Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 68 из 69 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 2724

Симулятор Phoenixrc

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Никто никаких новостей не слышал - то регулярно сим обновлялся, а тут тишина уже долгое время. Крайний патч год назад ...

  1. #2681

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    84
    Никто никаких новостей не слышал - то регулярно сим обновлялся, а тут тишина уже долгое время. Крайний патч год назад был.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,708
    Записей в дневнике
    5
    Может на 7.0 все силы брошены?

  4. #2683

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите. После переустановки винды феникс перестал видеть 7-8 канал. Где нибудь это настраивается?

  5. #2684

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Установку апы и калибровку проходили?

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    Да, уже разобрался. Надо было выбрать модель аппы с 8+ каналами

  8. #2686

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    291
    Встретил в сети хороший мануал по установке и настройке симулятора Phoenix для новичков. Если бы я это прочитал лет так 5 назад, то не матерился бы при первом знакомстве с симулятором, когда рядом не было товарищей из хобби.

    Может кому пригодиться - делюсь - https://www.rc-russia.ru/blog/nastro...yatora-phoenix

  9. #2687

    Регистрация
    29.12.2013
    Адрес
    Пермь, улица снайперов
    Возраст
    30
    Сообщений
    213
    всем ку кто нить в курсе как сделать фпв вид в этом симе? версия 551

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    13.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,240
    Записей в дневнике
    5
    Насколько я помню, режим cockpit. Действует только для 3D поляны. По крайней мере так раньше было. Уже больше года фениксом не пользовался.

  12. #2689

    Регистрация
    13.06.2017
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    подскажите, купил Симулятор Phoenixrc, все нормально работает, но при запуске пишет что найдена новая версия и не обновляется, пишет что то типа серверы все заняты, интернет есть, в чем может быть причина? стоит V 5.0.b пишет что нашел 5.5.l, но не качает

  13. #2690

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,334
    Записей в дневнике
    1
    Скачайте с сайта сами
    Как обновить - есть на их сайте
    Точно не помню, но в целом нужно скачанные файлы положить в нужную папку

  14. #2691
    dll
    dll вне форума

    Регистрация
    24.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    друзья, а как ветер настроить? делаю по самой тихой погоде, 2м\с стабильный с порывами до 4м\с так модель уносит просто стоя на месте. А если летать и попасть под порыв то тут же переворачивает... Или это и в жизни так?

  15. #2692

    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от dll Посмотреть сообщение
    друзья, а как ветер настроить? делаю по самой тихой погоде, 2м\с стабильный с порывами до 4м\с так модель уносит просто стоя на месте. А если летать и попасть под порыв то тут же переворачивает... Или это и в жизни так?
    Зависит от размера модели. Если начинаете обучение, то ветер можно совсем выключить. Тут главное - приобрести рефлексы, а ветер будет вносить элемент неопределенности, когда не ясно кто косячит, пилот или ветер. А оттачивать навыки позже можно и с ветром. И первые полеты в реале лучше делать в самый легкий ветер или штиль.

  16. #2693

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    В этот понедельник летал с боковым ветром в реале, не смог даже круг мордой вперед пролететь ровно. Все уносило куда-то. Подумываю в симе настроить ветерок, чтоб понять что происходит. Но у меня уже тонна часов в симе и более 200 вылетов в живую

  17. #2694
    dll
    dll вне форума

    Регистрация
    24.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Я настроил под ту модель как у меня. корсар 509гр с пропеллером 8х6. Обороты я так понимаю с коллекторным мотором и передаче 6:6:1.4 в районе 6500.

    Налетался уже без ветра, хочется поближе к реальным условиям. Уносит это одно а выставляет боком или вовсе переворачивает это другое

  18. #2695

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от dll Посмотреть сообщение
    Обороты
    никакого отношения к настройкам ветра не имеют. Порывы 4м/с - это много. Что мешает плавно увеличивать с минимального значения?

  19. #2696
    dll
    dll вне форума

    Регистрация
    24.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Да я так и делал, просто максимально реально хочется. Судя по прогнозам из винди у нас именно такие ветра дуют в "штиль"

  20. #2697

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от dll Посмотреть сообщение
    максимально реально хочется
    Что такое "максимально реально"? 10 м/с реально?. А 18ть? Погода что в симе, что в реале должна быть комфортна для пилотирования... В идеале это - штиль, 0м/с.

  21. #2698

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    525
    Записей в дневнике
    2
    Как соотносится направление ветра (0°...90°...180°...270°...0°) с картинкой поляны на экране? Или так: где на поляне север?
    Кто с этим уже определился, разобрался?

  22. #2699
    dll
    dll вне форума

    Регистрация
    24.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Ну мне казалось порывы 4м/с это и есть грань. Оказалось нет. Коптер я и в 8 поднимал, но это коптер

  23. #2700

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Сироб Посмотреть сообщение
    где на поляне север?
    Вам это не надо. Ставите ветроуказатель на поле, задаете угол потока, и смотрите как это относится к модели - сбоку, спереди, сзади дует. И правите как надо.

    Цитата Сообщение от dll Посмотреть сообщение
    но это коптер
    Все модели разные - вес, парусность.....

  24. #2701

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    58
    Сообщений
    525
    Записей в дневнике
    2
    Да, забыл добавить своё предположение. Если выставляю направление ветра 0°, то верт сносит-сдувает при порыве справа - налево по картинке экрана. Т.е. и 0°(север) получается что справа...

    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Вам это не надо. Ставите ветроуказатель на поле, задаете угол потока, и смотрите как это относится к модели - сбоку, спереди, сзади дует. И правите как надо.
    Про колдун я забыл... попробую по нему ветер настроить. Спасибо.

  25. #2702
    dll
    dll вне форума

    Регистрация
    24.12.2016
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от dll Посмотреть сообщение
    друзья, а как ветер настроить? делаю по самой тихой погоде, 2м\с стабильный с порывами до 4м\с так модель уносит просто стоя на месте. А если летать и попасть под порыв то тут же переворачивает... Или это и в жизни так?
    Короче разобрался, это мой тренерский адаптер так работает =(
    Обратил внимание что сигнал там как будто нестабильный, при передвижении стиков иногда как будто пропадает сигнал, при этом все положения клинит, поэтому модель ведет себя так. А я думал это ветер...

  26. #2703

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    927
    Симулятор вдруг перестал видеть пульт. шнурок оторвался и перепаивал заново, припаял вроде все на место.
    Может кто посмотреть распайку в разъеме который втыкается в пульт?
    Программа запускается, подключаешь шнурок к компьютеру, появляется на экране модель и зависает, просит подключить пульт.
    Причем на клавиатуру симулятор тоже не реагирует.
    В чем может быть причина?

  27. #2704

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,334
    Записей в дневнике
    1
    Криво припаял ?

  28. #2705

    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    927
    Сначала симулятор перестал видеть пульт, ранее если пошевелить разъем на пульте то работал.
    разобрал разъем - вижу что провод припаян но пара волосков только держат, решил перепаять - не помогло.
    Сдается мне что пайка не причина - припаял то все правильно - вчера в инете нашел схемы распайки и плюс прозвонил от свистульки с USB разъемом до платы пульта управления - есть контакт

  29. #2706

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Dragon76 Посмотреть сообщение
    Сначала симулятор перестал видеть пульт, ранее если пошевелить разъем на пульте то работал.
    Если у симулятора штекер "стерео", то такое бывает с аппаратурой, у которой тренерское гнездо "моно". На новых шпектрумах DXe, DX7, например. Тут проще на штекере правый канал с общим проводом соединить, но это не совсем хорошо, потому что контакт в гнезде редко, но может попасть на изолирующую перемычку между правым каналом и "землёй" и соединения снова не будет. Лучше сделать переходник со "стерео" гнездом и "моно" штекером. Тогда всё будет работать надёжно.

  30. #2707

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Professor Kudelkin Посмотреть сообщение
    штекер
    Штекер лицензионного кабеля симулятора втыкается в переходник, сделанный/распаянный под конкретную апу.

  31. #2708

    Регистрация
    12.02.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Штекер лицензионного кабеля симулятора втыкается в переходник, сделанный/распаянный под конкретную апу.
    Так вот этот штекер лицензионного кабеля по-хорошему должен быть "моно", а он "стерео" и это плохо, потому что и на аппаратурах и на разнообразных переходниках (Futaba, Sanwa, Walkera, например) гнездо бывает "моно", что часто приводит к нестабильному контакту.

  32. #2709

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    626
    Приветствую. У меня 4 версия. Оригинал, все как положено. Решил сын поучиться на квадриках летать. В моделях их нет. Может обновить надо на другую версию? Но как? При запуске ничего не предлагают. Раньше было, версию 5 предлагали, но я не ставил. А теперь хочу а не могу.

  33. #2710

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от tauber Посмотреть сообщение
    Но как?
    Have an earlier version of Phoenix? - Download...

  34. #2711

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    626
    Максим, спасибо, скачал, установил. Только не могу понять почему глючит. Модель не видно, экран изображение крутится. Стоит нажать на смену модели пишетошибка.

  35. #2712

    Регистрация
    09.01.2016
    Адрес
    Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    626
    Разобрался, все работает. Ещё раз спасибо

  36. #2713

    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    14
    Возможно ли сделать для квадрокоптера в симе инверт моторов?

  37. #2714

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DarkSouL Посмотреть сообщение
    Возможно ли сделать для квадрокоптера в симе инверт моторов?
    Каким образом? Инверт делается не моторами, а углом установки лопастей. Если коптер с регулируемым углом установки лопастей (не знаю такого) то да.

  38. #2715

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,708
    Записей в дневнике
    5
    Есть и коптер с регулируемым углом установки лопастей(всмысле в реале) , обороты там не меняются. И есть коптер с резким реверсом моторов, сам был удивлен, что оно работает.
    Если интересно, могу видео ночью поискать, когда с работы приду.

  39. #2716

    Регистрация
    23.08.2008
    Адрес
    Щербинка МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,689
    Да, интересно было бы посмотреть - не видел такого

  40. #2717

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,708
    Записей в дневнике
    5
    Изменяемый шаг, выпускается серийно.



    Квадрокоптер с инвертированным полетом invertix 400. Не знаю на счет серийного производства.


  41. #2718

    Регистрация
    07.09.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    Есть на али дешевенький квадрик который в инверте летает fixedpitch. Забыл как называется

  42. #2719

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    Есть
    Так думаю, что в симулятора такого коптера пока нет.
    Цитата Сообщение от AlexandrCNH Посмотреть сообщение
    с регулируемым углом установки лопастей
    видимо следует настраивать как вертолет, в вертолетном режиме.

  43. #2720

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,708
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    видимо следует настраивать как вертолет, в вертолетном режиме.
    Я не коптеровод, я вертолетчик. Как настраивать этот коптер не в курсе, думаю там особая своя FBL должна стоять. Но "наш" вертолетчик мирового маштаба Tareq Alsaadi лихо летал на этом гибриде на каком-то видосе в ютубе.
    Более того, у этой модели механизмы изменения шага винтов взяты с хвостовых винтов 450го размера вертолета типа Алайн.

    Цитата Сообщение от Андреев Алексей Посмотреть сообщение
    Так думаю, что в симулятора такого коптера пока нет.
    Я в Феникс не летал уже лет... несколько. Да и нет его у меня уже больше. Так что не в курсе, но думаю такой экзотики там точно нет.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения