Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Подключение аппаратуры к ноутбуку через шнур 3,5 jack. Самый бюджетный способ!

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; В ютубе достаточно много роликов, как подсоединить аппаратуру управления к компьютеру без использования usb-адаптеров. Для этого берется шнурок от наушников/микрофона, ...

  1. #1

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    150

    Подключение аппаратуры к ноутбуку через шнур 3,5 jack. Самый бюджетный способ!

    В ютубе достаточно много роликов, как подсоединить аппаратуру управления к компьютеру без использования usb-адаптеров.

    Для этого берется шнурок от наушников/микрофона, подключается в аппаратуре в dsc-порт аппаратуры (либо в тренерский разъем, но тогда надо чутка поработать паяльником) и в гнездо линейного входа/микрофона в компьютере.

    Затем устанавливаем драйвер SmartPropoPlus, который преобразует входящий сигнал. http://www.smartpropoplus.com/site/download
    Наша аппаратура опознается компьютером, как джостик. И можно запускать любой симулятор или игру.

    Но у меня ноутбук, на котором нет выхода на микрофон.
    По совету на разных форумах, я понаставил гору драйверов, стал изменять привязки гнезд в регистрах. Но результата ноль - аппаратура не опознавалась.

    Выход оказался прост - покупаем самую дешевую внешнюю usb звуковую карту.
    Я заказал с алли за 45 рублей. В Москве она стоит чуть дороже.
    Подключаем через нее аппаратуру и все работает!!!
    https://ru.aliexpress.com/item/Exter...11126428&tpp=1

    Подумал, может, кому пригодится. Так как я провозился два дня с этим, запустить без внешней карты смог только на одном из трех ноутбуков, а на двух других стоковое железо это физически не позволило.
    Теперь работает на любом компьютере и ноутбуке.
    Цена вопроса от 0 до 100 рублей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dsc port.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	48.8 Кб
ID:	1394397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180204-WA0003.jpg‎
Просмотров: 481
Размер:	68.9 Кб
ID:	1394399   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 374M_5TwzMU.jpg‎
Просмотров: 41
Размер:	88.1 Кб
ID:	1394400  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Всем доброй ночи! Помогите подключить аппу через аудио шнурок. Шнурок изготовил, Смарт про установил, все работает. Симулятор Аэрофлай биндится не хочет. Что где посмотреть. фмс работает. Спасибо!

  4. #3

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Pavel un7mac Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Помогите подключить аппу через аудио шнурок. Шнурок изготовил, Смарт про установил, все работает. Симулятор Аэрофлай биндится не хочет. Что где посмотреть. фмс работает. Спасибо!
    То есть в SmartPropoPlus аппу видно и движения по осям отображаются в программе. Но сам симулятор их не видит?

  5. #4

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Совершенно верно. В SmartPropoPlus все работает. В симе нет.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Pavel un7mac Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. В SmartPropoPlus все работает. В симе нет.
    тогда вопрос в найтройках сима. Я, к сожалению, этот сим не юзал. Настройки управления проверили: выбор устройства, калибровка и прочие мелочи. )))

  8. #6

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Скорее всего что то не так включаю в симе. Вот и никак не разберусь.

  9. #7

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Танцы закончились песней. Все настроил. Работает!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Pavel un7mac Посмотреть сообщение
    Танцы закончились песней. Все настроил. Работает!
    в чем затык был?

  12. #9

    Регистрация
    22.05.2013
    Адрес
    Уральск
    Возраст
    48
    Сообщений
    168
    Добрый вечер! Затык был такой. При установке симуля Аэрофлай образуется два значка запуска. Непонятно почему. Один запускаешь не работает. Запускаешь второй все нормально.

  13. #10

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Принесли ноутбук с двумя раздельными разъемами: наушники и микрофон.
    При подключении пульта в разъем микрофона ничего не происходила - программа не видит аппаратуру.

    Подключил внешнюю звуковую карту - эффект тот же.
    На компе стоял WIN7 и аудиокодек RealTek.

    В итоге, скачал с официального сайта последний кодек R282 и все заработало, как с внешней картой, так и с родной.
    http://www.realtek.com.tw
    http://www.realtek.com.tw/downloads/...&GetDown=false

    Так что был я немного неправ, сказав, что внешняя звуковая карта сама опознается Виндой и подхватит нашу аппаратуру без дополнительных настроек. Аудио кодек надо все-таки обновить.

    Давай ссылку на эту тему в VK.
    И стали периодически писать ребята с вопросами:
    "Как подключить пульт к симулятору", "Что за разъем 3,5 jakc", "Какой пульт / аппаратура подходит для подключения к компьютеру и симулятору?".

    Поэтому решил накидать сюда фоток со шнуром и пультами, которые его поддерживают из тех, что есть у меня:







    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 429276.jpg‎
Просмотров: 459
Размер:	77.6 Кб
ID:	1397070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180205_101519.jpg‎
Просмотров: 3
Размер:	30.1 Кб
ID:	1397071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180215-WA0011.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	63.0 Кб
ID:	1397072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180215-WA0010.jpg‎
Просмотров: 1
Размер:	57.1 Кб
ID:	1397073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180209-WA0014.jpg‎
Просмотров: 0
Размер:	34.9 Кб
ID:	1397074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180209-WA0013.jpg‎
Просмотров: 459
Размер:	37.7 Кб
ID:	1397075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pC8Gk-p98Zw.jpg‎
Просмотров: 460
Размер:	78.2 Кб
ID:	1397076  
    Последний раз редактировалось asket1627; 15.02.2018 в 18:26.

  14. #11

    Регистрация
    29.06.2017
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    150
    Futaba 3pk подключил к компьютеру.
    Для симулятора vrc pro подходит шикарно. )))

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20180216-WA0000.jpg‎
Просмотров: 458
Размер:	80.5 Кб
ID:	1397223  

  15. #12

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    31
    Сообщений
    153
    А как сделать всё тоже самое, но на МАКе???? ))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 54
    Последнее сообщение: 23.07.2018, 16:19
  2. Очень бюджетный способ оклейки модели стеклотканью.
    от VVS2 в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 92
    Последнее сообщение: 08.05.2018, 19:46
  3. Продам cудомодельные МДСы 80-х годов (3,5 / 6,5 / 10 ку)
    от Creeper в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.04.2018, 10:42
  4. Подключение аппаратуры от китайского вертолета к компьютеру
    от AKOTb в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 03.08.2017, 11:39
  5. Продам новую лодку KEP's T2 .21 - R/C Racing Nitro Outrigger Hydroplane 3.5 cc boat.
    от alen19 в разделе Барахолка. Судомодели
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 19.06.2017, 17:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения