Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 52

FMS кабель, голову сломал !

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Помогите, голову сломал. хотел построить кабель. тот самый простой - вот тут вот и начинается самое интерсное , у меня ...

  1. #1

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    42
    Сообщений
    46

    FMS кабель, голову сломал !

    Помогите, голову сломал. хотел построить кабель. тот самый простой - вот тут вот и начинается самое интерсное , у меня в буке 9 контактов СОМ2, а там описан 25 контактов. я решил посмотреть какие сигналы 25 и 9 , и для меня открылось что 10й контакт на 25 контактотном разьеме этот контакт не используется , подскажите что нибудь ? прошу прощения если что

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    832
    Вот

    Там ссылка, в ней все есть
    Правда на английском

  4. #3

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    спасибо огромное . но я там не нашел свой передатчик !
    продолжу . у меня jr МХ 12 я взял простую схему которая с транзистором и сообразил ее, вкачестве соединения использовал джек 3.5 мм моно, сигнал подключил на центральный контакт разьема . а массу на корпус . и все равно ни как не заработало. Может кто подскажет что я зделал не правельно ?!

  5. #4

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет что я зделал не правельно ?!
    Вчера купил себе Multiplex Cockpit MM, подключил к FMS без всяких проблемм через микрофонный вход звуковухи (и без транзистора). Работает замечательно! Даже звук есть! (если идет треск,-нужно поменять полярность). Потребовалось скачать Вложение 55415 и sbjoy.rar.
    Подключаешь все это дело, запускаешь SBJoy(должны побежать циферки). Запускаешь FMS и калибруешь!
    Распиновку брал здесь http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    спасибо огромное ! зделал все как есть - действительно затрещало- замена полярности не к чему не привела трек так и остался- но цифирки разделились на 4 группы и стали изменятся когда дергаеш ручками передатчика , но вот прогблема - после запуска FMS проходит несколько секунд и винда выдает окошко и заявляет что программа CBJoy совершила ошибку и будет закрыто. При этом это начинается когда пытаешся калибровать ждойстик.... вот ломаю голову .... помогите раскажите

    а может кто окажет практическую помощь в изготовлении на ПИК"е..????? буду очень признателен!

  8. #6

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Попробуй уровень записи на микрофоне изменить. Уменя иногда то же sbjoy вылетает, но редко. Я делал так,- запускал sbjoy, и регулировал уровень так, чтобы цифры в sbjoy бежали равномерно, примерно со средней скоростью.

  9. #7

    Регистрация
    17.04.2006
    Адрес
    г.Реутов МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Попробуй уровень записи на микрофоне изменить. Уменя иногда то же sbjoy вылетает, но редко. Я делал так,- запускал sbjoy, и регулировал уровень так, чтобы цифры в sbjoy бежали равномерно, примерно со средней скоростью.
    Не помогает У меня тоже не работает. Передачик FLash 4. Что делать то? Может галку где нибуть надо поставить?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
    Не помогает У меня тоже не работает. Передачик FLash 4. Что делать то? Может галку где нибуть надо поставить?
    По порядку:
    1. Устанавливаем PPJoy (это драйвер виртуального джойстика. Проверяем установился или нет:- заходим ПУСК -> ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ -> ПРИНТЕРЫ И ДР. ОБОРУДОВАНИЕ -> ИГРОВЫЕ УСТРОЙСТВА.
    Там должен появится PPJoy Virtual ioystick. Если появился,-значит все ОК!)
    2. Подключаем передатчик к микрофонному входу звуковухи. В свойствах звука выбираем галочкой микрофон, и уровень записи ставим примерно половину.
    3. Запускаем sbjoy, появляется DOS окно черного цвета.
    4. Включаем передатчик, при этом в DOS-окне должны побежать вертикальные столбцы с цифрами.
    Если цифры бегут,- значит все OK! Если не бегут,-значит неправильно подключены провода к передатчику (распиновка).
    5. Если все ОК! - запускаем FMS, в меню управление выбираем АНАЛОГОВОЕ, далее выбираем ДЖОСТИК, и калибруем.
    Вот и все! Лично у меня получилось со второго раза!

    Забыл добавить: штекер (который в звуковуху) нужен МОНО. Если у Вас стерео,- то нужно замкнуть правый и левый каналы .

  12. #9

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    49
    Сообщений
    836
    Цитата Сообщение от april22 Посмотреть сообщение
    ... но вот прогблема - после запуска FMS проходит несколько секунд и винда выдает окошко и заявляет что программа CBJoy совершила ошибку и будет закрыто. При этом это начинается когда пытаешся калибровать ждойстик.... вот ломаю голову .... помогите раскажите

    .
    Что бы не вылетала программа нужно её запускать через командную строку, и писать
    в конце пути sbjoy002.exe>nul , тогда строчки цифр не меняются, но прога работает и её не сносит в хаос

  13. #10

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,441
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Что бы не вылетала программа нужно её запускать через командную строку, и писать
    в конце пути sbjoy002.exe>nul , тогда строчки цифр не меняются, но прога работает и её не сносит в хаос
    Открою всем секрет, программа sbjoy вообще не нужна. Скачайте и поставьте ppjoy0.82. аботает и совершенно отлично, без дрожаний.

  14. #11

    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    Московская область Реутов
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    спасибо всем огромное . но что то я мало понял с какой коммандой надо запускать sbjoy002.exe я пробовал разные варианты , не получается !

  15. #12

    Регистрация
    31.08.2006
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    52
    Сообщений
    18
    А где скачать этот ppjoy0.82?

    И как он работает без sbjoy

  16. #13

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    april22, есть прошитый pic12c509 для кабеля FMS, прошил две штуки случайно, оба работают, это проверено. Могу подарить на Новый год. Оставшуюся схему на 2х транзисторах надо конечно собрать
    Нельзя же так мучаться с одним кабелем, летать уже пора
    з.ы. Территориально работаю в районе метро окт.поле.

  17. #14

    Регистрация
    03.12.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Открою всем секрет, программа sbjoy вообще не нужна. Скачайте и поставьте ppjoy0.82.

    А можно с этого места поподробнее :-)
    Какие настройки нужно сделать в ppjoy 0.82?
    И чем 0,82 отличается радикально от 0,83?

    С уважением, Дима.

  18. #15
    Учит правила (до 23.06.2021)
    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    63
    Сообщений
    5,268
    Записей в дневнике
    208
    Большое спасибо mlot всё расписал по пунктам - сделал всё по пунктам и ВСЁ РАБОТАЕТ!!!

  19. #16

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2

  20. #17

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Виктору - удачи!

    Алексею - еслиб я знал инглиш лингвич!

    Хорошо бы спросить FMS у тех, кто покупал RTF наборы (сессна, эджей, и т.д). Там в комплекте идет симулятор, который работает без sbjoy. По словам продавцов, - "какой-то адаптированный"

  21. #18

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    Всё очень просто качаем от туда драйвер http://www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html записаваем в папку фмс делаем простой шнурок суём в микрофон и калибрируем и всё хэппи энд !!!

  22. #19

    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,792
    Цитата Сообщение от Oleg_Ru Посмотреть сообщение
    Оставшуюся схему на 2х транзисторах надо конечно собрать
    Добрый вечер, можно ли ссылочку на эту схемку, или её саму увидеть.
    Спасибо.

  23. #20

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Всем добрый день!
    Нашел еще кое-что про подключение через звуковую карту!
    Вобщем устанавливаем FMS, и вставляем в папку с симулятором этот файл winmm.rar
    Все! Работает без ppjoy и sbjoy!

  24. #21

    Регистрация
    07.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, можно ли ссылочку на эту схемку, или её саму увидеть.
    Спасибо.

    схема с этого же сайта, вот ссылка: http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    у меня работает именно эта схема

  25. #22

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    58
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Нашел еще кое-что про подключение через звуковую карту!
    Вобщем устанавливаем FMS, и вставляем в папку с симулятором этот файл Вложение 57608
    Все! Работает без ppjoy и sbjoy!
    Спасибо за dll, это просто праздник какой-то, а то до этого ppjoy вылетала.

  26. #23

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    МО
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,948
    Голову ломать не стал! заказал с доставкой в Хобби для всех сим с пультом (E-Sky) за 1200 + доставка 200 перед новым годом.
    Считаю, что есть плюсы (два - не надо теребить боевой передатчик, мозг как был гладким, таковым и остался , но все без вопросов работает ).
    Теперь за компом сын рассекает на тренере.

  27. #24

    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,792
    Не ясная ситуация, пропал сигнал на тренерском разъёме. Не факт, что он был, но теперь, когда настороил бук в режиме осциллографа, сигнала на своём трансмиттере от Валкера 5#3 не обрнаружил.
    Так ни от кого и не услышал, а подключается ли он к симу?
    Удачи.

  28. #25

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Нашел еще кое-что про подключение через звуковую карту!
    Вобщем устанавливаем FMS, и вставляем в папку с симулятором этот файл Вложение 57608
    Все! Работает без ppjoy и sbjoy!
    Скачал, установ в папку с FMS и ничего не работает.
    Шутим, я так понимаю.

  29. #26

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от авианов Посмотреть сообщение
    Скачал, установ в папку с FMS и ничего не работает.
    Шутим, я так понимаю.
    Попробовал - у меня тоже не работает а так пользуюсь Smartpropo plus 3.3.0. с PPJoy 0.83 (эта версия действительно лучше, с ней у меня все заработало). Углы отклонения рулей ставлю минимальные (в файле параметров модели), чтобы дрожание не влияло. Для целей обучения - то, что надо. Опробовано на Свифте2. Скачивал его где-то на этом форуме

  30. #27

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    ...Сегодня иду покупать комплектацию для шнура - PIC16F84 и т.д. и программатора. Надоело! Летать невозможно, только на зажатых расходах, причем в файле параметров модели (углы отклонения рулевых поверхностей).

  31. #28

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Alesandro Посмотреть сообщение
    ...Сегодня иду покупать комплектацию для шнура - PIC16F84 и т.д. и программатора. Надоело! Летать невозможно, только на зажатых расходах, причем в файле параметров модели (углы отклонения рулевых поверхностей).
    Сделайте лучше USB на атмеле: универсальный и програматор абсолютно прост. На PIC ещё програматор нужен по стоимости как три кабеля на Атмеле

  32. #29

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Сделайте лучше USB на атмеле: универсальный и програматор абсолютно прост. На PIC ещё програматор нужен по стоимости как три кабеля на Атмеле
    Поздно! Вчера уже пол-программатора PIC16PRO спаял. Книжку по PIC купил. Почитал. Понравилось. Теперь интересно разобраться, как эта прошивка работает. Хотя... если бы было время! Можно ссылочку на этот программатор?

  33. #30

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Всё-таки посмотрел я ту ветку форума, где обсуждают USB кабель, и обрадовался, что уже начал делать шнур на PIC. Объясню, почему.
    1) Программатор PIC16PRO для PICов также очень простой, не намного сложнее кабеля с резисторами. Но в нём хотя бы есть буферы на ЛН2. Меньше вероятность спалить компьютер. А не-упрощенные программаторы для Atmel тоже дорогие.
    2) Приятнее делать то, что понимаешь - а с PIC я немножко ознакомился, с RS232 я уже разбирался. Просто и понятно.
    3) Пока кабель мне нужен только для FMS.

  34. #31

    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Ступино МО
    Возраст
    59
    Сообщений
    37
    Так можно-ль ссылочку на програматор?

  35. #32

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mr Nemo Посмотреть сообщение
    Так можно-ль ссылочку на програматор?
    PIC16PRO поисчите или http://www.rcdesign.ru/content/download/27...e/fms_cable.zip
    там есть по тексту

    Если кто хочет добиться большей точности через звуковуху:
    1) Расходы НА АППАРАТУРЕ - на максимум хоть 200%
    2) В симуляторе зажимаем расходы

  36. #33

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Alesandro Посмотреть сообщение
    1) Программатор PIC16PRO для PICов также очень простой, не намного сложнее кабеля с резисторами. Но в нём хотя бы есть буферы на ЛН2.
    В той схеме, которую я пользовал, присутствует 74HCT244, догадайтесь для чего http://rumil.de/hardware/avrisp.html
    Ещё там один диод один резистор, один конденсатор, проще не бывает.
    Программатор для PIC я делал два! раза. Оба раза он был очень похож на настоящий, но не работал.
    Для Атмеля заработал с пол пинка. Видно не судьба у меня с пиком подружиться

  37. #34

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Народ, а если все модели в FMS и так работают (через звуковушку)
    Зачем PIC

  38. #35

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от mr Nemo Посмотреть сообщение
    Так можно-ль ссылочку на програматор?
    На всякий случай, отвечаю более подробно. Т.к. не был уверен в достоверности: а сейчас всё зарботало, так вот:
    - программатор http://picallw.feniks-pro.com/pictures/p16pro.gif;
    но напряжение программирования 13,2 В, что соответствует http://ww1.microchip.com/downloads/e...Doc/30557g.pdf "In-Circuit Serial Programming™ for PIC12C5XX OTP MCUs";
    - программное обеспечение http://www.ic-prog.com/icprog105D.zip настроенное на программатор "ProPic2";

  39. #36

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Сейчас, когда кабель на PIC16C508A заработал, хочется оглянуться назад и проанализировать причины перехода на микропроцессорный кабель.
    При измерении через звуковую карту сигнал "дрожал".
    "Дрожание" отсчётов так и осталось. Но оно меньше.
    Справедливости ради хочу заметить, что с USB джойстиком (качественным) "дрожание" тоже есть. Интересно, от чего оно?
    И есть ли "дрожание" в USB-кабеле?

  40. #37

    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    60
    Сообщений
    774
    Прошивка и исходник для PIC629 и PIC675 пользуйтесь
    Вложения

  41. #38

    Регистрация
    22.01.2007
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    50
    Сообщений
    27
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Сделайте лучше USB на атмеле: универсальный и програматор абсолютно прост. На PIC ещё програматор нужен по стоимости как три кабеля на Атмеле
    А где схема?

  42. #39

    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Москва, Бирюлёво-Восточное
    Возраст
    59
    Сообщений
    309
    Господа,знатоки,сограждане!!!
    Обращаюсь ко всем, кто сам изготовил сей девайс!
    Не зарывайте в землю ваш талант и опыт, поделитесь им с братьями
    по увлечению, которые не по ленности, а чисто по неумению и незнанию
    неспособны его ( переходник ) изготовить, но имеющих такое желание .
    Дайте пошаговую инструкцию, так чтобы неподготовленный и неискушенный мог
    повторить этот путь вместе с вами. Не сочтите за дерзость, но неполные или
    прерываемые полемикой инструкции вызывают больше вопросов, чем ответов и
    тем самым только заводят в тупик. Дайте список деталей, с которым можно прийти в
    ЧИП и ДИП, как и в какой последовательности их собрать,как прошить ( по пунктам).
    Уверен, очень многие ждут такую инструкцию и
    получив, будут вам несказанно благодарны!

  43. #40

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от Alesandro Посмотреть сообщение
    Сейчас, когда кабель на PIC16C508A заработал, хочется оглянуться назад и проанализировать причины перехода на микропроцессорный кабель.
    При измерении через звуковую карту сигнал "дрожал".
    "Дрожание" отсчётов так и осталось. Но оно меньше.
    Справедливости ради хочу заметить, что с USB джойстиком (качественным) "дрожание" тоже есть. Интересно, от чего оно?
    И есть ли "дрожание" в USB-кабеле?
    Как давно я здесь был...
    Я пробовал подключить свой передатчик Futaba FX-81 через звуковую карту. Присоединял резисторы, скачивал рекомендованные программы - ничего не работало . Потом по совету одного из участников формума убрал все резисторы, подсоединил к линейному входу, поменял полярность соединения и все полетело. Никаких дрожаний и любых других проблем. Все супер без единой радиодетали. О как!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с fms кабелем
    от феникс в разделе Обсуждение статей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.09.2006, 16:39
  2. Про регулятор с реверсом и fms кабель
    от Sergant3 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.09.2005, 14:42
  3. Вопрос про fms-кабель
    от jord70 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.06.2005, 20:08
  4. ещё раз fms, кабель, программатор
    от NikKon в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.04.2005, 02:33
  5. FMS кабель
    от Pupa в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.04.2003, 20:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения