Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

AFPD и модели из инета

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Коллеги, подскажите, почему не все модели, скачанные из инета, доступны в AeroFly Pro Deluxe. Т.е. в папке aircraft нужная модель ...

  1. #1

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556

    AFPD и модели из инета

    Коллеги, подскажите, почему не все модели, скачанные из инета, доступны в AeroFly Pro Deluxe. Т.е. в папке aircraft нужная модель лежит, а в симуляторе ее нет. Качал и rcsim.de и с форума IPACS-sim.
    Может модели как-то привязаны к версии симулятора?
    Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Teapot Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите, почему не все модели, скачанные из инета, доступны в AeroFly Pro Deluxe. Т.е. в папке aircraft нужная модель лежит, а в симуляторе ее нет. Качал и rcsim.de и с форума IPACS-sim.
    Может модели как-то привязаны к версии симулятора?
    Спасибо!
    именно так.


    сим лицензия?

    если да, то ставишь последний апдейт и пользуй дальше
    если нет, то....

  4. #3

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Петроград
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    именно так.
    сим лицензия?

    если да, то ставишь последний апдейт и пользуй дальше
    если нет, то....
    Если нет возможности скачать официальный апдейт = в папке с моделью есть маленький файлик со странным расширением, но, на сАмом деле - текстовый. Там, внутри, среди прочих параметров модели, есть циферки - версия симулятора. Просто откройте его "блокнотом" и подредактируйте, чтобы эти цифры совпадали с Вашей версией сима. Сохраните файл и модель появится.

  5. #4

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,843
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от EJECT Посмотреть сообщение
    Если нет возможности скачать официальный апдейт = в папке с моделью есть маленький файлик со странным расширением, но, на сАмом деле - текстовый. Там, внутри, среди прочих параметров модели, есть циферки - версия симулятора. Просто откройте его "блокнотом" и подредактируйте, чтобы эти цифры совпадали с Вашей версией сима. Сохраните файл и модель появится.
    Опа, и точна, в файле *.tmd поменять на "version: 1.8.0" - и все цепляется...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от EJECT Посмотреть сообщение
    Если нет возможности скачать официальный апдейт = в папке с моделью есть маленький файлик со странным расширением, но, на сАмом деле - текстовый. Там, внутри, среди прочих параметров модели, есть циферки - версия симулятора. Просто откройте его "блокнотом" и подредактируйте, чтобы эти цифры совпадали с Вашей версией сима. Сохраните файл и модель появится.
    Огромное спасибо!!!

  8. #6

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,344
    Коллеги, а никто не подскажет для AFPD модель электротренера-высокоплана весом до 500 г ? А то сколько не ищу - все под 2 м и 10 кг. Если для с легкостью FMSа нашел полный аналог своего Piper Cub J-3 - то здесь шиш.

  9. #7

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Коллеги, а никто не подскажет для AFPD модель электротренера-высокоплана весом до 500 г ? А то сколько не ищу - все под 2 м и 10 кг. Если для с легкостью FMSа нашел полный аналог своего Piper Cub J-3 - то здесь шиш.
    Мой вам совет. Не заморачивайтесь по поводу тренеров для симулятора. (Симулятор заменяет тренера по сути!).

    В симуляторе совсем не обязательно учится летать на тренере. Учитесь на нормальных электро пилотажках, например. Через 2-3 недели упражнений придет мысль, что "ну его в баню этот тренер. Я его уже пререрос".

    Учиться сложным посадкам лучше на моделях в высокой нагрузкой на крыло. (в АФПД это например стандартный мессер).

    Понятно жедание полетать в симе на своей настоящей модели, но сим к сожалению отличается от настоящих прототипов и дает только рефлексы на ручках при выполнеии маневров, а вот точность отработки этих маневров будет отличаться от модели к модели, даже если это пайперы виртуальный и настоящий.

    Но уж если хочется, то помоему на rc-sim.de было что то. Поищите в разделе AFP (без Делюкс).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Мой вам совет. Не заморачивайтесь по поводу тренеров для симулятора. (Симулятор заменяет тренера по сути!).

    Понятно жедание полетать в симе на своей настоящей модели, но сим к сожалению отличается от настоящих прототипов и дает только рефлексы на ручках при выполнеии маневров, а вот точность отработки этих маневров будет отличаться от модели к модели, даже если это пайперы виртуальный и настоящий.
    Тут дело в том, что для FMS нашлась модель, повторяющая моего Пайпера очень точно. Она меня вполне научила, а AFPD был поставлен только для того, чтобы поднатаскаться в условиях турбулентного ветра.

    Но подобной модели на rc-sim.de не находится. А то, что нашлось, летает совсем по другому.

  12. #9

    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    50
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Тут дело в том, что для FMS нашлась модель, повторяющая моего Пайпера очень точно. Она меня вполне научила, а AFPD был поставлен только для того, чтобы поднатаскаться в условиях турбулентного ветра.
    Если разработчики AFPD увидели бы сей пост, то, как порядочным людям, им следует застрелиться от подобного сравнения :-)

  13. #10

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,039
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Тут дело в том, что для FMS нашлась модель, повторяющая моего Пайпера очень точно. Она меня вполне научила, а AFPD был поставлен только для того, чтобы поднатаскаться в условиях турбулентного ветра.
    Но подобной модели на rc-sim.de не находится. А то, что нашлось, летает совсем по другому.

    Гыгыгы!!!


    AFPD нужен явно не для того, тто бы поднатаскаться летать на пайпере в учловиях турбулентонго ветра. И уж точно не для того, что бы съэмитировать до нюансов полет этой без сомнения выдающейся и серьезной модели. Я думаю, FMS справится с этим лучше.

    AFPD нужен для того, что бы пролетав полчаса на пайпере дать вам понять, что вся эта потрясающая графика и физика явно не для пайпера. И пайпер не для вашего уже возросшего уровня подготовки.

    Не пришла в голову мысль, что просто не нужно летать на пайпере в условиях ветра и турбулентности в реалном поле. Можно посидеть, перекурить и посмотреть на полеты более тяжелыж моделей?

    Я например на симуляторе учусь ровно летать. Отчень знаетели ли сложно. Даже без ветра и трубулент... тьфу, как там ее...

  14. #11

    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    69
    Сообщений
    90
    Да есть он уже, пресловутый Пайпер
    http://www.rc-sim.de/dl_engine_eng/redirec...c411c2d6958e5b5
    Только надо зарегистрироваться.

  15. #12

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от SilverFox Посмотреть сообщение
    Да есть он уже, пресловутый Пайпер
    Этот пресловутый, с размахом 3 м, весом 10 кг, элеронами и закрылками, у меня тоже есть Похож на мой, как Ту-154 1:1.

    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    AFPD нужен явно не для того, тто бы поднатаскаться летать...
    AFPD нужен для того, что бы пролетав полчаса на пайпере дать вам понять...
    Не пришла в голову мысль, что просто не нужно летать на пайпере в условиях ветра и турбулентности...
    Я очень рад, что этот симулятор со всеми своими бубенчиками и свистками предоставляет на порядок больше возможностей, чем я от него хочу, и даже может и должен убедить меня сменить самолет.

    Но я, по-моему, совершенно точно обозначил, зачем МНЕ он понадобился. Пайпер. Ветер. Все. Других потребностей от _инструмента_ не имею.

    Так никто там похожих моделек не видел ?

  16. #13
    MxM
    MxM вне форума

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,346
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Так никто там похожих моделек не видел ?
    позволю себе безобразно встрять....


    Видел. но не там, а в рефлексе. а уж если совсем ничего не подходит, пожалуйста есть инструмент по простому созданию своей модели...

    кстати и в AFPD можно модель отмасштабировать при желании

  17. #14

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от MxM Посмотреть сообщение
    и в AFPD можно модель отмасштабировать при желании
    Кстати, а как ? Попытался масштабировать этот Пайпер поэлементно, но получается какая-то ерунда, как будто есть ограничение на масштабирование вниз. Там нельзя как-то указать общий масштабный коэффициент ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. AFPD и пульт от RF G2
    от DGP в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.04.2010, 10:56
  2. AFPD и Trex600
    от Denvd@mail.ru в разделе Симуляторы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.11.2009, 01:05
  3. AFPD и видеокарта Radeon 9250
    от shura614 в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.03.2009, 17:42
  4. Соответствие поведения вертов в afpd и реале
    от Andrew Stick в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.11.2008, 02:44
  5. Add-on 3 для AFPD и АН-2
    от PROPELLOR в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.08.2008, 17:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения