Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 70 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2793

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Подскажите пожалуйста. Приобрел Феникс со Спектрумом DX5. Пока устанавливаю софт. В будущем планируется 450й верт (аппа естественно будет другая). Вопрос. ...

  1. #1081

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста.
    Приобрел Феникс со Спектрумом DX5. Пока устанавливаю софт.
    В будущем планируется 450й верт (аппа естественно будет другая).

    Вопрос.
    Пока разглядываю аппу.
    Там 5й канал - "Тренер".
    Правильно ли я понимаю, что на переключение режимов (Normal - Idle1 - Idle2) с этой аппой можно не рассчитывать?
    Можно ли вообще в симе применять этот "пятый" канал?

    А второй вопрос - на "Холд" тоже можно не рассчитывать?

    Спасибо

    PS уже нашел. Можно программировать 5й канал.
    Только вот вопрос - есть опция "Idle up". Это значит "Normal - IDLE1" или как?
    Последний раз редактировалось Renitron; 08.08.2011 в 21:11.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Доброго времени суток!

    Собственно, новичковый вопрос, тему прочитал, но или вопрос не поднимался или я "замыленным глазом" его проворонил.
    Симулятор феникс, аппаратура Avionix (Turnigy) 9ch. подружились почти без проблем, но, во первых, 4-й канал (рудер) почему то оказался 6-м. И еще, воспринимает ли этот сим, настроенные в аппаратуре кривые и экспоненты (пока, пробовал настраивать для нормала, но сим похоже их никак не воспринял, хотя переключатель холд, воспринимает нормально). Летать пытаюсь на алайн 450 и минититане...
    Заранее спасибо.

  4. #1083

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    на выходе пульта сигнал идет уже с учетом всех миксов и кривых. что куда потом мапится зависит от фигни между компом и пультом

  5. #1084

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Ясно, спасибо.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,753
    В самом симуляторе тоже можно задать кривые на тот случай, если пульт простенький. Также в симуляторе есть свой переключатель hold. И свой переключатель stunt. Их можно повесить на любые лишние каналы.
    Фигня между компом и пультом вообще-то только одна бывает, она же ключ для симулятора.
    Кстати, вопрос. Я так и не понял, как задать отдельные кривые для stunt вкл. и stunt выкл. Может знает кто?

  8. #1086

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Фигня между компом и пультом вообще-то только одна бывает, она же ключ для симулятора.
    не совсем

    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Я так и не понял, как задать отдельные кривые для stunt вкл. и stunt выкл. Может знает кто?
    а никак. нужно умный пульт

  9. #1087

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Для stunt выкл у вас та кривая, которая в пульте, а для stunt вкл в настройках сима.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Для stunt выкл у вас та кривая, которая в пульте, а для stunt вкл в настройках сима.
    извините, это глупость. можно не расписывать почему?
    если нужны 2 режима.... да и вообще, без если. надо иметь пульт с кривыми и забить на кривые в симе. И режимы переключать с пульта.
    Если же пульт простой, то надо смириться и летать, не мороча себе голову.

  12. #1089

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Не очень понял, что вы хотели сказать. У меня простой пульт 4-х канальник, и есть два режима. Кривая режима stunt задана в симе и настроена на кнопка "1". Что в этом плохого?

  13. #1090

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Уважаемые гуру Может кто нибудь может разъяснить, как настроить в фениксе шаг/газ, если в нем и на шаг и на газ, один и тот же канал. В реальной то аппаратуре, это все таки два смикшированных... Пока настроил газ на апе, а шаг на симе, но хочется еще и режимов полетных...
    Заранее спасибо.

  14. #1091

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    Пока настроил газ на апе, а шаг на симе, но хочется еще и режимов полетных...
    У Вас на аппе настраивается только кривая газа??
    Вообще, если пульт тупой, заводите один и тот же канал и на газ, и на шаг (раз пульт тупой, кривые с пульта будут прямыми)
    Если пульт с возможностью настроек кривых, забудьте про кривые в симе

  15. #1092

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    хочется еще и режимов полетных...
    Зайдете в "Главное меню - управление - редактировать профиль - Idle Up" назначьте ему из менюшки справа клавищу и в столбце "Curve" нажмите на квадратик. Редактируйте кривую газа как нравиться. Шаг в симе настраивать не нужно, реальный вариант линейная характеристика во всем диапазоне от 0 до 100.

  16. #1093

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Большое спасибо но кривые газа, и на Турниге прекрасно переключаются.... Хуже другое, что шаги уводятся в ту же кривую, но видимо не умеет этот сим понимать смикшированые каналы.... А может я чего то не так делаю.....

  17. #1094

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,803
    Ну не знаю. У меня прекрасно понимает все кривые, выставленные в передатчике. Правда у меня JR DSX7. Надо зайти в режим редактирования модели и в подменю Options снять галочку пункта Use preset throttle curve. Конечно же речь идёт о лицензионном адаптере, который передаёт все каналы.
    Последний раз редактировалось Mikik; 19.08.2011 в 13:28.

  18. #1095

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    сим понимать смикшированые каналы
    Скорее всего вы что-то не так делаете. Шаг винта должен быть линейным в айдлах, а вот в нормале может и обрезаться в минусовой части. Летать в симе в нормале можно, ну, разве только для самого начала, на попробовать. Вы ведь реально ничего не бьете, а лететать в реале минимум пилотажа в нормале все равно не выйдет. Кривые задаются именно для газа. Для нормала тлько, чтобы взлететь/сесть и к 50% газа выйти на нормальные взлетные обороты, в айдле, чтобы поддержать обороты НВ в постоянке при эволюциях. Поэтому в симе можно сразу настроить газ на айдл и не заморачиваться.

  19. #1096

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    Хуже другое, что шаги уводятся в ту же кривую, но видимо не умеет этот сим понимать смикшированые каналы....
    1. СИМ ничего не знает про миксы и кривые в аппе. что есть на выходе аппы, то он и видит.
    2. в любой вертолётной аппе каналы газа и питча разные. Так что нужно просто завести в симе нужные каналы аппы на соответствующие каналы СИМа.

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Поэтому в симе можно сразу настроить газ на айдл и не заморачиваться.
    вообще, в фениксе есть гувернёр, который позволяет не морочиться газом и его кривой совсем. причем он обычно изначально включен.
    в реальном же вертолёте кривые газа без гувернёра будут сугубо свои, так что опыта переноса с сима не будет. кмк

    НО.
    может я и не прав, но для новичка айдл - не выход. висение отрабатывать много проще в нормале с его КРИВЫМИ как по газу, так и по питчу.
    Или вы рекомендуете отрабатывать новичку вис прямо в айдле (в т.ч. на реальной модели)?

  20. #1097

    Регистрация
    24.08.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    803
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    вообще, в фениксе есть гувернёр, который позволяет не морочиться газом и его кривой совсем.
    Сильно упрощает жизнь. Только смысл сима теряется ))
    Я отключил.

  21. #1098

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    У Вас на аппе настраивается только кривая газа??
    Нет, на апе, обе кривые настраиваются, просто феникс, к сожалению, видит всего 4-ре канала.

  22. #1099

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    Нет, на апе, обе кривые настраиваются, просто феникс, к сожалению, видит всего 4-ре канала.
    Чойта?
    1. Газ
    2. Питч
    3. Руд
    4. Крен
    5. Тангаж
    это как минимум
    Просто прочитайте внимательно встроенный хелп по настройке аппы в симе. Там указано, что нужно включить модель HELI-90.

  23. #1100

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Спасибо, попробую... но увы, при настройке двигаются всего 4-ре канала, может турнига просто их криво выдает....

  24. #1101

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Kreg1969 Посмотреть сообщение
    но увы, при настройке двигаются всего 4-ре канала, может турнига просто их криво выдает....
    как подключена турнига к компьютеру? Родной шнурок работает с турнигой нормально.
    некоторые USB донглы не жуют первый канал
    4х канальные донглы, в теории, тоже бывают

  25. #1102

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Шнурок родной, собственно, феникс взят у хорошкго знакомого, он сам им не пользовался ни разу.... видимо, дойду до ближайшего пилотажа, и попробую попросить, включиться через их шнурок... а каналы, феникс видит почему то, таким образом:
    1- элерон (соответствует)
    2- руль высоты (соответствует)
    3- газ (соответствует)
    4- рудер (не определяется)
    5- гироскоп (не проверял)
    6- шаг (виден, как рудер)
    вот собственно и....

    специально поставил FMS, шнурок от него есть, USB, там все каналы соответствуют, но видны только 1-4...
    как то вот так....

  26. #1103

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    11
    Так небось в аппе стоит модель airoplane или как-там её... Вообщем ставь heli-90 и всё будет как надо.

  27. #1104

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    ставил, не спасло схожу в пилотаж, вечером отпишу, что их деятели скажут...

  28. #1105

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Был в пилотаже, проверяли на их фениксе, каналы определились правильно, но только четыре, больше таки не получилось, так что, видимо, турнигу оно таки не понимает будем искать...

  29. #1106

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    у меня турнига в одном месте, родной адаптер в другом, я в третьем. если получится совместить, посмотрю, но совсем не обещаю.

  30. #1107

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,306
    В Фениксе где надо настраивать чуствительность ? В самом симуляторе жестко выставляется нормал или удержание во вкладке настройки самой модели, без переключения ? А с передатчика DX6i как, не подскажите ?

  31. #1108

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    483
    так, проверил турнигу с почти родным адаптером (прозрачный который)
    работают минимум 6 каналов. В симе видны как
    1 - элерон
    2 - элеватор
    3 - газ
    4 - рудер
    5 - gear
    6 - питч
    осталось проверить с совсем родным.

  32. #1109

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    63
    Нда, странно, Турнига у меня, что ли неправильная.... или может, надо искать причины в винде, которая 7.... и которая сразу же хватает шнурок, как джойстик микрософт...

  33. #1110

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    46
    Сообщений
    570
    Здравствуйте-подскажите установил 7 64 бита и на нее феникс.Программа установилась но нет звука.На ХР 32 бита все работало отлично.

  34. #1111

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    25
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Нужно установить DirectX. Тоже виндовс 7 64бита, с директом все сразу заработало.

  35. #1112

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    46
    Сообщений
    570
    Цитата Сообщение от timikosx Посмотреть сообщение
    Нужно установить DirectX
    Директ устанавливается при установке феникса.И сама 7 имеет последнюю версию директа.Или нужен специальный директ.

  36. #1113

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    25
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Я не знаю был ли установлен директ на винде изначально, но когда я феникс обновил до 3-ей версии пропал звук, после чего установил директ и звук появился.

  37. #1114

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    46
    Сообщений
    570
    А какой директ нужно установить

  38. #1115

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    25
    Сообщений
    910
    Записей в дневнике
    6
    Я ставил 10 версию, но сейчас появилась 11 версия. В компе стоят более ранние версии, а симу видимо этого не хватает.

  39. #1116

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    46
    Сообщений
    570
    В виндовс 7 уже установлен 11директ т.е.он ставиться автоматом при установке самой системы.Какой директ установлен на компе можно прверить на сайте майкрософт.Для этого просматривается ихний видеоролик(для теста директ)потом переходите в свойства системы и смотрите свою версию директ.Может сим не поддерживает звук на 64 битке.

  40. #1117

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    11
    Да вообще у 64-битной винды очень много проблем с совместимостью ПО. Лучше без особой необходимости (использование специфического 64-битного ПО - я такого не знаю, необходимость в более чем 4 ГБайт оперативы - очень редкое требование) не использовать дома 64x, надежнее обходиться 86x версией.

  41. #1118

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Да вообще у 64-битной винды очень много проблем с совместимостью ПО.
    Поподробнее можно с этого момента? очень редко что вылезает.

    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    необходимость в более чем 4 ГБайт оперативы - очень редкое требование)
    У всех по разному.

  42. #1119

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    46
    Сообщений
    570
    32 битная система ограничена 3 гектарами памяти(больше она не видит).Скорость работы прорамм под 64 бита впечетляющая.И вообще я считаю использовать современный комп 64 архитектуры под 32 битную систему -не очень правильно .В ближайшем времени 32 битки просто уйдут.Ну ладно речь не об этом.Будем думать,пробывать.

  43. #1120

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,753
    На 64-х битах проблемы обычно с драйверами, потому что они очень близко к железу и для 64-х бит их часто нужно практически полностью переписывать. Поэтому либо обновить драйвер (если есть более свежий), либо другую звуковую карту (можно даже самую дешёвую). Конкретно подсказать модель не могу, у меня звук выводится на телевизор с видеокарты от ATI по HDMI (тоже заработало не так давно, с выпуском очередной версии драйвера). Но копать в эту сторону.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения