Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

FMS -не видит пульта

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Не видит пульта сим, с джойстиком проблем нет, а вот радио никак. Комп радио видит проблем нет, вот тут фото ...

  1. #1

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1

    FMS -не видит пульта

    Не видит пульта сим, с джойстиком проблем нет, а вот радио никак. Комп радио видит проблем нет, вот тут фото подключения. Перепробовал все порты и ничего. Пульт 4-каналка(от верта) с кабелем под сим, на кабеле платка со светодиодом, который при подключении пульта к компу начинает пульсировать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160301_092550.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	36.8 Кб
ID:	1178823   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160301_092602.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	38.3 Кб
ID:	1178824  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Губаха
    Возраст
    57
    Сообщений
    190
    У меня Windows 10, в последнее время была такая же ситуация. На рабочем столе на иконке заходите в свойства, мышкой правой кнопкой нажимаете совместимость и действуйте согласно инструкции.

  4. #3

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1
    Да это уже сделала при установке сима. Вобщем такое впечатление что сия прога сделана чисто под свой пульт на базе джойстика под радио(ну там стики вместо рукоятки) и с радио она в принципе и не должна работать. Тестировал три пульта ни один не работает с эти симом только джойстик.

  5. #4

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Губаха
    Возраст
    57
    Сообщений
    190
    Использовал пульт Хайтек флеш 4, сейчас джойстик avionix.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,479
    А эта платка на шнурке случаем не джойстиком прикидывается? У меня во всяком случае так. И комп эту платку видит как джойстик, а у вас он ее видит как то по другому, кем? Если у вас вынь10, то может что и по другому, на ХР и 7 у меня проблем не было.

  8. #6

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1
    У меня 7-ка, вполне возможно что да, сим вместо радио видит джойстик из-за этой платки. Но тогда нафиг ее запихали вместе с радио в набор верта, а в мануале так и написали что вот есть возможность и полетать в ФМС симе?

  9. #7

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,479
    Так эта платка и превращает пульт в понятный винде джойстик, только калибровать его лучше сначала в винде как джойстик, а потом в симе джойстик как пульт, при этом надо будет каналы симу указать самому, какой газ, и т.д. может какие то и реверснуть, там в симе можно посмотреть какой канал и в какую сторону откликается на конкретную ручку аппы.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1
    Леш пробовал, картина такая-винда радио видит нормально калибруется, а сим не видит радио и не калибруется при движениями стиков не реагируют на столбики каналов в симе. Проблема с платкой? На ней красный диод моргает это нормально?

  12. #9

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1
    Походу с симом проблемы если он не видит джойстика. Обычный джойстик видит -реагирует все ок. Похоже плохо платка обьясняет симу что радио это джойстик.

  13. #10

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,479
    Как то странно... Плата только винде объясняет, что радио это джойстик, и если винда его видит и с ним работает, то плата в порядке, а вот почему сим не работает с джойстиком..... вот это уже загадка требующая решения. Т.е. в симе выбран джойстик, но отклика от него нет, хотя в самой винде джойстик нормально откликается на радио? А если отключить плату в окне выбора входного сигнала сима джойстик пропадает? Да и в самой винде. Я бы попробовал посмотреть что пропадает или появляется при подключении/отключении платы от компа и это устройства выбрал бы в симе как входное.
    ЗЫ диодик мигает или нет и в каких случаях зависит от конкретной марки этой платы, тут не подскажу - далеко не все варианты плат видел.

  14. #11

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    А если отключить плату в окне выбора входного сигнала сима
    А это как? Отключение интерфейса?

    Цитата Сообщение от alek_j Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал посмотреть что пропадает или появляется при подключении/отключении платы от компа и это устройства выбрал бы в симе как входное.
    Так с компом проблем нет.

  15. #12

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Москва, м. Речной вокзал
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,479
    Да, отключить интерфейс (выдернуть плату). Посмотреть, что пропадет в симе, чтоб убедиться тот ли выбран.

  16. #13

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1
    Алексей все оказалось еще проще, в компе "Устройства и принтеры" ищем свой джойстик кликаем правой клавишей мышки "Параметры управления устройством" комп покажет список устройств работающих со старыми прогами кликаем свой джойстик и ФСЕ РАБОТАЕТ! Прикольно было полетать после Аэрофлю Делюкса на ФМС - ке, ну для пацанов пойдет хоть так.

  17. #14

    Регистрация
    15.11.2008
    Адрес
    Вилючинск
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    1
    Единственная проблема это текстуры, при отключенных текстурах они такие а при включенных все белое(земля и небо) кроме самоля. Эту тему как то победить можно? Или в семерке это бесполезно, совместимость включена.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: сим2.png‎
Просмотров: 24
Размер:	11.0 Кб
ID:	1183814  

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Всем привет, нужен драйвер контроллера для USB шнура для подключения к FS-i6 (TGY-i6)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам пульты на 2.4 Ghz
    от алексей иванович в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 20.03.2017, 20:35
  2. Подключение пульта к PhoenixRC 4 через jack 3.5
    от zhigalo_alexey в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.02.2016, 15:08
  3. Замена микроконтроллера в пульте Turnigy 9x
    от zidot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 22.09.2015, 09:29
  4. подключение пульта E-SKY к компьютеру
    от ukondor в разделе Новичкам
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.06.2015, 00:20
  5. подключение пульта E-SKY к компьютеру
    от ukondor в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.03.2015, 14:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения