Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Питание Futaba 9CHS от шнурка симулятора Reflex

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Прикупил на днях рефлекс. Втыкаю шнурок от сима в футабу - она включается. Это бага или фича? Не происходит ли ...

  1. #1

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    61
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1

    Питание Futaba 9CHS от шнурка симулятора Reflex

    Прикупил на днях рефлекс. Втыкаю шнурок от сима в футабу - она включается. Это бага или фича? Не происходит ли там внутреннего противоборства с аккумулятором или так и задумывалось?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    391
    Так задумывалось. Никакого противоборства, наоборот - аппаратура детектит тренерский разъём и выключает ВЧ модуль.
    Питания от шнурка не идет, аппаратура все так-же питается от аккумулятора, только из-за выключенного ВЧ модуля
    расходует энергию экономнее.

  4. #3

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    61
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Так задумывалось. Никакого противоборства, наоборот - аппаратура детектит тренерский разъём и выключает ВЧ модуль.
    Питания от шнурка не идет, аппаратура все так-же питается от аккумулятора, только из-за выключенного ВЧ модуля
    расходует энергию экономнее.
    ВЧ-модуль вытащен и лежит отдельно (я настраиваю вертолет прямо по шнурку в приемник). Передатчик выключен штатным выключателем. При втыкании шнурка он включается сам! Правда проверил только что, при вытащенной батарейке не включается. Значит, кормиться он от батарейки и детектирует шнурок. Тогда неудобно получается - для вкл/выкл нужно вытаскивать шнурок. А иначе - передатчик включается всегда, когда включается компьютер. Придется что то лепить на шнурок для выключения, а то разъему придет конец при частых смыканиях.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    65
    Сообщений
    17,684
    А вот у МРХ нет такой проблемы.
    Передатчик включается сам только в том случае, когда на соответствующую ножку разъема реально подано внешнее питание. В противном случае передатчик надо включать штатным выключателем. Если в этом же разъеме установлена определенная перемычка - отключается ВЧ и на выход идёт НЧ сигнал.
    Всё просто и логично

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,112
    Цитата Сообщение от VictorL Посмотреть сообщение
    ВЧ-модуль вытащен и лежит отдельно (я настраиваю вертолет прямо по шнурку в приемник). Передатчик выключен штатным выключателем. При втыкании шнурка он включается сам! Правда проверил только что, при вытащенной батарейке не включается. Значит, кормиться он от батарейки и детектирует шнурок.
    Кстати, обратите внимание - при подключении шнурка от рефлекса включается передатчик и загораются оба светодиода, т.е. и светодиод, сигнализирующий о ВЧ излучении. Теперь, если выключателем на корпусе передатчика включить и выключить передатчик - светодиод ВЧ излучения погаснет. Интересно - почему?
    А вообще, там устроено всё довольно просто - в квадратном разъёме шнурка стоит перемычка на включение.

  8. #6

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    40
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от YuriyDnepr Посмотреть сообщение
    Кстати, обратите внимание - при подключении шнурка от рефлекса включается передатчик и загораются оба светодиода, т.е. и светодиод, сигнализирующий о ВЧ излучении.
    Никогда такого не наблюдал. При втыкании шнурка в выключенную аппаратуру, сразу включается только красная лампочка (питание) и не включается синяя (ВЧ). Аппаратура 9CHPS. Шнурок пилотажевский.

    Если втыкать шнурок во включенную аппаратуру, то ВЧ лампочка не гасент. Теперь если выключить аппаратуру, она издаёт прояжный писк и отключает ВЧ, при этом продолжая работать.

    Странно, почему у нас разные результаты...

  9. #7

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,112
    У меня CAP, без S. Но всё равно не понятно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    61
    Сообщений
    882
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Никогда такого не наблюдал. При втыкании шнурка в выключенную аппаратуру, сразу включается только красная лампочка (питание) и не включается синяя (ВЧ). Аппаратура 9CHPS. Шнурок пилотажевский.

    Если втыкать шнурок во включенную аппаратуру, то ВЧ лампочка не гасент. Теперь если выключить аппаратуру, она издаёт прояжный писк и отключает ВЧ, при этом продолжая работать.

    Странно, почему у нас разные результаты...
    Специально достал и вставил ВЧ-модуль. Поведение точно как вы описали, с протяжным тоскливым писком. Насчет перемычки понятно, плохо что не выключается питание передатчика штатным выключателем при вставленном шнурке.
    А вот что насчет PPM/PCM? У меня аппаратура в режиме PCM, а симулятор просит PPM. Это получается, пошел симулировать - режим на передатчике изменил, пошел вертолет настраивать - вернул назад. Или может я в чем не разобрался с Futab'ой? У нее же PPM/PCM меняется для всех моделей сразу?
    Если так, то делал ли кто конвертор PCM/PPM? Не хочется заморачиваться с изучением форматов и программлянием/отладкой этого на каком-нибудь мелком процессоре. Может готовое решение есть?

  12. #9

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,112
    Цитата Сообщение от VictorL Посмотреть сообщение
    Или может я в чем не разобрался с Futab'ой? У нее же PPM/PCM меняется для всех моделей сразу?
    PPM/PCM выбирается отдельно для каждой из моделей. После перехода в меню передатчика с модели с PPM на модель с PCM (и обратно) необходимо выключить и включить передатчик.
    Для симулятора удобно создать в меню передатчика отдельную модель (с РРМ, понятное дело).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Симулятор Reflex XTR / Рефлекс
    от Rus11 в разделе Симуляторы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 20:57
  2. Настройка симулятора Reflex XTR
    от dpdusheyko в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.04.2009, 10:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения