Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Не ставятся модели в FMS

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Добрый вечер всем! Помогите решить проблемму! Вставляю модели самолетов в FMS 6-й, или 7-й версии, а они не хотят летать! ...

  1. #1

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    358

    Не ставятся модели в FMS

    Добрый вечер всем!
    Помогите решить проблемму!
    Вставляю модели самолетов в FMS 6-й, или 7-й версии, а они не хотят летать! (зависают)
    Скачал 8-ю версию FMS,- модели летят, но при сбрасывании оборотов в ноль, двигатель больше не запускается (да и самолеты практически не управляемые)!
    Пользуюсь шнурком через звуковую карту, с ppjoy и sbjoy.
    Модели встроенные в FMS управляются нормально!
    Может кто сталкивался!

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Скачал 8-ю версию FMS,- модели летят, но при сбрасывании оборотов в ноль, двигатель больше не запускается (да и самолеты практически не управляемые)!
    "Глохнет" двигатель, наверное.

  4. #3

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    31
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    20
    После калибровки пару шелчков тримера газа и все работает.
    Кстати рульный сайтец с модельками и пр.
    http://rcp.web.infoseek.co.jp/fms_e.html

  5. #4

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от P_33 Посмотреть сообщение
    Кстати рульный сайтец с модельками и пр.
    http://rcp.web.infoseek.co.jp/fms_e.html
    Вот с этого сайта и не хотят работать в 6-й и 7-й версиях (т.е. вобще не реагируют).
    А в 8-й, как уже писал,-глохнут и практически не управляются!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Вот с этого сайта и не хотят работать в 6-й и 7-й версиях (т.е. вобще не реагируют).
    А в 8-й, как уже писал,-глохнут и практически не управляются!
    1. Но ведь настоящие двс-модели тоже глохнут! так что это нормально. Пользуйтесь триммером, ка и в
    reallife- моделях.

    2. sbjoy - вчерашний день. Возьмите вот эту либу. Распакуйте и скопируйте DLLку в каталог с фмс. Все!!! ФМС начинает видеть пульт через аудио вход (только может в виндозном эквалайзере, в том что висит в трее, уровень подкрутить прийдется). Калибруете его фмс-ным калибратором - и вперед.

    winmmPPM_dll.zip

    3. Правда все равно попадаются модели и ландшфты, которые в фмс2.8альфа не идут. При этом На сайте http://www.rc-sim.de/ они идут как модели и ландшафты под 2.8
    Кстати, че-то с этим сатом не то, похоже они исчерпали свой лимит траффика.

  8. #6

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Sasha_Pelepeichenko Посмотреть сообщение
    2. sbjoy - вчерашний день.
    DLL установил уже давно!
    С триммером неочень получается. Двигатель не хочет работать на малых оборотах! Т.е. один щелчек вверх (джойстиком), и модель уже взлетает. Триммером никак не получается выставить холостые обороты!

  9. #7

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    Калибровка производилась? Если да - то то как? Нужно в fms выбрать управление->аналоговое управление->джойстик. Нажать привязка-калибровка и там есть кнопочка "откалибровать". В процессе калибровки все ручки надо несколько раз переместить от минимума до максимума (при этом триммер можно не трогать).
    После этого По индикаторам нужно проконтролироать как ведет себя индикатор отвечающий за ручку газа - плавно ли он движется при плавном движении ручки. Если да - должно работать.

    Если не работает, или "прыгает", нужно попытаться посмотреть настройки оцифровки звука. Закрываете fms, нажимаете в трее двойным кликом на иконку динамика - вылазит эквалайзер. Выбираем параметры->свойства. Там ставим галочку напротив "запись", в окошке ниже на против каждой позиции ставим галочки и жмем ОК. Появляется эквалайзер на запись. В колонке "лин.вход" ставим галочку напротив "выбрать". При этом если при подключеном и включеном пульте появляется звук в динамиках, то не пугаемся, а радуемся. Ползунок который вверх-вниз перемещаем где то между первым и вторым делением снизу (может потом прийдется поиграться его положением). Дальше запускаем fms и снова калибруемся.

    Да, и имейте ввиду, что линейный вход и микрофонный - это разные входы. Если вы вставили шнурок в микрофонный - можно и вход спалить. Проверье, что он у вас в нужном гнезде.

    Если это все не помогло, то возможно сигнал инвертирован. Тогда раскрываем разьем и меняем 2 провода местами и все заново.

    Вся эта процедура занимает времени меньше, чем её описывать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    39
    Сообщений
    358
    Все, что описанно выше, делал.
    Но, одно НО!
    Дело в том, что у меня какой-то мудренный драйвер на звук. И он не может определить подключенный передатчик в линейный вход. Приходится подключать в микрофонный.
    После калибровки, индикатор газа прыгает. Буду пробовать копать в настройках звука и драйверах!

  12. #9

    Регистрация
    06.07.2003
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Все, что описанно выше, делал.
    Но, одно НО!
    Дело в том, что у меня какой-то мудренный драйвер на звук. И он не может определить подключенный передатчик в линейный вход. Приходится подключать в микрофонный.
    После калибровки, индикатор газа прыгает. Буду пробовать копать в настройках звука и драйверах!
    Дело в том, что он и не должен определяться по той простой причине, что такого понятия как "определить передатчик всунутый в линейный вход" с точки зрения компа нет. Если у вас линейный вход фунциклирует, то и работать все должно.

    Да, кстати, линейный вход -- он ведь стерео! Может вы только на какой-то один канал подавали сигнал? Надо на оба. У меня прямо в штекере каналы обьеденены, а к пульту идет два провода. Я, правда, когда паял, то побоялся что-то спалить и поэтому воткнул в разрыв одного из проводов резистор килоом так на 7..8.

    А в микрофонный вход вы сунулись напрасно. Во-первых, все драйвера залочены под линейный и работать с микрофонного вряд ли без патчинья будут, а во-вторых таким макаром микрофонный вход можно и спалить. Правда при этом линейный погореть все равно не должен, но смысл?

    У звуковух есть функция ретрансляции поступающего звука. И если в настройках громкости воспроизведения линейного входа напротив "выкл" не стоит галочки, и при этом выбрана запись с линейного входа, то функция активирована. Когда вы включаете пульт - должны слышать тррррррр, а выключеный пульт должен гнать "тишину". Пока настройки звуковухи не будут произведены, в fms лезть бесполезно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужна модель для FMS
    от andreiyiy в разделе Симуляторы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 17:58
  2. никто fms на висту не ставил?
    от promod в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.01.2009, 21:27
  3. Модель соосного вертолёта в FMS
    от Willi в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 20:18
  4. Модель соосного вертолёта ("Стрекоза") в FMS
    от Willi в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 16:52
  5. Подскажите модель в fms для 3D пилотажа
    от Yuriy в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.09.2006, 02:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения