Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 70 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2793

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от AlexN 1. Настроить кривые шага и газа в пульте линейно от 0 до 100%. 2. Откалибровать пульт в ...

  1. #2081

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    1. Настроить кривые шага и газа в пульте линейно от 0 до 100%.
    2. Откалибровать пульт в симуляторе.
    3. Настроить полетные режимы (Normal, Idle) в пульте, соответствующие реальным (выставить кривые шага и газа).
    4. Всё.
    Скажите пожалуйста. Каким же образом настроить Turnigy 9X чтоб в симуляторе получился полет в инверте. Я настраиваю для IDL1 кривую газа. Это получается. А вот с шагом никак. Он всегда положительный. От 0 и в +. Как добиться отрицательного шага?

  2.  
  3. #2082
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    режим - вертолет?

  4. #2083

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Да

  5. #2084
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    А выставляете на апе в процентах?

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Для режима "нормал" кривые газа и шага - линейные ставлю. Для IDL1 газ ставлю - дугу, а шаг прямая линия от 0 до 100. А где нужно настроить чтоб шаг стал отрицательным я не знаю.

  8. #2086
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Вопрос еще раз - выставляете на апе в процентах? Правильно?

  9. #2087

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Выставляю в процентах. Опять же где именно?

  10.  
  11. #2088
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Запускайте симулятор, заходите в View/Displays/ включите Flight info...

    Нижняя строка информационного табло покажет Вам угол. Можно настраивать в реальном времени.

  12. #2089

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Вот незадача. У меня руссифицирован симулятор.

  13. #2090
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Настройка на апе (передатчике) происходит не в углах, а в процентах от 0 до +100. Это соответствует углам установки лопасти от минус до плюс в градусах.

    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    руссифицирован
    нет проблем (а нафига?) Четвертая кнопка слева на право "ОКНО", далее "ДИСПЛЕЙ", далее "ПОЛЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"

  14. #2091

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Общая тяга?

  15. #2092
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Не знаю как у Вас переведено. Самая нижняя строчка. Подвигайте стиком шаг/газ и увидите изменения. Значение будет скорее всего в диапазоне -11 до +11.

  16. #2093

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Если это то что надо то. ООбщая тяга режим норм стик внизу -11 градусов, стик вверху +10.5 градусов. В режиме IDL1 стик внизу и угол сразу 5.4 градуса. Вот и летит вертолет вверх при нижнем положении стика.

  17. #2094
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    В НОРМ не ставят такой большой отрицательный угол. Скачайте мануал на модель - там прописаны настройки. Или почитайте здесь

  18. #2095

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    На аппе в режиме "дисплей" где отображаются полоски при движении стиков все правильно. В режиме IDL1 газ становится положительным а шаг остается отрицательным при нижнем положении стика. Всё как и должно быть.

  19. #2096
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    аппа, аппаратура, передатчик в руках - так?

  20. #2097

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    В руках

  21. #2098
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Понятно, уточнял, потому что у меня такого нет...

  22. #2099

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Я только что переделал в аппе кривую шага для нормального режима от 50 до 100%. перекалибровал симулятор. Ничего не изменилось. Даже наоборот угол стал в Режиме IDL1 не 5 а 6 градусов.

  23. #2100
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Что значит
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    перекалибровал симулятор
    Все настройки в передатчике. Главное, что углы в передатчике отображаются в процентах 0/100, а симуляторе ОТОБРАЖАЮТСЯ -11 град./+11 град.

    У меня в НОРМ первая точка в передатчике 22% что отображается в симуляторе как -1.7 град.

  24. #2101

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    В чем же моя проблема, кроме моего непонимания сути. Может что еще надо настраивать в аппе AUXы микшеры, о которых я не знаю что для чего.

  25. #2102
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Все, пока стоп ....

    как я настраивал точки:

  26. #2103

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Вот что интересно. Изменяя настройки минимального шага в аппе не изменяют в симуляторе угол атаки лопастей. А изменения газа в аппе изменяет в симе и обороты и угол атаки лопастей.

  27. #2104
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    На симуляторе: запускаю таблицу полетной информации, на передатчике: захожу в канал "флапероны" который у меня в режиме "вертолет" отвечает за настройку шага, выбираю режим НОРМ, выбираю первую точку( на земле), кнопками плюс и минус, глядя на нижнюю строку таблицы полетной информации, устанавливаю угол для этой точки....

    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    изменения газа в аппе изменяет в симе и обороты и угол атаки лопастей.
    а это каналы неправильно прописаны, номера...

  28. #2105

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Уже делал. Написал сообщением выше

  29. #2106
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Заходите в СИСТЕМУ, МОЙ КОНТРОЛЬ, ПРАВКА (там где все каналы отображаются)

  30. #2107

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    У меня в симуляторе двигатель и общая тяга на одном канале - 2ом.

  31. #2108
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    так вот: Коллективный шаг у меня на канале ФЛАПЕРОНОВ, а у вас наверно на том же, на каком и газ....

    Да, вот подтвердили. меняйте.

  32. #2109

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Такой возможности нет. Нет канала флапперонов При движении стиками пермещаются только 1.2.3.6 каналы

  33. #2110
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Нет канала флапперонов
    это у меня. У Вас в мануале прописано, какой канал ответственный за шаг лопастей, прочтите.

    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    изменения газа в аппе изменяет в симе и обороты и угол атаки лопастей.
    ВАЖНО: изменение отклонением стика или при настройке кнопками?

    Почитайте здесь, может поможет

    А еще в гугле наберите "turnigy 9x инструкция".

    Вот что удалось найти в инстукции: ... Заходим в меню PIT CURV и устанавливаем следующие значения углов для всех полетных режимов:..

    ....Заходим в меню THRO CURV и устанавливаем следующие значения газа для всех полетных режимов:..

    Еще инструкция
    Отпишитесь обязательно что получиться...
    Последний раз редактировалось Андреев Алексей; 06.04.2014 в 16:41.

  34. #2111

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Есть у меня мануал для турниги.
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    ВАЖНО: изменение отклонением стика или при настройке кнопками?
    При изменении стиками.
    Флаппероны это же для самолетов одновременное смещение элеронов.

    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Заходим в меню PIT CURV и устанавливаем следующие значения углов для всех полетных режимов:..

    ....Заходим в меню THRO CURV и устанавливаем следующие значения газа для всех полетных режимов:..
    Этим самым я и меняю кривые газа и шага. Но увы канал на стике газа один. Как сделать чтоб управление газом и шагом шло по разным каналам?

  35. #2112
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    При отклонении стика шаг/газ на передатчике - изменение газа и угла шага в симе - это правильно

    Посмотрел инструкцию, и скорее всего у Вас это шестой канал PIT

  36. #2113

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    49
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Albeanec Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. Каким же образом настроить Turnigy 9X чтоб в симуляторе получился полет в инверте. Я настраиваю для IDL1 кривую газа. Это получается. А вот с шагом никак. Он всегда положительный. От 0 и в +. Как добиться отрицательного шага?
    Если у вас в инверте совсем не летает - возможно всего лишь при штатных настройках аппаратуры в САМОМ СИМУЛЯТОРЕ в настройках аппаратуры в вертолетном режиме нужно закрепить канал (Sistem(Система)/your controls(элементы управления)/Ваша аппаратура/Edit profil(Просмотр профиль)/Detailed(Детализация)/Idle Up(Строка с этим названием)/справа выбираете канал (5 или 6) - в зависимости от того, каким выключателем вы будете включать режим Idle Up/Finished(Готово)). Далее взлетаете, переключаете режим и Вуаля.

  37. #2114
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
    Idle Up
    не стал активировать, хотя попробовал этот режим. У меня просто канал коллективного шага симуляторе заведен на 6 канал с передатчика.

  38. #2115

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Вятские Поляны
    Возраст
    50
    Сообщений
    360
    Видимо не судьба. 4 канала только видит сим. Тумблера гиро и полетных режимов не отображаются в проге.

  39. #2116
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Судьба, судьба...

    Что я сделал, когда устал настраивать:

    Создал новый профиль передатчика, обозвал его соответственно, произвел процедуру прописки каналов, в том числе и тумблеров(не с спервой попытки), откалибровал, и произвел настройку.

  40. #2117

    Регистрация
    29.09.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    49
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    не стал активировать, хотя попробовал этот режим. У меня просто канал коллективного шага симуляторе заведен на 6 канал с передатчика.
    Тогда придется чуток "поколдовать". У нас с вами совсем по разному прописаны каналы.

    Просто это простейший способ стандартной настройки для полета в инверте, да и аппаратура работает в обычном самолетном режиме без дополнительных настроек.

    Хотя в обоих случаях верт в инверте летит.

    Albeanec - вариант настройки выбирайте сами.

    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Создал новый профиль передатчика, обозвал его соответственно, произвел процедуру прописки каналов, в том числе и тумблеров(не с спервой попытки), откалибровал, и произвел настройку.
    Я делал точно так же. Иначе не было 5-го и 6-го канала.

  41. #2118
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
    по разному прописаны каналы.
    это точно...

    Цитата Сообщение от shrek Посмотреть сообщение
    аппаратура работает в обычном самолетном режиме без дополнительных настроек.
    а вот этого делать не стал, раз в передатчике есть режим ВЕРТ, значит - ВЕРТ.

  42. #2119

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    160
    Никак не могу настроить Phoenix что-бы верт был как настоящий. Симуляция 100%, беру 500-ку по умолчанию(сложность 50%), ставлю в пульте экспоненты 15%. Висит он действительно как моя 500ка, флипы и ролы тоже совпадают с реальностью(скорость по циклику). Но вот круги и восьмерки вообще никак, очень шустро в симуляторе, одно неправильное движение и верт сильно отклоняется от нужной траектории, разгоняется быстрее чем моя 450-ка. Как тренировать воронки при таких настройках вообще не представляю. Кто как настраивает сим, что-бы нормально отрабатывать фигуры?

  43. #2120
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от BackaDeGama Посмотреть сообщение
    Кто как
    В самой модели в контроль заходили? (и что все рвутся до 5-ки...)

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения