Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 70 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2793

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Это-то я знаю, я надеелся, что может кто-нибудь делает Я вот нашел кое-чего, может кому и пондобится http://www.seaky.hu/phoenixrc/index.html...

  1. #521

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва, Марьино
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Это-то я знаю, я надеелся, что может кто-нибудь делает
    Я вот нашел кое-чего, может кому и пондобится http://www.seaky.hu/phoenixrc/index.html

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кто-нибудь делать модели не может по одной простой причине, сим использует довольно замороченный в плане лицензий формат моделей. в свободном доступе имеется только импортер моделей для OpenSceneGraph (который не является редактором в прямом смысле), а для экспорта необходимо приобретать лицензию.

  4. #523

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва, Марьино
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кто-нибудь делать модели не может по одной простой причине, сим использует довольно замороченный в плане лицензий формат моделей. в свободном доступе имеется только импортер моделей для OpenSceneGraph (который не является редактором в прямом смысле), а для экспорта необходимо приобретать лицензию.
    Спасибо за ответ! Я предполагал, что могут быть такого рода заморочки, получается доброе дело сделать можно, но вот плоды его никому отдать нельзя, за это заплатить надо

  5. #524
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    а мне показалось или в 2.5.u начал ротор "подгружаться"?

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    показалось, никаких изменений "про ротор" не заявлено.

  8. #526

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    409
    а кое что в физике они все же улучшили

  9. #527

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Moscow Domodedovskay
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,439
    кто знает когда будет все на русском языке, жду, жду

  10.  
  11. #528
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    показалось, никаких изменений "про ротор" не заявлено.
    А что когда нибудь они пишут улучшены поведение ротора??)))

  12. #529

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    достаточно ченжлог прочитать чтобы не задавать глупых вопросов.

  13. #530
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    А я прочел и там есть упоминание об изменении физики

  14. #531

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    гмм... читаем по порядку:

    новые фичи:
    • тултипы подсказок в параметрах редактирования модели (раньше были в нижней части окна 3d-просмотра)
    • рестарт после краша только при сбросе газа (то есть пока газ в ноль не сбросим - рестарта не будет)
    • для планеров можно задать скорость запуска "с рук"
    • улучшена "физика" неровностей на земле. после предыдущего обновления модель не скачет как козел на микронеровностях почвы (которые задавались бампингом и имели слишком резкие переходы).
    улучшения и фиксы:
    • панель состояния правильно отображает положение закрылков
    • изменена геометрия хвоста у Jetranger and Searanger
    • сетка "sky orientation" теперь соответсвует сетке компаса
    • убран звук ветра на паузе симуляции
    • исправлено наложение прозрачных текстур на сторонние схемы
    • чего-то поправлено у моделей с объединенными элеронами и рулем высоты
    • исправлены отражения в воде для записанных полетов а также в мультиплеере
    • также улучшена запись эффектов на воде
    • и отрисовка самих эффектов
    • поправлена ошибка при конекте к самому началу мультиплеерной сессии (раньше можно было вылететь если попытаться присоединится к сессии, которая только-только началась)
    • чего-то поправлено в RB8
    • у R-22 отобрали 3-ю лопасть на ОР
    • немного изменили панель внутриполетной настройки
    • при подсоединении передатчика показывается больше инфы
    • при неполной/неправильной установке DirectX не возникает графических багов (теперь просто не запускается и требует переустановить DX)
    • дым от мотора стал больше похож на рефлексовский
    не вижу ничего, что могло бы хоть как-то повлиять на поведение ротора. разве что на его поведение при скольжении обломков после краша.

  15. #532
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    полностью с Вами согласен, физика в фениксе именно так и должно писаться "физика"))

  16. #533

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    да ни в одном из существующих симуляторов rc-моделей (по крайней мере из известных мне) нет физики как таковой. есть некая усредненная летная модель с настраиваемыми параметрами, дабы поведение разных моделей несколько отличалось друг от друга. достаточно посмотреть на параметры многороторных конфигураций, они везде эмулируются как классическая модель с ОР и ХР, даже соосная лама и то имеет виртуальный хвостовой ротор.

    есть 2 подхода к созданию летных симуляторов. первый я уже упомянул, есть летная модель которая прикручивается к визуальной модели. иначе говоря берем модель от боинга, визуалку берем в виде табуретки - вуаля, все летает. подавляющее большинство симов используют этот подход, коммерческий MSFS, свободный Flightgear и все rc-симы. причем по идее, летная модель планера не подойдет к моторному самолету, и уж тем более к вертолетам, однако упрощения встречаются сплошь и рядом.

    второй подход использует только один комерческий сим - X-Plane. в нем табуретка уже не полетит, если только к ней не приделать турбину. вся модель разбивается на части каждая из которых просчитывается отдельно. в рассчете участвует вся поверхность, причем она может менять свои характеристики в полете. а самое главное, винт, крыло, стабилизатор, лопасть представлены не в виде абстактной несущей плоскости, а так же разбиваются на множество отдельно просчитываемых участков.

    иначе говоря, если взять реальную модель планера, к примеру, и максимально достоверно перенести ее в сим, то ее поведение будет максимально прилижено к реальному аналогу без необходимости предварительного расчета.

    а в случае с rc-симами берем разные модели, делаем им одинаковый конфиг, в итоге имеем клонированных близнецов по поведению. "реалистичность" поведения зависит от заранее приготовленных конфигов (в меньшей степени), и от степени профессионализма человека, который этой моделью управляет (в бОльшей степени).

    поэтому если не хватает знаний/умений для настройки модели под "реалистичное" поведение, в первую очередь стоит все претензии высказать зеркалу.
    почему-то постов вроде "аааа, модель конкретного верта ведет себя не так, как моя, это значит что сим - говно" намного больше. а сказать что-то похожее на "изменил то-то и то-то, модель стала тут побольше похоже, там изменилось, вот бы еще настроить там-то" могут единицы.

    вобщем ситуация как и с моделями. кто не умеет настраивать, не понимает как поведет себя модель при изменении некоторых деталей, кому надо чтобы летало из коробки, тот и в симе не проведет простейшую аналогию между массой ротора и неким коэффициентом инерции по 3-м осям.

  17. #534

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    409
    А можно Вашу конфигурацию 450 выложить?

  18. #535

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    я в фениксе на 450-х не летаю, так что все конфиги стандартные.

  19. #536

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    добавили модель Gaui Hurrican 550 EP.
    кстати, может кто-нить объяснить, почему версия "спорт" имеет углы несимметричные углы лопастей? у свежедобавленного 550-ого - -12...+12 для "стандарт" и -4...+10 для "спорт", у лого и тирексов так же. это для каких-то особенных соревнований?

  20. #537

    Регистрация
    08.11.2008
    Адрес
    Москва, Бутово
    Возраст
    47
    Сообщений
    844
    Записей в дневнике
    16
    предполагаю, что от названия стилей полетов sport flying \ mild 3d \ hardcore 3d.
    еще у копийных моделей отрицательные шаги делают минимальными.

  21. #538

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    127
    to KOV:
    Зашел я тут в ваш дневник... из 9 тем одна (ну конечно же про RF) оптимистичная. Остальные 8 сугубо в миноре. Есть над чем задуматься. Позитивней надо быть! Скоро весна

  22. #539
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    to KOV:
    Зашел я тут в ваш дневник... из 9 тем одна (ну конечно же про RF) оптимистичная. Остальные 8 сугубо в миноре. Есть над чем задуматься. Позитивней надо быть! Скоро весна
    И какое отношение это имеет к Фениксу? тут обсуждается вроде СИМ а не КОВ?

  23. #540

    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от KOV Посмотреть сообщение
    И какое отношение это имеет к Фениксу? тут обсуждается вроде СИМ а не КОВ?
    Да то, что все ваши высказывания в сторону оного следует подвергать изрядной доли сомнения. Я вот не понимаю: если вы сторонник RF, что вы делаете в этой ветке? Хотите переманить ее обитателей в свой клуб любителей RF? Или тем самым пытаетесь доказать самому себе преимущества вашего выбора?

  24. #541
    KOV
    KOV вне форума
    Забанен
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,591
    Записей в дневнике
    39
    представляете у меня есть несколько СИМуляторов, я понимаю Вам это понять очень сложно, но примите это как факт.

  25. #542

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    прошу помощи!! подскажите плиз как симулировать по локалке в фениксе? куда вводить ИП адрес????????

  26. #543

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Go Online нажать, адрес вводить никуда не надо.

  27. #544

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Да, но это по интернету, а по локалке как?

  28. #545

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,434
    Записей в дневнике
    1
    Именно так как сказал Дмитрий
    Когда нажмешь Sign in - откроется экран Phoenix OnLine
    там жми local sessions и create session
    на клиентских соответственно появиться сессия и нажать нужно будет Join session

  29. #546

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    545
    Записей в дневнике
    10
    Подскажите где купить шнур для ламовской аппаратуры чтоб подключить феникс

  30. #547

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    вот самый дешевый шнурок, дешевле только б/у. работает без глюков, имеет 8 честных каналов (а не как другие шнурки по 4-6). при покупке для esky аппы надо выбрать mini-din адаптер.

  31. #548

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Москва / Пушкино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,043
    Всем привет, есть Phoenixrc есть шнурок с которым он продавался, есть DX7 и есть E-Sky 4-x каналка от LAMA V3 40 Мгц. Подскажите пожалуйста, можно ли подключить e-sky стоковую аппу для того что бы не насиловать DX7 в симе через вот такой http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/95_/95_10/RC9714/ адаптер или может кто подскажет схему распайки переходника?

    Спасибо.

  32. #549

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Москва, Тушинская
    Возраст
    67
    Сообщений
    43
    Всем привет.Прошу помощи в вопросе установки новых моделей, полей на Комп без инета. У меня 2-а Компа и один ключ(соединить их по сети не возможно). Была версия 1.5J, я ее довел до 2.0. Теперь хочу,например, установить дополнительное поле RC-клуба на Тушинском. Скачиваю поле на комп с сетью, переношу на съемный носитель, а вот куда и в какую директорию ее поместить на другом компе , где Phoenix 2.0 уже стоит и работает, не пойму. Тот же вопрос и по моделям. Жду подсказок.
    Заранее благодарен.

  33. #550

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    файлы *.phx класть в "c:\Users\имя_пользователя\Documents\PhoenixRC\Downloaded updates" (это в семерке, в XP или висте где-то в том же районе)
    затем запускаете phoenixUpdateInstaller.exe из каталога с симулятором.

    кстати, сие действо описано на соответсвующей странице офсайта - http://www.phoenix-sim.com/downloads_manual.htm

  34. #551

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Москва, Тушинская
    Возраст
    67
    Сообщений
    43
    Большое спасибо,все получилось. Остался последний косяк. Провел апгрейд версии
    1.5J до 2.0n - все нормально(скачиваешь, переносишь на другой комп и запускаешь).
    Т.к. на "С" было мало места-все установил на другой диск. 2.0 работает нормально,
    добавил Тушинский аэродром. Скачиваю 2.5 к., запускаю, спрашивает куда установить, указываю....., программа начинает и говорит, что места на "С" не хватает.
    Феникс стоит на "D", путь скачки программа показывает-"D" , что я и задаю(D:/Phien.../, ан нет - не хватает места на "С" ? Может это глюк моего компа, или эта версия скачивается только через корень?
    Заранее благодарен за подсказку.

  35. #552

    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,214
    А зачем Вы его апгрейтите??? Версия 2.5 летает совсем не реально, будете после нее реальные вертушки хлопать. Тренируйтесь на 1.5 версии куда как ближе к реальнсти.

  36. #553

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от pasheko Посмотреть сообщение
    Феникс стоит на "D", путь скачки программа показывает-"D" , что я и задаю(D:/Phien.../, ан нет - не хватает места на "С" ?
    На диске C по умолчанию находится временная папка, через которую могут проводиться многие файловые операции.
    Короче, нечего жмотиться с системным диском увеличивайте его Partition Magic-ом или расчищайте.

  37. #554

    Регистрация
    31.12.2008
    Адрес
    Москва, Тушинская
    Возраст
    67
    Сообщений
    43
    Всем спасибо.

  38. #555

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    М.О. Железнодоожный
    Возраст
    38
    Сообщений
    545
    Записей в дневнике
    10
    Господа, я с компьютерами не очень поэтому не закидывайте меня помидорами за мой вопрос. В фениксе 2.0 при симуляции нет звука, в то время как при демонстрации звук есть. Я забрался в настройки программы там вроде звук включен. Помогите.

  39. #556

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,129
    Записей в дневнике
    1
    в опциях поменяйте подсистему вывода звука с xaudio на что-нибудь другое.

  40. #557

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Подскажите пожалуйста, как можно настроить модели самолетов, что бы шаг винта изменять, т.е. как на вертолетах? Хочу на пенолетах вниз винтом висеть.

  41. #558

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    боюсь расстроить, но 4D самолеты в фениксе отсутсвуют.

  42. #559

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    30
    Сообщений
    65
    Так в том то и дело что отсутствуют, но своими глазами видел, когда летал по сети как на каком то плосколете летали 4D. Вот и хочу узнать где в настройках моделей значения менять.

  43. #560

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    59
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Ярик68 Посмотреть сообщение
    А зачем Вы его апгрейтите??? Версия 2.5 летает совсем не реально, будете после нее реальные вертушки хлопать. Тренируйтесь на 1.5 версии куда как ближе к реальнсти.
    Хотелось бы комментариев от продвинутых

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения