Специальные цены   новые товары

Результаты опроса: Какой у Вас симулятор?

Голосовавшие
821. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • FMS

    142 17.30%
  • RealFlight G2

    43 5.24%
  • RealFlight G3

    108 13.15%
  • Reflex

    217 26.43%
  • CSM V10 Air/Heli Simulator

    5 0.61%
  • AEROFLY PRO DELUXE

    266 32.40%
  • EasyFly

    5 0.61%
  • Другой

    35 4.26%
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 116 из 116

Выбор симулятора

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Простая авторотация в AFPD? По-моему наоборот, чуть-чуть перетянул, уже сваливается. Из всех симов, что я пробовал в Аэрофлае самая сложная ...

  1. #81
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    31
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    Простая авторотация в AFPD? По-моему наоборот, чуть-чуть перетянул, уже сваливается. Из всех симов, что я пробовал в Аэрофлае самая сложная авторотация.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    730
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Простая авторотация в AFPD? По-моему наоборот, чуть-чуть перетянул, уже сваливается. Из всех симов, что я пробовал в Аэрофлае самая сложная авторотация.
    Ну незаю. Я летал только на Ж2 и AFPD, и авторотция и полеты в последнем мне показлись более простыми. П.С. в аэрофле летаю на Fury

  4. #83

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Mockva
    Сообщений
    73
    U mena AFPD po moemy ne hvataet Virtualnyh instructorov, nochnuh poletov, poletov po seti, nemnogo luchshe razrusenia samoletov

  5. #84

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,975
    Попробовал три сима АФПД, Феникс и Рефлекс, так вот в моём видении самолётная часть хуже всего представлена в АФПД, самым сложным оказался Рефлекс, Феникс между ними, сейчас больше предпочитаю Феникс.
    Как то странно самолёты висят в АФПД... Хотя, может быть я не дорос.... Вложение 68898

  6.  
  7. #85
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Немцы протестили симуляторы, вот чего у них получилось:

    Bewertung
    AeroFly : 94 % - Sehr gut
    RealFlight : 77 % - befriedigend+
    Reflex : 72 % - befriedigend
    Phoenix : 63 % - ausreichend
    FSOne : 61 % - ausreichend

  8. #86

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,975
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    Немцы протестили симуляторы, вот чего у них получилось:

    Bewertung
    AeroFly : 94 % - Sehr gut
    RealFlight : 77 % - befriedigend+
    Reflex : 72 % - befriedigend
    Phoenix : 63 % - ausreichend
    FSOne : 61 % - ausreichend
    Вот посмотрел я на вашу таблицу и призадумался. Как, в процентах оценить реалистичность полёта брошенного предмета в играх Half-Life, DOOM и других не менее интересных играх... Правильный ответ, никак!!! В жизни всё намного сложнее! Данный тест поможет только 2 вещам!
    1) Продвинуть АФПД, как "профессиональный"(что спорно) сим.
    2) Владельцам АФПД почувствовать себя удачливыми людьми(что тоже спорно, потому как Рефлекс, у них как правило, тоже есть!), что купили "нормальный"сим.
    З.Ы. как пример абсурдности "теста" могу предложить "корифеям" провести сравнительный тест, в процентах, какой самолёт лучше, Экстра или Катана, ну или Су.... Согласитесь дурная затея....

  9. #87

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    9,709
    понятно, что немцы хвалят АФПД - это же их детище.
    Летал на Рефлексе, вот думаю имеет ли смысл все же купить АФПД? Только самолеты интересуют....
    По результатам опроса все понятно, а вот по высказываниям - почему когда вы пишите о своих сравнительных ощущениях о разных симуляторах не указываетет о какой конкретно модели идет речь?
    Кто-то сравнивал конкретно один и тот же самолет в Рефлексе и в АФПД, например тот же Флип 3Д или тренер?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    07.12.2007
    Адрес
    Киев-Москва
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    понятно, что немцы хвалят АФПД - это же их детище.
    Летал на Рефлексе, вот думаю имеет ли смысл все же купить АФПД? Только самолеты интересуют....
    Рефлекс тоже немцы делают...
    Я сам летал на рефлексе, но после того, как полетал у друга на АФПД, понял, что надо брать АФПД.
    Полетай где-нибудь на аэрофлае и сам сделай выбор.

  12. #89

    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Я вот все невтыкаю, все пишут что в аэрофлае все хорошо только свои модельки туда трудно впихнуть. А в чем трудность то? Я вот просто думаю - склею я свой самолет, взвешу его, измерю, и как это все потом в аэрофлай вставить? Какие проблемы то подстерегают? Если нельзя полностью свою модель туда вставить, то можно хоть за основу взять имеющуюся и цифирки подменить на свои? Или и тут проблема?

  13. #90

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,038
    Цитата Сообщение от alpa4ino Посмотреть сообщение
    Я вот все невтыкаю, все пишут что в аэрофлае все хорошо только свои модельки туда трудно впихнуть. А в чем трудность то? Я вот просто думаю - склею я свой самолет, взвешу его, измерю, и как это все потом в аэрофлай вставить? Какие проблемы то подстерегают? Если нельзя полностью свою модель туда вставить, то можно хоть за основу взять имеющуюся и цифирки подменить на свои? Или и тут проблема?
    Гонют оне. Не трудно. Я делал. делаешь в проге Метасеквоя модель самолета по фотогрфиям видов. Потом Это все перекосячиваешь в формат АФПД. И корретируешь готовые дата файлы от аналогичной молели.

    Только вот оно вам это надо летать на своей модели в АФПД? Я полетал, понял что не похоже. Забил и начал летать там на профессионально настроенных моделях. А в качестве развлечения создание своего самика - штука занятная.

    Интереснее гораздо всякие шняги непонятные из потолочки сначала для сима делать, смотерть как летают. А потом уже в жизнь претворять.

    ЗЫ Если самолет взввешивать будете, по отдельности взвешивайте, а не после того, как склеите. В АФПД нужно веса частей самолета вбивать: крыльев, хвоста и т.д.

    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    понятно, что немцы хвалят АФПД - это же их детище.
    Летал на Рефлексе, вот думаю имеет ли смысл все же купить АФПД? Только самолеты интересуют....
    По результатам опроса все понятно, а вот по высказываниям - почему когда вы пишите о своих сравнительных ощущениях о разных симуляторах не указываетет о какой конкретно модели идет речь?
    Кто-то сравнивал конкретно один и тот же самолет в Рефлексе и в АФПД, например тот же Флип 3Д или тренер?

    Господа, а не далась ли вам эта реалистичность. За год практически ежедневного юзания симулятора (АФПД) понял одну простую вещь.

    Симулятор вырабатывает не навыки управления конкретными моделями, а дает наработку рефлексов в различных ситуациях. И хорошо, что в АФПД модели висят странно. Если бы висели как в жизни, хрен бы я висеть научился в симе.
    А т.к. более идеальные условия, учиться легче гораздо.

    И пофигу там реалистичность конкретных моделей. Важнее кайф от: внешнего вида, наличия множества моделей удобства интерфейса и т.д. и т.п. И тут АФПД реально рулит.

    А у рефлекса по сравеннию с АФПД есть существенный недостаток - фиговая реализация вида на самолет. Не видно землю и как то странно камера следит за самиком. В афпд в большинстве случаев видно землю и не пропадает ощущение бокового зрения.

    По реалистичности если их сравнивать, в рефлексе самолеты более злые што ли. Ими сложнее управлять. Можно так же и в афпд самики настроить, что они строптивые будут. Но нафига? Если на таких летать приятнее. Один фиг потом к настоящему самолету привыкать по новой. А вот рефлексы вырабатываются лучше в идеальных условиях и приятном окружении в симе.

    И дибильные красныке полосы, куда можно летать, а куда нет.в рефлексе тоже меня раздражают Ну не пофигу ли мне, что я за голову к машинам полетел. Увел самолет от туда и больше не летаю там. Но зачем его принудительно ресетить при этом???

    (зы все это имхо о самолетах. В вертолетах не фига не смыслю, может там другая специфика.)

  14. #91

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    214
    Глобально - присоединяюсь! При желании - можно настроить так, что висеть и плавать ничто не будет! Параметры модели меняются( в основном)-можно подстроить.Динама,термики и пузыри-отдельный вопрос для планеристов. А в целом-ХОР!

  15. #92

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    Немцы протестили симуляторы, вот чего у них получилось:

    Bewertung
    AeroFly : 94 % - Sehr gut
    RealFlight : 77 % - befriedigend+
    Reflex : 72 % - befriedigend
    Phoenix : 63 % - ausreichend
    FSOne : 61 % - ausreichend
    Летаю в RF 3.5, так как он у меня есть
    Попробовал у друга AFPD... физика не впечетлила (как впрочем и у RF3.5)
    Была одна надежда, что Reflex XTR получше. (правда Голубов у него тоже глюки находил)
    Почему-то на западе вертолётчики именно XTR советуют.
    Теперь даже и не знаю...

    PS Самолётная часть в симе интересует только жену.
    А ей по барабану какой сим. Но опять же - самолёт в принципе проще.

  16. #93

    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    30
    Сообщений
    78
    Добрый день!
    Такой вопрос:
    какой сим лучше приобрести чтобы были более реалистичны полеты (физика) вертолеты и самолеты сразу и чтоб с пультом ? Не имею возможности приобрести 2 сима...

  17. #94

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Москва (Сев.Чертаново)
    Возраст
    41
    Сообщений
    600
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Twix`ER Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Такой вопрос:
    какой сим лучше приобрести чтобы были более реалистичны полеты (физика) вертолеты и самолеты сразу и чтоб с пультом ? Не имею возможности приобрести 2 сима...
    в RealFlight G3 пульт в комплекте. в Рефлексе нет.

  18. #95

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Юбилейный, МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    171
    Кто нибудь Риал флайт Ж4 тестил?????
    На эсприте за 200 зеленых продается.

  19. #96

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    228
    А какая комплектация у AEROFLY PRO DELUXE?
    Он с пультом идёт?

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,479
    Есть и с пультом, и без. Тут гляньте

  21. #98

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denis-Fox Посмотреть сообщение
    в RealFlight G3 пульт в комплекте. в Рефлексе нет.
    http://www.reflex-sim.de/reflex-sim/shop/c...php?faqPath=127
    видимо он не так давно появился? присматривал себе комплект, сим + пульт, была шальная мысль использовать пульт потом на настоящей модели. судя по описанию, фич в этом пульте огромное кол-во, включая установку дополнительных переключателей и радиочасти. последнее, однако, пока только в картинках.

    вот и хотел спросить, кто в курсе про это чудо, которое удваивает цену? стоит на него обращать внимание? просто склоняюсь к рефлексу, по отзывам он с вертолетами больше дружит, а также не имеет склонности просить деньги за апдейты.

  22. #99

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    нижний
    Сообщений
    9
    люди подскажите симулятор для реактивного самолёта)

  23. #100

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    523
    Пробовал только G3, учился на вертолете. Когда поднялся (пока только висел на Калибре 3) в реале понял что сим не моделирует так называемую воздушную подушку при посадке.

  24. #101

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,281
    Цитата Сообщение от grin555 Посмотреть сообщение
    Конечно AEROFLY PROFESSIONAL DELUXE - я же вертолётчик!!!
    Конечно Reflex XTR - я же вертолётчик
    Приветствую, уважаемые!
    Позвольте же и мне сказать слово. Благо летал и на AFPD и на RFG4. Вернее изначально летал на AFPD. А потом попробовал RFG4. Что я могу сказать:... я не гуру и не продвинутый, так, себе, чайник, поэтому моё мнение втройне ценно, поскольку глаза у меня не зашорены и предпочтений нет.

    Так вот, верт у меня T-Rex 450. В AFPD, чтобы получить хоть сколь-нибудь похожую на него модель пришлось перебрать всё и в конце-концов остановиться на каком-то здоровом бензиновом; он хоть как-то был похож.

    Ставлю я RFG4... Выбираю Align T-Rex 500 (450-го не оказалось, да 500-й был только в expansion pack уж не помню каком) и что я вижу... Да то и вижу, что это он и есть. Ведёт себя ровно так, как и в действительности. Я даже (уже собравшись) летать не пошел, а сел и подумав: "Что лишний раз батареи садить, всё, что я уже умею, я уже умею, а тут есть возможность что-то новое изучить", остался, и летал, симулировал, так сказать.

    Так что голосую за RFG4.

  25. #102
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Так что голосую за RFG4.
    +1

  26. #103

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    23
    Я уже задавал этот вопрос но ответа не получил. В Рефлексе есть подробные настройки физических параметров моделей, т.е. можно например нагрузить свой верт и проверить грузоподъемность, изменить шаг, предкомпенсацию, мощность мотора и т.д.
    Есть ли такие настройки в других симах?
    И летать в Рефлексе можно с реальными настройками пульта.
    Вот несколько примеров настроек:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: helmp.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	34.3 Кб
ID:	188121   Нажмите на изображение для увеличения
Название: phhaupt.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	47.8 Кб
ID:	188122   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _________.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	21.4 Кб
ID:	188123   Нажмите на изображение для увеличения
Название: __________________.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	34.5 Кб
ID:	188127  

  27. #104

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    37
    Сообщений
    197
    Однозначно APDF !!!

  28. #105

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    59
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    +1
    +1 RF4

    з.ы. Феникс еще гуД....

  29. #106

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Летаю в AFPD.
    Для моей 3й ламы там есть более или менее адекватная модель.

  30. #107
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    Я уже задавал этот вопрос но ответа не получил. В Рефлексе есть подробные настройки физических параметров моделей, т.е. можно например нагрузить свой верт и проверить грузоподъемность, изменить шаг, предкомпенсацию, мощность мотора и т.д.
    Есть ли такие настройки в других симах?
    И летать в Рефлексе можно с реальными настройками пульта.
    Вот несколько примеров настроек:
    Конечно есть, на это это и СИМ. Я не буду выкладывать скриношоты, но это практически одно и тоже что в Рефлексе, принцип один у всех.

  31. #108

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Кузьминки
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,778
    Записей в дневнике
    179
    Бывают ли симуляторы для Mac OS? Если нет, то какой будет приемлемо работать в VMware, Parallels или CrossOver?

  32. #109

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4,682
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    Конечно есть, на это это и СИМ. Я не буду выкладывать скриношоты, но это практически одно и тоже что в Рефлексе, принцип один у всех.
    тогда влюбом симе, при желании, можно создать адекватную модель?

  33. #110
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от семен семеныч Посмотреть сообщение
    тогда влюбом симе, при желании, можно создать адекватную модель?
    Адекватную в каком понимание?? Адекватность заданной параметром модели в заданом ПО - да

  34. #111

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Молдова, Кишинёв
    Возраст
    40
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Летаю в AFPD.
    Для моей 3й ламы там есть более или менее адекватная модель.
    Какая это модель в Аэрофлае адекватна 3й Ламе? Micro 47G что-ли? Он скорей мини-стрекозе подойдёт - 100 г веса)). Если есть для него другие модели соосников ответьте, в моём Аерофлае нет; и ещё 1 минус - родной ламовский передатчик не коннектится к нему(((. Для Ламы ни в Рилфлайте, ни в Проделюксе нормальных моделей не вижу...
    За Clearview пока 40 баков давать не созрел.....

  35. #112

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от mama40li Посмотреть сообщение
    Какая это модель в Аэрофлае адекватна 3й Ламе? Micro 47G что-ли? Он скорей мини-стрекозе подойдёт - 100 г веса)). Если есть для него другие модели соосников ответьте, в моём Аерофлае нет; и ещё 1 минус - родной ламовский передатчик не коннектится к нему(((. Для Ламы ни в Рилфлайте, ни в Проделюксе нормальных моделей не вижу...
    За Clearview пока 40 баков давать не созрел.....
    Как мне показалось, на ламу, летающую в помещении по поведению максимально похож md900, тот который с турбиной в хвостовой балке (без хвостового винта).
    Конектится нормально. Пульт опознается как игровое устройство, а AFPD опознает его.

    Мне другое в AFPD не понравилось. Запустил модель тренера самолета - им управлять тяжело, а на extra 330 могу творить что хочу. Видимо проблема либо в симуляторе, либо в модели, т.к. в моем понимании пилотажный самолет должен быть на порядок сложнее тренера в управлении.

  36. #113
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    310
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    т.к. в моем понимании пилотажный самолет должен быть на порядок сложнее тренера в управлении.
    Кто вам это сказал?

  37. #114

    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    302
    Играюсь в АФПД. Но есть насущая необходимость создать свой аппарат. Т.к. встроенным редактором имеющиеся модели подогнать под желаемое не получается. Можно ли создать в АФПД свой самолет и где или у кого узнать, как ????

  38. #115

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от mama40li Посмотреть сообщение
    в моём Аерофлае нет; и ещё 1 минус - родной ламовский передатчик не коннектится к нему
    Странно, я в Аерофлае на Ламовском передатчике учусь.

  39. #116

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор симулятора
    от Serjevski в разделе Новичкам
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.01.2010, 14:03
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.08.2008, 19:05
  3. Выбор пульта к симулятору
    от dem в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 31.01.2008, 22:00
  4. Помогите с выбором симулятора.
    от pastic в разделе Симуляторы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 15.08.2006, 01:56
  5. выбор симулятора
    от Вова в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.12.2005, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения