Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Как подключить передатчик к fms?!

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Как к авиасимулятору FMS подключить передатчик на 4 канала от вертолёта Шмель (другоо неимеется))?! Хочется полетать не на клавиатуре! Добавлено ...

  1. #1

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114

    Как подключить передатчик к fms?!

    Как к авиасимулятору FMS подключить передатчик на 4 канала от вертолёта Шмель (другоо неимеется))?! Хочется полетать не на клавиатуре!


    Добавлено

    ... И не только к FMS! К реал Флайт Г3 демо и др...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,842
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Hobbit-3000 Посмотреть сообщение
    Как к авиасимулятору FMS подключить передатчик на 4 канала от вертолёта Шмель (другоо неимеется))?! Хочется полетать не на клавиатуре!


    Добавлено

    ... И не только к FMS! К реал Флайт Г3 демо и др...
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

    10 деталек и чуток стеклотектсолита и все доступно...если конечно у передатчика есть тренерский разъем и руки растут откуда надо...

  4. #3

    Регистрация
    26.03.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    16
    [quote=NailMan;291543]
    Цитата Сообщение от Hobbit-3000 Посмотреть сообщение
    Как к авиасимулятору FMS подключить передатчик на 4 канала от вертолёта Шмель (другоо неимеется))?! Хочется полетать не на клавиатуре!


    Добавлено

    ... И не только к FMS! К реал Флайт Г3 демо и др...
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

    10 деталек и чуток стеклотектсолита и все доступно...если конечно у передатчика есть тренерский разъем и руки растут откуда надо...
    [/quot ] Не факт что все заработает.Посмотри вот здесь [ http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...093&hl=zhen+hua ]

  5. #4

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    Делал как тут сказал Anstep

    я победил.
    качаем PPJoy и инсталируем
    подключаем передатчик к кому, но не включаем питание.
    запистив "Configure Joysticks" из PPJoy тыкаем Add
    вместо LPT выбираем виртуал джой
    добавляем и закрываем
    запускаем PPJoyCOM
    ставим номер порта и протокол Zhen Hua ...
    НЕ ЗАКРЫВАТЬ окошко, а свернуть
    в FMS выбрать джойстик и откалибровать
    все работает
    И вот чё получилось:

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    Сорри... Короче Некоторые ункты менюнесовпадают по названиям:
    Не LPT а LPT 1
    Не виртуал джой, а Виртуал порт
    Не Zen Hua, а Zen Hua 5bit protocol

    В строке Джойстик девайс (первая) можно выбрать только Виртуал Джойстик 1 (само собой), после чего строка ЕРРОР 2 опенед джойстик

    В строке Сериал Порт Если я выбираю пустой порт, то он пишет "сакесфулели опенед порт", а во второй строке (подСериал Протокол) пишется "Уайтинг фо стрим инит" . Если я выбираю нужный мне порт, то вечно весит "Ридинг сериал стрим".

    Вобщем после етого всего у меня незаработало нифига... Объяните мне плиззз чё я неправильно сделал, чё надо сделать, и по во возможности дайте мне инстал Вашей программы. Мож у меня кривая?!

  8. #6

    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    48
    Сообщений
    20
    ... если только к FMS, то можно вообще ничего не паять... смотри сюда

  9. #7

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    F...CK!!!! Похоже либо у меня руки откуда ненадо растут, либо мозги уже напашут, либо просто безнадёга...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    48
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Hobbit-3000 Посмотреть сообщение
    Похоже либо у меня руки откуда ненадо растут, либо мозги уже напашут, либо просто безнадёга...
    ну так как, жизнь налаживается, иль опять чё не срослось?

  12. #9

    Регистрация
    10.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от ifg4 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Hobbit-3000 Посмотреть сообщение
    Похоже либо у меня руки откуда ненадо растут, либо мозги уже напашут, либо просто безнадёга...
    ну так как, жизнь налаживается, иль опять чё не срослось?
    А можешь мне сказать как тут всё это делается подробно. И на всякий случай свои версии программ (PPjoy, FMS) выложи тут плизз!

  13. #10

    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    48
    Сообщений
    20
    [/quote]
    А можешь мне сказать как тут всё это делается подробно. И на всякий случай свои версии программ (PPjoy, FMS) выложи тут плизз!
    [/quote]


    во-первых, надо убедиться в целостности кабеля и самого пульта.
    во-вторых, сигнал там появляется только при присоединенном компе и запущеной программе с настройками на нужный порт (даже батарейки не нужны - процессор пульта питается от ком-порта)
    дальше надо выбрать управление:
    меню-управление-аналоговое управление-последовательный PIC интерфейс-свойства; выбрать порт, 19200, 0xFFsync -> Ok
    затем привязка/калибровка, где хвост. балка - 1канал, тангаж - 2, крен -3, газ -4. остальные каналы выключить.
    теперь осталось провести калибровку - и вперед.


    по несколько раз одно и тоже выкладывать - хозяева не поймут.
    а вообще - популярная последнее время тема, и у всех в конце концов получается

    .. посмотри еще и сюда

Закрытая тема

Похожие темы

  1. как подключить передатчик к компу по кабелю с модемным разъёмом в fms?
    от Mike_yz в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2006, 13:42
  2. как подключить передатчик от шмеля к фмс
    от Yago в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.06.2005, 19:45
  3. Кто поможет подключить передатчик к симулятору в Питере
    от alex78RUS в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2003, 11:35
  4. Как подключить FMS к Graupner MC-10?
    от Шамаев Юрий в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.09.2002, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения