Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Проблема "скрещивания" симулятора и аппаратуры.

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Заранее прошу простить чайника за возможно допущенные некорректные термины или фразы. Итак, о проблеме. Недавно приобрел вертолет и аппаратуру управления. ...

  1. #1

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    172

    Проблема "скрещивания" симулятора и аппаратуры.

    Заранее прошу простить чайника за возможно допущенные некорректные термины или фразы.

    Итак, о проблеме.
    Недавно приобрел вертолет и аппаратуру управления. Благоразумно докупил симулятор Рефлекс и решил до лета тренероваться "на кошках".
    Вчера попытался запустить симулятор и откалибровать аппаратуру. Но ничего не получилось. Перечитал весь симуляторный Help, но решить проблему не удалось.
    Происходит следующее.
    Запускаю прогу, следую указаниям - подключаю кабель к USB порту и к аппаратуре. Включаю калибровку. Проходит несколько сек и симулятор дает заключение - практически все каналы не видны. Если еще раз запустить калибровку, то в заключении можно увидеть, что один или два-три канала не откалиброваны, а остальные попрежнему не видны. Последующая калибровка дает другое заключение, потом еще другое и т.д.
    Попробовал включить просмотр каналов и увидел, что ползунки всех 8-ми каналов бегают вправо влево хаотично. Никакие мои манипуляции с аппаратурой результатов не дали.
    Еще раз перечитал Help. Напрягла фраза "включите аппаратуру". Дело в том, что если я подключаю к ней кабель, она включается автоматически. Попробовал все-таки включить (двинул кнопку вверх). Результат - ползунки застыли на месте, по серединке. Т.е., как я понял, комп не видит интерфейс.
    Удалил автоматически установленый драйвер и попробовал поставить вручную из дирректории Reflex, по словам Help, предназначенного для ХР. Возник конфликт с дровами - система выдала свое резюме: "Возможно, драйвер под Винды95. Обратитесь к разработчику".
    Еще раз читаю буковки на коробке симулятора. Перечисляются все ОС, в том числе и ХР.
    Люди, где собака порылась и что мне делать? Живу не в Мск, а тратить деньги на междугородние звонки в Пилотаж не могу. Что я делаю не так?
    Да, аппаратура JR 9II HSL, а симулятор Reflex XTR.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    434
    Передатчик надо поставить в режим FM/PPM.

  4. #3

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от gosha-z Посмотреть сообщение
    Передатчик надо поставить в режим FM/PPM.
    Пробовал.
    Похоже, мне не хватает двух файликов .fnc и .kal для этой JR

  5. #4

    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    61
    Сообщений
    215
    У меня такая же проблема. Reflex пекрасно работает с Eclipce 7, с Multiplex Royal Evo, а вот с моим JR 9xII не хочет. Когда аппаратура включена Reflex просит включить аппаратуру, а если выключаю, то она продалжает работать, как пуль "ученика", запитываясь через интерфейсный кабель и каналы не калибруются. У меня такое ощущение, что неправильно распаян "Пилотажем" интерфейсный кабель.
    Постараюсь разобраться с проблемой в ближайшее время.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    Я тоже сначала грешил на кабель, но, думаю, дело в файлах привязки.

  8. #6

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Yegi Посмотреть сообщение
    Люди, где собака порылась и что мне делать? Живу не в Мск, а тратить деньги на междугородние звонки в Пилотаж не могу. Что я делаю не так?
    Да, аппаратура JR 9II HSL, а симулятор Reflex XTR.
    Была точно таже проблема...тока аппаратура N9II ASL ( судя по всему точ такая же как и у Вас, тока + 1 серва и борт в комплекте более емкий)..
    Так вот поменяв на PPM проблема была полностью решена... Може быть Вы что то не так нажимаете (всяко бывает)
    А лучше всего позвоните в Пилотаж на Сущевке и спросите Дмитрия... Он мне все популярно объяснил и все получилось
    P.S. А о невозможности тратить деньги на 3 минуты межгорода (при Вашем комплекте аппаратуры ) раскажите жене перед 8 марта

  9. #7

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    P.S. А о невозможности тратить деньги на 3 минуты межгорода (при Вашем комплекте аппаратуры ) раскажите жене перед 8 марта
    Ох, Вадим, Вас не обведешь!
    Только жене не нужно говорить, сколько всё это стоит на самом деле. Она до сих пор сокрушается от озвученной суммы в 15 тыр за комплект с T-REX600.

    Я уже списался с администратором на Славянском. Мне выслали два файлика. Вечером попробую запуститься.

    Пока вчера мучил симулятор, пересмотрел парк вертов. А тирексов там нет.
    Залез на сайт Рефлекса - и там нет. В принципе, они в природе существуют?
    Полистал здешний архив, насколько смог, нашел что-то похожее, но на 450-ый. А у меня 600CF.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    1. "режим ученика" и режим симулятора - одно и то же. то что аппаратура включается при включении штекера - так и должно быть, это правильно.
    2. если режим ТОЧНО PPM, и все ТОЧНО правильно подключено, но часть каналов не регистрируется при калибровке, то дело может быть в том, что отсутствует "микро дребезг" каналов по которому симулятор определяет их наличие. Попробуйте провести эксперимент - запустите симулятор и во время калибровки ЧУТЬ-ЧУТЬ (то есть совсем немного, очень-очень мало) двигайте обоими стиками около центрального положения в разные стороны. первые 4 канала при этом должны ВСЕГДА определяться при калибровке. если нет - звоните дилеру и спрашивайте что делать.
    3. если у вас определяется часть каналов, а другая - кнопки - нет, то можно отредактировать reflex.ini при помощи программы notepad.exe. там есть секция, называется [Kalibrierung]. В этой секции можно вручную задать параметры нейтрали, возьмите для этого среднее значение первых 4-х (или сколько определилось) каналов. Так как JR9X аппаратура крутая, то нейтраль всех каналов должна быть очень близка, на моей futaba 9Z определяются очень близкие значения.

  12. #9

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    JR9xII.rartoxa,
    спасибо!
    Вчера вечером проверил - РРМ включен. Но я кинул в корневой каталог Рефлекса два файлика, которые мне прислал Пилотаж и активировал привязку каналов по этим файликам. Всё заработало. Ну или почти все. С шестью каналами порядок, а два оставшихся оказались неоткалиброванными.
    Далее, перешел в режим симуляции/висение. Стики работают во всех направлениях.

    Касательно самого пилотирования.
    Я понял, что полный лох в этом вопросе. Даже первый шаг мне давался с огромным трудом. Полноценного висения так и не добился. Верт качало, как осенний лист на ветру.
    И почему то, при старте, верт все время несет в одну и туже сторону.
    На втором шаге еще хуже. Смог удержать верт в периметре около минуты. Больше не получилось.

    Пробовал менять модели вертов. Все ведут себя по разному. Решил, что нужно учиться на своей модели, но в списке её нет. Чего делать - не знаю.
    Сидел и размышлял вчера: вот кто-то из спецов радовался бы этому комплекту, получал бы оргазм. А я сижу и ни черта не понимаю ни в аппаратуре, ни в настройках, ни в пилотировании. Как в анекдоте про НР с золотым телевизором - "- Так включи посмотреть. - А зачем его включать? Смотри на здоровье!"

    P.S. Если кому нужны файлы привязки каналов JR9xII к рефлексу - могу выложить.

  13. #10

    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Москва, Химки
    Возраст
    61
    Сообщений
    215
    Спроблемой сегодня разобрался благодаря знакомому. В общем надо открыть штырьевой разъем, который вставляется в передатчик JR 9xII (если разъем Пилотажевский, то он легко открывается руками) и припаять резистор 10кОм в разрыв сигнального провода и сразу все нормализуется. Привязку каналов сделать, как положени для JR. 1-канал - газ, 2-канал - элероны, 3-канал- элеватор, 4-канал - руддер или хвостовой ротор, 5- шасси, 6- закрылки или шаг ротора, 7- чувствительность гиро, 8-авторотация.
    Все центры откалибруются и будет все работать. Да передатчик воспринимается включенным, когда он выключен и в него вставлен разъем от симулятора ,а если включить передатчик то интерфейс воспринимает это как отключение.
    Сегодня приехал с работы, за 10 мин. все сделал и теперь все О.К.
    Мне сказали, чтоэта проблема в свое время описывал разработчик Reflex.

  14. #11

    Регистрация
    07.10.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    56
    Сообщений
    60
    Евгений! А у Вас Великие Луки это не Псковская обл. случайно?

  15. #12

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    igo-litvinov,
    спасибо за совет!
    Если посмотреть на реакцию модели, то она есть на каждом из каналов. Если посмотреть калибровку, то два канала по прежнему не откалиброваны. Т.е. это именно то, о чем Вы говорите? И от резистора в разрыв мне не уйти?
    Санек30,
    именно! А что ВЛ есть еще где-нибудь?

  16. #13

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Великие Луки
    Возраст
    54
    Сообщений
    172
    Вчера установил новые файлы привязки каналов. Никаких кОм в разрыв паять не нужно. Все работает отлично.
    До этого передатчик у меня работал некорректно. Потому то я и не мог долго удерживать модель.
    После новой привязки мне удается поднимать верт, делать простой облет и сажать его в намеченное место.

    Архив файлов привязки приаттачил.
    Вложения

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Глюки, толи Симулятор толи аппаратура.
    от SeregaK в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.07.2009, 21:23
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 16:08
  3. Разъем для симулятора на аппаратуру C&F
    от vlkar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.10.2006, 14:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения