

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Эт понятно, что не нужен, но возможность то есть? Скачать с бара в комп и потом в сим.

  35. #312
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    42
    Сообщений
    6,885
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Эт понятно, что не нужен, но возможность то есть?
    ХЗ! Надо проверить...

  36. #313

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Попробуй, все равно на своих настройках приятней летать.

  37. #314

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Симулятор работает с любой аппаратурой и любыми донглами, акромя донгла от "Феникса".
    Андрей, я бы не был столь оптимистичен.
    * под MacOS возможны "варианты" с некоторыми. Проверено мной. Лекарства не знаю, запуск Винды (не через Parallels a напрямую) решает вопрос.
    * под Windows 10 - похоже тоже могут быть траблы. Не проверял, могу тут ошибаться.

  38. #315

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Ну, про десятку ничего не расскажу, а на ХРюше и 7 работает. Хотя здесь скорее всего проблемы не сима, а операционки и донгла.

  39. #316
    sv_
    sv_ вне форума

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Москва, щербинка
    Возраст
    51
    Сообщений
    4
    При попытке зайти в меню "Настройка - Контроллер" Получаю сообщение "Контроллер не найден".

    Был совет: "Попробуйте попереключать input system (Configuration>Global settings>Input system>там несколько jar)"
    Увы, не помогло.
    Последний раз редактировалось sv_; 08.12.2015 в 00:49.

  40. #317

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от racer-g Посмотреть сообщение
    Один я заметил что ротировать в 6й версии намноого сложнее чем в 4й?
    Нашел параметр отвечающий за авторотацию и частично за просадку оборотов при резкой нагрузке, но засада в том, что он доступен далеко не во всех моделях.

    Я ващщще разочарован скупостью настоек некоторых моделей, За что я заплатил деньги, если верт нельзя настроить так как летает твой собственный???

    И так:
    GearCoefficientFrictionNormal - сопротивление механики под нагрузкой, с работающим двигателем.
    GearCoefficientFrictionAutorotation - то же самое но без движка.

    Настраивайте под себя и на авторотации можно и кофию попить, и табачком побаловаться.

  41. #318

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,958
    Записей в дневнике
    6
    Александр, а списочек "уже раскопанных параметров" - не собрался ли уже? Опубликуйте?

  42. #319

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,916
    Записей в дневнике
    5
    Времени очень мало, постараюсь (скоро не обещаю) подготовить и написать. Да и вроде что нахожу сразу отписываю. Там, кстати, многое сразу понятно и изменения не требует.
    По параметрам флайбара я ващщще пас, т.к. на нем не летал и в реале не настраивал.

    Что-то кроме меня никто не отписывается по "находкам"

  43. #320

    Регистрация
    01.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    477
    Купил лицензию. На Win 7 идет на ура, а вот на ноуте с Vista какой-то трабл. Сразу после загрузки предлагает выбрать язык. Выбираем. На этом все заканчивается. Пустое черное окно. Автоматом открывается еще одно окно поменьше (похоже на редактор DOS), на котором с бешеной скоростью проносятся сверху вниз строчки с цифрами. и так до бесконечности. Ради интереса ставлю версию 4.2. Все работает. Опять ставлю 6.0. - та же фигня. Наверное вопрос скорее к программистам, но вдруг кто-то уже сталкивался???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 21:25
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения