Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 70 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2793

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от meteor настраивайте кривые в самом симуляторе. А вот эти кривые в симе я что-то не нашел....

  1. #881

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    настраивайте кривые в самом симуляторе.
    А вот эти кривые в симе я что-то не нашел.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,578
    пройдите в симуляторе по пути:
    система-управление-редактировать
    и там в окошке найдете!

  4. #883

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Не найду, у меня версия 3.0p английская. В закладке System не вижу подобного

  5. #884

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,578
    у меня такая же версия. жмакайие System потом жмите на третью сверху и потом на вторую сверху в открывшимся окне и ищите кнопку с вот такими точками
    ...
    это и есть настройка кривых.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Ага нашел точечки. Настроил кривую шага, теперь вертолет может в в инверте летать. А как теперь переключатся между этими режимами и иметь для них разные кривые?

  8. #886
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    ну тогда получается, что у вас настройки передатчика (кривые, экспонента, расходы и т.д.) не передаются в симулятор, тогда один путь - настраивайте кривые в самом симуляторе.
    Опять двадцать пять... А у кого они передаются вообще???? От настроек передатчика зависит только, какой сигнал ППМ будет на его выходе, и все на том! Симулятору сугубо фиолетово, какой передатчик к нему подключен, и какие настройки в нем сделаны. То, что в нем есть настройки на определенные типы передатчиков - означает только то, что это готовые наборы настроек, содержащие раскладку каналов по органам управления, настройки реверсов для всех каналов, и пожалуй все... Калибровку Вы все равно потом делаете, даже после выбора готового передатчика. О том, настроена у Вас в передатчике экспонента или кривая шаг-газ, симулятор не знает и знать не может... Он не экстрасенс, а всего-лишь програма, которая связана с вашим передатчиком с помощью интерфейса, назначение которого просто преобразовывать ППМ последовательность в систему команд для програмы, и попутно являетья еще "ключем защиты" от нелегального использования програмы. Ничего, кроме ППМ сигнала с передатчика на интерфейс не передается, и передаваться не может, да и незачем. То, что в симе можно настроить экспоненты и кривые, сделано только для того, что-бы можно было использовать дешовые передатчики для тренировок, а летать в реали на нормальных. То, что нельзя настроить в этом дешовом тренировочном пульте, можно настроить в симе(естественно, вручную), для того, чтобы ощущения и навыки были одинаковы с реальным пультом, на котором Вы летаете.

  9. #887

    Регистрация
    07.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    45
    Ну всё, на Братиславской мне всё настроили, и даже из EVO сделали PRO. Теперь передатчик всё пишет на русском языке.
    С мимом разобрался, теперь учусь летать.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    У меня на футабе тоже пульт все передает , все настройки в пульте работают и в симе , а вот на спектуме нет.

  12. #889

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять... А у кого они передаются вообще????
    У меня передаются, передатчик Futaba 10CG 2.4ггц, у Игоря Борисенко (log-win) передаются, да еще у кучи народа!

  13. #890

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    а вот на спектуме нет.
    А в чём проблема? Отключите режим "тренер" в системном меню, тогда всё будет работать как надо!
    С включенным "тренером" передаются только положения стиков и переключателей на "ученическом пульте". А настройки - берутся с "мастер" передатчика.

  14. #891

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    Вот молодец Аленсандр . А я чета упустил этот момент . Да и еще Владислав тут с теорией относительности дезинформирует . А ведь точно все дело в режиме .

  15. #892
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Блин... Ребята, объясните мне тупому, плиз, о чем вы вообще говорите??? Что куда передается??? Какие настройки? Какие режимы??? У меня есть практически все симуляторы(Рефлекс, АФД, Реалфлайт, Феникс), и три разных передатчика(две разных Футабы и Хайтек)... Ни в одной комбинации ничего никуда не передается, кроме комманд управления моделью... Да и что там может передаваться - любой симулятор это виртуальная модель(точнее несколько моделей), и не более того. И как вы настроите передатчик, так и будете управлять моделью, хоть реальной, хоть виртуальной... Настроите в передатчике экспоненту, будете летать с экспонентой, хоть в живую, хоть на симе, не настроите - будет без экспоненты. При желании, или если нет возможности настроить ее в передатчике, можно настроить в самом симе.

    Х.З., может я отстал от жизни, и что-то не понимаю, может техика шагнула далеко а я и не заметил, тогда объясните плиз, как это работает - только именно принцип работы, протокол обмена передатчика с симом, пусть "даже на пальцах", а не пустая констатация "фактов" что у кого-то, на чем-то работает... И главное - а нафига это надо и как это использовать, а то может у меня тоже "передается", а я и не замечал????

    PS Желательно, со ссылками на описание этой технологии.
    Последний раз редактировалось MWW; 20.02.2011 в 16:01.

  16. #893

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Х.З., может я отстал от жизни
    не переживайте, на порт идет обычный ппм. революции не случилось

  17. #894
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Юрий за поддержку, я особо и не сомневался, так, все больше для порядкУ

  18. #895

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    56
    Сообщений
    280
    Недавно обратил внимание, что после какого то очередного апдейта перестали отображаться движения стиков при включеном отображении контроллера(пульта) на экране.
    Стоят в нулевой координате и всё!
    Функция не необходимая, но всё-же! Заметил, когда пытался в симе объяснить человечку порядок перехода в инверт.
    Есть способ побороть сий недуг? Переставлять сим не очень хочется

  19. #896

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    не переживайте, на порт идет обычный ппм. революции не случилось
    Да так и есть , только когда пульт работает как ученик то на выходе сигнал идет прямиком от стиков , не учитывая кривые , экспу и так далее .
    Когда пульт в режиме тренера то на выходе уже идет сигнал учитывая все настройки в пульте , и крывый и холд и так далее .
    Надо это для того чтоб максимально приблизится в симе как к настоящей модели .
    А то на пример летал на спектруме мучался , холд не пашет ( и приучатся к нему обязательно надо ) , кривые- какие только в симе не настраивал блин, ну ни как не могу приблизится к реальной модели ( полеты ) , на футабе же все супер , все пашет как надо , теперча и на спектруме будет .

  20. #897

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    56
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    ...теперча и на спектруме будет
    А в Dx6i не знаешь, где тренера включть(отключить)?

  21. #898
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Да так и есть , только когда пульт работает как ученик то на выходе сигнал идет прямиком от стиков , не учитывая кривые , экспу и так далее .

    Ну, это совсем другой вопрос... Если такое есть на самом деле(я честно говоря, не знал об этом), то совершенно очевидно, для чего это сделано - чтобы в связке тренер-ученик настраивать только один, главный передатчик. До этого, когда пацанов натаскивал "на шнурке", настраивал оба передатчика, правда это было давно и оба передатчика Хайтек Эклипс-7, ни о чем таком даже и не думал... Да и небыло там такого, уж чье меню я знал как пять пальцев, так это Эклипса, по крайней мере его общую и самолетную часть... Если такое есть на самом деле, в современных передатчиках, то оба передатчика должны поддерживать эту функцию, и быть совершенно одинаковыми, или совместимыми по этой функции.

    Но, какое это имеет отношение к симулятору??? Я не знаю, какой там режим, но для симулятора передатчик должен быть настроен так, что-бы на выходе ППМ сигнал был со всеми настройками, экспонентами, холдами, и т.д, точно такой, как передается на реальную модель... Какой смысл использовать режим(ученический???) когда на выход ППМ передаются движения стиков без компьютерной обработки, а потом в самом симе это все настраивать? А как тогда полетные режимы, двойные расходы и т.п. с пульта во время полета(в симе) переключать-??? С клавиатуры компа, что-ли? А нафига, когда у вас в руках современный, компьютерный пульт? Это все напоминает известную мудрость, что мы сами создаем себе различные трудности, что-бы потом с успехом их преодолевать... Другое дело, если вы решили съэкономить на потенциометрах дорогого пульта, и купили за 1000 рублей какое-нибудь китайское гов*о специально для сима, и там нет никаких удобств... Тогда настраивайте все кривые, холды и т.д. в самом симуляторе, чтобы модель управлялась как можно более похоже на ваш настоящий, "крутой" пульт... Но, при этом, будте готовы к тому, что оперативно что-то переключить в настройках, можно будет только в самом симе...
    Последний раз редактировалось MWW; 20.02.2011 в 22:22.

  22. #899

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    Спасибо еще раз Александру , все подключил все проверил все замечательно работает , теперь в симе не надо ничаво крутить , все настраиваем в пульте , главное в настройках сима в пункте тренер указать что вы мастер ! Пульт у меня сечас Спектрум DX8 .

  23. #900

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    В симуляторе настроил кривые шага и газа, это применилось к режиму Normal, но как настроить кривые для Idle и потом переключатся между этими режимами?

  24. #901

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    В симуляторе настроил кривые шага и газа, это применилось к режиму Normal, но как настроить кривые для Idle и потом переключатся между этими режимами?
    А что за пульт у вас ??

  25. #902

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    А что за пульт у вас ??
    Fly Sky FS-TH9X

  26. #903

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Fly Sky FS-TH9X
    в настройках кривых переключите в идл. будет настраиваться кривая идла. в нормале - нормал.

    здорово было бы инструкцию для пульта изучить...

  27. #904

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    казань
    Возраст
    44
    Сообщений
    658
    в папке languare файл russian.sim а перевод содержит файл russian.pxl
    при замене не запускается... переустановка не помогла
    ниже в теме читал этот бак. на диске тоже не нашел english.pxl
    Последний раз редактировалось marat1; 22.02.2011 в 00:34.

  28. #905

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    в настройках кривых переключите в идл. будет настраиваться кривая идла. в нормале - нормал.

    здорово было бы инструкцию для пульта изучить...
    На пульте переключаю режимы при настройке кривых в симе, но все-равно все кривые действуют только на режим Normal, хотя при переключении режимов на пульте в симе меняется газ, а шаг нет.
    Т.е. отрицательный шаг лопастей не получается на режимах Idle. А вот в Normal - получаются где они не нужны.

  29. #906

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    У вас при калибровке сколько каналов видит сим?

  30. #907

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    У вас при калибровке сколько каналов видит сим?
    У меня на апе Normal, Idle1 и Idle2 при калибровке при переключении этого тумблера на апе в симе изменяется значение на канале газа и шага.
    В полете на симе при переключении этого переключателя верт реагирут меняя газ, но при перемещении стика газа вниз в пилотажных режимах верт летит вверх, как и в верхнем положении, в средем положении зависает.
    Если в симе регулировать кривые, то можно добиться пилотажного режима только в режиме Normal, на пилотажные режимы переключателя апы кривые из сима не беруться.

  31. #908

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Да, я это уже понял. Вы скажите сколько каналов видит сим от аппы? Аппа у вас 8 канальная, а вот сколько видит сим? 4-6 или все 8?

  32. #909

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    У меня на апе Normal, Idle1 и Idle2 при калибровке при переключении этого тумблера на апе в симе изменяется значение на канале газа и шага.
    Стоп ! Вы хотите чтоб сим менял настройки от вашего тумблера ??? , Сам сим не поменяет , а вот тумблером менятся должно в аппе . Настройте правильно в начале аппаратуру , а сим воще не трогайте . При калибровке симу достаточно видить 5 каналов - газ , общий шаг , и так далее . Увас скорее всего при инициализации в симе канал газа и шага видится один , вот тут и вся проблема . Поробуйте заново создать в симе новый пульт и повнимательней по каналам газа и шага , должны быть разные .

  33. #910

    Регистрация
    05.01.2011
    Адрес
    Биробиджан, ЕАО
    Возраст
    66
    Сообщений
    1,016
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Поробуйте заново создать в симе новый пульт и повнимательней по каналам газа и шага , должны быть разные .
    Да у меня шаг и газ в симе на одном третьем канале. Элеватор на 2, Элерон на 1, рудер на 6
    Наверно у меня в шнурке 4 Канала всего?

    Ну вот правда нашел в симе возможность включать пилотажный режим по клавише, но хотелось бы полной аналогии с реальным полетом.
    Последний раз редактировалось ram9; 22.02.2011 в 15:25.

  34. #911

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ram9 Посмотреть сообщение
    Наверно у меня в шнурке 4 Канала всего?
    Этого ответа и хотел от вас добиться. Для газа и шага аппа использует два разных канала. Если шнурок передает 4 канала, то соответствено шаг в симе микшируется на канал газа. Настроив айдл в газе вы получаете ту же насройку шага в симе. Выхода из положения два:
    1. Насроить пилотажные режимы в симе на цифровые клавищи.
    2. Купить, наконец-то, лицензионный сим со шнурком и получить реальных 6 каналов.

  35. #912

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Можно вас немного отвлечь

    Подскажите пожалуйста:
    1. Где можно купить феникс, можно в МСК, или за бугром.
    2. Лучше покупать его в комплекте с аппой (вроде с DX5 идёт), или отдельно?
    3. Имеет ли смысл покупать к нему беспроводной модуль?
    4. Можно ли купить версию 2.х и обновить на 3.х или это разные движки уже?

    Сильно не пинайте

  36. #913

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    в москве есть в пилотаже. сейчас я бы покупал с пультом - разница между $130 и $175 не ройалит.
    я брал в рц-роторе и давно. сейчас там не нашел.
    в пилотаже ценник даже близкий к хелидайректу (не факт, что в хд дешево), что удивляет.
    но в пилотаже только без пульта.
    беспроводной - смысла мало лишний расход лепездричества.
    я покупал 1.что-то и нормально апдейтился до 2 и 3.

    еще я покупал кое что на дилэкстриме, но лишь для того, чтобы не таскать коробочку на работу и бонусом получил набор переходничков для футабы и прочих санвов.

  37. #914

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Ну, не 130 а 109.54 + $9.66 доставка. Хотя разница и не принципиальна.

  38. #915

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Осталось понять только, что взять для обучения, кто говорит феникс, кто рилфлай..
    Про цену согласен, не криминальная разница.

  39. #916

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Одинцово Московская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,076
    Смотря на чем летаете ! В Фениксе мне нравится вертолет, в реалфлае самолет, ну и в аэрофлае 5 тоже смолет.

  40. #917

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Kowex Посмотреть сообщение
    Осталось понять только, что взять для обучения, кто говорит феникс, кто рилфлай..
    у меня нет компьютеров, только ноут. и он, хоть и дорогой шо пепец, но имеет только интелёвый граф. адаптер.
    Так вот феникс что-то типа летаает, а вот всё остальное еле ползает.
    качество симулирования верта я сравнить не могу, но фениксовый верт меня вполне устраивает по ощущениям, в сравнении с реальными.
    сначало поджимал скорость симулирования до 90%

    хочу сказать, что первый мой реальный взлёт на сооснике очень похож на то, как ведут себя люди, которым я впервый раз даю попробовать подлететь на фениксе (программа полёта - свечкой метров на 15, потеря ориентации и много дров)

  41. #918

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от log-win Посмотреть сообщение
    Смотря на чем летаете ! В Фениксе мне нравится вертолет, в реалфлае самолет, ну и в аэрофлае 5 тоже смолет.
    Пока только вертолёт.

    hjugo у нас видимо разные понятия про дороговизну В дорогих ноутах не ставят интеловскую графу, либо ати, либо нвидиа, но не суть. Комп есть настольный, по этому графика особо не беспокоит, в первую очередь физика.

  42. #919

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Kowex Посмотреть сообщение
    hjugo у нас видимо разные понятия про дороговизну В дорогих ноутах не ставят интеловскую графу
    речь про ультралёгкие 13" со всякими tpm, пальцесканерами, доками и встроенными 3g модемами. не всем нужно, меня устраивает

  43. #920

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    речь про ультралёгкие 13" со всякими tpm, пальцесканерами, доками и встроенными 3g модемами. не всем нужно, меня устраивает
    Ну это понятно, на вкус и цвет фломастеры разные

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения