Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 55 из 70 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2793

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Подскажите, пожалуйста. использую пульт от wl toys v922 с этим симом. Только начал учиться летать на 6-ти канальнике верте. так ...

  1. #2161

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Подскажите, пожалуйста.
    использую пульт от wl toys v922 с этим симом. Только начал учиться летать на 6-ти канальнике верте.
    так вот собсно вопрос: когда я дергаю стик эйлерона-элеватора верт реагирует как-бы заторможенно. я уже вернул стик обратно, а он только наклонился. так и должно быть? если я сделаю несколько последовательных манипуляций (не дожидаясь реакции), верт оказывается в самом неожиданном состоянии/положении. из-за этого как-то очень сложно стабилизировать верт. Если так и должно быть буду тренироваться дальше.
    Никогда не летал на реальных 6-ти канальниках. есть только v911.

    добавлю (если это имеет значение) модель t-rex 700E 3G все настройки по-умолчнию. учусь ховерин.
    Последний раз редактировалось harryz; 08.05.2014 в 09:52.

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    МО, Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    331
    ключ-кабель оригинальный? если да, то такого быть не должно.
    Зайдите в детальные настройки пульта, и подвигайте стиком, сразу увидите есть ли реальная задержка по каналам.
    Попробуйте откалибровать пульт заново, проверьте актуальность драйверов для USB на компьютере.

  4. #2163
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от harryz Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    надеюсь, что USB ключ-кабель родной....... как вариант: экспоненты в пульте суммируются с экспонентами модели в симуляторе 5-й версии... Обнулить или там, или там....

  5. #2164

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    МО, Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    331
    Экспонента не даёт оттягивания выполнения команды, она меняет расширение стика, больше/меньше реакция модели на одно и тоже перемещение стика. Тут как я понимаю что то вроде задержки пакетов, лагов, использования не лицензионной части симулятора, или наконец просто пульт может быть в какой-то степени бракованным.

  6.  
  7. #2165
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Экспонента не даёт оттягивания
    Мне это понятно, просто все воспринимают по разному и интерпретируют по своему, поэтому спросил на всякий случай...

  8. #2166

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    она меняет расширение стика,
    Не совсем так. Она "затупляет" около нулевое положение стика, а потом резкий отклик. Чем больше экспо, тем тупее первоначальная реакция и более резкий отклик при дальнейшем отклонении. То, о чем вы пишете, это двойные расходы. Т.ч. Алексей может быть прав, если такое поведение модели только в около нулевом положении стика.

  9. #2167
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Она "затупляет"
    Именно так.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    МО, Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    331
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Она "затупляет" около нулевое положение стика, а потом резкий отклик
    Согласен. Я как раз это и имел ввиду, не увеличивает минимальное и максимальное значение канала, а меняет его расширение по кривой. Притупляет или обостряет в зависимости от типа экспоненты, положительная или отрицательная. Но основной мыслю сообщения было то, что в любом случае реакция модели должна быть своевременной (моментальной) не зависимо от силы реакции. А автор вопроса говорит о том, что как раз реакция наступает значительно позже подачи команды с пульта.

  12. #2169
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    реакция наступает значительно позже
    позже и наступает... пока ручку процентов на 15 от нулевого не отклонишь... это же все в динамике.... т.е. стик перемещаешь за какое то время, а отклонение на модели наступает, к примеру, только после прохождения половины этого времени.... может создаваться впечатление заторможенности отклика... короче, чего гадать, нужно ждать комента автора....

  13. #2170

    Регистрация
    17.01.2013
    Адрес
    МО, Лобня
    Возраст
    33
    Сообщений
    331
    Я так понял что поведение такое: стик дернул, вернул на место. И только потом реакция вертолёта.

  14. #2171

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    39
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Miduza Посмотреть сообщение
    Я так понял что поведение такое: стик дернул, вернул на место. И только потом реакция вертолёта.
    именно так и происходит (верней происходило). И не зависит от того на сколько сильно дернул стик. Задержка где-то на четверть секунды.
    Но я уже разобрался, спасибо. Уже отдал шнур обратно, потому как паленый он, в смысле пиратский.

  15. #2172

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,302
    Подскажите плз., как откатиться с 5 обратно на 4. Если это возможно конечно.

  16. #2173

    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    395
    Снеси симулятор и поставь заново. Остановись с обновлениями на 4 версии.

  17. #2174

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,302
    Похоже что так и сделаю)))

  18. #2175

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Нашел файл, настройки некоторые вроде переведены.
    З.Ы. Сам летаю сейчас на почти полном переводе, ошибки все находятся и находятся, но уже не такие значительные.
    Всем привет ! Пишу в первый раз ,так что прошу сильно не пинать. Покопавшись в интернете и не обнаружив русификатора на 5 версию Феникса,решил сделать это сам. Потрудился недельку в свободное от работы время и создал сей продукт,который и хочу вам представить. Сразу скажу, что с авиацией знаком не по наслышке (закончил летное училище ) поэтому при переводе старался максимально использовать авиационные термины. Перевел интерфейс на 70% (в том числе расшифровки многих параметров и настроек) переводил не с нуля ,за основу взял уже размещенный в интернете перевод для феникса 3 версии. Постараюсь доделать работу до конца как только появится свободное время. Желающих помочь с русификацией а так же все замечания ,предложение,найденные ошибки и уточнения (с терминами радиоуправляемых моделей я знаком поверхностно) прошу присылать на мою почту a-aleksit@yandex.ru. Файл в архиве прикрепил, надеюсь что потратил свое время не зря и кому то он пригодится.

  19. #2176

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Всем привет ! Сегодня еще немного потратил свободного времени , поработал с переводом и исправил несколько замеченных ошибок. Кстати хочу сообщить что русификатор должен подойти ко всем более ранним версиям феникса . Если честно сам не проверял ,а понял это по структуре файла русификатора(он как бы дополняется от версии к версии и при этом использует строки ранних версий).Так что устанавливайте и наслаждайтесь более полным переводом интерфейса. Завтра если получится ,постараюсь еще позаниматься этим вопросом. Всем удачи ! Да ,спасибо за лайки!!!

  20. #2177

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Buenos Aires, Argentina
    Возраст
    48
    Сообщений
    854
    Записей в дневнике
    6
    немного коррекции перевода (на мой взгляд точнее) и одна ошибка (Governer RPM control - это точно не двойные расходы)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sim_edit.jpg
Просмотров: 184
Размер:	63.4 Кб
ID:	946020

  21. #2178

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    да,уже заметил и исправил сегодня...спасибо!

    вечером выложу обновление

    что касается Throttle Hold я считаю будет правильнее перевести как удержание оборотов..так как этот режим используется для авторотации и удержании необходимых для этого оборотов.Если не прав,поправьте...

  22. #2179

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Hawk_SAA Посмотреть сообщение
    Throttle Hold я считаю будет правильнее перевести как удержание оборотов..так как этот режим используется для авторотации и удержании необходимых для этого оборотов
    Авторотация выполняется с выключенным дигателем и вся проблема авторотации - это и есть удержать собственным умением эти самые обороты вплоть до момента посадки.

  23. #2180

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Ок ,я не против ....сделаем в переводе этот параметр как "отключение двигателя". А разве в режиме тротлл холд не программируется на передатчике кривая шага винта? и при переводе в этот режим одновременно с отключением двигателя шаг винта не переводится в оптимальное положение для его раскрутки набегающим потоком ?

    Функция THRO HOLD предназначена для удержания сервомашинки управления дроссельной заслонкой в определённом положении в режиме авторотации. То есть получается это не совсем отключение двигателя ....вот пост про это Режимы на JR 9XII

    сделал так Нажмите на изображение для увеличения
Название: Точечный рисунок.jpg
Просмотров: 99
Размер:	84.6 Кб
ID:	946023
    Последний раз редактировалось Hawk_SAA; 05.06.2014 в 09:39.

  24. #2181

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. чебаркуль
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,977
    Записей в дневнике
    7
    Кривая шага в передатчике настраивается, но это делает каждый под себя. Работа шагами при авторотации и есть основная составляющая, которую нужно тренировать. В данном варианте для электромоделей - это выключение движка, для ДВС, наверно, скорей перевод двига на холостые обороты.

  25. #2182

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    думаю перевод параметра "Throttle Hold" который предложил Quant как "блокировка двигателя" устроит всех

  26. #2183

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    обновил,дополнил

  27. #2184

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    русификатор PhoenixRC:

  28. #2185

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Обновил, добавил....К сожалению часть интерфейса в 5 версии феникса вшили в сам симулятор,и скорее всего его нельзя редактировать, либо я не могу найти где это лежит. Если кто то знает как найти этот дополнительный файл(если канешно он существует), то буду рад перевести и его .На сегодняшний день осталось не переведенным часть интерфейса (это вы можете увидеть открыв файл русификатора блокнотом),но эта часть относится к прошлым версиям.У меня все таки есть желание довести дело до конца . Займусь этим по мере появления сил и желания и времени . Пишите про все замеченные ошибки ,а так же замеченные места,где текст выходит за пределы окна(желательны скриншоты)- обещаю исправить...

  29. #2186

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    147
    Ребят подскажите, потерял диск с прогой коробочка есть.
    Заказывать с официального сайта или просто с нета можно скачать?

  30. #2187

    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    395
    С оф сайта и скачать. Бесплатно. Самое главное в симуляторах - оригинальный донгл.

  31. #2188

    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    34
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Danilov_A Посмотреть сообщение
    оригинальный донгл.
    што это???
    на оф сайте нашол только обновления до 5 версии

  32. #2189

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от joker13joker Посмотреть сообщение
    што это???
    на оф сайте нашол только обновления до 5 версии
    Кабель для пульта который шел в комплекте с симулятором.
    Качайте с бескрайних просторов 4-ую версию. Потом скачаете с оф. сайта обновление и обновляетесь до 5-ки. Сам столкнулся с такой же проблемой. В компьютере нет за ненадобностью CD/DVD проигрывателя. Все отлично установилось. Если не найдете, пишите в личку, посмотрю откуда я его качал.

  33. #2190

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    695
    Ребята как сделать полет модели прямолинейным. Если в прямом полете оттримировать модель чтобы она летела ровно, то в перевернутом полете начинает идти вниз. Изменение ЦТ не помогло

  34. #2191
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    как
    Если профиль не симметричный, то и полет будет не симметричным в прямом и перевернутом положении.

  35. #2192

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    695
    Профиль симметричныйЭкстра

  36. #2193
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Изменение ЦТ не помогло
    Мне то же.
    Угол установки крыла конечно 0....
    Версия сима - 5-я?

  37. #2194

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    695
    нет 1.3

  38. #2195
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Не нашел Экстры в 5-ке.... А, вижу версию... По 1.3 не подскажу. А что не обновится до 4-ки?

  39. #2196

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    695
    не знаю как.

  40. #2197
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    как.
    Официальный архив обновлений с сайта симулятора. Обновление любой до 3-ей, или 4-ой.

  41. #2198

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    BAX
    Возраст
    50
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Не нашел Экстры в 5-ке.... А, вижу версию... По 1.3 не подскажу. А что не обновится до 4-ки?
    А это разве не Экстра ???

    она есть в 5 й версии
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	62.7 Кб
ID:	954792  

  42. #2199
    Учит правила (до 27.06.2021)
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,397
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Hawk_SAA Посмотреть сообщение
    А это
    Спасибо за подсказку - проглядел...

    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Изменение ЦТ не помогло
    Поиграл ЦТ: 0.2 м вперед приводит к отрицательному тангажу, триммирование на нормальный полет в прямом положении дает усиление отрицательного тангажа в перевернутом (обратном) полете.
    0.2 м назад приводит к положительному тангажу.....
    В родных настройках модель летит ровно и в прямом и в обратном режимах.
    (Як - 54 поинтереснее будет...)
    Последний раз редактировалось Андреев Алексей; 01.07.2014 в 19:41.

  43. #2200

    Регистрация
    06.05.2014
    Адрес
    Каменка
    Возраст
    27
    Сообщений
    169
    Подскажите пожалуйста почему маленькие модели вертолетов в симе хорошо летают, а большие почти не поднимаются в воздух, что с настройками?

    Работает адекватно только 1 вертолет.
    Последний раз редактировалось Fanat_GL; 18.08.2014 в 17:05.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения