Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 70 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 2782

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Я как то этим не загонялся, управление все идет с передатчика, какие режимы настороены в передатчике так и будет в ...

  1. #1201

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    Я как то этим не загонялся, управление все идет с передатчика, какие режимы настороены в передатчике так и будет в симуляторе, т.е. переключение режимов нормал и hh идет штатно с передатчика, а в симуляторе я ничего не настраивал - он просто отрабатывал то, что ему передатчик скармливает.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,305
    В каждой модели ,в симуляторе, выставлена своя чуствительность и уже задан один режим normal или hh. И что же с передатчика мы хотим получить ?! Усе очень просто - Вы пользуетесь режимом gyro из симулятора а не из передатчика, плюс еще экспоненты. Так что в симуляторе надо кой чего настроить.

  4. #1203

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    В симуляторе по-умолчанию включен режим heading hold в меню: model - edit - tail rotor - gyro type. Включите в режим rate, я так понимаю это и будет нормал.

  5. #1204

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,305
    Все верно, если не меняя значение 75% то оно для ATV (меню gyro для normal 12,5). Как с передатчика настроить я не понял. Может надо на режимы F.MODE повесить, через меню GYRO ?

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Честно говоря, не знаю, что такое ATV. И, что-то мне подсказывает, что сим просто считывает переключение переключателя гиро без конкретных значений из передатчика, хотя могу ошибаться. Ну, и вопрос, а оно вам зачем?

  8. #1206

    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    30
    Господа нуждаюсь в помощи.
    При настройке Turnigy 9X и PhoenixRC наблюдаю такую картину:
    в калибровке стиков все нормально и правильно, но в самом симе при стике газа внизу - стик крена и тангажа слева сверху в крайне точке, когда стик газа в макс положении, стик крена и тангажа внизу справа находится.
    Т.е. при движении стика газа вверх - стик управления двигается по диагонали из верхне-левой крайней точки в нижне-правую крайнюю точку.

    Тип тарелки перекоса 3-1, мод 2.

  9. #1207

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Для сима не нужно включать микширование каналов
    Цитата Сообщение от he11o Посмотреть сообщение
    тарелки перекоса 3-1
    Выберите тип тарелки перекоса хели1 или просто самолет. Вопросец неоднократно обсуждался.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    174
    Кто нить юзал Spektrum DX8 c фениксом? Не могу настроить аппу так чтобы симулятор с нее забирал кривые полетных режимов. То в аппе настроные кривые для нормала, в симе же верт летает по прямым и для и газ и для шага.
    Еще на сколько я понимаю, газ должен мапиться на 1 канал, а шаг на 4ый. так у меня 4ый бездыханный. нет в нем сигнала. Подскажите, пожалуйста, что еще можно посмотреть.

  12. #1209

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    1-крен
    2-тангаж
    3-газ
    4-хвост
    5-чувствительность гироскопа
    6-шаг

    может повторно откалибровать ?

  13. #1210

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    174
    у меня выставлено так:
    1 - thirrle
    2 - cyclic roll
    3 - cyclic pitch
    6 - tail rotor

    и больше ни один канл не работает, поэтому collective pitch тоже повесил на 1ый. Ну а поэтоум и не кривой шага. Думал collective picth повесить на 4ый канал, он не двигается.

  14. #1211

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    похоже что шнурок у вас дурИт, передатчик не откалиброван в симуляторе

  15. #1212

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alagert Посмотреть сообщение
    и больше ни один канл не работает
    Если у вас все легально, то попробуйте прочитать отсюда Симулятор Phoenixrc

  16. #1213

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    42
    Сообщений
    128
    Подскажите, какое разрешение у родного USB-адаптера? Поддерживается ли PCM 10-bit, 11-bit?

    Подумываю о лицензионной версии (с аппой спектрум DX5e).

    Пробовал полетать в симе с пультом Турниги9х и дешевым китайским адаптером (PPM), очень сложно удержать верт на одном месте, наровит "уползти" в ту или иную сторону. Хотя при управлении реальным вертолетом (500-ка) на том же пульте можно вообще кратковременно стики отпустить - будет висеть на одном месте. В симе так не получилось - это из-за низкого разрешения адаптера? Покупка родного решит проблему?

  17. #1214

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Нет, это такой садисткий сим. Висение и вообще статику в нём очень трудно отрабатывать. Говорю как обладатель всего родного и лицензионного и аппаратуры Futaba 8FG. Дело не в разрешении.
    Рекомендую, кстати, прекратить обсуждать что-либо нелицензионное, здесь это запрещено. А то пойдёте правила учить .

  18. #1215

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,444
    Летаю на лицензионном PhoenixRC 3й версии, вот сегодня зашол к парнишке тот припер с башни RealFlight G6 попробовал на рексе 500м впечатления что управляешь вертом в реале, в фениксе вертолеты все таки как гелием надутые что есть печально.

  19. #1216

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот, я тут летаю летаю, а оказывается что напрасно, нужен реалфлайт ))) а в нем почему то мой джойстик не встает.

  20. #1217

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,444
    Цитата Сообщение от rubikon2001 Посмотреть сообщение
    нужен реалфлайт
    Не утверждаю что нужен, но попробую.
    Некоторые наши пилоты сегодня утверждали что так оно и есть типа физика в реалфлайте лучше прописана.
    И действительно полетал 5 минут чувствуется как ротор нагружается и как хвост отбивает на пируэтах, прямо как в реале.
    Хотя у меня такое подозрение что в 1.5 фениксе вертолеты летали лучше, хотя утверждать не буду я тогда летал на самолетах онли.

  21. #1218

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Галич
    Возраст
    53
    Сообщений
    116
    "Перескакивая" в Феникса на Рефлекс и обратно, сейчас в 9 случаях из 10 запускаю последнего. Висение и статика в нем нормуль. И движения вертолета понятны. По крайней мере, у меня существует "обратная связь" с виртуальным объектом, я чувствую как он за стиками ходит. А в Фениксе, у меня этого нет... Хоть там и настроек больше.

  22. #1219

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Я, думаю, что с этим вам сюда Что выбрать Phoenix или RealFlight?, а здесь обсуждается именно симулятор Феникс. ИМХО

  23. #1220

    Регистрация
    26.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,305
    Поставил снова 2.5, 3 версия стала мультиком. Хотел до 1.5 откатить, многим физика нравится, но там модели размерности 250 нет. В 2.5 прилично настроен T-rex 600 электро, 250 похожа, мне на 200 после 250 в симе - отдых.
    В 2.5 по итогу имею все размеры, от 250 до 700 (550 GAUI) и от 30 до 90. На больших хорошо начинать разучивать фигуры, затем перехожу на 250.

  24. #1221

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Галич
    Возраст
    53
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Я, думаю, что с этим вам сюда Что выбрать Phoenix или RealFlight?, а здесь обсуждается именно симулятор Феникс. ИМХО
    Согласен. Но в ту тему тоже не совсем: там не Рефлекс, а Реалфлайт обсуждается.
    Ну а в эту тему, не так уж и мимо: ибо по части обсуждения Феникса - сообщил, что пользуюсь Фениксом реже и реже.

  25. #1222

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Да, пост предназначался не только вам, но и товарищу постом выше вашего. Я всеж считаю, что здесь уместнее обсуждать непосредственно имеющийся в наличии сим Феникс, а не проводить сравнения с конкурентами. Ведь большинство людей, участвующих в этом топике, больше волнуют проблемы с настройкой, установкой, русификацией и пр. Опять же это ИМХО.

  26. #1223

    Регистрация
    01.05.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    174
    Скажите, кто нить сталкивался с такой проблемой, что от запуска к запуску сима съезжают настройки пульта, каждый раз приходится триммировать правый стик. Сим легальный, все обновления стоят. Аппа Spektrum DX8.
    как можно вылечить?

  27. #1224

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Как принудительно обновить Phoenix на Vista ? С трудом обновился до m, дальше ни в какую...

  28. #1225

    Регистрация
    04.09.2009
    Адрес
    Москва, ювао
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,802
    Банальный вопрос. А запускаете с правами администратора?

  29. #1226

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    Банальный вопрос.
    Это хорошо, что банальный...
    Цитата Сообщение от Mikik Посмотреть сообщение
    А запускаете с правами администратора?
    А як же щ ! Вестимо...
    В принципе уже разобрался и на ХР отработал (не в ту папку сувал). Завтра на Vista буду обновлять.
    Инструкции надо иногда читать, а то по привычке жму на кнопку ОБНОВИТЬ, а она фиг... Дома то - раз и готово... в автомате. А на работе пишет - не коннект... Вот принудительно (вручную) и обновлюсь завтра...
    Не знаю, может выше где было прописано как делать обновление вручную, поэтому не хочу повторятся, но если нужно - выложу всю последовательность действий....

  30. #1227

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    805
    Да там последовательностость-то...http://www.phoenix-simv3.com/downloads.asp

  31. #1228

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Все быстро сделал. Небольшая (ну очень маленькая) затыка была с определением на каком из двух пользователей лежала папка. Файлы с аппаратами загнал пакетом, программные не стал рисковать и вкладывал по одному. Всем - успехов и отличных полетов!

  32. #1229

    Регистрация
    16.06.2011
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    234
    Все попытки откалибровать пульт, создать новый профиль, скопировать существующий профиль заканчиваются закрытием программы Виндами без каких то доп. сообщений. Винда 7, 32-х битная. Установлена с прилагаемого диска, дальнейшие апгрейды до последней версии не изменяют ситуации. Пульт Turnigy 9x видит, начинается калибровка, через несколько шагов калибровки Винда закрывает программу.Уже все мозги себе сломал.
    Кто может просветить на сей счет??

  33. #1230

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Винда закрывает программу
    Вопрос в том, что заточен ли Феникс под 7 Винду?. Под Висту не особо заточен - работает, но графика частично отображается не верно...


    Посмотрел на сайте - заточен:
    What do I need to successfully use Phoenix R/C?
    Top




    To successfully use Phoenix, you will need the following:

    • IBM-compatible PC computer with 1.0 Ghz Pentium 3/4 or AMD Athlon/64 compatible processor

    • Microsoft Windows XP, Windows Vista or Windows 7 operating system
    • 256MB system memory (RAM)
    • 1.5 GB free, uncompressed hard-disk space*
    • ATI Radeon 9800/NVidia Geforce Ti4200 with at least 128MB memory
    • Microsoft DirectX 9.0c or higher
    • DVD-ROM Drive for installation
    • 1 free USB 1.1/2.0 port
    • 100% DirectX 9 compatible sound card (optional)

    Or alternatively:

    • An Intel-based Apple Macintosh computer running Microsoft Windows XP, Vista or 7 under one of the following systems:

    • Bootcamp (recommended)
    • VMWare Fusion (latest version)
    • Parallels (latest version)

    More information on using Bootcamp can be found here on the Apple website.

  34. #1231

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    Я в последнее время как-то вообще все больше и больше расстраиваюсь Фениксом...
    все больше поглядываю в сторону Real Flight 6.

  35. #1232

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, что заточен ли Феникс под 7 Винду?
    Заточен, у меня идеально работает на ней.

    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    все больше поглядываю в сторону Real Flight 6.
    Ой, не поглядывайте, если у Вас не суперкомпьютер. Почти весь комп заменил, чтобы хоть какой-то приличный (>60) FPS получить. В то время как Феникс >300 выдаёт на том же компе.

  36. #1233

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,562
    Ну комп не супер, но RF4.5 "летает"

  37. #1234

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    С тех пор много воды утекло... Наше дело - предупредить, а дальше решайте сами.

  38. #1235

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    В то время как Феникс >300 выдаёт на том же компе.
    разве феникс не стопарится на 60фпс? какой смысл выдавать 300... У меня явно ровно 60 дает. Причем ноут остается холодным

  39. #1236

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Если VSync включен, он выдаёт с частотой обновления монитора, если успевает. А если выключен - то столько, сколько сможет. Я привёл данные чтобы показать разницу в производительности 2-х симуляторов. Включать или выключать - кому как больше нравится. Но да, при включённом действительно может меньше греться, попробую у себя.

  40. #1237

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Заточен, у меня идеально работает на ней.
    Так в чем же тогда дело у anevst?
    Цитата Сообщение от anevst Посмотреть сообщение
    Винда закрывает программу

  41. #1238

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Так в чем же тогда дело у anevst?
    Да что угодно может быть, у меня, кстати, 64 бита винда. И пульт Футаба.
    Для начала нужно исключить проблемы с железом. Остальные программы на этом компе нормально работают?
    Может пульт что-то не то выдаёт? Есть возможность другой пульт попробовать?

  42. #1239

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    805
    А вот правда интересно почему? У меня несколько компов и на одном вылетает как и у Андрея на режиме калибровки.На остальных без проблем. Что за мистика?

  43. #1240

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Дмитрий, попробуйте на том компе, где вылетает, втыкать шнурок во все разъёмы USB. Может в нём дело?

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения