Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 70 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2782

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от bbv1 RTFM Что это? Что с этим делают?...

  1. #841

    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    RTFM
    Что это? Что с этим делают?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    58
    Сообщений
    928
    Если вопрос задан серьезно, считаю своим долгом порекомендовать Вам обратиться к любой поисковой машине Инета, например Яндекс или wiki. Там же, а так же здесь в статьях можно все узнать про экспоненту

  4. #843

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Velt Посмотреть сообщение
    Правда не знаю, что такое экспонента

    Это программная возможость, которая, грубо говоря, задает область малой чувствительности стика в центре. В посте 836 скрин меню который задает это программно в симе. Не знаю возможностей вашей аппы, но если в ней нет экспонент воспользуйтесь экспонетами в симе.

  5. #844

    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Если вопрос задан серьезно, считаю своим долгом порекомендовать Вам обратиться к любой поисковой машине Инета, например Яндекс или wiki. Там же, а так же здесь в статьях можно все узнать про экспоненту
    Более чем серьёзно.
    Я обязательно воспользуюсь Вашим, очень ценным, советом.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Не знаю возможностей вашей аппы...
    У меня передатчик Multiplex Royal evo 9, не ПРО. В инструкции к нему мне встречалось это слово "экспонента". Щас буду штудировать мануал.
    Спасибо.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    66
    Сообщений
    19
    to Velt
    А проводили ли вы калибровку передатчика?
    В главном меню, при выборе нового передатчика, происходит этап "привязки" вашего пульта к симулятору. И там есть шаги определения конечных точек хода стиков. Сим должен знать где среднее положение ручек, где конечные точки. Тогда и реакция на движение стиков будет адекватная.

  8. #846

    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Wanderer73 Посмотреть сообщение
    А проводили ли вы калибровку передатчика?
    Да, конечно. При чём неоднократно калибровал. Не помогает. У меня такое ощущение, что в передатчике установлен режим типа 3D или что-то подобное.И в симе, и в передатчике пробовал экспоненту менять с -100 до+100 - ноль реакции.
    Наверное пойду в тему с моим передатчиком, там поспрошаю.

  9. #847

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва, Медведково
    Возраст
    47
    Сообщений
    309
    Записей в дневнике
    1
    Народ, а кто знает, что надо сделать, чтобы в чате в мультиплеере можно было печатать по русски. А то только сплошные кракозябры получаются, приходится печатать транслитером. Стоит версия 3.0р. Windows 7. Видел на поле heli-spb у кого то получилось, по крайней мере был нормальный русский текст.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Velt Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что в передатчике установлен режим типа 3D или что-то подобное
    А, вы случаем в предатчике не выставили режим какого-нибудь ССРМ 120?

  12. #849

    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    А, вы случаем в предатчике не выставили режим какого-нибудь ССРМ 120?
    Эх, если бы ещё знать как это проверить.
    Я точно ничего не выставлял (т.к. не знаю и не лезу), а вот племяшь вполне мог чего-нибудь навертеть.

  13. #850

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Забейте в аппе просто новую модель, обзовите как-нибудь и ничего не меняя в настройках аппы калибруйте.

  14. #851

    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Забейте в аппе просто новую модель, обзовите как-нибудь
    Я конечно извиняюсь, но как это сделать? Может ссылочка какая есть, так сказать по шагам? Мануал читал, но как-то очень мудрёно для меня.

  15. #852

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Ну, тут я вам не помошник, нет у меня такой аппы, а курить за вас мануал мне как-то без надобности.

  16. #853

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    Извиняюсь, но изучите , именно изучите, а не прочитайте! инструкцию к вашей аппаратуре!

  17. #854

    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    45
    Уже сутки изучаю. Глаза слезятся. Но пока толку мало. Только ещё больше всё запутал (теперь уже сам).
    Видимо придётся ехать на Братиславскую, к Юрию Ильину. У него её покупал, он и настраивал её первый раз. Может поможет разобраться.

  18. #855

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    вам бы так сделать -включить передатчик, подключить приемник к аккумулятору, в приемник парочку серв воткнуть и затем взяв мануал потихоньку читать, абзац за абзацем, при этом практически тренируясь в настройках на передатчике и воочию наблюдая как у вас сервы будет отрабатывать, я так делал, 1 раза хватило чтоб запомнить что как и для чего это нужно (по крайней мере те функции которые мне были нужны). Вы не пытайтесь за вечер охватить все, весь мануал, так действительно все спутается в голове! Действуйте последовательно.

  19. #856

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Kostroma
    Возраст
    51
    Сообщений
    8
    Добрый день.
    Мой Solo Pro еще в пути А пока я хочу приобрести какой-то опыт в симуляторе. Купил пульт китайский USB - Dynam. C родным софтом вроде летается.
    Услышал тут про PhoenixRC - поставил. Теперь хочу настроить пульт, чтобы он был максимально похож на соло Про. А как это сделать, если вертолётик еще в руках не держал?
    Подскажите, пожалуйста. Какой вертолёт в Phoenix максимально похож на Solo pro? И как мне настроить свой пульт, чтобы управление было таким же как у Solo Pro?
    Может есть Модель Solo Pro для Phoenix RC?

    Заранее спасибо.

  20. #857

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    130
    так же интересуют удачные настройки для t-rex 450
    стандартный кажется каким то не похожим на реальность (свой настоящий пока не собрал)

  21. #858

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от madmozg Посмотреть сообщение
    ак же интересуют удачные настройки для t-rex 450
    стандартный кажется каким то не похожим на реальность (свой настоящий пока не собрал)
    Не существует "удачных" или "не удачных" настроек. Все достаточно индивидуально и зависит от аппы, электроники, механики господа бога и черта. Обычно верт в симе пытаются подстроить под реально существующий. Если нет реального, то просто тренируйте моторику. По поведению в симе на 450Про похож т-рекс 500. А лучше начать еще с болшей модели.

  22. #859

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Это программная возможость, которая, грубо говоря, задает область малой чувствительности стика в центре. В посте 836 скрин меню который задает это программно в симе. Не знаю возможностей вашей аппы, но если в ней нет экспонент воспользуйтесь экспонетами в симе.
    Вот забежал тут в ветку и увидил не точности - экспенента
    во первых может быт ьне обязательно в центре , и чувствительность тут не причем .
    Просто движение серво привода не линейны, и вот чтоб движения тяги ( не сервы ) было линейным на всем диапазоне - используется экспонента . Линейность движение линка от качалки сервопривода обычно уже достигается в районе 25-30 % экспоненты в центре .

  23. #860

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Вы это вот сейчас все про симулятор или из жизни? Мне почему-то сдается, что в симе все "перпендикулярно и параллельно должно быть (С) фильм "Два капитана" в смысле движения серв. Мы, конечно, не снижаем чувствительность, просто замедляем реакцию серв на движения стика. Только мне кажется, чот эта тема не для ветки про сим.

  24. #861

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,076
    Почему не для сим ? Не зря ведь и в симе есть экспонента ! И еще раз говорю ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕ СНИЖАЕТСЯ !!! Экспонента нужна для линейности управления . Вертолет должен управлятся одинаково что в центре стика , что в крайних положениях . А то получается он по центру резвый , а в краях медленный . Выполнять фигуры так будет плохо . У меня в фениксе экспанента стоит по 30 % везде . Поставте и почувствуете разницу , контролировать вертолет будет на много легче и правильней !
    И самое главное - старайтесь в симе модель настроить максимально идентично как в реале , в дальнейшем это будет плюсом в обучении плотирования .

  25. #862
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Вот как раз все наоборот. Движение качалки РМ, обычно абсолютно линейное с движением стика передатчика! Во всяком случае, в нормальной аппаратуре и делая поправку на незначительные погрешности. А вот что-бы сделать его нелинейным, как раз используют экспоненты и различные многоточечные кривые(чаще всего - в канале газа). Экспонента всегда симметрична относительно центра, кривую по точкам можно настроить как угодно. А уж как их надо настраивать(выгнутую вверх или вниз) зависит от модели, привычек, стиля пилотирования. Чаще всего, настраивают именно так, чтобы загрубить чувствительность стика у центра. Это, в частности помогает меньше дергать рудером, когда работаете газом, или элеронами когда двигаете элеватором(МОДЕ2)....

  26. #863

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,076
    Качалка движется линейно ПО КРУГУ !!! Тяги двигаются уже не по кругу а по прямой , так же и движется наш палец со стиком . В центре стика , ось качалки по отношению к линку 90 градусов , далее при перемещении линк идет по прямой а вот качалка по кругу и чем далешие от центра тем меньше ( медленней ) качалка толкает в перед ( по кругу она движется линейно ) , но зато теперь она еще и немного уводит линк в сторону. Как вы понимаете если качалка повернулась уже на 90 градусов, то качалка по отношению к тяге перестает талкать и вовсе , зато по кругу может крутится и дальше , но мы так не загоняем конечноже .
    Так вот для того чтоб сам линк , тяга , тарелка ( не качалка ) ходила линейно вместе со стиком и нужна экспонента по центру .

  27. #864

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    И еще раз говорю ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕ СНИЖАЕТСЯ !!!

    Хорошо, не снижается. Изменяется передаточное число от стика (ось Х) до сервы (осьY).

    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    У меня в фениксе экспанента стоит по 30 % везде . Поставте и почувствуете разницу

    Уже давно почувствовал, у меня стоит 20. И это я и советовал сделать остальным несколькими постами выше. А про экспоненту спрашивали
    Сообщение от Velt Правда не знаю, что такое экспонента

    На, что и ответил

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Это программная возможость, которая, грубо говоря,

    Блин, бестолковй разговор, пора завязывать.

  28. #865

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Хорошо, не снижается. Изменяется передаточное число от стика (ось Х) до сервы (осьY).
    Ой причем тут это , нам должно быт ьпо барабану как движется серва ( качалка ) , нам надо чтоб тяка, линк , тарелка двигалась линейно как и стик .
    Изначально передаточное отношение не линейное , качалка идет по кругу а линк должен двигатся по прямой . Вот и получается что изначально без экспоненты уже идет не линейное перемещение ТЯГИ (ЛИНКА) , в центре оно самое быстрое к краю замедляется , вот экспонента в центре и исправляет это , и в итоге качалка да в ценрах начинает медленней ходить , а линк на оборот линейно по отношению к крайним точкам, что нам и нужно .
    P/S .
    В хорошем симе , которым и является феникс ,учтено и приближено максимально все к реальности , и экспаненту тоже надо выставлять !
    Единственное чаще всего пульт через кабель не пердает в сим свои настройки и экспоненту в том числе , по этому надо в симе и выставлять . У меня футаба передавала , а спектрум нет .
    Последний раз редактировалось log-win; 16.02.2011 в 10:53.

  29. #866
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Ну, насчет линейных(точнее, передвигающихся по прямой) органов управления, таких как тарелка на вертолете, я вобщем-то согласен, но! При оснащении и сборке модели, надо стараться свести к минимуму этот эффект, используя оптимальные по длине качалки. В случае самолета, чаще всего рулевая плоскость ходит за стиком линейно, если выдержаны одинаковые длинны плечей качалки и кабанчика, и они изначально, в нейтрали параллельны. Помнится, раньше, когда я летал на Клипсе-7, там небыло для самолетных настроек на канале газа ни кривой, ни экспоненты. Так мне приходилось ее делать механически, подбирая начальный угол кабанчика на карбюраторе и качалки на серве, а так-же их длину. Этим я добивался, чтобы на 80% хода стика заслонка открывалась только на 50%, а за остальные 20% добирала до 100%... Это было необходимо, поскольку у бензинового моторчика такая характеристика нелинейная была, первая половина хода дросселя сильно влияла на обороты, а вторая почти не заметно. В современной аппаратуре все проще - делается кривыми(если есть) или экспонентой.

    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Единственное чаще всего пульт через кабель не пердает в сим свои настройки и экспоненту в том числе , по этому надо в симе и выставлять . У меня футаба передавала , а спектрум нет .
    Ух ты!!! А можно с этого момента поподробнее... Это как-??? С чего Вы взяли, что передатчик вообще что-то передает симу кроме ППМ пакетов??? И зачем?
    Последний раз редактировалось MWW; 16.02.2011 в 12:13.

  30. #867

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что передатчик вообще что-то передает симу кроме ППМ пакетов??? И зачем?
    Например в симуляторе RealFlight G4.5 можно поставить галочку напротив строки "Использовать настройки передатчика"

  31. #868

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    в центре оно самое быстрое к краю замедляется , вот экспонента в центре и исправляет это

    Если мне привильно помниться, то в центре шаг 0, а взлетаете вы и висите градусах на 3-4. Это уже примерно 30% хода качалки, что согласитесь далеко не центральное положение.

    Ну, и по поводу РРМ пкетов, абсолютно согласен с MWW. Передатчик передает то, что вы в нем настроили. Вряд-ли РРМ передаваемый на ВЧ модуль отличается от РРМ передаваемый в сим.

  32. #869

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Ух ты!!! А можно с этого момента поподробнее... Это как-??? С чего Вы взяли, что передатчик вообще что-то передает симу кроме ППМ пакетов??? И зачем?
    Передатчик передает сигнал ППМ согласен , а вот как этот ппм подается это уже другая история . В футабе подавался сигнал уже как бы это сказать обработанный , с экспонентой , с холдом да в общем все настройки брались с пульта . В спектруме сигнал идет чистоганом от стиков , дополнительные настройки не видятся . Говорю так потому что имею два пульта и футабу и спектрум .Никакие переключатели в симе не переключаю , со спектрума так и не удалось добится доп настроек .

  33. #870
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    41
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    2
    log-win, т.е. экспоненты нало настраивать в самом симе?

  34. #871

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от kukuikar Посмотреть сообщение
    log-win, т.е. экспоненты нало настраивать в самом симе?

    Ну у меня на спектруме да надо в самом симе , а на футабе нет .Надо в общем подсоеденить пульт и посмотреть как сим работает , если с пульта в симе есть реакция на экспоненту , на двойные расходы и так далее то я одназначно рекомендую именно в пульте настраивать . Ну а если как у меня в спектруме чисто управление от стиков , и симу наплевать на настройки в пульте , то тут однозначно надо в симе выставлять , старайтесь настроить в симе модель максимально приближонной как в реале , расходы , экспоненту и так далее .

  35. #872

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите как в Фениксе переключаются пилотажные режимы Normal, Idle1, Idle2 ?

  36. #873

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    как в Фениксе переключаются пилотажные режимы
    если пульт позволяет, то лучше настроить кривые там.
    если нет, то, по воспоминаниям, h - холд, i - режим. пишу по памяти, так как переключаю пультом.
    да и вообще, там в меню есть привязка клавиатуры и, кажется, он при старте пишет активные кнопки.

  37. #874

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Подскажите как в Фениксе переключаются пилотажные режимы Normal, Idle1, Idle2 ?

    Еще можно привязать к одному из каналов лишних , на пример у меня сим видит переключатели ( не все , парочку ) но не видит экспы и расходы .
    Ну а так просто интересно зачем в симе нужны полетные режимы ? боитесь уронить модель ?
    Сразу настраивайте по максимум и летайте без переключения .
    Последний раз редактировалось log-win; 17.02.2011 в 10:21.

  38. #875

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Ну а так просто интересно зачем в симе нужны полетные режимы ? боитесь уронить модель ?
    Когда неожиданно на высоте метров 50 у вертолета (Раптор 50SE) заглох двигатель (как потом оказалось слетела силиконовая трубочка внутри бака - топливозабортник), я именно благодаря навыкам, полученным в симуляторе -(переключаю полетные режимы с передатчика), не растерялся, переключил на холд и, не преувеличиваю!, мягко сел в режиме авторотации. Радости было полные штаны, что верт не разбил!

  39. #876

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    51
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    ...просто интересно зачем в симе нужны полетные режимы?...
    - А как тогда в инверте летать? Как в Phoenix-е отрицательный шаг настроить?...
    Последний раз редактировалось AA-NIK; 17.02.2011 в 22:34.

  40. #877

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    У меня к Фениксу подключена Апа, переключаются режимы переключателем апы. Кривые газа и шага в апе вроде настроены. Но вот в пилотажных режимах почему-то отрицательный шаг не получается, Стик газа опускаю вниз, а верт все-равно летит вверх, а не вниз.

  41. #878

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Кривые газа и шага в апе вроде настроены. Но вот в пилотажных режимах почему-то отрицательный шаг не получается
    у вас что за аппа? есть возможность поглядеть на экране передатчика как отрабатывают сервы (в меню SERVO TEST) ?
    может в айдл-ах кривые не настроены как надо?
    глянуть надо, а то пишите "вроде"...

  42. #879

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Апа Fly Sky FS-TH9X Pitch curve во всех режимах линейная от 0 до 100
    thro curve в
    normal 0-53-75-85-90
    idle1 90-85-80-85-90
    idle2 100- 93-90-93-100

  43. #880

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    ну тогда получается, что у вас настройки передатчика (кривые, экспонента, расходы и т.д.) не передаются в симулятор, тогда один путь - настраивайте кривые в самом симуляторе.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения