Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 70 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2782

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от Индюков Кирилл Возник вопрос, как лучше перевести Tail wash? Хвостовая шайба? Хвостовой ротор? Для увлеченных переводом - словари ...

  1. #1361

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, как лучше перевести Tail wash? Хвостовая шайба?
    Хвостовой ротор?
    Для увлеченных переводом - словари

    Цитата Сообщение от jan321 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,а кто может сказать есть ли на этот симулятор самолет Бурундук
    Ян, а что сам не посмотришь? Или сима нет? Нет такого - выбирай аналог и летай...
    Последний раз редактировалось Андреев Алексей; 05.03.2012 в 11:09.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Здравствуйте уважаемые пилоты! Стал владельцем Blade 400, но пока осваиваюсь в данном симуляторе! Стараюсь вопросы решать через поиск по форуму, но вот один момент никак не могу понять:
    Скопировал модель blade забитую в апу производителем на отдельный канал - типа для сима, АП поменял на 90. Вроде все адекватно, хоть и управляется сложно, НО немогу понять для чего разработчики в настройках поставили реверс (как я понимаю тоже что и инверсия) на рудер (хвост), отклоняю стик вправо вертолет поворачивается в направлении влево. Я то конечно это отключил, поворачивать стал как надо, но с каким это умыслом сделано? Может нужно привыкать к инвертированному хвосту? И зачем это нужно?

    ЗЫ: Есть подозрение что такое со всеми 3Д вертами...
    Спасибо!

  4. #1363

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Нижний новгород Автозавод
    Возраст
    29
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Ян, а что сам не посмотришь? Или сима нет? Нет такого - выбирай аналог и летай...
    Симулятор есть,вот только самолет не могу найти,аналог совсем не хочу,

  5. #1364

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    И зачем это нужно?
    Это ни за чем не нужно. Случайно получилось. Разработчики сима не тестируют его со всеми возможными моделями передатчиков. Так что не забивайте себе голову, летайте.
    Да, учиться в симе лучше начинать на максимально большой модели, что-то типа Align 600-700.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Это ни за чем не нужно. Случайно получилось. Разработчики сима не тестируют его со всеми возможными моделями передатчиков. Так что не забивайте себе голову, летайте.
    Да, учиться в симе лучше начинать на максимально большой модели, что-то типа Align 600-700.
    Спасибо! Но вы меня немного не поняли, или я непонятно выразился. Я про разработчиков Блейда. Реверс забит в настройках ПУЛЬТА (DX6i).

  8. #1366

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от jan321 Посмотреть сообщение
    Симулятор есть,вот только самолет не могу найти,аналог совсем не хочу,
    Ну, вот здесь, тоже нет.. если только у кого свои наработки/разработки есть... И не стоит так категорически отказываться от аналога - разница в результате не большая, даже может быть в положительную сторону. Например, при выборе более сложного самолета и условий пилотирования. Да любой берите близкий (Як54/55, Су) и постепенно погоду ухудшайте...

    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    Реверс забит в настройках ПУЛЬТА (DX6i).
    Реверс нужен на случай установки сервоприводов с инверсным направлением вращения....

  9. #1367

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    Я про разработчиков Блейда.
    В пульте была на заводе заведена специальная модель для этого симулятора?
    Если вопрос в том, почему в настройках для реальной модели канал раддера инвертирован, то этому могут быть тысячи причин. Сначала хотели серву так поставить, потом перевернули, например. На хвостовом роторе могли цапфы перевернуть в какой-то момент. Вот и пришлось канал инвертировать.

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Эт' точно!

  12. #1369

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    В пульте была на заводе заведена специальная модель для этого симулятора?
    Если вопрос в том, почему в настройках для реальной модели канал раддера инвертирован, то этому могут быть тысячи причин. Сначала хотели серву так поставить, потом перевернули, например. На хвостовом роторе могли цапфы перевернуть в какой-то момент. Вот и пришлось канал инвертировать.
    Понятно! Значит связано с особенностями конструкции вертолета. А в симе получается эти особенности не учтены. Все прояснилось.
    Спасибо!

  13. #1370

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Почему не учтены? Учтены - каждый канал можно реверсировать/инвертировать..

  14. #1371

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Почему не учтены? Учтены - каждый канал можно реверсировать/инвертировать..
    По умолчанию в модели Blade 400 в симе реверсов похоже нет... И он там не адекватно себя ведет по каналу элеронов и хвоста, т.к. в пульте на эти каналы производителем реверсы выстовлены.
    Сделал в итоге так:
    Скопировал в пульте заводские настройки (из модели 1) в новую модель (для сима, модель 3) отключив реверс и выставив АП в 90. Вертолет в симе адекватен стал.
    В реале же похоже должен быть выставлен реверс на элероны и хвост (Я в англицком не силен конечно, но вот даж в мануале к Blade400 нашел что вроде того, что должны быть инвертированы эти каналы).

    И еще попутный вопросик, маленько не в тему, но не могу найти ответ. В меню DX6i там где реверсы выставляются, рядом с буквами N\R еще есть маленький квадратик, который может быть сверху или снизу, т.е. там получается 4 варианта реверса на канал - квадратик снизу N\R и сверху N\R... Не могу понять что он означает?

    Спасибо!

  15. #1372

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    По умолчанию в модели Blade 400 в симе реверсов похоже нет...
    ну да, а еще производитель симулятора такой тупой, что для вертов, которые требуют свош микса настаивает на его отключении.

    вообще то под сим надо на пульте создавать отдельную модель.
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    В меню DX6i там где реверсы выставляются, рядом с буквами N\R еще есть маленький квадратик
    дублирует букву

  16. #1373

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Нижний новгород Автозавод
    Возраст
    29
    Сообщений
    629
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Ну, вот здесь, тоже нет.. если только у кого свои наработки/разработки есть... И не стоит так категорически отказываться от аналога - разница в результате не большая, даже может быть в положительную сторону. Например, при выборе более сложного самолета и условий пилотирования. Да любой берите близкий (Як54/55, Су) и постепенно погоду ухудшайте...
    Ясно спасибо)

  17. #1374

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    которые требуют свош микса настаивает на его отключении.
    А вот это можно поподробнее для дураков. назначение всех установок в пульте разобрать пока не могу
    Расходы, экспоненты, лимиты, газ, шаг это все понятно, а что за свош микс?

  18. #1375

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    483
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    А вот это можно поподробнее для дураков.
    сразу бы сказал, что в гугле забанили.

  19. #1376

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    назначение всех установок в пульте разобрать пока не могу

    Я думаю начать нужно с того, чтобы понять. Пока вы не поймете, что, зачем и почему, так и будете задавать вопросы.
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    в модели Blade 400 в симе
    Модель в симе ничего общего не имеет с моделью в реале. Факторов много, начиная от аппы и заканчивая конечной электроникой устаноленной в верте.
    Цитата Сообщение от wins_nik Посмотреть сообщение
    Расходы, экспоненты, лимиты, газ, шаг это все понятно, а что за свош микс?
    Начните свою жизнь с прочтения этого и этого.

  20. #1377

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от hjugo Посмотреть сообщение
    сразу бы сказал, что в гугле забанили.
    Да знаю я про свош тайп, читал - сделал как написано... Вы писали про свош микс (там есть в пульте такое меню), я так и не понял его смысл... Понял что вроде при свош тайп = 90, он отключен, а когда он включен что он делает вкратце если не затруднит?

    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Я думаю начать нужно с того, чтобы понять. Пока вы не поймете, что, зачем и почему, так и будете задавать вопросы.
    Модель в симе ничего общего не имеет с моделью в реале. Факторов много, начиная от аппы и заканчивая конечной электроникой устаноленной в верте.
    Вот и пытаюсь понять. Многое на поверхности, а многое не доходит. Потому и спрашиваю. Стараюсь по максимуму через поиск, но не всегда получается найти.
    То что сим ничего общего не имеет с моделью - по примеру MSR могу сказать не совсем правда, хотя и по большей части верно. Но одно дело MSR уронить, другое blade 400, поэтому и летаю в симе чтоб хотябы моторику выработать на различные положения верта в пространстве - не более того. Параллельно изучаю апу, теорию, форум.
    ИМХО Глупо не имея никакого опыта сразу пытаться летать в реале, разве что финансы если позволяют.
    Спасибо за оказываемую помощь...
    Последний раз редактировалось wins_nik; 06.03.2012 в 17:31.

  21. #1378

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,947
    Записей в дневнике
    7
    Да, не за, что. Почитайте литературу по ссылкам, там вполне доходчиво описано, что такое ССРМ 120 и зачем оно нужно. В реале микширование ССРМ 120 выполняется в пульте, а в симе - это делает сим. Так же можно выставить даблрейты и экспоненты как в симе, так и в аппе. Если у вас аппа позволяет делать это сама, то в симе выставлять не нужно, потом проще понять какие настройки вам нужны будут в реале.

  22. #1379
    dp
    dp вне форума

    Регистрация
    21.10.2010
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    41
    Сообщений
    405
    Записей в дневнике
    2
    В фениксе есть прикольный самолет Max 3D. А есть у него реальный прототип?
    Хочется сделать такой.

    И какой программой можно открывать модели феникса?

  23. #1380

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,838
    Пропал в симе газ(mode 2,левый стик перестал реагировать)все остальное в норме Phoenix Rc 2,5. В чем дело не могу понять(переустанавливал-все без изменений) Подскажите в чем дело?

  24. #1381

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    58
    Сообщений
    928
    Если руддер в норме, возможно не выключен тумблер холд на аппе (вертолетной)

  25. #1382

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    6,049
    Записей в дневнике
    26
    Я как-то давно летал на таком, блин, сейчас у меня аэрофлай.

  26. #1383

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Цитата Сообщение от Робби Посмотреть сообщение
    Я как-то давно летал на таком, блин, сейчас у меня аэрофлай.
    Очень интересный и содержательный ответ. Извините, не удержался.

  27. #1384

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    москва ювао
    Возраст
    58
    Сообщений
    85
    поставил 4,0 и вылезла беда - не могу выбрать ни одного поля , сим зависает . остальное работает .

  28. #1385

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,379
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от noxx Посмотреть сообщение
    поставил 4,0
    Откуда 4,0? Бетка что-ли?

  29. #1386

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    внезапно - Симулятор Phoenixrc

  30. #1387

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    москва ювао
    Возраст
    58
    Сообщений
    85
    ну да ,бета .вернул пока все обратно.

  31. #1388

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    51
    Сообщений
    167
    Вышел новый пакет обновления к 4.0 j....

  32. #1389

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    автоматом качал еле еле, стал обновлять - выдал ошибку, все сорвалось, скачал в ручную положил как написано на сайте "My Documents/PhoenixRC/Downloaded Updates folder. " но потом, в упор не нашел там же написанное "open your Start Menu > Programs > PhoenixRC menu and click the "Install Updates Manually" shortcut. " нету там никаких ярлыков или я туплю по утру просто, подскажите пожалуйста как кто миновал это дело)

  33. #1390

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от rcvpr2k1 Посмотреть сообщение
    скачал в ручную
    а где можно скачать? на их сайте нет обновления до 4.0. а автоматом качает чего то очень долго и медленно и выдает ошибку. раз 10 уже пробовал.

  34. #1391

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    а где можно скачать? на их сайте нет обновления до 4.0. а автоматом качает чего то очень долго и медленно и выдает ошибку. раз 10 уже пробовал.
    на офф сайте раздел downloads, там внизу
    3.0.s to 4.0.j update
    Update version 3.0.s manually to version 4.0.j

    а с другой частью вопроса у вас проблем нету? вручную ставили уже?

  35. #1392

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    хм. вроде весь раздел просматривал. посмотрю сегодня.
    конечно не ставил ) вот скачаю сегодня, попробую поставить.

  36. #1393

    Регистрация
    21.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    46
    Сообщений
    20
    скачал, положил в указанную папку, запустил Install updates manually из пуск-все программы-PhoenixRC. только надо было закрыть сам сим.

  37. #1394

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    я в итоге запустил сим и он обновил видимо сам) "Install Updates Manually" ярлыка у меня как не было так и нет совсем

  38. #1395

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    385
    Глючный он еще. Вчера с видом из кабины приземлился до высоты минус 1000м на бесконечной карте! На старых аэродромах вроде нормально все.

  39. #1396

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    почему же глючный, на земле есть много мест с высотой ниже уровня моря. а феникс симулирует какую-то другую планету, там и не такое возможно

  40. #1397

    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    113
    доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, как в симе переключится с взлетного режима на пилотажный? Пульт Spektrum6i

  41. #1398

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    190
    Забиндить надо, то есть прописать, у меня на калькуляторе 3 и 6
    System->you controls->выбираешь свой Dxi6 и жмешь Edit profile-> там ищешь строку Throttle Hold (Холостой ход) и Idle Up (полетный режим) забивай на кнопки какие удобно, на клаве

  42. #1399

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    58
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от michael696 Посмотреть сообщение
    в симе переключится с взлетного режима на пилотажный
    ИМХО так же как в реале

  43. #1400

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    51
    Сообщений
    167
    Скачал автоматом, всё встало без проблем...

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения