Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 32 из 32

Подключение аппаратуры к компьютеру, выбор аппы для сима, выбор сима

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Возникает много вопросов - и не только у нубов нашего дела - о подключении аппаратур к компу, настройке их для ...

  1. #1

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043

    Подключение аппаратуры к компьютеру, выбор аппы для сима, выбор сима

    Возникает много вопросов - и не только у нубов нашего дела - о подключении аппаратур к компу, настройке их для сима, выбора сима для конкретной аппаратуры.
    Или аппы для сима.

    Предлагаю создать отдельную тему по этому вопросу, ибо обсуждения эти не только засоряют прочие, но и не дают возможности найти быстро требуемую информацию. В темах про конкретный софт мы разбираем конкретный софт, подразумевающий порой использование собственного пульта.
    В темах же про отдельно взятый пульт мы обсуждаем настройки оного для отдельно взятой модели..

    Некоторые симы имеют возможность управления виндовым джойстиком, тогда как некоторые аппы - большинство - работают как оный путём нехитрых манипуляций.

    Достоинства и недостатки разных RC-симуляторов, как и отдельных пультов, вполне можно рассмотреть в профильных ветках, здесь интересны именно решения по настройке и подключению именно к компу.

    Граждане! Прошу вас помнить, что нубу неинтересны на данном этапе 3D-полёты.
    Ему хотя бы не путать право-лево при различных эволюциях ЛА.
    Вопрос, как знаю, для некоторых действительно сложный - для этого и берут сим.
    Качество симуляции полёта ЛА пока не важно.

    Всё остальное - потом, сначала подключить аппу к симу.

    Если у вас есть готовые решения по конкретным аппам, протоколам, симам - давайте соберём их здесь.


    P.S. Состоятельных парней с Джети, старшими Футабами и Граупнерами так же прошу пройти сюда - может, именно ваши отзывы и рекомендации помогут новичкам с выбором.
    См. Джети с его точными магнито-резистивными датчиками, Граупнер и Мультеплекс со свободой настроек каналов (как и Джети) и Футабу с быстрым протоколом осей.
    Я понимаю, что это неважно новичку на данном этапе - но интересуют именно особенности подключения и настроек.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,667
    Вчера обнаружил, что OpenPilot на CC3D умеет эмулировать джойстик при подключении через usb. Для этого надо в настройках Hardware выбрать RCTransmitter для USB HID Port, сохранить и перезагрузить CC3D. Таким образом можно использовать любую аппу в симуляторе.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: hw_settings.png
Просмотров: 224
Размер:	35.9 Кб
ID:	1070390

    Чтобы GSC снова увидел CC3D надо выбрать справа внизу другой способ соединения, не "USB: Copter control", а "Serial: ttyACMXX" (в винде может быть что-то другое).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: connection.png
Просмотров: 68
Размер:	5.8 Кб
ID:	1070391

  4. #3

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,043
    краткая инструкция, как подключить миник к этому симу (всё в 1 месте) (на примере CC3D)
    подготовка (сделать 1 раз)
    1) подключить CC3D к компьютеру
    2) выгрузить настройки в файл (File - Export UAV Settings)
    Перед игрой:
    настройка CC3D для работы в роли USB HID уструйства (геймпада)
    1)подключить CC3D к компьютеру
    2)Запустить GCS, во вкладке Hardware установть флажки, как на картинке:



    3)нажать save, после чего отключить и подключить провод, чтобы CC3D перезагрузился (GCS не закрывать)
    4) (опционально) - если питание на передатчик не подаётся с CC3D - подключить батарею
    5) (опционально) установить Arming - always disarmed - тогда можно не переживать за неснятые пропы
    6)зайти в игру, выбрать HID controller/gamepad, пройти калибровку
    7)играть
    После игры: - нужно, чтобы вернуть возможность настройки CC3D через USB
    1)перейти в GCS
    2) залить заранее сохранённые настройки:
    2.1 отключить CC3D от батареи и компьютера
    2.2 перейти на вкладку Firmware, нажать safe Boot
    2.3 пока бежит ползунок - подключить CC3D к компьютеру
    2.4 как телеметрия оживёт (начнёт увеличивать счётчик FlightTime - можно заливать старые настройки (File - Import UAV Settings)
    2.5 по завершению загрузки закрываем окошко, жмём save и можно отключать CC3D от компа

    P.s. спасибо местным форумчанам (в лице #Sabotaghe74 и др), которые подсказали, что да как - я просто собрал всё в 1 место

    Перетащено из треда про сим мелколётов - http://forum.rcdesign.ru/f75/thread4...ml#post5721741

  5. #4

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,667
    Да не надо возвращать настройки таким образом, достаточно поставить драйвер vcp и GSC опять увидит cc3d.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    28
    Сообщений
    918
    Цитата Сообщение от lunohod Посмотреть сообщение
    Да не надо возвращать настройки таким образом, достаточно поставить драйвер vcp и GSC опять увидит cc3d.
    А это как? А то в Connections ничего похожего на Serial: ttyACMXX нет

  8. #6

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,667
    Драйвер установлен? Вот этот: http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257938

    А что в Connections есть?

  9. #7

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Привет всем. У меня такой вопрос кто подключал апу к пк. у меня nasa701 от skyartec 7-канальный http://forum.rcdesign.ru/attachment....8&d=1435804618
    внутри него стоит stm8, в заде него есть 5-ти пиновый разъем. так вот может кто небуть подсказать (или дать распинувку данного разьема), как его за конектить к пк чтоб управлять в симуляторе. Я так понял что можно его законектить с помощью usb-uart. вот фото разъема http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1435805197 http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1435805481
    надеюсь на вашу помощь.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    85
    Вопрос немного не в тему. А где взять этот самый провод для подключения к ПК? И можно ли спектрум dx7s подключить к ПК и летать на нем в симуляторе?

  12. #9

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,381
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Notfritz Посмотреть сообщение
    где взять этот самый провод для подключения к ПК? И можно ли спектрум dx7s подключить к ПК и летать на нем в симуляторе?
    Канэшна. На тыльной стороне имеется 3.5мм. разъем.
    А дальше все зависит от симулятора, который Вы выберете.

  13. #10

    Регистрация
    02.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от alien131314 Посмотреть сообщение
    все зависит от симулятора, который Вы выберете.
    АБсолютно любой симулятор подойдет?

  14. #11

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Riga
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,381
    Записей в дневнике
    6
    Абсолютно любой. Дальнейшие настройки зависят от того, какой сим и какой у него физический интерфейс, т.е. штука, которая втыкается в УСБ и в которую втыкается провод с пульта. В принципе, возможен даже такой вариант, что этот коннектор втыкается в аудиовход, стявится соответствуюший софт (smart propo plus )и все будет работать. Но если идти по этому варианту, то это будет достаточно тернистый путь.

  15. #12

    Регистрация
    12.07.2016
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    266
    Подскажите.
    Есть коптер Walkera F210, с пультом Walkera Devo 7. На коптере стоит FC F3.
    Я могу подключить коптер (FC коптера) через USB к ПК, запустит программу конфигурации Cleanflight, где можно видеть позиции всех стиков, т.е. тем или иным способом интерфейс уже есть в ПК.
    Вопрос в чем, можно ли так подключиться к симулятору (передатчик по радио соединен с коптером, приемник с FC, FC по USB с ПК)?
    Понимаю, что это все дело избыточно, можно просто кабель нужный использовать, но пока он доедет, можно и так тренироваться, если конечно это возможно, теоретически выглядит, как возможный путь.

  16. #13

    Регистрация
    12.11.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    961
    У кого радиолинк at9 как его к симулятору подключать на прямую , каким кабелем?

  17. #14

    Регистрация
    18.10.2016
    Адрес
    Химки
    Возраст
    26
    Сообщений
    50
    Всем привет!
    Вопрос по этому продукту, правильно ли я понял что это только провода и "свисток", диска с симуляторами там нету?
    Для Radiolink AT9s какой кабель подойдёт для подключение к пк (вообще есть такой или надо покупать то что по ссылке выше)?
    Подскажите бесплатный или не дорогой симулятор, буду учиться летать на самолёте.
    Спасибо!

  18. #15

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,351
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    3)нажать save, после чего отключить и подключить провод, чтобы CC3D перезагрузился (GCS не закрывать)
    4) (опционально) - если питание на передатчик не подаётся с CC3D - подключить батарею
    5) (опционально) установить Arming - always disarmed - тогда можно не переживать за неснятые пропы
    6)зайти в игру, выбрать HID controller/gamepad, пройти калибровку
    7)играть
    до 6 пункта всё получается а дальше начинаются проблемы.. В устройствах появляется Copter Control, однако когда захожу в само устройство то на стики оно не реагирует. При то что ранее в Openpilot до смены портов пульт был виден и движения стиков отрабатывались. Куда копать?

  19. #16

    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    до 6 пункта всё получается а дальше начинаются проблемы.. В устройствах появляется Copter Control, однако когда захожу в само устройство то на стики оно не реагирует. При то что ранее в Openpilot до смены портов пульт был виден и движения стиков отрабатывались. Куда копать?
    такаяж фигня, полетать решил а тут фигульки на рагульке

  20. #17

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,351
    Цитата Сообщение от l0l0 Посмотреть сообщение
    такаяж фигня, полетать решил а тут фигульки на рагульке
    в итоге обычный ЮСБ говнопульт использую, может оно и к лучшему

  21. #18

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    24
    Сообщений
    469
    Всем привет!

    Коллеги, подскажите пожалуйста как лучше всего подключить Hitec Optic 6 (6 din разъем) к компьютеру, если возможно, поделитесь ссылочками на примеры кабелей для подключения.

    Заранее благодарен.

  22. #19

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    43
    Вот такую штуку юзаю http://www.banggood.com/Wholesale-14...l?rmmds=search (не реклама) Там 6 пиновый переходник в наличии.

  23. #20
    dll
    dll вне форума

    Регистрация
    24.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Друзья, я совсем нуб. Потихоньку собираю коптер на раме S500.
    Недавно получил апу Radiolink AT9S. В ней есть разъем для симов типа S-Video.

    Если я куплю шнурок EK2-0900A, будет ли он корректно работать с этой аппой по всем каналам?

    Заранее благодарю

  24. #21

    Регистрация
    18.01.2017
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    125
    Народ, нужен пульт для симулятора. Какой самый дешевый? У меня V977 так в нем нет гнезда для подключения. Может есть схема распайки или можно без провода подключить к пк? По сути, место для 3,5 джека есть, но там заглушка. Хелп!

  25. #22

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    1
    Братцы - помогите разобраться. Со дня на день придет Flysky FS i6. Хочу подключить как симулятор, но что то запутался в шнурках. Киньте ссылку если кто покупал на точно проверенный, какой будет работать. Может в московских интернет - магазинах. Что то есть - типа http://www.hornet-rc.ru/shop/radio/u...20Mini%20Jack/ но дальше непонятно. Просто аудио - шнурок - удлиннитель и все?

  26. #23
    dll
    dll вне форума

    Регистрация
    24.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от dll Посмотреть сообщение
    Друзья, я совсем нуб. Потихоньку собираю коптер на раме S500.
    Недавно получил апу Radiolink AT9S. В ней есть разъем для симов типа S-Video.

    Если я куплю шнурок EK2-0900A, будет ли он корректно работать с этой аппой по всем каналам?

    Заранее благодарю
    Кстати работает.

  27. #24

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    41
    Сообщений
    109
    Здравствуйте. Как новичка интересует, будет ли работать с Flysky FS i6, что-то, кроме имеющегося в комплекте FMS, на вот таком шнурке https://ru.aliexpress.com/item/5pcs-...999.262.Q3V3Mx И стоит ли покупать более дорогой с переключателем https://ru.aliexpress.com/item/High-...999.368.Q3V3Mx или для первоначальных навыков хватит и дешёвого.

  28. #25

    Регистрация
    18.12.2016
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    1
    Навыки тут ни причем, какая разница то... Он или работает, или нет. А по поводу шнурка, ну под твоей же ссылкой с дешевым прям на первой странице штук пять отзывов на русском языке, что именно с Flysky FS i6 отлично работает...

  29. #26

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Нижний тагил
    Возраст
    41
    Сообщений
    109
    Отзывы читал, но там не сказано с какими ещё симами кроме ФМС работает, скачал буквально пару часов назад ФМС и как то слишком просто и рывками с клавиатуры управляется, если с аппаратуры будет так же, то толку с ФМС мало. Вот и интересно с другими более сложными программами шнурок будет работать? Как раз этой инфы нигде не найду.

  30. #27

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Я — нуб. Имею передатчик Nine Eagles J6pro из RTF-кита с вертолётом. У него есть разъём, типа, для подключения передатчика тренера. Я наколхозил к нему провод и через звуковую карту подсоединил к компьютеру. Использовал программу SmartPropoPlus.
    В результате имею на компьютере виртуальный джоистик с шестью осями. Три оси — это крен, тангаж, рысканье. Ещё две, судя по их реакции на органы управления на передатчике, отдельно обороты двигателя и отдельно общий шаг. Причём, ось оборотов инвертирована — при полных оборотах уровень сигнала минимален. Ещё одна ось дискретно меняется от какого-то тумблера...

    Вопрос: со всем этим зоопарком осей какой симулятор согласится работать? Особо интересует aerofly RC7, поскольку мне его через стим легко купить.

  31. #28

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,351
    Если пульт отображается в системе как джойстик то должен работать. На пульте инвертировать канал газа нельзя? Хотя вроде это в симе можно сделать, не помню..

  32. #29

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    Если пульт отображается в системе как джойстик то должен работать. На пульте инвертировать канал газа нельзя? Хотя вроде это в симе можно сделать, не помню..
    Проблема тут не в том, что нужно канал газа инвертировать, а в том, что за вертикальную тягу отвечают сразу два канала. В режиме 3D, например, газ всегда максимальный, а меняется только общий шаг. Фактически, на компьютер идёт информация не об отклонении джоистиков передатчика, а управляющие сигналы на машинки вертолёта.

    По поводу инвертирования на передатчике: затея в том, чтобы использовать один и тот же передатчик без переконфигурирования и для симулятора и для реального вертолёта.

  33. #30

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,351
    Цитата Сообщение от Crow2a Посмотреть сообщение
    Фактически, на компьютер идёт информация не об отклонении джоистиков передатчика, а управляющие сигналы на машинки вертолёта.
    так берите значение газа не в 3д режиме а в обычном, где оно линейно

  34. #31

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Mistel Посмотреть сообщение
    так берите значение газа не в 3д режиме а в обычном, где оно линейно
    В принципе, если уж никак иначе, то конечно так придётся, но хотелось бы заставить симулятор симулировать максимально реалистично, учитывая все каналы.

  35. #32

    Регистрация
    06.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4
    Heli-X всё что надо умеет.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Подключение пульта к компьютеру
    от dyshelov в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.03.2016, 02:05
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 30.05.2015, 16:09
  3. Помогите с выбором аппы для краулера 4ws
    от sagenson в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.01.2015, 17:37
  4. Выбор аппы?
    от cherv в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 137
    Последнее сообщение: 30.11.2014, 14:36
  5. Ответов: 51
    Последнее сообщение: 16.05.2014, 01:59

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения