Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 52 из 52

FMS кабель, голову сломал !

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от lavrinenko А где схема? http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb...

  1. #41

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от lavrinenko Посмотреть сообщение
    А где схема?
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,347
    Цитата Сообщение от MaxIgor Посмотреть сообщение
    Господа,знатоки,сограждане!!!
    Обращаюсь ко всем, кто сам изготовил сей девайс!
    Не зарывайте в землю ваш талант и опыт, поделитесь им с братьями
    по увлечению, которые не по ленности, а чисто по неумению и незнанию
    неспособны его ( переходник ) изготовить, но имеющих такое желание .
    Дайте пошаговую инструкцию, так чтобы неподготовленный и неискушенный мог
    повторить этот путь вместе с вами. Не сочтите за дерзость, но неполные или
    прерываемые полемикой инструкции вызывают больше вопросов, чем ответов и
    тем самым только заводят в тупик. Дайте список деталей, с которым можно прийти в
    ЧИП и ДИП, как и в какой последовательности их собрать,как прошить ( по пунктам).
    Уверен, очень многие ждут такую инструкцию и
    получив, будут вам несказанно благодарны!
    Это в папку FMS (SmartPropoPlus)
    http://belnet.dl.sourceforge.net/sourcefor...PPJ_package.zip
    или это (SmartPropoPlus)
    http://puzzle.dl.sourceforge.net/sourcefor...3.0_package.zip
    устанавливаем ppjoy
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=att...st&id=55415
    два провода к аудио line in и к передатчику как на рисунке (у меня Hitec Laser6 FM).
    Никакого дрожания, гула из колонок и других неприятных эффектов.
    Изображения  

  4. #43

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Итак, подведу итог.
    Пульт родной от FMS, подсоединенный к COM1 посредством образования через PPjoy виртуального джойстика работает идеально. Веpде. Калибруется, как джойстик. Подсоединял через PPjoyCOM
    А вот с Futaba 9CHP - засада. Разъем - квадратный, спаял шнур, подсоединяю на вход звуковой. через sbjoy002 цифирки бегут, но через раз: строчка цифирек (6 штук), сторчка was noise 18.
    Пробовал менять сопротивление в шнуре от 0 до 75кОм, пробовал выставлять различные уровни входного сигнала с микрофона, пробовал подсоединять через линейный вход - все по фигу, или на джойстик (виртуальный-2) никак не реагирует калибровка, или реагирует, но ручки "скачут", как сумасшедшие.
    Подсоединял его через PPjoyDLL, загружая различные dll-ки, в том числе и FutabaPPM - на ней ручки и "скачут", а на других dll-ках никак не реагируют.
    Пробовал Футабу переводить в режим PCM (по умолчанию был PPM) с перебором всех имеющихся dll через PPjoyDLL, обе SmartPropoPlus - все по фигу
    Может будут еще мысли. Блин, 2 дня мучаюсь.
    Не критично, но хочется победить.

  5. #44

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,347
    Я два дня мучался потому, что в схемах есть дорожка между землей и 6 контактом. Стоило ее убрать и все заработало. Возможно архивчик поможет разобраться, я то не смогу. Футабу, простите, не имел.
    Вложения

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    88
    что-то не получается, аппа Мультиплекс Кокпит 7 каналка....трещит звук, циферки сначала бегут в 4 столбца, потом переодические какие ошибки пишет, потом опять циферки, но уже в 1 столбик. Тут пишут что от треска спасает измена полярности - это надо на джеке поменять провода местами ??? у меня джек МОНО.

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Paul3 Посмотреть сообщение
    А вот с Futaba 9CHP - засада. Разъем - квадратный, спаял шнур, подсоединяю на вход звуковой. через sbjoy002 цифирки бегут, но через раз: строчка цифирек (6 штук), сторчка was noise 18.
    Почитайте [topic=70361]здесь[/topic] (посты фунтика игнорируем).
    Цитата Сообщение от Paul3 Посмотреть сообщение
    Может будут еще мысли. Блин, 2 дня мучаюсь.
    Не критично, но хочется победить.
    А также [topic=7417]здесь[/topic]. Пост 203. Также следует убрать все виртуальные джойстики в винде - оставить только один, сделанный PPJoy-ем. Он в винде калибруется?

    Цитата Сообщение от fynjy1981 Посмотреть сообщение
    что-то не получается, аппа Мультиплекс Кокпит 7 каналка....трещит звук, циферки сначала бегут в 4 столбца, потом переодические какие ошибки пишет, потом опять циферки, но уже в 1 столбик. Тут пишут что от треска спасает измена полярности - это надо на джеке поменять провода местами ??? у меня джек МОНО.
    Какие ошибки? was noise и bad strobe ? Почему четыре столбца? Должно быть шесть (если используется sbjoy002). Скиньте скриншот.
    От треска спасает отключение соответствующего входа звуковухи от "воспроизведения звука" ( но не от записи!). Полярность на "треск" не влияет Если не получится настроить, пишите в личку - снабжу USB-шным шнурком

  9. #47

    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Какие ошибки? was noise и bad strobe ? Почему четыре столбца? Должно быть шесть (если используется sbjoy002). Скиньте скриншот.
    От треска спасает отключение соответствующего входа звуковухи от "воспроизведения звука" ( но не от записи!). Полярность на "треск" не влияет Если не получится настроить, пишите в личку - снабжу USB-шным шнурком
    Прикладываю скриншот, у меня ноутбук, из-за треска - убираю звук на 0.

    на заднем фоне скрин как только я включаю пульт, ничинают бежать цифры в 6 столбцах и буквально через 2-3 секудны перестают и начинает писать was noise и bad strobe... уже всю голову себе сломал - ничего не помогает
    кабель паял сам, 4-ку на центр, а 3+5 на бОльший контакт джека.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ppjoy_mult.JPG‎
Просмотров: 158
Размер:	61.5 Кб
ID:	148721  

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от fynjy1981 Посмотреть сообщение
    ничинают бежать цифры в 6 столбцах и буквально через 2-3 секудны перестают и начинает писать was noise и bad strobe... уже всю голову себе сломал - ничего не помогает
    кабель паял сам, 4-ку на центр, а 3+5 на бОльший контакт джека.
    С ноутами масса проблем
    1. отключите звук на воспроизведение. т.е. чтобы виндовская звукозапись работала (писала звук), а в динамиках его не было слышно. Даже, наверное, все звуки лучше отключить (не убрать громкость, а именно отключить). Вроде, бывал подобный эффект на звуковушках с криво реализованным дуплексом.
    2. Поставить разделительный конденсатор 10-50 мкФ на вход. Плюсом к передатчику - может там "открытый" вход (если честно, то сам так не делал).
    3. Посмотреть каким-либо програмным осциллографом, что там с сигналом твориться...

  12. #49

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    С ноутами масса проблем
    Тоже сильно мучался с какой-то Тошибой - если сразу не пошло, проще купить ЮСБишный шнурок (что я и сделал). Все равно в хозяйстве пригодится

  13. #50

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    237
    скачал dll-лку, разместил в папке ФМС - работает без ppojoy sbjoy, но - в симуляторе при калибровке джойстика реагирует только 3 канала, канал газа в упор не видит. (передатчик 4-канальный ZEBRA- аналог Hitec). Почему? кто знает, посоветуйте. Переустановка симулятора не помогла. Да, забыл - если запустить SBJOY, бежит 6 колонок цифр, при передвижении ручки газа цифры меняют свое значение в соответствующем столбце

  14. #51

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    35
    Сообщений
    34
    Ребята помогите!. купил аппаратуру , называется SPORTHOBBY ,6 каналов, только я не пойму как ее можно подключить к FMS ,у нее есть выход USB и все , больше ничего нет. может кто встречался с таким передатчиком. то подскажите распайку, пробовал шнур USB-USB ничего не происходит.

  15. #52
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от ae111 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите!. купил аппаратуру , называется SPORTHOBBY
    Где купил? Ссылку. Фотку. Что-то не видел никаких разъемов ЮСБ на пультах...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с fms кабелем
    от феникс в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.09.2006, 16:39
  2. Про регулятор с реверсом и fms кабель
    от Sergant3 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.09.2005, 14:42
  3. Вопрос про fms-кабель
    от jord70 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2005, 20:08
  4. ещё раз fms, кабель, программатор
    от NikKon в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.04.2005, 02:33
  5. FMS кабель
    от Pupa в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.04.2003, 20:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения