Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 630

Heli-x симулятор

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Никто не создал темы под этот СиМ и многие задают вопросы о нем в различных темах. Давайте же начнем обсуждать ...

  1. #1

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814

    Heli-x симулятор

    Никто не создал темы под этот СиМ и многие задают вопросы о нем в различных темах. Давайте же начнем обсуждать этот дивный продукт тут !

    Сам я летал в Фениксе, но установив Хели, стал "расти", и не только я это заметил. Сим, на самом деле, хорош. Мне он понравился и я купил лицензионную версию.

    Если хотите попробовать, то демо версию можно легко найти в инете, набрав в поисковике волшебные слова Heli-X или вот для ознакомления http://www.heli-x.net/download_e.shtml

    И самое приятное, что мне понравилось - его цена и скорость приобретения. В отличии от конкурентов он в 2-3 раза дешевле и чтобы купить не надо ждать доставку ! (похоже, но не реклама)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    90
    Отличный сим, отлично работает на маке (MacBook Pro 2009), понравилось как управляются модели.
    Очень жду как появится 6-я версия, вроде обещают вот вот)

  4. #3

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,611
    Записей в дневнике
    6
    Еще есть старая, но абсолютно бесплатная версия 09:
    http://www.heli-x.net/download_e.shtml
    Начинал тоже с Феникса. Хороший сим, но когда приходит опыт начинаешь понимать, что там все очень как по рельсам. Попробовал демку Хели-Х версии 4, понравилась. Приобрел лицензию. Сейчас имею опыт общения с версиями 4, 5, и бета 6. Кстати вот она http://www.heli-x.net/download_e.shtml#Download6 уже вышла в релизе. Лицензионная регистрация от версии 4 подошла и к пятой. Подойдет ли к шестой сегодня попробую. Количество активаций особо не ограничено, но увлекаться не стоит. Одним из плюсов - возможность закачки своих настроек Vbar в модель симулятора. Реально работает.
    Из впечатлений:
    - версия 4 очень нравилась своей реалистичностью полета. Все, что не получается в реале также не получается и в симе, даже еще хуже.
    - версия 5 не понравилась. Модели получили какую-то непонятную инерционность, я бы даже сказал "замыленность". Перешел снова на в4.
    - демка шестерки по качеству полета вернулась к четверке, как будет релиз посмотрим.
    Сейчас в симе есть полеты по сетке, квадрики. Много моделей реальных вертов, на которых сейчас летает народ и мой родной КДС Иннова 550. Полет с видом из кабины не очень понравился, все же для любителей красявостей этот сим не подходит. Нет реалистичности пейзажей. Возможно будут другие сцены для полетов в будущем.

  5. #4

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Андрей, ждем, с нетерпением отзыва о 6-й версии. Сам также начинал с Феникса, но перейдя на ХЕЛИ начал прогрессировать, имею 5 лиц-ную версию, в воскресение обновлял верты, пришло много новых, но я юзаю только Гайки 5, 7 и 450 доминатора 3S, так как у самого стрейч Алайна 450.

    В сети летал 2 раза, поддерка микрофона есть у него ? можно было б послушать советы в полете !

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,611
    Записей в дневнике
    6
    Сам в сети не летал т.ч. ничего толкового не скажу. Вообще в последнее время очень мало получается летать. А в реале после Хели-Х летать даже легче.

  8. #6

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    То что легче, это 100%. Я был в шоке, когда на поле получалось весчи творить те что в СИМе не очень !

  9. #7

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,611
    Записей в дневнике
    6
    Попробовал активировать сим. Все нормально - активация от в4 также активирует 5 и 6. "Замыленности" полета верта как в Х5 нет, летит вполне адекватно. Есть какой-то баг с видео. Сама площадка и верт отображается нормально, а вот всевозможные менюшки настроек мерцают. Очень неудобно, аднака. Попробую дрова на видяху поновее найти, может пройдет.

    Небольшой репост с Питерского форума. Надеюсь Илья не обидится.
    Фишки 6.0 over 5.0:
    - OpenGL в полный рост, все меню перерисованы заново (нет модальных окошек и прочих заморочек), что положительно сказывается на "одинаковости", внешнем виде, везде - и на маке, и на липуксе, и на венде
    - полный экран (работает)
    - солнечные блики и анизотропная фильтрация
    - улучшенная аэродинамика
    - более высокая точность обработки поведения возле земли
    - детальная проработка визуализации ротора
    - крэши и повторы - новый тренинг (работает, просто пушка)
    - окошко информации
    - камера земля-всегда-видна (как у всех, ставлю лайк )
    - новый экранчик OSD
    - анимашечки шассек
    У всех версий симулятора у меня отмечается такой баг - плывет хвост по часовой стрелке. Кстати такую же ерунду заметил на видео у Антона (def.lord) http://forum.rcdesign.ru/f19/thread3...ml#post5542887 и http://forum.rcdesign.ru/f19/thread397333.html#post5542709 .
    У меня это вылечилось заливкой своего файла настроек из Vstabi.
    Последний раз редактировалось Andy08; 18.02.2015 в 16:21.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Попробую версию 6, но у меня "железо" древнее. Поменять пора, да на хобби уходит все ! На 5-й есть карта, не помню название( на фоне крепости какой-то летаешь) у меня секундные и более торможения.

    Такое оЧуЧение, что на Хели только я и Андрей летаем !

  12. #9

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва, Лианозово
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,634
    Я тоже залил попробовать новую версию. По ощущениям неплохо летит, но все фигуры получаются гораздо чище чем в Рилфлайте. Показалось, что отображается модель получше, чем в РФ, глаза не так сильно устают. Немного подбешивает необходимость после краша ждать, пока ротор раскрутится и задержка в несколько секунд после краша, мож оно где и настраивается, но пока не нашел. Если учесть, что симулятор в демо-версии позволяет летать и учиться на вполне нормальной модели, с очень даже реалистичным поведением, то можно считать его лучшим предложением на рынке

  13. #10

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Цитата Сообщение от Nevai Посмотреть сообщение
    считать его лучшим предложением на рынке
    Подарком - в демо версии !

  14. #11

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    633
    Пытался поставить скачанную демо. После запуска спрашивает язык, на том все и кончается. У меня видеоплаты нет, в сам процессор Intel встроено. Наверное, из-за этого. Снес. Пользуюсь дармовой HeliSimRC.

  15. #12

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    После запуска спрашивает язык, на том все и кончается.
    Программа написана на Jave. Советую обновить её. Многие проблемы уйдут.

  16. #13

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,611
    Записей в дневнике
    6
    Сим вроде как с Jave сразу инсталлируется? Возможно видяха не катит, попробуйте поставить версию 4. Она для старых видеокарт. В описании так и написано.

  17. #14

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    633
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Программа написана на Jave. Советую обновить её. Многие проблемы уйдут.
    Да у меня, вроде, автоматическое обновление включено. Во всяком случае, периодически Java обновляется.

    На рабочем компьютере установил Heli-X6. Запустилась. Летать не могу, контроллера нет. Но показывает в заголовке окна 4-6 кадров в секунду. В компе стоит видеоплата на nVidia, программа Speccy подтвердила наличие OpenGL. Надо дома проверить.
    Последний раз редактировалось ViKo; 19.02.2015 в 14:25.

  18. #15

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    В демо версии нет записи !

  19. #16

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,527
    Записей в дневнике
    8
    Отличный СИМ.
    з.ы. Phoenix RC , снес к чертям.. мыльные пузыри..
    Последний раз редактировалось brush; 19.02.2015 в 21:12.

  20. #17

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    633
    Цитата Сообщение от ViKo Посмотреть сообщение
    В компе стоит видеоплата на nVidia, программа Speccy подтвердила наличие OpenGL. Надо дома проверить.
    Проверил. Не увидел для Intel HD Graphics 3000 никакого упоминания ни об OpenGL, ни о DirectX. Странно, в Skyrim игрался... теперь нет, удалил.

    Ага. Установил Heli-X6, картинку вижу. Видимо, заработает. И FPS: 50!

    Что-то не смог подружить Heli-X и SmartPropoPlus.
    Последний раз редактировалось ViKo; 19.02.2015 в 22:51.

  21. #18

    Регистрация
    25.08.2014
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    633
    Получилось!

  22. #19

    Регистрация
    09.06.2013
    Адрес
    Комсомольск-на-Амуре
    Возраст
    30
    Сообщений
    185
    В "фишках" 6 версии есть полноэкранный режим, кто-нибудь нашел, как его включить?)

  23. #20

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,527
    Записей в дневнике
    8
    так или так

  24. #21

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Вчера ночью попробовал, но не смог он пульт увидеть.

    Все настроил. Буду полетать!
    Последний раз редактировалось AhmA; 20.02.2015 в 11:58.

  25. #22

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,556
    Свисток от RF 7-го подходит? Через что к компу подключаете?

  26. #23

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    ну и замечательно !

    я через это...
    Последний раз редактировалось AhmA; 20.02.2015 в 15:53.

  27. #24

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Установил 6-ку, активировал. Все замечательно, но, как Андрей писал, уводит хвост. На 5-ке не было такого.

  28. #25

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    52
    У меня уводило хвост и плюс к этому вертолёт заваливался из-за хреновой китайской аппаратуры для сима. Просто в настройках полётных режимов установил на элерон, элеватор и рудер значения "dead band" (мертвый диапазон) на 2%. Теперь верт висит без заваливания и без увода хвоста.

  29. #26

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,556
    Поставил попробовать 6-ую демо версию. Ниче так, по физике, однозначно получше феникса, но хуже рф (по физике не дотягивает), как по мне. Озвучка бесит, это полный пипец. Но как бесплатный вариант очень даже. Рекомендовал бы. Из моделей правда попробовал, то что было в демо, а было там пшик. Так что судить могу только по двум моделям 500 Trex и Logo 600. 500ка летает вообще не пойми как, а на лого вполне можно учится. Боковые тик-таки, так сложнее чем в RF ))) Попробовал, вписал в планету верт. Думаю, опа, прикольно. Какой-то верт прям тяжелый, но, через пару минут уже тиктачил как надо )))
    ЗЫ а фост я смотрю у всех уводит. Но не раздражало, ручиньками подруливал, и не заметил.

  30. #27

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,806
    Записей в дневнике
    3
    Вчера вышло обновление 6-ой версии! Не успел 6-ой релиз выйти, а уже заплатки (приятно, что работа над симом продолжается)

  31. #28

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от lvsw Посмотреть сообщение
    Вчера вышло обновление 6-ой версии! Не успел 6-ой релиз выйти, а уже заплатки
    "a small update of HELI-X is available: -> revision 1612 Some bug fixes, in particular regarding the engine/rotor system."

    Что-то совсем незначительное похоже поправили, не заметил разницы.

    Кто хочет увидеть реальные FPS своего компа - не забывайте в Global settings > OpenGL - выключить V-sync и включить Maximum FPS: Unlimited

  32. #29

    Регистрация
    13.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,806
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    Кто хочет увидеть реальные FPS своего компа - не забывайте в Global settings > OpenGL - выключить V-sync и включить Maximum FPS: Unlimited
    MacBook Pro Retina 15" 2012 года (NVIDIA GeForce GT 650M) при сглаживании X16 и анизотропный фильтрации X16 выдает в среднем 200 FPS

  33. #30

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Народ подтягивается, хорошо !

    Подскажите по настроике аппы к симу. Я вот отлетал месяц и задумался ХОЛД настроить, а не смог. Все каналы назначал и нифига. Кто подскажет ?

  34. #31

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    6
    Такая же трабла была, потом Дмитрий (lvsw) подсказал. Hold работает, 6 канал, в симуле это настраивается - смотрите картинку.
    НО! Hold работает только в Idle-UP1, в Idle-UP2 - игнорируется. Сейчас у меня китайский USB пультец 6-ти канальный, заказал RCWare RX2SIM Wireless Multi-Sim Adaptor под DX9, если и с ним так-же будет - напишу баг-репорт автору.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hold_h.png‎
Просмотров: 189
Размер:	16.5 Кб
ID:	1037190  

  35. #32

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    А где искать ЭТО , то что на картинке ?

    Цитата Сообщение от 3Daemon Посмотреть сообщение
    реальные FPS своего компа
    Хотел бы знать что это .

  36. #33

    Регистрация
    29.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,491
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    А где искать ЭТО , то что на картинке ?
    Для Heli-X 6.0 - Configuration>Controller>Buttons
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    реальные FPS своего компа
    Хотел бы знать что это .
    Frames Per Second - частота кадров, скорость перерисовки картинки в симуляторе.

  37. #34

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Так и не разобрался с холдом, все вариации испробовал.

  38. #35

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Минск , беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,527
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AhmA Посмотреть сообщение
    Так и не разобрался с холдом, все вариации испробовал.
    Я на кнопку "пробел" завёл , в ноуте .

  39. #36

    Регистрация
    22.02.2014
    Адрес
    Finland- Lapua
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,814
    Цитата Сообщение от brush Посмотреть сообщение
    Я на кнопку "пробел" завёл , в ноуте .
    Все бы ничего, но я от клавиатуры в 2 метрах. В СИМе летаю 50% - стоя. У меня к телику подключен компот. Монитор, просле переезда, не помню где.

  40. #37

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Что то пульт не видит, обычный спектрум дх6, шнурок от феникса. Или может как то иначе надо подключать?

  41. #38

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783
    Цитата Сообщение от Donald Duck Посмотреть сообщение
    шнурок от феникса
    Родной шнурок не видит.

  42. #39

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    386
    Какой шнурок взять? Ссылку плиз, если возможно. Заранее благодарю.

  43. #40

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,783

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. FAQ по симуляторам
    от zaq в разделе Симуляторы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 23.11.2015, 03:02
  2. Продам Модельный симулятор RC 7 лицензионный
    от Нерник в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.02.2015, 19:04
  3. Как долго и как мучать симулятор?
    от NestorL в разделе Новичкам
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 28.11.2014, 12:23
  4. Симулятор под Линукс и чем им управлять
    от dim-kut в разделе Новичкам
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2014, 11:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения